Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Что не отменяет того, что ТС охуела.
И в чем же она охуела? В том, что воспротивилась, когда мужик повел себя некрасиво? Действительно, как она могла! Должна была сначала спросить, а не ПМС ли у нее, не показалось ли ей, что мужик повел себя некрасиво? Потом спросить у котика, все ли у него хорошо на работе, сделать ему чаю. На всякий случай, попросить за что-нибудь прощения, чтоб уж наверняка.
Отредактировано (2020-06-12 20:03:25)
европейцы целенаправленно ищут жен в пост-совке: это ж она и работать будет, и по дому шуршать, и еще в ножки кланяться за то, что ее в Европы вывезли, платье купили и в отпуск свозили. Никакого самоуважения у некоторых женщин.
Помните, был пост девушки от секрета, где она рассказывала, что живет за границей, мужик ее абъюзит, а вернуться она не может, семья не примет, потому что мать считает, что надо быть благодарной и молиться на него, ведь кормит и что-то там покупает.
что, когда телке сидящей на шее мужика с путешествиями и гаджетами за 3к в панамку насували, сразу все быстро подхватились заголосили.
да, неважно кто в паре сколько зарабатывает, покуда лично вам все оплачивают и все по первому требованию покупают, как капризным деткам.
если хотите чтобы о вас заботились как о трехлетках, а уважение было как к взрослым - ну блять это так не бывае
Я все не могу понять, тут кто-то умственно компенсированный в треде? Ты о чем вообще токуешь, ты пост хоть читал или просто набрасываешь?
Специально для тебя уточню: говорить партнеру, который меньше зарабатывает, что он и его права имеют меньшее значение из-за меньшего количества денег = унижать партнера.
Ты не объяснишь, тут человек явно считает, что за кормежку можно все стерпеть.
И нет, я не завидую переезду через писечку.
Правда? А так похоже
Правда? А так похоже
Открою секрет, вообще не осуждаю переезд через писечку. Сама так собиралась сделать, но в итоге обошлась без.
Но все же я не считаю, что писька это такой товар, за который мужик обязан тебя всю жизнь содержать. У равных партнеров это так не работает. Да, что-то кому-то помогает, но ТС описала свою конкретную ситуацию, и это, как по мне, пиздец.
за кормежку можно все стерпеть.
Да, за кормежку можно стерпеть такое зверское отношение, как в посте. Мужик мало того, что оплачивает поездки и уборщицу, так ещё и дал поюзать ноут за 3к. Вот это ублюдок, конечно! Не потерпим такого свинства! Даже если он ее кормит, почему она должна за это ещё и поездки терпеть? И уборщицу? И ноут? Совсем берега потерял мужик.
Помните, был пост девушки от секрета, где она рассказывала, что живет за границей, мужик ее абъюзит, а вернуться она не может, семья не примет, потому что мать считает, что надо быть благодарной и молиться на него, ведь кормит и что-то там покупает.
И там ей закономерно сказали: беги, это пиздец.
Но там из-за отсутствия денег было сложно бежать.
Никто абьюзера не поддерживал, потому что там был настоящий абьюз (исходя из поста). А здесь (исходя из поста) абьюза нет.
Отвлекитесь от писечек
https://m.diary.ru/~justforus/p219555831.htm
тс: мне нужны советы про моду
джаст: вот советы, держи
зело:ДА ВЫ БОГИНЯ!!
но ТС описала свою конкретную ситуацию, и это, как по мне, пиздец.
Господи, да в чем там пиздец??!!
Два половозрелых, дееспособных человека завели семью. Обговорили и организовали общий бюджет. Оба работают, но имеют разницу в доходах. И все было нормально, пока мужик не решил, что имеет право попрекать тс меньшим заработком. Вот этот момент - да, хуевенький. А то, что в этой паре (как и в миллионах других) есть разница в доходах, но партнёры все равно оба живут, путешествуют, едят и имеют равные права и взаимное уважение - это абсолютно нормально.
Ненормально - ожидать, что партнёр, который зарабатывает меньше, будет сидеть за печкой и ноги за каждую покупку целовать.
Мне показалось, что проблема там возникла немного по другой причине. Мужику явно хотелось дорогой ноут. Он настаивал именно на дорогой игрушке, значит, ему такой хотелось. И в посте написано, что он планирует пользоваться им, когда ему понадобится. То есть, он с самого начала считал это своей вещью, а не "для них", как решила ТС, и руководствовался логикой как и в случае старого ноута: пока ему не надо, дает попользоваться.
А про разницу в доходах он начал говорить, кмк, потому что вспышка обиды ТС задела раздражение от проблем между ними. Может, его обидело, в свою очередь, что ТС тратит общий бюджет на свои хотелки - путешествия, а его хотелка - ноут - становится вдруг общей, а не лично его.
Может, его обидело, в свою очередь, что ТС тратит общий бюджет на свои хотелки - путешествия, а его хотелка - ноут - становится вдруг общей, а не лично его.
Я не знаю, что его там обидело, но он явно считает, что если зарабатывает больше, то имеет больше прав — звоночек. Выше анон утверждал, что абьюза нет. Ну пока нет, но деление в паре на равного и еще более равного — отчетливый путь туда. Что до ноута, то он с самого начала приобретался для мужика.
Я не склонен шеймить что ТСдолжна, но вообще сам посыл "берем этот ноут, потому что он нравится мне, а я его потом у тебя заберу" — уже должен был заставить ее задуматься. То есть, это как, ей своего ноута не положено? А почему? Все мы прекрасно понимаем, что такие вещи "общими" быть не могут.
То есть, это как, ей своего ноута не положено? А почему? Все мы прекрасно понимаем, что такие вещи "общими" быть не могут.
ну а до этого ТС сама считала, что ей своего ноута не положено и пользовалась старым ноутом мужика, даже не задумываясь купить собственный. причем наверняка там все точно так же - если бы что-то случилось с рабочим компьютером мужика, то он бы пересел обратно на "ее". мужик мог думать, что ее устраивает такая ситуация, как она ее устраивала и раньше. и даже теперь устроила, после того, как они договорились, что в случае, если мужик забирает этот ноут, она покупает себе другой.
Отредактировано (2020-06-13 01:11:03)
ну а до этого ТС сама считала, что ей своего ноута не положено и пользовалась старым ноутом мужика, даже не задумываясь купить собственный
Ну, согласись, тут есть нюанс. Одно дело пользоваться старым ноутом, потому что он больше не нужен — я тоже например пользуюсь старым компом своего, потому что мне навороченный для работы не нужен, а играем мы на его — но я бы например охуела, если бы оказалось, что я забрала это не насовсем, а мужик считает его своим и думает, что в случае чего отожмет обратно. И да, новый я себе не покупаю, потому что работаю с текстом и экселем, мне особой мощности не нужно. Когда купим новый игровой, я снова заберу старый комп мужика. Но при этом он все равно будет моим, а не общим/еще какая-то хуйня.
и даже теперь устроила, после того, как они договорились, что в случае, если мужик забирает этот ноут, она покупает себе другой
Это я могу понять. Вообще сама ситуация мне странной не кажется, если бы не внезапное выступление про бабло, главенство и прочее. Ну словно мужик не в курсе, что она зарабатывает меньше, естественно, и вкладывает меньше. Чисто унизить разборка.
Отвлекитесь от писечек
![]()
зело:ДА ВЫ БОГИНЯ!!
ну блин, тс реально хороша, чего ты до зело докопался
Анон пишет:Отвлекитесь от писечек
![]()
зело:ДА ВЫ БОГИНЯ!!ну блин, тс реально хороша, чего ты до зело докопался
Я не докапался. Зело просто очень забавно маньячит на внешность в каких-то экзальтированных категориях
Анон пишет:Анон пишет:Отвлекитесь от писечек
![]()
зело:ДА ВЫ БОГИНЯ!!ну блин, тс реально хороша, чего ты до зело докопался
Я не докапался. Зело просто очень забавно маньячит на внешность в каких-то экзальтированных категориях
Ну любит она беспалевно красивых теток, что поделать
Выше анон утверждал, что абьюза нет. Ну пока нет, но деление в паре на равного и еще более равного — отчетливый путь туда.
Вот плюсую, неприятный звоночек.
Анон пишет:Выше анон утверждал, что абьюза нет. Ну пока нет, но деление в паре на равного и еще более равного — отчетливый путь туда.
Вот плюсую, неприятный звоночек.
Именно. Но тут какой-то анон (или аноны?) усирается, что раз девушка зарабатывает меньше, то она охуела и надо ее поставить на место.
Мужику явно хотелось дорогой ноут. Он настаивал именно на дорогой игрушке
Таки нет. Он настаивал на дорогом рабочем инструменте, о чем пишет даже ТС. Ну, знаете, необходимом для выполнения той работы, с денег за которую их семья живет.
Анон пишет:Мужику явно хотелось дорогой ноут. Он настаивал именно на дорогой игрушке
Таки нет. Он настаивал на дорогом рабочем инструменте, о чем пишет даже ТС. Ну, знаете, необходимом для выполнения той работы, с денег за которую их семья живет.
Может быть будет необходим, если он поменяет работу и если не получит там такой же мощный инструмент.
Да купил, что хотел, но виновата она, потому что не настояла.
Офигенно
Мне так начальник предьявы катал, что вы когда предупреждали, что будет пиздец, должны были настоять, ага.
Отдельно. Я бы охуел жить в квартире, где убирают только два раза в месяц, ТС после работы ещё готовит и поддерживает порядок, это, блин, до фига, особенно если второй человек не особенно приучен или вообще не замечает слой пыли и крошки на столе и где лежит носок. Не знаю, как убирают у них, но у нас ни простой клининг, ни ген уборка не покрывают того, что мне хотелось бы в доме видеть.
Ненормально сначала говорить "да ок, купи/съезди, а зачем дешёвое, лучше с прицелом на будущее", а переобуваться в полете "да ты охуела", это мнемнемне.
Тебе-то зачем, конечно.
Отредактировано (2020-06-14 09:18:58)
Больше всех в коментах от того, что равные права в отношениях не равно равным правам на зарплату партнера порвалась некая Мгновения Счастья. Я так вспоминаю у неё уже были раньше какие-то яжедевочка выплясы?
Омг, вы все еще про ноут сретесь
Мгновения Счастья. Я так вспоминаю у неё уже были раньше какие-то яжедевочка выплясы?
Емнип у неё других никогда и не было. В каком-то посте оставляла ссылки на коучей, учащих мудроженственности как быть женщиной, ради которой мужчины горы свернут или типо такого