Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58251 2020-06-12 20:01:14

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Что не отменяет того, что ТС охуела.

И в чем же она охуела? В том, что воспротивилась, когда мужик повел себя некрасиво? Действительно, как она могла! Должна была сначала спросить, а не ПМС ли у нее, не показалось ли ей, что мужик повел себя некрасиво? Потом спросить у котика, все ли у него хорошо на работе, сделать ему чаю. На всякий случай, попросить за что-нибудь прощения, чтоб уж наверняка.

Отредактировано (2020-06-12 20:03:25)

#58252 2020-06-12 20:19:12

Анон

Анон пишет:

европейцы целенаправленно ищут жен в пост-совке: это ж она и работать будет, и по дому шуршать, и еще в ножки кланяться за то, что ее в Европы вывезли, платье купили и в отпуск свозили. Никакого самоуважения у некоторых женщин.

Помните, был пост девушки от секрета, где она рассказывала, что живет за границей,  мужик ее абъюзит, а вернуться она не может, семья не примет, потому что мать считает, что надо быть благодарной и молиться на него, ведь кормит и что-то там покупает.

#58253 2020-06-12 20:20:17

Анон

Анон пишет:

что, когда телке сидящей на шее мужика с путешествиями и гаджетами за 3к в панамку насували, сразу все быстро подхватились заголосили.
да, неважно кто в паре сколько зарабатывает, покуда лично вам все оплачивают и все по первому требованию покупают, как капризным деткам.
если хотите чтобы о вас заботились как о трехлетках,  а уважение было как к взрослым - ну блять это так не бывае

Я все не могу понять, тут кто-то умственно компенсированный в треде? Ты о чем вообще токуешь, ты пост хоть читал или просто набрасываешь?

#58254 2020-06-12 20:21:02

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя уточню: говорить партнеру, который меньше зарабатывает, что он и его права имеют меньшее значение из-за меньшего количества денег = унижать партнера.

Ты не объяснишь, тут человек явно считает, что за кормежку можно все стерпеть.

#58255 2020-06-12 20:24:43

Анон

Анон пишет:

И нет, я не завидую переезду через писечку.

Правда? А так похоже :troll:

#58256 2020-06-12 20:36:58

Анон

Анон пишет:

Правда? А так похоже

Открою секрет, вообще не осуждаю переезд через писечку. Сама так собиралась сделать, но в итоге обошлась без.
Но все же я не считаю, что писька это такой товар, за который мужик обязан тебя всю жизнь содержать. У равных партнеров это так не работает. Да, что-то кому-то помогает, но ТС описала свою конкретную ситуацию, и это, как по мне, пиздец.

#58257 2020-06-12 20:39:11

Анон

Анон пишет:

за кормежку можно все стерпеть.

Да, за кормежку можно стерпеть такое зверское отношение, как в посте. Мужик мало того, что оплачивает поездки и уборщицу, так ещё и дал поюзать ноут за 3к. Вот это ублюдок, конечно! Не потерпим такого свинства! Даже если он ее кормит, почему она должна за это ещё и поездки терпеть? И уборщицу? И ноут? Совсем берега потерял мужик.

#58258 2020-06-12 20:41:09

Анон

Анон пишет:

Помните, был пост девушки от секрета, где она рассказывала, что живет за границей,  мужик ее абъюзит, а вернуться она не может, семья не примет, потому что мать считает, что надо быть благодарной и молиться на него, ведь кормит и что-то там покупает.

И там ей закономерно сказали: беги, это пиздец.
Но там из-за отсутствия денег было сложно бежать.

Никто абьюзера не поддерживал, потому что там был настоящий абьюз (исходя из поста). А здесь (исходя из поста) абьюза нет.

#58259 2020-06-12 21:42:51

Анон

Отвлекитесь от писечек ;D

https://m.diary.ru/~justforus/p219555831.htm
тс: мне нужны советы про моду
джаст: вот советы, держи
зело:ДА ВЫ БОГИНЯ!!

#58260 2020-06-12 21:44:09

Анон

Анон пишет:

но ТС описала свою конкретную ситуацию, и это, как по мне, пиздец.

Господи, да в чем там пиздец??!!
Два половозрелых, дееспособных человека завели семью. Обговорили и организовали общий бюджет. Оба работают, но имеют разницу в доходах. И все было нормально, пока мужик не решил, что имеет право попрекать тс меньшим заработком. Вот этот момент - да, хуевенький. А то, что в этой паре (как и в миллионах других) есть разница в доходах, но партнёры все равно оба живут, путешествуют, едят и имеют равные права и взаимное уважение - это абсолютно нормально.
Ненормально - ожидать, что партнёр, который зарабатывает меньше, будет сидеть за печкой и ноги за каждую покупку целовать.

#58261 2020-06-13 00:35:16

Анон

Мне показалось, что проблема там возникла немного по другой причине. Мужику явно хотелось дорогой ноут. Он настаивал именно на дорогой игрушке, значит, ему такой хотелось. И в посте написано, что он планирует пользоваться им, когда ему понадобится. То есть, он с самого начала считал это своей вещью, а не "для них", как решила ТС, и руководствовался логикой как и в случае старого ноута: пока ему не надо, дает попользоваться.
А про разницу в доходах он начал говорить, кмк, потому что вспышка обиды ТС задела раздражение от проблем между ними. Может, его обидело, в свою очередь, что ТС тратит общий бюджет на свои хотелки - путешествия, а его хотелка - ноут - становится вдруг общей, а не лично его.

#58262 2020-06-13 00:48:23

Анон

Анон пишет:

Может, его обидело, в свою очередь, что ТС тратит общий бюджет на свои хотелки - путешествия, а его хотелка - ноут - становится вдруг общей, а не лично его.

Я не знаю, что его там обидело, но он явно считает, что если зарабатывает больше, то имеет больше прав — звоночек. Выше анон утверждал, что абьюза нет. Ну пока нет, но деление в паре на равного и еще более равного — отчетливый путь туда. Что до ноута, то он с самого начала приобретался для мужика.

Я не склонен шеймить что ТСдолжна, но вообще сам посыл "берем этот ноут, потому что он нравится мне, а я его потом у тебя заберу" — уже должен был заставить ее задуматься. То есть, это как, ей своего ноута не положено? А почему? Все мы прекрасно понимаем, что такие вещи "общими" быть не могут.

#58263 2020-06-13 01:09:25

Анон

Анон пишет:

То есть, это как, ей своего ноута не положено? А почему? Все мы прекрасно понимаем, что такие вещи "общими" быть не могут.

ну а до этого ТС сама считала, что ей своего ноута не положено и пользовалась старым ноутом мужика, даже не задумываясь купить собственный. причем наверняка там все точно так же - если бы что-то случилось с рабочим компьютером мужика, то он бы пересел обратно на "ее". мужик мог думать, что ее устраивает такая ситуация, как она ее устраивала и раньше. и даже теперь устроила, после того, как они договорились, что в случае, если мужик забирает этот ноут, она покупает себе другой.

Отредактировано (2020-06-13 01:11:03)

#58264 2020-06-13 01:22:32

Анон

Анон пишет:

ну а до этого ТС сама считала, что ей своего ноута не положено и пользовалась старым ноутом мужика, даже не задумываясь купить собственный

Ну, согласись, тут есть нюанс. Одно дело пользоваться старым ноутом, потому что он больше не нужен — я тоже например пользуюсь старым компом своего, потому что мне навороченный для работы не нужен, а играем мы на его — но я бы например охуела, если бы оказалось, что я забрала это не насовсем, а мужик считает его своим и думает, что в случае чего отожмет обратно. И да, новый я себе не покупаю, потому что работаю с текстом и экселем, мне особой мощности не нужно. Когда купим новый игровой, я снова заберу старый комп мужика. Но при этом он все равно будет моим, а не общим/еще какая-то хуйня.

Анон пишет:

и даже теперь устроила, после того, как они договорились, что в случае, если мужик забирает этот ноут, она покупает себе другой

Это я могу понять. Вообще сама ситуация мне странной не кажется, если бы не внезапное выступление про бабло, главенство и прочее. Ну словно мужик не в курсе, что она зарабатывает меньше, естественно, и вкладывает меньше. Чисто унизить разборка.

#58265 2020-06-13 09:56:34

Анон

Анон пишет:

ну блин, тс реально хороша, чего ты до зело докопался

#58266 2020-06-13 11:26:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не докапался. Зело просто очень забавно маньячит на внешность в каких-то экзальтированных категориях =D

#58267 2020-06-13 11:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я не докапался. Зело просто очень забавно маньячит на внешность в каких-то экзальтированных категориях =D

Ну любит она беспалевно красивых теток, что поделать  =D

#58268 2020-06-13 11:30:17

Анон

Анон пишет:

Выше анон утверждал, что абьюза нет. Ну пока нет, но деление в паре на равного и еще более равного — отчетливый путь туда.

Вот плюсую, неприятный звоночек.

#58269 2020-06-13 11:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выше анон утверждал, что абьюза нет. Ну пока нет, но деление в паре на равного и еще более равного — отчетливый путь туда.

Вот плюсую, неприятный звоночек.

Именно. Но тут какой-то анон (или аноны?) усирается, что раз девушка зарабатывает меньше, то она охуела и надо ее поставить на место.

#58270 2020-06-13 12:43:30

Анон

Анон пишет:

Мужику явно хотелось дорогой ноут. Он настаивал именно на дорогой игрушке

Таки нет. Он настаивал на дорогом рабочем инструменте, о чем пишет даже ТС. Ну, знаете, необходимом для выполнения той работы, с денег за которую их семья живет.

#58271 2020-06-13 12:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужику явно хотелось дорогой ноут. Он настаивал именно на дорогой игрушке

Таки нет. Он настаивал на дорогом рабочем инструменте, о чем пишет даже ТС. Ну, знаете, необходимом для выполнения той работы, с денег за которую их семья живет.

Может быть будет необходим, если он поменяет работу и если не получит там такой же мощный инструмент.

#58272 2020-06-14 09:17:24

Анон

Да купил, что хотел, но виновата она, потому что не настояла.
Офигенно
Мне так начальник предьявы катал, что вы когда предупреждали, что будет пиздец, должны были настоять, ага.

Отдельно. Я бы охуел жить в квартире, где убирают только два раза в месяц, ТС после работы ещё готовит и поддерживает порядок, это, блин, до фига, особенно если второй человек не особенно приучен или вообще не замечает слой пыли и крошки на столе и где лежит носок. Не знаю, как убирают у них, но у нас ни простой клининг, ни ген уборка не покрывают того, что мне хотелось бы в доме видеть.

Ненормально сначала говорить "да ок, купи/съезди, а зачем дешёвое, лучше с прицелом на будущее", а переобуваться в полете "да ты охуела", это мнемнемне.
Тебе-то зачем, конечно.

Отредактировано (2020-06-14 09:18:58)

#58273 2020-06-14 09:39:13

Анон

Больше всех в коментах от того, что равные права в отношениях не равно равным правам на зарплату партнера порвалась некая Мгновения Счастья. Я так вспоминаю у неё уже были раньше какие-то яжедевочка выплясы?

#58274 2020-06-14 12:23:57

Анон

Омг, вы все еще про ноут сретесь  :smoke:

#58275 2020-06-14 12:47:51

Анон

Анон пишет:

Мгновения Счастья. Я так вспоминаю у неё уже были раньше какие-то яжедевочка выплясы?

Емнип у неё других никогда и не было. В каком-то посте оставляла ссылки на коучей, учащих мудроженственности как быть женщиной, ради которой мужчины горы свернут или типо такого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума