Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58176 2020-06-12 13:39:30

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Слушайте, ну может ТС там по дому шуршит как Золушка и каждый вечер котику стол накрывает как в мишленовском ресторане. Она так и не отписалась как у них обстоят дела с разделением домашних обязанностей?

Если глазками тред прочитать, то ТС писала, что даже убирается у них уборщица.
Которую оплачивает вряд ли ее зарплата. Так и что и это обеспечивает зарплата мч.
Круто ТС устроилась на самом деле

#58177 2020-06-12 13:48:40

Анон

Анон пишет:

В чужой стране с копейками зп с ресепшена и козлящим мужем, положение завиднее не придумаешь.
А мудэ как всегда - почувствовал свою властишку и давай выплясывать, это моё, у меня прав больше, твоих денег тут нет и вообще ничего твоего тут нет.

#58178 2020-06-12 13:48:58

Анон

Убирает уборщица, готовит она сама.

#58179 2020-06-12 13:59:49

Анон

и опять Лес старается максимально не ревновать мужыка, закрывая глаза на всё:

Много мыслей с разных сторон.
Для начала, вы не токсичная, пока не вываливаете это все на другого человека и не мешаете ему жить каким-либо образом. Половину таких чувств иногда вызывает неуверенность в себе и в своей значимости для мч. Другая половина - лично у меня так - врожденное свойство. Собственничество и ревность. При том, что я абсолютно уверена в муже, вот прям совершенно, меня дергает изнутри, когда он берет студентов (студенток в 95 % случаев - гуманитарые науки), или в новой компании есть симпатичные молодые девушки, и он дома жалуется, что у него голова болит от их духов, а как сказать, чтобы не обидеть он не знает... Я внутренне напрягаюсь. Это очень плохо, это меня очень раздражает, и я чувствую вину за то, что факт ревности говорит о сомнениях в муже... Вот это все говно, я не могу его изжить. Но могу не вытаскивать наружу. У мужа бывают мероприятия со всякими посторонними женщинами, куда я не хожу, это рабочие вещи (я вообще всячески избегаю таких мероприятий, могу - но крайне не люблю, всегда стараюсь мужа отправлять одного, даже к общим знакомым). Но я никогда не отговариваю его от участия, наоборот.
но я не знаю, что мне сделать, чтобы просто положить болт на то, что он тусуется с девушками, которые его хотят, которым я не нравлюсь. Вообще достаточно странно, что такие обсуждения есть. Ну то есть, если бы моему мужу кто-то сказал, что я плохая, то, во первых, я уверена, что муж бы этого человека одернул, если бы не послал, во-вторых, я бы об этом не узнала, потому что такое говно он бы мне не принес. А сказал бы, например, что посмотрел на n, и тот/та оказался/лась редкостным мудаком. Кроме того, мало ли, кто кого хочет - но почему вы так считаете? Это как бы не такая вещь, о которой принято открыто говорить. Или там такая компания, в которой это нормально? странно, и выглядит надуманно за других.

из этого поста: https://justforus.diary.ru/p219555921.htm

#58180 2020-06-12 14:18:19

Анон

Анон пишет:

В чужой стране с копейками зп с ресепшена и козлящим мужем, положение завиднее не придумаешь.

Бедняжечка) ну перезжала бы своими мозгами тогда в желанную Европку, а не писечкой. Ведь "чужая страна" - это вообще ее идея была. То есть она изначально знала, что не сможет там нормально устроиться со своим образованием и тд, но свалить-то все равно хотелось, так что подзуживала мужика на переезд посредством его удачной для пораваления профессии.
И он ей не муж, кстати. А просто мч.
Не нравится работать на ресепшене в Нидерландах и зависеть от мужика? Ну всегда может вернуться в РФ сидеть на кассе в "Пятерочке". Но почему-то она этого не делает, интересно почему

Отредактировано (2020-06-12 14:18:54)

#58181 2020-06-12 14:26:49

Анон

В общем, Белоснежка отлично сказала

Вообще не понимаю апелляций к тому, что ТС уехала за своим мужчиной, поддержала его, так сказать, в этом нелегком переезде. Звучит по меньшей мере как будто она за ним по этапу в Сибирь пошла как жена декабриста, а не свалила в сытую европку из нижегородской дыры

:lol:

#58182 2020-06-12 14:51:44

Анон

Анон пишет:

ну тогда бы ей как +1 визу не дали. получается сама поехала? :)
МЧ в епаме работает, к слову, на этой галере зарплата действительно в пару ресепшенов, так что каких-то охуительных доходов и диспропорций там точно нету.
Резюмируя - оба уебаны. Она потому что села на шею нищеброду, нищеброд потому что строит из себя финансового воротилу, у которого любой вклад кроме его вклада находится в пределах погрешности.

#58183 2020-06-12 15:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну тогда бы ей как +1 визу не дали. получается сама поехала? :)
МЧ в епаме работает, к слову, на этой галере зарплата действительно в пару ресепшенов, так что каких-то охуительных доходов и диспропорций там точно нету.
Резюмируя - оба уебаны. Она потому что села на шею нищеброду, нищеброд потому что строит из себя финансового воротилу, у которого любой вклад кроме его вклада находится в пределах погрешности.

визу можно получить как unmarried partner. других вариантов нет (тс явно там не по рабочей и не по учебной визе).

#58184 2020-06-12 15:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мудэ как всегда - почувствовал свою властишку и давай выплясывать, это моё, у меня прав больше, твоих денег тут нет и вообще ничего твоего тут нет.

пиздец ты видишь то что хочешь видеть) тебя обидел кто?
она хотела переехать, мч нашел работу, переехал и ее перевез. содержал ее два года, пока она работу не нашла, оплачивал шмотки, гаджеты, поездки, ни разу не пикнул. охуеть какой мудак.

хватит из тс бедную овечку делать. офигеть какая обиженная и притесненная цаца.

#58185 2020-06-12 15:13:46

Анон

Анон пишет:

А мне вот интересно, как можно, не проговорив финансы так далее, устраивать общий котёл накоплений.

Хочу побыть бабкой с лавки: имхо, опасно сваливать в другую страну не в браке, ибо ничего вообще не докажешь, и окажешься в центре Амстердама без штанов.

#58186 2020-06-12 15:16:28

Анон

Анон пишет:

он будет оплачивать большую часть квартиры и вообще большую часть всех обязательных расходов, все путешествия, я, соответсвенно, меньшую часть, плюс, например, продукты и кафе. никаких долгов и выставлений счетов не будет, подсчета до каждого евро тоже.

Вот это мудак, нет, вы видали!

#58187 2020-06-12 15:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вот интересно, как можно, не проговорив финансы так далее, устраивать общий котёл накоплений.

Хочу побыть бабкой с лавки: имхо, опасно сваливать в другую страну не в браке, ибо ничего вообще не докажешь, и окажешься в центре Амстердама без штанов.

ну и что? и в браке можно оказаться на улице. и с работой. просто домой вернешься и все.

#58188 2020-06-12 15:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну и что? и в браке можно оказаться на улице. и с работой. просто домой вернешься и все.

Ну можно, но раздел имущества, например, или если что с тобой по здоровью случится - хотя бы понимаешь, что муж рядом. Но это я, мне прост захотелось высказаться  ;D

#58189 2020-06-12 15:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну можно, но раздел имущества, например, или если что с тобой по здоровью случится - хотя бы понимаешь, что муж рядом. Но это я, мне прост захотелось высказаться  ;D

ну да, но и на родине те же проблемы могут быть)

#58190 2020-06-12 15:26:14

Анон

Анон пишет:

А если больше зарабатывать не можешь, сам виноват, сиди теперь у печки.
Охуенные и высокие партнёрские отношения.

В смысле терпи? А если бы не было партнера, этот "не могу зарабатывать" как бы выживал сам по себе? Терпел у печки?
Зачем вообще такие лапчатые нужны.

У меня живой пример перед глазами такой, мама работала, а папа зарабатывал чисто на еду и водку. И он вообще по жизни довольно охуевший чувак, а мама - терпила, но я даже при этом не могу представить ситуации, чтобы он настолько зажрался, как ТС, и начал требовать равных финансовых прав. Ну охуеть теперь, тебя и так содержат, ебаныйврот.

#58191 2020-06-12 16:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зелен виноград, ой зелееен. Она не может получать меньше 91 тысячи на руки, по закону о минимальной зарплате, ты эти "копейки" зарабатываешь?

Анон пишет:

ну тогда бы ей как +1 визу не дали. получается сама поехала?

В Нидерландах спонсорство можно указать на любого +1, любого пола, официального брака не требуют.

#58192 2020-06-12 16:18:54

Анон

Там тс принесла результаты разговора

#58193 2020-06-12 16:27:31

Анон

Анон пишет:

В смысле терпи? А если бы не было партнера, этот "не могу зарабатывать" как бы выживал сам по себе? Терпел у печки?
Зачем вообще такие лапчатые нужны.

Ты разговариваешь с голосами в голове.
Вот есть пара, он айтишник, она учительница, оба заебываются на работе, но доход не соизмерим. Бюджет общий. И чо, у учительницы автоматически нет права голоса в вопросе, например, какую машину для семьи покупать, потому что она приносит в дом меньше денег? Нет права голоса в вопросе, куда поехать отдыхать, потому ее зарплата покрывает недельку на даче в Хуево-Кукуево, а не на теплом морюшке.
Да нахуй нужны отношения и семья с таким подходом, где второго партнера и за человека-то не считают только потому, что в его сфере нет и никогда не будет таких денег.

Я, если что, зарабатываю больше партнера, и всегда буду, именно из-за разных сфер, и мне бы в голову не пришло ему заявлять, что раз у меня зп в два раза больше, то я тут все решаю или что у нас какие-то разные права на деньги из общего бюджета.

Отредактировано (2020-06-12 16:30:20)

#58194 2020-06-12 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Нет права голоса в вопросе, куда поехать отдыхать, потому ее зарплата покрывает недельку на даче в Хуево-Кукуево, а не на теплом морюшке.

Права голоса на «нет, поедем не в Хуево-Кукуево, а на тёплое морюшко» у неё нет. А наоборот — есть, конечно.

#58195 2020-06-12 16:31:19

Анон

Бедняжечка) ну перезжала бы своими мозгами тогда в желанную Европку, а не писечкой.

Я так посмотрю, тут некоторым Европа глаза до полного невменоза застит. А если бы мужику работу с отличной зарплатой где-нибудь в Норильске предложили и девушка за ним следом бы туда переехала (даже зная, что не найдет там работу с сопоставимым доходом), тут тоже бы усирались, что ТС "писечкой переехала" и теперь должна быть по гроб жизни благодарна?? Или такая ненависть к переехавшим +1 партнерам тут только Западных Европ касается?

Блин, они - пара. Одному сделали отличный оффер. Видимо, настолько отличный, что их суммарный доход как пары вырос, даже не смотря на то, что ТС мало зарабатывает. Но нет, надо обязательно мужика поставить на пьедестал, а ТС засрать за то, что она мало того, что в Европу переехала как +1, да еще и не начала в благодарность половой тряпочкой по всему дому перед мужиком стелиться. И вообще не собирается своему мужику спускать, когда тот божком себя почувствовал. Вот же ж сучка обнаглевшая! За Европу, крышу над головой и миску похлебки обязана была прогнуться!

#58196 2020-06-12 16:33:54

Анон

Да как обычно, баба во всем виновата, все по-старому.

#58197 2020-06-12 16:35:41

Анон

Анон пишет:

Права голоса на «нет, поедем не в Хуево-Кукуево, а на тёплое морюшко» у неё нет.

:facepalm:

#58198 2020-06-12 16:38:28

Анон

Если у анонов женщина с невысокой зп заслужила место на уровне плинтуса, то с детьми они наверное вообще общаются в стиле «тебе слова не давали».

#58199 2020-06-12 16:42:17

Анон

Анон пишет:

Вот есть пара, он айтишник, она учительница, оба заебываются на работе, но доход не соизмерим.

Это у тебя голоса в голове походу.
Мы обсуждаем конкретную историю из конкретного поста, где ТС не заебывается на работе, а путешествует за счет мужика, пока он много работает.

#58200 2020-06-12 16:43:54

Анон

Анон пишет:

Это у тебя голоса в голове походу.
Мы обсуждаем конкретную историю из конкретного поста, где ТС не заебывается на работе, а путешествует за счет мужика, пока он много работает.

Но мой исходный коммент был уже не конкретно про ТС, а про ситуацию с неравным заработком в целом.

Отредактировано (2020-06-12 16:44:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума