Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Да ну, ТС борзая
Она не в декрете, не в депрессии и не инвалид, а мужик её и так содержит, сама же пишет, что ни в чем себе не отказывают. Шмотки-гаджеты, путешествия, в которые она опять же ездит чаще. Он ее не ущемляет, ни в чем ей не отказывает, её вклад не обесценивает, но я прекрасно понимаю, почему дорогой ноут за 3к евро он считает своим, я бы тоже на его месте так считала.
Как ноут, который купили на замену ТС, может быть чьим-то ещё?
Так она и не просила ноут за 3к. Это он сначала уговорил купить ЕЙ ноут за 3к, а потом внезапно сказал, что это не ее ноут, а его и вообще, чего ты возмущаешься, у тебя на тут прав никаких нет, потому что ты зарабатываешь мало.
Анон пишет:но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет
Ну во-первых, не обязательно. Одежда бывает разная.
Во-вторых, речь была не об этом, а о том, что почему-то юзер считает, что если один социально активный, а второй нет, то второму качественная одежда не нужна по умолчанию. Почему, если жена работает из дома или сидит с детьми, ее пижама или домашний костюм по умолчанию должны быть из другого ценового сегмента, чем одежда мужика. Почему у партнера, сидящего дома, должна быть обувь дешевле по умолчанию?
То есть, если мужик ездит в офис, а жена в основном только по дому шуршит, ему можно купить условные тимберленды на зиму, а ей не положены, обойдется чем попроще, не потому что она не видит необходимости/не хочет, а просто потому что дома сидит? Что за хуйня))Но я допускаю, что она просто криво формулирует свои мысли и имела в виду "да я не вижу смысла в дорогих шмотках, мне и так ок".
Если кто-то ходит в офис с дресс-кодом - кроме тимберлендов, которые нужны независимо от похода в офис, придётся ещё купить ботинки под брюки, кроме одежды и обуви для обычной вне рабочей жизни, появляется ещё дополнительная одежда для работы. Логично, что на такой гардероб больше уйдёт.
а только не поняла. а что ей мешает зарабатывать больше? она ж вроде с доками и прочим.
Там нет не слова, что ноут покупался ЕЙ, там написано "решили (во мн. числе) купить новый ноут" и позиция мужика, что надо покупать хорошую вещь, а не диш говно, которое сдохнет через год. У мужика так то вообще никакого ноута нет, потому что тот, которым он пользуется сейчас, принадлежит конторе, где он работает. А у ТС ноут есть, дышащий на ладан, но есть.
А то часто мужики на таких как Лес смотрят и такие «ну ей не надо, и хорошо, мне больше достанется», и так привыкают к тому, что им ничего не надо, что это «ей не надо» плавно перетекает в «ну даже если и надо, то перетопчится»
Угу, можно и в драной рубахе за печкой, кто ее видит-то.
а только не поняла. а что ей мешает зарабатывать больше? она ж вроде с доками и прочим.
Специальность, которая в стране не очень востребована? Недостаточное знание местного языка? Или ты из этих, которые верят, что можно вот так просто по желанию внезапно начать зарабатывать больше? А те, кто не зарабатывают, те просто не хотят?
Анон пишет:а только не поняла. а что ей мешает зарабатывать больше? она ж вроде с доками и прочим.
Специальность, которая в стране не очень востребована? Недостаточное знание местного языка? Или ты из этих, которые верят, что можно вот так просто по желанию внезапно начать зарабатывать больше? А те, кто не зарабатывают, те просто не хотят?
это вы про лес?
я не могу прочитать пост
это вы про лес?
я не могу прочитать пост
Нет, про ТС. Она там за мужем в Нидерланды уехала, потому что ему работу там предложили.
Так мужик ТС не требует вроде от неё каких-то охуенных заработков и раньше она не работала вообще, а потом устроилась на пол-ставки. У вас стрелочка вообще не поворачивается что ли? Представьте пост наоборот, где девушка пишет, что переехала в европу по работе, её мч с ней, она сразу хорошо устроилась, он пока получает в 2.5 раза меньше, она его не упрекает, оплачивает квартиру, путешествия, в которые он ездит чаще, шмотки-гаджеты. А тут решили покупать новый ноут, потому что у нее своего нет, а ноут партнера дышит на ладан, она предложила купить подороже, потому что в случае если она поменяет работу, то её хороший ноут у неё отберут и ей придеться пользоваться новым. А потом после того как они его купили, в разговоре выяснилось, что партнер считает этот ноут своим, типа ну его же старенький и значит купили ему
Да в джасте бы первые закудахтали, какой охуевший у неё мужик и как он сел ей на шею и ножки свесил, а ноут принадлежит бабе потому что она в 2.5 раза больше в бюджет вкладывается и вообще подарила ему путевку в жизнь, взяв с собой в Европу. Бросайего, сестра!
Отредактировано (2020-06-11 14:23:58)
Так она и не просила ноут за 3к. Это он сначала уговорил купить ЕЙ ноут за 3к
нет там никакого купили ЕЙ, мужик сразу озвучил, что покупает комп для себя.
если на новой работе не дадут также мощный ноут, то собирается пользоваться тем, который купили сейчас
Отредактировано (2020-06-11 14:29:57)
Пост закрыт под сообщество, не знаю можно ли его вносить по правилам?
Можно. Тем более, не все тут в соо состоят.
анон, который несколько раз пытался вступить, но его с каких-то херов не пускают
финансовая проблема в отношениях.
почти три года назад мы переехали по работе мч (айти) в нидерланды. первое время я не работала, потом нашла парт-тайм работу, с начала этого года работаю на полную ставку, получаю в 2,5 раза меньше мч. никогда особо не было выяснений фин. отношений, мч никогда не давил, типа иди работай, но "был бы, конечно, не против".
добавлю, что у нас совместный банковский счет, и при планировании бюджета у каждого есть категория "личные расходы" с фиксированным потолком.мы активно-пассивно копим на квартиру. стараемся откладывать, но сильно в себе ничем не отказываем. путешествуем (я чаще), покупаем гаджеты-шмотки. пару месяцев назад решили купить новый ноутбук, т.к. тот, которым пользуюсь я, уже дышал на ладан. моя позиция была такая, что супер крутой комп не нужен, его позиция - если уж покупать комп, то мощный, чтобы надолго (тут надо отметить, что сейчас у мч хороший макбук, выданный на работе, который он юзает и дома. в каком-то будущем он планирует поменять работу, и если на новой работе не дадут также мощный ноут, то собирается пользоваться тем, который купили сейчас). так вот, мы купили последний мощный макбук за 3к евро. деньги взяли из сбережений на квартиру.
приезжает ноут, и в диалоге мч говорит, что ноут - его. это послужило моей вспышкой удивления и обиды - как так твой, если деньги мы откладываем из двух зп. и тут началось. "я получаю больше, значит у меня и прав больше, и вообще я плачу за съемную квартиру, путешествия и т.д." меня бомбануло, типа моя зп вообще не считается? да, я получаю меньше, но это не значит, что мой вклад вообще не засчитывается. он предлагает вести раздельный бюджет, чтобы видеть, кто что вносит. может, я глупая, но я не вижу в этом смысла. во-первых, с такой большой разницей в зп по дефолту будет ясно, кто больше вносит. потом мы каждый месяц ведет таблицу в экселе со всеми тратами и доходами.
мч говорит, что ни сколько не обесценивает мой вклад, и типа я вообще молодец, и "мне неважно, сколько ты получаешь, я всегда тебя поддержу". а потом, что "прав больше".
я понимаю, что практически полностью завишу от мч, находясь в другой стране, и никогда не смогу получать столько, сколько он. это получается, что я всегда буду находиться на птичьих правах? короче, я вообще не понимаю, что делать.расскажите про ваши ситуации, когда ваш доход сильно меньше дохода партнера, как у вас строится бюджет, какие между вами финансовые отношения. это уже частность, но если вы еще и в чужой стране живете, так вообще отлично.
Там не в ноуте дело, а в том, что один считает, что у него в принципе прав больше потому что он зарабатывает больше. Сегодня у него больше прав на компьютер, а завтра на что? На одежду ТС? На доступ к холодильнику? На право открывать рот и свое мнение высказывать? Имхо, но когда кто-то начинает приравнивать права к доходу, то ни к чему хорошему это не приводит.
Кстати, а в чем смысл покупать сейчас какой-то навороченный комп на тот случай, что когда-нибудь, может быть он поменяет работу, если компы и вообще вся подобная техника очень быстро устаревают?
Я не поняла, на что мужик ТС заявил "больше прав"? Если на ноут - то да, это его вещь, а если он имел в виду, что в принципе у него больше прав, потому что он такой крутой и больше зарабатывает - то звоночек хуевый и надо бы думать про пути отхода, а то останется она с голой жопой после этих отношений.
я понимаю, что практически полностью завишу от мч, находясь в другой стране, и никогда не смогу получать столько, сколько он. это получается, что я всегда буду находиться на птичьих правах? короче, я вообще не понимаю, что делать.
По хорошему надо бы ей озвучить это своему МЧ, мол, действительно ли он считает, что у нее меньше прав, т.к. она зарабатывает меньше, потому что она скорее всего всегда будет зарабатывать меньше. Если он реально так считает и не собирается менять отношение, то тут либо она смиряется с этим, либо ищет другого куна, либо идет в айти тоже. Ну и да, интересно послушать, как они делят бытовые обязанности, потому что если она помимо работы еще готовит/стирает/убирает, то это какбэ тоже вклад.
Если на ноут - то да, это его вещь
С какой стати, если он покупался не ему лично, а им обоим, из общих денег, и это было обговорено? То есть сначала "купили нам ноут", а потом "я тут подумал и решил, что ноут будет мой".
Отредактировано (2020-06-11 14:46:58)
С какой стати, если он покупался не ему лично, а им обоим, и это было обговорено? То есть сначала "купили нам ноут", а потом "я тут подумал и решил, что ноут будет мой".
ничего он не думал, он сразу решил, что покупает себе дорогой ноут, но пока у него есть рабочий, пусть уж им попользуется ТС. Мужик этот её вообще серьезно не рассматривает, не решает она там ничего из-за своих трех копеек зп, финансовая составляющая на нем (и как пишет ТС, всегда будет на нем), а потому он считает что да, прав у него больше. Так что либо ТС жопу рвет, что бы больше зарабатывать, либо смиряется, либо ищет себе другой кошелек на ножках.
Отредактировано (2020-06-11 14:50:06)
и тут началось. "я получаю больше, значит у меня и прав больше, и вообще я плачу за съемную квартиру, путешествия и т.д." меня бомбануло, типа моя зп вообще не считается? да, я получаю меньше, но это не значит, что мой вклад вообще не засчитывается. он предлагает вести раздельный бюджет, чтобы видеть, кто что вносит. может, я глупая, но я не вижу в этом смысла. во-первых, с такой большой разницей в зп по дефолту будет ясно, кто больше вносит. потом мы каждый месяц ведет таблицу в экселе со всеми тратами и доходами.
мч говорит, что ни сколько не обесценивает мой вклад, и типа я вообще молодец, и "мне неважно, сколько ты получаешь, я всегда тебя поддержу". а потом, что "прав больше".
Пиздец, вот поэтому НЕЛЬЗЯ вступать в неравные финансово отношения, чтобы не было вот такой хуйни.
Мужик охуел. Предвосхищая - нет, если бы эту телегу про «я правее» закатила баба, то она тоже была бы не крайне не права.
Если уж у мужика такая крутая зарплата, почему изначально не шла речь, о том, чтобы купить ноут ему, с его денег?
Пиздец, вот поэтому НЕЛЬЗЯ вступать в неравные финансово отношения, чтобы не было вот такой хуйни.
Ой, ну вот давайте без этого. Это все равно что говорить "нельзя жениться, чтобы не было такой хуйни", потому что у многих в браке бывают проблемы.
В той же теме в комментах масса примеров неравных финансовых отношений, когда при этом оба партнера ведут себя адекватно.
Офелия там права, мужика вполне могло заебать, что он волочет на себе быт, а ТС получает свои три с половиной копейки и в путешествия ездит, так что это его просто закономерно бомбануло и он выплеснул накопившееся раздражение.
Ой, ну вот давайте без этого. Это все равно что говорить "нельзя жениться, чтобы не было такой хуйни", потому что у многих в браке бывают проблемы.
но это правда. опять же, именно женщины из этих неравных союзов потом приползают на фем-ресурсы выть, что их прокинули. а почему? да потому, что надо всегда, всегда иметь свои деньги и не полагаться на кого-то. даже если котик идеален, как шар, он может элементарно заболеть или помереть.
мир изменился, пора уже из памперсов вылезти и начать думать головой, а не вагиной и установками предков.
Анон пишет:Пиздец, вот поэтому НЕЛЬЗЯ вступать в неравные финансово отношения, чтобы не было вот такой хуйни.
В той же теме в комментах масса примеров неравных финансовых отношений, когда при этом оба партнера ведут себя адекватно.
Да, но заранее гарантировать, что партнёр будет себя адекватно нельзя, поэтому риск вот так обнаружить, что твоё место после собаки - огромный, особенно когда тот, у кого больше денег - мужик.
Проблема большинства тех, кто приехал писькой и зарабатывать не умеет. Чему удивляться?