Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
«дорогой, все понимаю, крутой макбук, но давай сохраним деньги на квартиру и возьмём нормальный комп на винде (за 1к зелёных можно заиметь приличный (даже игровой) комп)». Или это мужик настоял, чтобы она не подумала головой и не сказала «нет, не сейчас»?
Так она так и сказала. На что мужик ответил, что нет, давай брать дорогой, мне самому пригодится. Ну то есть, если бы не финальная фраза, то все было бы и норм. Я уже даже не говорю, что он мог бы его купить ей, ладно, ок, не ей лично, общий. Но по итогу еще и переобуться, что это только ему - втф.
И как-то все выпустили из внимания, что ситуация не але еще и по такой причине: ТС попросила ноут себе, а мч купил с прицелом отжать его, когда ему понадобится. А как тогда она будет, когда он решит его забрать себе? Проблемы индейцев шерифа не ебут?
Так она так и сказала. На что мужик ответил, что нет, давай брать дорогой, мне самому пригодится.
«Нет, мне так не нравится, давай я куплю личный ноут, мне так удобнее. Смотри, с каждой зп следующие n месяцев я буду откладывать такую-то сумму, поэтому в общий котёл будет меньше»
Анон пишет:Так она так и сказала. На что мужик ответил, что нет, давай брать дорогой, мне самому пригодится.
«Нет, мне так не нравится, давай я куплю личный ноут, мне так удобнее. Смотри, с каждой зп следующие n месяцев я буду откладывать такую-то сумму, поэтому в общий котёл будет меньше»
Ну вот теперь, наверное, ТС так и будет делать, раз мужик себя господином вообразил.
Итого ТС хотела купить себе ноут за общие деньги, а мч взял и купил себе. Каков наглец!
Но он уже взял деньги себе на ноут из общих сбережений, в которые вкладывалась и она. Интересный какой котик, сначала берет из общих, а потом предлагает разделить каждому свой. С этого начинать надо было собственным примером. Так и так, дорогая, вот я буду копить себе на ноут и вносить в общую кассу меньше денег, а ты по такому же принципу копи себе.
А так, конечно, молодец, чо, себе-то уже купил.
Итого ТС хотела купить себе ноут за общие деньги, а мч взял и купил себе. Каков наглец!
Еще и захуесосил ее, что общие деньги, оказывается, были все его, а ее вклад — а твой вклад, какой твой вклад, ничо незнаю.
Но он уже взял деньги себе на ноут из общих сбережений, в которые вкладывалась и она.
В смысле «уже взял»? Прямо молча взял и купил, а тс ноут по факту увидела и глазками похлопала? А не пиздоглаз ли ты часом?
На этапе обсуждения если бы тс отказалась от его предложения, все могло бы быть так, как хочет она - недорогой личный ноут.
Но он уже взял деньги себе на ноут из общих сбережений, в которые вкладывалась и она.
При этом, себе на ноут он выгреб 3к евро из общих денег, а ей теперь предлагается выкручиваться сколько сможет на дешёвый ноут и исключительно из своих.
Вот уже и ТС виновата, что мужик все так обстряпал. Класс.
На этапе обсуждения если бы тс отказалась от его предложения, все могло бы быть так, как хочет она - недорогой личный ноут.
А на каком основании она откажется? Общие деньги на то и общие, что каждый вправе ими распоряжаться, а голос второго консультативный, а не директивный.
Анон пишет:Но он уже взял деньги себе на ноут из общих сбережений, в которые вкладывалась и она.
При этом, себе на ноут он выгреб 3к евро из общих денег, а ей теперь предлагается выкручиваться сколько сможет на дешёвый ноут и исключительно из своих.
Думаю, ТС может попросить вернуть ей ее вклад из этих денег и тоже купить себе ноут
Вот уже и ТС виновата, что мужик все так обстряпал. Класс.
Ну, как видишь, обычно так и бывает . А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ЧТОБЫ ОН ТЕБЯ НЕ ПОПРЕКНУЛ БАБЛОМ? А? А?
Думаю, ТС может попросить вернуть ей ее вклад из этих денег и тоже купить себе ноут
Так усе, нет уже ее вклада, мужик строго и властно объяснил, что все, что ей должен, ей прощает, а те деньги на самом деле его Обнулился, все по трендам.
Теперь нехай заново сама копит.
Анон пишет:На этапе обсуждения если бы тс отказалась от его предложения, все могло бы быть так, как хочет она - недорогой личный ноут.
А на каком основании она откажется? Общие деньги на то и общие, что каждый вправе ими распоряжаться, а голос второго консультативный, а не директивный.
На основании того, что деньги общие (что ты и подчёркиваешь) и она тоже может принимать решение, а мужик может с ней согласиться. Или не согласиться, и тогда она опять-таки говорит - ок, буду сама откладывать с зп.
Анон пишет:Думаю, ТС может попросить вернуть ей ее вклад из этих денег и тоже купить себе ноут
Так усе, нет уже ее вклада, мужик строго и властно объяснил, что все, что ей должен, ей прощает, а те деньги на самом деле его
Обнулился, все по трендам.
Теперь нехай заново сама копит.
Так раздельный же бюджет теперича, хули, пусть идёт и отпиливает 30% ноута
На основании того, что деньги общие (что ты и подчёркиваешь) и она тоже может принимать решение, а мужик может с ней согласиться. Или не согласиться, и тогда она опять-таки говорит - ок, буду сама откладывать с зп.
Общий бюджет — это деньги, которыми распоряжаются оба. А не когда один другому не разрешает. Чувствуешь разницу?
То есть если ты однажды лишишься своего дохода, то тебе будет отлично, что ты остаешься дома, а твой муж едет в отпуск за границу? Может, даже магнитик тебе оттуда привезет. Или шоколадку.
ннно ТС так и делает у нее муж дома, когда она путешествует
Так раздельный же бюджет теперича, хули, пусть идёт и отпиливает 30% ноута
Кстати, отличная идея. Но в тред, думаю, никто не понесет
Анон пишет:На основании того, что деньги общие (что ты и подчёркиваешь) и она тоже может принимать решение, а мужик может с ней согласиться. Или не согласиться, и тогда она опять-таки говорит - ок, буду сама откладывать с зп.
Общий бюджет — это деньги, которыми распоряжаются оба. А не когда один другому не разрешает. Чувствуешь разницу?
Почему тогда тс согласилась с мнением мужика, раз распоряжаются оба? Она могла высказать своё мнение, раз бюджет общий, и сказать, что она против, чтобы брались деньги из накопленных на квартиру. Потому что там и ее вклад есть.
Почему тогда тс согласилась с мнением мужика, раз распоряжаются оба? Она могла высказать своё мнение, раз бюджет общий, и сказать, что она против, чтобы брались деньги из накопленных на квартиру. Потому что там и ее вклад есть.
Еще раз: она может быть против, но он все равно имеет право взять эти деньги. Потому что они и его тоже. Ее право тут — не хватать его за руки и не пущать, а тоже взять оттуда на ноут для себя. Потому что это и ее деньги. Совещательный момент тут именно в плане распределения ограниченных ресурсов. Но если, в конце концов, ноуты так нужны, то надо взять и купить обоим, а потом постараться восполнить брешь в бюджете как можно быстрее обоим. Это — нормальный расклад. А не эти предъявы, кто более равный и кто больше платит.Люди должны говорить ртом и ртом тут начала нести сомнительную херню не тс.
ну, чо уж мелочиться - можно взять их табличку в экселе и посчитать, на кого сколько потрачено общих денег, а сколько кем вложено. боюсь только, ТС потом не расплатиться
ну, чо уж мелочиться - можно взять их табличку в экселе и посчитать, на кого сколько потрачено общих денег, а сколько кем вложено. боюсь только, ТС потом не расплатиться
Ну так это и есть, что выше говорили, что мужик ощутил свою власть и не удержался от удовольствия потыкать ТС. Такая себе фигня. Имхо, это звоночек.
Еще раз: она может быть против, но он все равно имеет право взять эти деньги. Потому что они и его тоже. Ее право тут — не хватать его за руки и не пущать, а тоже взять оттуда на ноут для себя.
А ещё можно сесть и поговорить ртом, что - любимый, в данный момент я не нуждаюсь в ноуте за 3к. Как только он понадобится тебе в твоей будущей работе, ты можешь взять на него деньги из общего бюджета. Сейчас я думаю, что отлично обойдусь ноутом за 700 зелёных, которым могла бы пользоваться только я. Ты с этим ок?
А то у тебя интересно получается, деньги общие, но тс с языком в жопе - это норма, «патамушта низя бить по рукам». Не бить по рукам, а сказать, что «мне не нужен сейчас ноут за эти деньги! Когда будет нужен тебе - купим! Если он нужен тебе прямо сейчас - ок, тогда я покупаю себе отдельный ноут за другую сумму»
А ещё можно сесть и поговорить ртом, что - любимый, в данный момент я не нуждаюсь в ноуте за 3к.
Она так и сказала, читай пост. Он не прислушался и настоял на своем. Ты какой-то странный, анон, почему ты не упрекаешь мужика, котрый не прислушался, а упрекаешь ТС, которая типа не настояла?