Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#58151 2020-06-12 01:54:53

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Имхо, это звоночек.

звоночек того, что ТС перестанут обеспечивать, и вообще отношения испортились? да, возможно.

#58152 2020-06-12 01:54:57

Анон

Господи, бедная ТС  :o

https://justforus.diary.ru/p219554765_e … v-ssha.htm

#58153 2020-06-12 01:56:13

Анон

Анон пишет:

Господи, бедная ТС 

Я еще тогда побоялся ей сказать, что длительная изжога — это признак онко. Я сталкивался. Ну и кровь в кале тут неутешительно совсем.

#58154 2020-06-12 01:57:45

Анон

Не перестаю охуевать, что некоторые считают нормальным, что если у вас общий бюджет и неравные зарплаты - то тот, кто вкладывает меньше, должен прогибаться под того, кто вложил больше. А если больше зарабатывать не можешь, сам виноват, сиди теперь у печки.
Охуенные и высокие партнёрские отношения.

#58155 2020-06-12 01:59:02

Анон

Анон пишет:

звоночек того, что ТС перестанут обеспечивать, и вообще отношения испортились? да, возможно

Обеспечивают тех, кто не работает. Она работает. Мне странно слышать эти попреки в адрес женщин, потому что лично я считаю, что разница в доходах — это нормально безотносительно пола, все мы разные. К слову, это какая-то трясучка именно на постсоветском пространстве, когда я жил в Германии было совершенно нормально видеть пары "библиотекарь-инвест.банкир" или "учитель(ница) + юрист-корпоративщик" и никто по этому поводу не выл и не трясся, хотя различие в доходах там огромное.

Отредактировано (2020-06-12 01:59:28)

#58156 2020-06-12 01:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё можно сесть и поговорить ртом, что - любимый, в данный момент я не нуждаюсь в ноуте за 3к.

Она так и сказала, читай пост. Он не прислушался и настоял на своем. Ты какой-то странный, анон, почему ты не упрекаешь мужика, котрый не прислушался, а упрекаешь ТС, которая типа не настояла?

А тс 5 лет, и свою позицию в отношениях она донести не в состоянии? Тем более, раз бюджет «общий» и она имеет право на эти деньги.
Понесло мужика, увидел ноут мечты, загорелись глаза. Но тебе такой не нужен, откажись и верни мужика с небес на землю, раз бюджет общий и там и твои деньги лежат.

Ах, нет, тс же фиалка, не в состоянии отказать святым штанам!

#58157 2020-06-12 02:03:28

Анон

Анон пишет:

Не перестаю охуевать, что некоторые считают нормальным, что если у вас общий бюджет и неравные зарплаты - то тот, кто вкладывает меньше, должен прогибаться под того, кто вложил больше.

проблема ТС, о которой она сама пишет, в том, что у них не было оговорено никакого общего бюджета. просто завели общий счет, оба кидали туда деньги, оба брали на личные нужды и ничего не обсуждали

#58158 2020-06-12 02:12:21

Анон

Анон пишет:

у них не было оговорено никакого общего бюджета.

Анон пишет:

просто завели общий счет, оба кидали туда деньги, оба брали на личные нужды и ничего не обсуждали

Это и есть общий бюджет. Как тебе еще оговаривать :really:

#58159 2020-06-12 02:12:53

Анон

Анон пишет:

Понесло мужика, увидел ноут мечты, загорелись глаза. Но тебе такой не нужен, откажись и верни мужика с небес на землю, раз бюджет общий и там и твои деньги лежат.

Ты дурачок или зеленый. Надоел.

#58160 2020-06-12 02:14:07

Анон

Анон пишет:

Но тебе такой не нужен, откажись и верни мужика с небес на землю

Спешите видеть: снова беспомощный мусинка, который снова не знает и не понимаит, а тс, как мудрая женщина, нишмогла воспитать и объяснить.

#58161 2020-06-12 02:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты дурачок или зеленый. Надоел.

Нет, это по твоей логике тс не имеет права голоса, потому что «мужчина решил, нельзя бить по рукам». И как ни предлагай тебе выход, получается, что последнее слово может быть только за мужиком. Можно в таком случае отказаться от ведения совместного бюджета ДО покупки ноута, если бы они реально обсуждали. Но обсуждения не было как такового, оба увидели мак, и каждый подумал - пусть будет мой! А мак один.

#58162 2020-06-12 02:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тебе такой не нужен, откажись и верни мужика с небес на землю

Спешите видеть: снова беспомощный мусинка, который снова не знает и не понимаит, а тс, как мудрая женщина, нишмогла воспитать и объяснить.

Спешите видеть: общий бюджет, но тс не имеет права отстоять своё мнение и свои деньги! Смертельный номер: бедняжка соглашается на мак за 3 косаря евро!

#58163 2020-06-12 02:19:31

Анон

Анон пишет:

Спешите видеть: общий бюджет, но тс не имеет права отстоять своё мнение и свои деньги! Смертельный номер: бедняжка соглашается на мак за 3 косаря евро!

Зачем так длинно писать самадуравиновата, ну :troll:

#58164 2020-06-12 02:21:11

Анон

Анон пишет:

Нет, это по твоей логике тс не имеет права голоса, потому что «мужчина решил, нельзя бить по рукам». И как ни предлагай тебе выход, получается, что последнее слово может быть только за мужиком

Ты какой-то пиздец тугой, сорян, конечно. Какое последнее слово за мужиком, если я предложил вариант, когда каждый себе берет из общака бабло на ноут и каждый потом его восполняет из своих будущих доходов.
Но это сложна, понимаю. Проще через жопу.

#58165 2020-06-12 02:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем так длинно писать самадуравиновата, ну :troll:

«Так хотелось дорогой комп, что пришлось мудроженственно согласиться, нельзя же бить по рукам»

#58166 2020-06-12 02:25:21

Анон

Анон пишет:

когда каждый себе берет из общака бабло на ноут и каждый потом его восполняет из своих будущих доходов.

Так и я то же самое тебе написал. Но для этого тс надо было сначала сказать «нет, я так не хочу», уже после того, как ейный мч стал навяливать мак за 3к. Она же сначала хотела недорого, мужик внёс предложение своё - она согласилась. А могла же поступить так, как ты предлагаешь? Могла.

#58167 2020-06-12 02:29:02

Анон

Анон пишет:

«Так хотелось дорогой комп

Так не хотелось, не тупи больше, чем есть.

Анон пишет:

Она же сначала хотела недорого, мужик внёс предложение своё - она согласилась. А могла же поступить так, как ты предлагаешь? Могла.

Могла, конечно. Но суть же в том, что здесь мужик некрасиво сплясал. От этого и отталкиваемся.

#58168 2020-06-12 02:30:52

Анон

Анон пишет:

Могла, конечно.

Так могла, но не поступила же. Сколь угодно может мужика по углам полоскать, но свои деньги по факту она тоже просрала. Поэтому пусть идёт отпиливать 30% ноута теперь и учиться разговаривать ртом.

#58169 2020-06-12 02:37:14

Анон

Анон пишет:

Это и есть общий бюджет. Как тебе еще оговаривать

ну какой же это общий бюджет, если нет никаких уговоров, что да, все деньги у нас общие? сколько хочу, столько и вкидываю, могу вообще ничего на менее обеспеченного партнера не выделять

#58170 2020-06-12 08:47:49

Анон

Эээ, у них есть один общий счет, на который падают их деньги и с которого они оба деньги берут. У них обоих обсужден и установлен лимит на "личные расходы", которые они оплачивают деньгами с этого счета. У них есть общая таблица в экселе, где они оба ведут учёт своих трат.
Если это не общий бюджет, то я тогда не знаю, что такое общий бюджет.

ИМХО, там проблема не в том, что они якобы не обговорили "общий бюджет", а в том, что мужик внезапно решил, что раз он зарабатывает больше, то купленное автоматом принадлежит ему и только ему, а финансовый вклад ТС не имеет значения.

#58171 2020-06-12 10:33:45

Анон

С одной стороны, логично, что котик решил, что новый ноут по умолчанию его: ведь старый ноут тоже был его, пусть даже ТС им пользовалась.
С другой стороны, тирада про "правов не имеешь" это уже другая сторона медали и действительно, говорит о том, что в отношениях накопились какие-то нерешенные проблемы, которые надо бы решать, и которые вполне возможно при фиговом развитии событий приведут  к печальному для отношений исходу.
В общем, желаю ТС и ее партнеру умения вести диалог и найти в нем максимально устраивающее всех решение.

#58172 2020-06-12 11:23:37

Анон

Старый комп был куплен только на его деньги, а новый - уже на общие. Но комп почему-то все равно только его. Хмм..

#58173 2020-06-12 12:55:34

Анон

Слушайте, ну может ТС там по дому шуршит как Золушка и каждый вечер котику стол накрывает как в мишленовском ресторане. Она так и не отписалась как у них обстоят дела с разделением домашних обязанностей?

#58174 2020-06-12 12:58:06

Анон

А мне вот интересно, как можно, не проговорив финансы так далее, устраивать общий котёл накоплений. Если что, тс вообще не защищена - накопления в общаке, котик говорит, что платит и право имеет, т.е. при расставании тс легко останется ни с чем.
Про ноут с квартирных денег тоже молчу. И удивляюсь. При том, что старые пусть на ладан, но дышит.

#58175 2020-06-12 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну может ТС там по дому шуршит как Золушка и каждый вечер котику стол накрывает как в мишленовском ресторане. Она так и не отписалась как у них обстоят дела с разделением домашних обязанностей?

Уборщица у них. Она писала в комментах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума