Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Пока ты сидишь в декрете, мужики и бездетные девы качаются карьерно и в обучении, ты выходишь и можешь догонять их хоть всю оставшуюся жизнь, но уже не догонишь, опции поставить время на паузу нет. И это только одна проблема навскидку, так еще все сложнее.
Так тут разрыв не между мужчинами и женщинами, а между выходящими в декрет и не выходящими. Бездетные девы же не получают меньше мужиков?
Так тут разрыв не между мужчинами и женщинами, а между выходящими в декрет и не выходящими. Бездетные девы же не получают меньше мужиков?
Да, но понимаешь, в этом же и суть. Женщина дискриминируется не по факту наличия пизды и пометки в платежной ведомости, а что обстоятельства для нее складываются так, что для мужчин ситуация априори намного выгоднее. Неравные условия. И с этим связаны и ожидания работодателя. Например, мне в свое время пришлось прибегнуть к довольно унизительному аргументу, чтобы выбить себе свою группу — посвятить начальника, что детей у меня не будет, поэтому в декрет я не пойду и больничные ради чада с отпусками тоже мне не грозят, пусть не волнуется. До сих пор довольно блевотно, учитывая, что конкурировали со мной мужчины, к которым подобных вопросов не возникло по умолчанию, хотя у них самих дети есть. Поэтому я сам вижу, как это работает(
Таки женщины дискриминируются именно по факту наличия пизды.
Из пизды может вывалится ребенок. Из-за пизды у женщины какие-то особые гормоны, которые не дают мыслить логически, делают женщину эмоционально нестабильной и прочий набор стереотипов. Женщинам сложнее найти работу и сложнее добиться равной оплаты с мужчинами.
Даже без декретов.
Женщина дискриминируется не по факту наличия пизды и пометки в платежной ведомости, а что обстоятельства для нее складываются так, что для мужчин ситуация априори намного выгоднее.
Вы сейчас ещё договоритесь до того, что бедняжка тс никогда не сможет заработать себе на ноут только потому, что у неё есть вагина
Это позволяет тс не думать головой о своём личном бюджете?
Анон пишет:Таки женщины дискриминируются именно по факту наличия пизды.
Это позволяет тс не думать головой о своём личном бюджете?
О личном бюджете надо думать всегда. Но штука в том, что бывают ситуации, что ты хоть обдумайся, но в доходах с партнёром сравнится не сможешь.
ТС, к слову, работает. Просто не зарабатывает так же много, как и ее супер-востребованный-специалист-муж. И, возможно, никогда не будет зарабатывать столько же.
Потому что для того, чтобы столько зарабатывать, надо иметь востребованную специальность. Для этого надо эту специальность сначала получить.
Идти учиться? Несколько лет быть уже полностью зависимой от мужа? И даже потом, кстати, она с ним в доходах не сравняется, потому что будет начинать с самых карьерных низов.
Просто не зарабатывает так же много, как и ее супер-востребованный-специалист-муж. И, возможно, никогда не будет зарабатывать столько же.
И ее мужика это никогда не волновало, тс обеспечена.
Я не понимаю, ты топишь за то, чтобы тс оторвалась за весь несправедливо обделённый женский род и сидела на шее мужика (а если тому это перестало нравится)?
Как твои рассуждения пространные относятся к тому, что тс тупо не позаботилась о себе?
Не начала откладывать денег, не подумала о рассрочке, не отказалась от одного путешествия в пользу ноута?
ТС, к слову, работает. Просто не зарабатывает так же много, как и ее супер-востребованный-специалист-муж. И, возможно, никогда не будет зарабатывать столько же.
Чтобы купить себе ноут, не нужно быть супер-востребованным специалистам, алло. Достаточно просто отложить деньги пару раз, она все же не учительницей в селе Кукуево работает, а в Европке, где за аренду не платит. Уж ноут можно себе позволить.
Я примерно о том же, что и ты, может, криво выразился. Из-за стереотипов, связанных с этой самой пиздой. Но если ты сможешь убедить начальство, что пизда у тебя чисто формальная, а так ты типа как мужик, то может иногда и поможет. Но в целом все плохо.
Уж ноут можно себе позволить.
Но ведь в посте суть не в ноуте, ноут только повод. Суть в том, что мужик ощутил свою власть в финансовом аспекте и не удержался, чтобы не ткнуть ТС. Какая разница, не было бы ноута, ткнул бы чем-то еще.
Как твои рассуждения пространные относятся к тому, что тс тупо не позаботилась о себе?
Не начала откладывать денег, не подумала о рассрочке, не отказалась от одного путешествия в пользу ноута?
Я, когда слышу такие аргументы, всегда хочется спросить — а зачем тогда партнер и семья, если снова за рыбу гроші, никто никому ничего не должен, ни помогать, ни поддерживать, ни заботиться? Вот серьезно, к примеру, с таким подходом, зачем вообще вступать в отношения? Если все равно по итогу ты один, а второму на тебя насрать.
Это как-то не так работает, вообще-то.
Суть в том, что мужик ощутил свою власть в финансовом аспекте и не удержался, чтобы не ткнуть ТС.
Пизда у тебя выводы конечно
Беды с башкой
Мужик не свою власть ощутил, а может ему просто обидно блять стало, что он впахивает, а не может себе купить дорогой ноут, ну просто блин захотелось мужику, а разрешить себе прихоть вроде нельзя - на шее же висит тс, за все надо платить, страна чужая.
Пизда у тебя выводы конечно
Беды с башкой
Тазик принести)? А то ты щас сгоришь, такое чувство, бедняжка. Аж в глазах потемнело, а то бы ты прочитал пост ими, а не жопой.
Я, когда слышу такие аргументы, всегда хочется спросить — а зачем тогда партнер и семья, если снова за рыбу гроші, никто никому ничего не должен, ни помогать, ни поддерживать, ни заботиться?
Прочитай пост ТС. Она обеспечена мужиком и он ее ни разу за 4 года в этом не упрекнул. Он даже сейчас ее не упрекает в том, что она вложила в жизненно-важные вещи меньше или что путешествует на его деньги, речь только про ноутбук, а ты стал тонуть в «зачем это все». Ты рассуждаешь о какой-то гипотетической ситуации в своей голове?
Анон пишет:Пизда у тебя выводы конечно
Беды с башкойТазик принести)? А то ты щас сгоришь, такое чувство, бедняжка. Аж в глазах потемнело, а то бы ты прочитал пост ими, а не жопой.
Почему-то ты считаешь, что у всех должно гореть от твоих слов, а я только удивляюсь глубине твоих заебов )
Томас, ты ли?
Ты рассуждаешь о какой-то гипотетической ситуации в своей голове?
Слушай, откуда ты взялся такой жопочитающий? ТС хотела купить такой ноут, который могла себе позволить, на покупке дорогого настоял мужик. С каких хуев тут пляски, что она обязана позаботиться,чтобы купить дорогой ноут, который хочет он, а не она? Я понимаю, что боль за святые штаны ум застит, но уже охолонись чтоле.
Почему-то ты считаешь, что у всех должно гореть от твоих слов
То есть, у тебя не горит, ты просто по жизни неадекватный? Ну ок, буду иметь в виду.
Сказать "у тебя тут меньше прав потому что ты меньше зарабатываешь" - это не упрёк?
Ну ок.
на покупке дорогого настоял мужик
У тс нет языка и мозгов
Принесу специально для товарища, который читает плохо, но мнение имеет.
приезжает ноут, и в диалоге мч говорит, что ноут - его. это послужило моей вспышкой удивления и обиды - как так твой, если деньги мы откладываем из двух зп. и тут началось. "я получаю больше, значит у меня и прав больше, и вообще я плачу за съемную квартиру, путешествия и т.д." меня бомбануло, типа моя зп вообще не считается? да, я получаю меньше, но это не значит, что мой вклад вообще не засчитывается. он предлагает вести раздельный бюджет, чтобы видеть, кто что вносит. может, я глупая, но я не вижу в этом смысла. во-первых, с такой большой разницей в зп по дефолту будет ясно, кто больше вносит. потом мы каждый месяц ведет таблицу в экселе со всеми тратами и доходами.
У тс нет языка и мозгов
Снова с каких хуев? Человек хочет купить, имеет возможность — человек покупает. Неадекватно тут было бы орать, что покупать надо только то, на что у нее есть деньги.
Сказать "у тебя тут меньше прав потому что ты меньше зарабатываешь" - это не упрёк?
Ну ок.
На ноут. Ну криво сказал, за это можно хотеть его извинений. Но с точки зрения мужика его предъява логична - он был последователен: купил ноут себе для будущего (о чем сразу сказал). Он же не стал у тс его мгновенного отбирать, только сказал, что вещь - его.
А в скандале можно чего угодно наворотить, тут он неправ, конечно.
моя позиция была такая, что супер крутой комп не нужен, его позиция - если уж покупать комп, то мощный, чтобы надолго (тут надо отметить, что сейчас у мч хороший макбук, выданный на работе, который он юзает и дома. в каком-то будущем он планирует поменять работу, и если на новой работе не дадут также мощный ноут, то собирается пользоваться тем, который купили сейчас). так вот, мы купили последний мощный макбук за 3к евро. деньги взяли из сбережений на квартиру.
приезжает ноут, и в диалоге мч говорит, что ноут - его.
Я, когда слышу такие аргументы, всегда хочется спросить — а зачем тогда партнер и семья, если снова за рыбу гроші, никто никому ничего не должен, ни помогать, ни поддерживать, ни заботиться? Вот серьезно, к примеру, с таким подходом, зачем вообще вступать в отношения? Если все равно по итогу ты один, а второму на тебя насрать.
Это как-то не так работает, вообще-то.
Только почему-то вся поддержка должна идти котику с лапками, а от него осмысленной помощи не дождёшся - у него же лапки и все деньги проезжены в путешествиях так, что на зимнюю одежду надо копить по полгода.
Только почему-то вся поддержка должна идти котику с лапками, а от него осмысленной помощи не дождёшся - у него же лапки и все деньги проезжены в путешествиях так, что на зимнюю одежду надо копить по полгода.
Ты пост прочитай, господи, так убиваться, даже не зная из-за чего — это сильно.
Человек хочет купить, имеет возможность — человек покупает.
Если ей нужен был личный ноут для неё, недорогой, а не «смотрите, у меня мак!», то в диалоге в нормальных отношениях можно сказать «дорогой, все понимаю, крутой макбук, но давай сохраним деньги на квартиру и возьмём нормальный комп на винде (за 1к зелёных можно заиметь приличный (даже игровой) комп)». Или это мужик настоял, чтобы она не подумала головой и не сказала «нет, не сейчас»?
На ноут. Ну криво сказал, за это можно хотеть его извинений. Но с точки зрения мужика его предъява логична - он был последователен: купил ноут себе для будущего (о чем сразу сказал). Он же не стал у тс его мгновенного отбирать, только сказал, что вещь - его.
Но там же не так было. Смотри, какая ситуация:
ТС: Мне нужен ноут, моему пизда, поэтому давай возьмем, недорогой.
МЧ: Если брать, то уже самый хороший, пригодится.
ТС: ОК.
Ноут: *приезжает*
ТЧ: *тянет лапки*
МЧ: Это мой ноут, я за него заплатил и вообще я тут за все плачу, а ты зарабатываешь мало.
Ээээ. Ну камон, ты же и захотел самый дорогой, ТС как раз хотела тот, что ей по карману.
Ну такая себе ситуация, если честно. Сам настоял и сам же ее и упрекнул.