Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Емнип у неё других никогда и не было. В каком-то посте оставляла ссылки на коучей, учащих мудроженственности как быть женщиной, ради которой мужчины горы свернут или типо такого
ну понятно почему тогда у нее так картина мира пошатнулась, что она аж целый опрос вдогонку к тому посту запилила
Нашла тут её старый камент
мгновения счастья:
Давайте уточним: Вам надо чтобы за вас платили? Вот мне принципиально. Для меня язык люби это вложения в меня, и я в принципе откровенно об этом говорю. Для меня если мужчина не готов на свидании заплатить за чай и пирожнику это вообще не вариант (хотя мне такие никогда не попадались и по паркам меня не водили)
Нашла тут её старый камент
Анон пишет:мгновения счастья:
Давайте уточним: Вам надо чтобы за вас платили? Вот мне принципиально. Для меня язык люби это вложения в меня, и я в принципе откровенно об этом говорю. Для меня если мужчина не готов на свидании заплатить за чай и пирожнику это вообще не вариант (хотя мне такие никогда не попадались и по паркам меня не водили)
Да ладно, анон, имеет право. Я тоже люблю, когда на свидании за мою пироженку платят, хотя сама могу себе позволить и пироженку, и чай, и стейк с гарниром.
Мне не принципиальны "вложения в меня" (господи, что за новояз), но я бы охуела, если бы мой партнер сидел высчитывал, сколько на меня потратил, где я на его деньги куда-то съездила или пожрала. Вот этот дроч на деньги, неважно с чьей стороны, это прямое указание, что человека лучше по дуге обходить.
А вы разверните ситуацию и представьте что это мужик говорит:
Вот мне принципиально что бы девушка за меня платила на свиданиях и я ей откровенно об этом говорю. Для меня лучшее проявление её любви - это вложения в меня и если она не готова оплатить мой пивас с чипсами - то это не мой вариант, по паркам пусть гуляет с другими.
А вы разверните ситуацию и представьте что это мужик говорит:
Вот мне принципиально что бы девушка за меня платила на свиданиях и я ей откровенно об этом говорю. Для меня лучшее проявление её любви - это вложения в меня и если она не готова оплатить мой пивас с чипсами - то это не мой вариант, по паркам пусть гуляет с другими.
Не, неправильная аналогия. Правильнее было бы так: вот мне принципиально, чтобы девушка варила борщи и убиралась в квартире, и я ей откровенно об этом говорю. Для меня лучшее проявление её любви - это вложения в меня и наш быт, если она не готова быть хозяюшкой - то это не мой вариант.
Ну и тут уже девушка решает, хочет она готовить и убирать на постоянке, и если да - на каких условиях, потому что обычно в ответ ожидают полное содержание, так и у мгновения счастья мужик может со своей стороны потребовать, чтобы она красиво выглядела на свиданке, например.
Да ладно, анон, имеет право.
Конечно, имеет право. Но ты обрати внимание: "язык люби это вложения в меня".
Это же очень шлюшья позиция, во-первых. А во-вторых, язык любви у нее сугубо-односторонний. Обычно если кому-то язык любви это забота, то он и сам ее проявляет, когда любит. А тут нет, надо чтобы в нее вкладывались. Покупали ее любовь, то есть. То есть девица откровенно пишет в 21 веке на прогрессивном джасте, что она вступает в отношения только в позиции торговли передком.
Такое себе.
П.С. Я вообще не против торговли вагиной, каждому свое, но я охуевая от того, что у нее без этого элемента отношения невозможны, потому что ее ответные чувства можно только купить и больше никак. Ну эм.
так и у мгновения счастья мужик может со своей стороны потребовать, чтобы она красиво выглядела на свиданке, например
а обычно-то она ходит на свиданки с бодуна и в трениках?
и он со своей стороны - помятый, небритый, опухший?
прикольно
и он со своей стороны - помятый, небритый, опухший?
Он со своей стороны может ходить каким угодно, она сама обозначила, что главное — это вложения .
Убирает уборщица, готовит она сама.
нагоняю тред за неделю.
Вы так цепляетесь к этой уборщице - у вас самих была, чтобы сравнивать? Сколько два взрослых дома на самоизоляции свинячат? Да еще и готовка дома. Это такой такой такой срач. У нас уборщица тоже, тоже полностью на муже, и нет, как бы хорошо она не убирала, но все равно в течение дня ты дофига так тратишь времени на уборку.
ТС работает на полную ставку и готовит, логично что муж будет хоть уборщицу оплачивать, это минимум.
у вас самих была, чтобы сравнивать?
У меня есть. И да, плюсую, два раза в месяц — это типа-генералка в духе вымыть туалет-ванную-кухню-прибрать на балконе-надраить полы. Все. Проблему текущей уборки это решает примерно никак.
Можно было бы рассказывать, что тс охуела, если бы она лежала кверху пузом, пока котик вкалывает. Но она работает полную рабочую неделю + быт. Да, она зарабатывает меньше, так бывает. В случае с женщинами — намного чаще, чем с мужиками, мы все это знаем. Поэтому охуела тут не тс, а охуел конкретно мужик. Нет, не тем, что захотел ноут, смог позволить и купил, а вот с этим демонстративным построением дурачка: да я, да я тут за все плачу, ой, а у тебя что? меньше, да? ой, какжитак, а давай посмотрим?
Честно, если бы мой такое выкинул (а я сейчас тоже получаю меньше, так сложилось), то я бы наверное собрала вещи и пошла бы на выход. Именно потому что это подлость — он знает, какая у меня ситуация, все видит, все понимает и расценить это иначе я не могу.
Отредактировано (2020-06-14 19:03:02)
Вы так цепляетесь к этой уборщице - у вас самих была, чтобы сравнивать? Сколько два взрослых дома на самоизоляции свинячат?
ну у меня есть, живу одна, правда.
в самоизоляции да, нужно активно поддерживать чистоту самой. во все остальное время я реально не делаю нихуя, и раз в месяц уборщица приходит. что там можно насвинячить, когда оба работают? если нет детей и собак.
есличо, я не считаю, что тс обязана сама там все пидорасить потому что меньше зарабатывает. нет, не обязана. но какая там работа по дому, если регулярно приходит уборщица, я не могу вообразить. помним, да, что оба работают, а не свинячат 24/7
Отредактировано (2020-06-14 19:17:41)
ТС молодец, хотя я по опыту европейской жизни скажу сразу где будет ошибка:
мы решили попробовать вести раздельный бюджет. мч говорит, что он хочет знать, на что точно идут его заработанные деньги, т.к. сейчас все просто скидывается в общий котел. он будет оплачивать большую часть квартиры и вообще большую часть всех обязательных расходов, все путешествия, я, соответсвенно, меньшую часть, плюс, например, продукты и кафе. никаких долгов и выставлений счетов не будет, подсчета до каждого евро тоже. это все пока просто расписывается на словах, мне, конечно, интересно, как все будет на деле.
она написала что кафЕ и еда на ней будут. Плюс меньшая часть квартиры и меньшая часть обязательных расходов. Еда и кафе это охуенно дорого в европе. еда так вообще если не есть бутеры. А они сейчас сидят дома, она будет тратить очень-очень много ((( А вот он на путешествия нет, потому что поездок толком еще долго не будет. Плюс расходы на еду уходят очень незаметно, а уж на кафе тем более - а вот на путешествие нужно как правило сразу кругулую сумму выложить. Как бы МЧ не начал бузить, что "ты только пару раз в неделю ходишь за продуктами на 2 здоровых лбов, которые 3 раза в день дома едят, готовишь и платишь за кафе, а я аж на самолет билеты и бронь в отеле сделал". МЧ или хитрый мудила, который хочет съэкономить на ТС, или маленький мальчик и ему пора повзрослеть.
У них есть таблички в экселе - он сложил и разделил пополам? С учетом что в этом году траты на еду несоразмеримо выросли, а на путешествия сильно упали? Что-то не верю. Посчитать процент от зарплаты, который каждый вкладывает на общий счет на "квартира, постоянные траты, еда, покупки" а остаток на общих счетах каждого личный? Не, не подумал голубок даром что крутой айтишник Он переехал в прогрессивную Европу где вообще то гибкая система налогообложения. Тот кто больше зарабатывает больше отдает в налоги. С общим бюджетом то же самое. Если на покрытие их обязательных расходов нужно условные 3000 евро в месяц, пусть он вложит % от своей зарплаты и она меньший % и получат эту сумму ежемесячно на счету. Если кто-то теряет работу - другой целиком кладет эти 3000 из своих. Если у кого-то повышается доход - можно обговаривать или она/он кладет больше и они позволяют себе лучшую жизнь или какие-то варианты, типа откладывать на какие-то расходы.
Знаете, кого мне вся эта история напомнила? Лео.
Помните, там тоже было, что она бытом занимается, ребенком, фрилансит, но при этом ее сомец главный и наиглавнейший кормилец, который сто раз подумает, прежде чем на нее копейку потратить, а она каждый раз ему в ноги кланялась за каждую подачку. Там тоже "путешествия" были, в которых муженек отдыхал и расслаблялся, а Лео при этом обеспечивала быт, домашнюю еду и такдалие. Тоже ведь считала, что ее на отдых благодетель вывез.
Мужик там оплачивает путешествия, аж два раза написала сама тс
И тут я вижу никогда не жившего в европке анона. То, что наши имнуют "ах, путешествия, ах, загарница, ах италия" это тут как в супер сходить. Дешево, просто тупо дешево. Не дроже чем проехаться на транспорте куда-то в своей же стране, ато и сильно дешевле.Она же не в Швейцарию езит, а в сраную простите Италию в момент кризиса когда цены упали, Испанией или Чехией бы попрекали, ей богу. Это как для москвича попрекать "а он ездит в беларусь отдыхать, ой как много путешествует, наверное миллиарды тратит" . Не тратит она на путешествия больше чем на еду за месяц на двоих, ручаюсь. Тем более по Европке поездить в первые годы после эмиграции сам бог велел, потом будет не так интересно.
И сюда плюсую. Я, когда училась по обмену, была голая голытьба, в магаз ходила только по пятницам (когда скидки перед выходными были, кто знает, тот поймет). А вот по соседним странам покаталась без проблем, автобусом это вообще реально оч дешево. Правда, с тех пор автобусом и не люблю путешествовать)).
Отдельно. Я бы охуел жить в квартире, где убирают только два раза в месяц, ТС после работы ещё готовит и поддерживает порядок, это, блин, до фига, особенно если второй человек не особенно приучен или вообще не замечает слой пыли и крошки на столе и где лежит носок. Не знаю, как убирают у них, но у нас ни простой клининг, ни ген уборка не покрывают того, что мне хотелось бы в доме видеть.
Плюсую, анон. Ежедневная уборка это дофига. А если дома сидишь вдвоем и готовишь - то это ваще жесть. И что наши аноны тоже забывают, увидев "белое" слово уборщица - ты вынужден на это время куда то из дома сваливать. Потому что сидеть мешать тоже как то не прикольно. И хорошо если парк рядом, хорошая погода и ты любишь гулять. А если дождь то ты пойдешь в принудительном порядке куда-то сидеть и бабло тратить, тоже так себе удовольствие.
Дева там и так здорово перед мужиком приседает. Если что, никакую из европейских дев он бы к хозяйству не приспособил бы вот так, по умолчанию. И да, меньший доход у них тоже не является причиной кланяться и ноги мыть, это тоже чисто наше все.
П.С. Я вообще не против торговли вагиной, каждому свое, но я охуевая от того, что у нее без этого элемента отношения невозможны, потому что ее ответные чувства можно только купить и больше никак. Ну эм.
Ой, как будто мало мужчин (правильный ответ - очень много, особенно у нас) которые торгуют хуем - только плата это чтобы дома было чисто, рубашки выстираны и желательно выглажены, жена оставалась худой и подтянутой, хотела именно тогда когда мужчина ее хочет, ну и чтобы готовила ему что он любит, а если дети то ушла в декрет и не требовала ничего. Скажешь редкий вариант? Да постоянно это вижу. Я больше скажу - мужчины в среднем торгуют своим хуем сильно покруче женщин.
Что еще заметил: что на джасте, что тут (хотя тут я подозреваю, какой-то тролль-мужло иногда пляшет) некоторые очень странно понимают феминизм. Кто-то считает, что это "никто никому не должен" (все жду, когда внесут мое любимое "а по морде готова получить как мужик?"), кто-то — что это максимальное удобство для мужика, никаких требований, никаких запросов, никакой помощи (да, кейс со сломанной ногой тут очень показателен), кто-то — что это непременно сама, все сама, сама заработай, сама все сделай, заработай не меньше, заебись по полной. И отсюда постоянно какая-то хуйня лезет, типа как тут вносили, про благодарность до гроба и фианансовое неравенство как мезальянс.
А феминизм — это всего лишь в данном случае про равноправие и уважение в паре, независимо от доходов и социального положения, а не все животные равны, но самец равнее.
Отредактировано (2020-06-14 19:47:33)
Можно было бы рассказывать, что тс охуела, если бы она лежала кверху пузом, пока котик вкалывает. Но она работает полную рабочую неделю + быт. Да, она зарабатывает меньше, так бывает. В случае с женщинами — намного чаще, чем с мужиками, мы все это знаем.
Я вообще предлагаю анонам подумать о том, что за это время у мужика ТС шла в гору карьера, копился опыт и бонусы. Когда он решится сменить работу у него будет дофига преимуществ. В то же время ТС потеряла свои бонусы. Да, она переехала в европу, но подождите, мужчина же тоже переехал! ТС явно учила язык когда не имела права на работу, а потом подрабатывала, потом смогла найти работу на полную ставку на ресепшене в чужой стране где ты никто и звать тебя никак это тоже достижение, причем не маленькое. Огромное количество мигрантских жен подрабатывают на полставки уборщицами, продавщицами и т.д. ТС реально молодец, в том числе и что показала мужчине что она тоже личность и он не имеет права унижать ее. Ее достижения в жизни может быть и покруче мужчининых будут. Ему то не пришлось бросить все и с нуля без языка начать в чужой стране на нулевых позициях и наблюдать как партнер строит карьеру и козлит.
Я вообще предлагаю анонам подумать о том, что за это время у мужика ТС шла в гору карьера, копился опыт и бонусы.
Я просто вспоминаю, как та же Хаос (по-моему) в одном из тредов писала, когда ей кто-то ткнул, что она, мол, на шее мужа сидит с ребенком. Она тогда очень доступно объяснила, что она не "на шее мужа сидит", а воспитывает его ребенка и обеспечивает его жизненные условия, пока он служит на благо США. И если он решит ее бросить и найти другую, то государство позаботится о том, чтобы он не спрыгнул со своих обязательств, потому что там это не так работает, что мужик работает, о да, вот это дело, а баба хуйней мается, господи, всего-то обеспечивает нормальное существование да дите воспитывает.
ну у меня есть, живу одна, правда.
в самоизоляции да, нужно активно поддерживать чистоту самой. во все остальное время я реально не делаю нихуя, и раз в месяц уборщица приходит. что там можно насвинячить, когда оба работают? если нет детей и собак.есличо, я не считаю, что тс обязана сама там все пидорасить потому что меньше зарабатывает. нет, не обязана. но какая там работа по дому, если регулярно приходит уборщица, я не могу вообразить. помним, да, что оба работают, а не свинячат 24/7
Работают из дома, едят и готовят дома. Стирка, пыль, посуда, посуда, посуда,посуда, три миллиарда кофечашек на столе айтишника - о да, это не нужно убирать. У нас дофига посуды и то на карантине если не мыть каждый день, то через день закончатся все кружки, вилки и тарелки.
Ну и если ты нихуя не делаешь, то почему сравниваешь себя с ТС которая вообще то работает на полную ставку, готовит и убирает, видимо и закупается и вообще складывается впечатление, что обслуживае мужчину?
он будет оплачивать большую часть квартиры и вообще большую часть всех обязательных расходов, все путешествия, я, соответсвенно, меньшую часть, плюс, например, продукты и кафе.
Продукты и кафе - это сильно дохуя. Мы живем в намного более дешевой Германии, но на двоих на еду уходит ок. 600 евро в месяц. Ресторан - 50-70 евро на двоих за раз. Договорились бы они хотя бы по очереди это все оплачивать, а то платить за все одному с небольшой зарплаты - это очень тяжело.
Имхо, мужик там хитровыебанный, решил на ТС сэкономить и заодно ее посильнее прижать.
Следующим логичным аккордом было бы "на квартиру мы копили вместе, но ты меньше вкладывала, поэтому вся квартира - моя".
Следующим логичным аккордом было бы "на квартиру мы копили вместе, но ты меньше вкладывала, поэтому вся квартира - моя".
Я думаю, что ноут-стори — это именно к этому и прелюдия.