Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я офигеваю))))
Я вот тоже в декрете сижу, тем не менее мне мужик покупает вещи гораздо дороже чем себе, и ему в голову не придёт считать, что раз он больше зарабатывает, то я меньше заслуживаю.
Эти куры по-моему не понимают, что такое «общий бюджет». Общий - это когда реально общий, а не «ну он зарабатывает, пусть решает, куда тратить, а я перебьюсь, кококо».
Если вам мужик на продукты и прокладки только выделяет 5%, то это нифига не общий бюджет, а вас наедали где-то.
Я, короче, все, даже комментировать ее откровения больше не могу, сначала офигевала, потом было смешно, теперь мне прямо жаль тетку Пиздец какой-то, а.
С одной стороны, я эту Лес понимаю. Когда мы оба ходили на работу, оба покупали себе костюмы, рабочую одежду. Естественно, более-менее хорошую (насколько могли себе позволить). Сейчас оба сидим дома и кроме старых маек да шорт ничего и не нужно. А то и (о ужас!) ваще без шорт, в одним майках по квартире дефилируем. Если бы я сидела дома, а муж работал, то естественно что его одежда стоила бы дороже чем моя: его положение как бы обязывает не в джинсах-майке ходить, а в костюме. И комп у моего мужа лучше, чем мой, но не потому что работает, а потому что увлекается компьютерными игрушками, а мне достаточно пары браузеров, фотошоп старый и фильмы посмотреть.
С другой стороны, я увлекаюсь куклами, и если их стоимость сложить, то они заткнут за пояс и мужнин комп, и его костюмы, и еще прилично так останется. Я увлекаюсь фотографией, так что меня в свое время запустили в магазин и сказали просто выбрать. Я люблю вкусно пожрать, и муж спокойно ест мои эксперименты и хвалит, хотя по факту ему бы картошку с мясом и уже заебок, больше ничего и не надо.
Ну если брать по отдельности каждый комментарий Лес - то может быть и ничего такого. Так то норм и за кошкой убрать, если одного тошнит от запаха лотка, а другому пофиг. Просто в совокупности все эти её рассказы про счастливую семейную жизнь выглядят ужасающе. Там нигде нет место для неё самой, для её интересов и хобби, а только обслуживание котика, мама котика, тиндер котика, наряды котику. а что остается Лес? Воспитание детей котика и быт?
Отредактировано (2020-06-11 10:27:44)
Ну если брать по отдельности каждый комментарий Лес - то может быть и ничего такого. Так то норм и за кошкой убрать, если одного тошнит от запаха лотка, а другому пофиг. Просто в совокупности все эти её рассказы про счастливую семейную жизнь выглядят ужасающе. Там нигде нет место для неё самой, для её интересов и хобби, а только обслуживание котика, мама котика, тиндер котика, наряды котику. а что остается Лес? Воспитание детей котика и быт?
Тут да, согласна. Я это написала к тому, что по отдельности эти вещи не гробгробкладбище с моей точки зрения.
Просто у Лес это, как я вижу, скорее СвятыеШтаны, которые нужно облизывать и танцевать вокруг на цырлах. А не банальное удобство обоих партнеров.
Отредактировано (2020-06-11 10:33:24)
Общий - это когда реально общий, а не «ну он зарабатывает, пусть решает, куда тратить, а я перебьюсь, кококо».
+1, это уже не общий бюджет.
А потом появляются снисходительные комментарии типа "ну вы не понимаете! у кого деньги, тот партнера и танцует и все за него решает, это норма". Да схуяли.
Анон пишет:Анон пишет:По умолчанию, я считаю, что мужу, как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу.
Чиво
ну как чего? социально активному котику покупаются костюмы Эрменеджильдо Зенья и туфли Гуччи, на свиданки с бабами из тиндера сами понимаете, абы в чем не походишь. А домохозяйка Лес в Пятерочку и за ребенком в детский сад может и в шмотках с садовода побегать
Оторвешь же так передергивать. Она не писала про Гуччи и Садовод, но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет. Я понятия не имею сколько стоят костюмы моего МЧ, но явно больше моих платьев и футболок, по вашей логике мне надо срочно выяснить их точную цену и вместо юникло пойти искать футболки в бутике каком-то. Ах, у меня же еще куча вещей с Алика, их просто сжечь, наверное, а иначе я забитая женщина востока
Дорогие рубашки и костюмы допустим нужны на работе с дресскодом, но почему тогда об этом речь как о постоянной трате? А уж обувь то почему дешевле для домохозяйки? Или ей в тапочках на улицу выходить в любое время года?
Необязательно что-то высчитывать, когда из всех постов складывается впечатление, что одному - все плюшки, а другому - кошкин лоток.
Вот да, по поводу одежды приебка ради приебки.
Она не написала, что у нее муж работает в конторе с дресс-кодом Business Best, она сказала что он более социально активен, а я дома сижу и поэтому ему покупается дорогая одежда, а мне нет.
у меня пунктик на одежде, не смотря на то, что я фрилансер, а муж ходит в офис. Я бы охуела если бы он меня отправил на алик и в юникло, вместо томми хилфигера и лакост, где я обычно покупаю свои джинсеки-футболочки, апеллируя к тому, что "ну ты же один хер дома сидишь"
но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет
Ну во-первых, не обязательно. Одежда бывает разная.
Во-вторых, речь была не об этом, а о том, что почему-то юзер считает, что если один социально активный, а второй нет, то второму качественная одежда не нужна по умолчанию. Почему, если жена работает из дома или сидит с детьми, ее пижама или домашний костюм по умолчанию должны быть из другого ценового сегмента, чем одежда мужика. Почему у партнера, сидящего дома, должна быть обувь дешевле по умолчанию?
То есть, если мужик ездит в офис, а жена в основном только по дому шуршит, ему можно купить условные тимберленды на зиму, а ей не положены, обойдется чем попроще, не потому что она не видит необходимости/не хочет, а просто потому что дома сидит? Что за хуйня))
Но я допускаю, что она просто криво формулирует свои мысли и имела в виду "да я не вижу смысла в дорогих шмотках, мне и так ок".
Отредактировано (2020-06-11 12:33:41)
как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу
Охуеть. Ну я вот тоже дома работаю, одежда, особенно обувь у меня гораздо дороже, чем у мужика, хотя он социально куда активнее. Даже как-то вообще в голову не приходило раньше об задумываться. А оно вон че, какие котики суровые, однако.
Но я допускаю, что она просто криво формулирует свои мысли и имела в виду "да я не вижу смысла в дорогих шмотках, мне и так ок".
В том-то и дело, что если, как анон выше сказал, по отдельности, то да, можно допустить. Но в свете целостной картины вряд ли это криво выраженная мысль, тоже думаю, что так и есть, Лес дорогого шмотья не положено, зачем, готовить завтрак и чистить лотки можно в чем попроще.
но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет.
Не выйдет автоматически, все индивидуально же. Я тот анон с обувью, одеваюсь в разношерстный кэжуал, но на обуви люблю оторваться. Скажем так, вполне конкурентно с набором классики для офиса. Но не в этом суть. Суть именно в том, что если распределение идет не по желанию, а по статусу, кто главнее, то это же пиздец, товарищи.
Охуеть. Ну я вот тоже дома работаю, одежда, особенно обувь у меня гораздо дороже, чем у мужика, хотя он социально куда активнее.
Я вот тоже в декрете сижу, тем не менее мне мужик покупает вещи гораздо дороже чем себе
то есть тут уже мужикам этих анонов впору возмущаться, что их задвигают?
то есть тут уже мужикам этих анонов впору возмущаться, что их задвигают?
Нит. Потому что мой покупает обувь дешевле не потому что он грязь под моими ногами, а потому что — ну вот няшные мокасины за nn деняк, зачем мне такие же за nnn, а разницы я не понял я наоборот его все пытаюсь приучить тратить на имидж больше, но там такоэ, нет к этому интереса
у меня пунктик на одежде, не смотря на то, что я фрилансер, а муж ходит в офис. Я бы охуела если бы он меня отправил на алик и в юникло, вместо томми хилфигера и лакост, где я обычно покупаю свои джинсеки-футболочки, апеллируя к тому, что "ну ты же один хер дома сидишь"
Ну это ты, она так не считает, явно же у них нет лишних денег, в этом случае вполне можно относиться к одежде утилитарно: берем самое дешевое из приличного, но на работу надо одевать по-лучше. И это не муж говорит, а Лес свое мнение озвучила. Я в-принципе против идеи переплаты за бренд, если это не оправдано технологически, мне сама идея модной индустрии и люксовых вещей претит, но если допустить что где-то по работе надо будет затариваться в Дольче-Габане, я напишу об этом в стиле Лес, что вот надо.
С вот этим «а мне дорогого и не надо» тоже нужно осторожнее быть, анализировать. А предлагает ли тебе партнер вообще покупать что-то классное, качественное, дорогое? Отказывается ли он иногда от лучшего куска в пользу тебя?
Мой мужик любит на себе сэкономить, но я периодически трясу его «давай возьмём тебе вот это получше». Потому что деньги действительно общие, и мне хочется, чтобы они приносили удовольствие обоим. А то часто мужики на таких как Лес смотрят и такие «ну ей не надо, и хорошо, мне больше достанется», и так привыкают к тому, что им ничего не надо, что это «ей не надо» плавно перетекает в «ну даже если и надо, то перетопчится»
В пост про финансовые проблемы пришла Роддик и принесла туда...угадайте что?
Отредактировано (2020-06-11 13:28:30)
Я в декрете сидела на шее у мужа, и сейчас уже два года, увы, с таблетками и неработоспособностью, тоже. Когда работала, зарплата была меньше, чем у него раза в четыре.
Оу, ну так всё понятно, он может не то, что тиндер, а "дорогая, я на блядки" говорить прямым текстом. Где она ещё найдёт мужика, готового годами оплачивать "неработоспособность", да и куда она от этого денется.
Тем временем в тред уже набежали "прогрессивные" с предъявами "да ты вообще хорошо устроилась, он тебя в европку вывез, а ты еще возмущаться смеешь, что он твой вклад в бюджет не ценит и ваши права по зарплате измеряет".
Интересно, а если бы муж ТС не в европки, а просто в город покрупнее вывез, они бы так же возмущались?
А что за тред, принесите самое вкусное?
Пост закрыт под сообщество, не знаю можно ли его вносить по правилам?
ссылка вот https://justforus.diary.ru/p219551220.htm
Да ну, ТС борзая Она не в декрете, не в депрессии и не инвалид, а мужик её и так содержит, сама же пишет, что ни в чем себе не отказывают. Шмотки-гаджеты, путешествия, в которые она опять же ездит чаще. Он ее не ущемляет, ни в чем ей не отказывает, её вклад не обесценивает, но я прекрасно понимаю, почему дорогой ноут за 3к евро он считает своим, я бы тоже на его месте так считала.