Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#57976 2020-06-11 10:01:06

Анон

Re: Джастик🦞

Я офигеваю))))
Я вот тоже в декрете сижу, тем не менее мне мужик покупает вещи гораздо дороже чем себе, и ему в голову не придёт считать, что раз он больше зарабатывает, то я меньше заслуживаю.
Эти куры по-моему не понимают, что такое «общий бюджет». Общий - это когда реально общий,  а не «ну он зарабатывает, пусть решает, куда тратить, а я перебьюсь, кококо».
Если вам мужик на продукты и прокладки только выделяет 5%, то это нифига не общий бюджет, а вас наедали где-то.

#57977 2020-06-11 10:10:19

Анон

Я, короче, все, даже комментировать ее откровения больше не могу, сначала офигевала, потом было смешно, теперь мне прямо жаль тетку  :sadcat: Пиздец какой-то, а.

#57978 2020-06-11 10:22:15

Анон

С одной стороны, я эту Лес понимаю. Когда мы оба ходили на работу, оба покупали себе костюмы, рабочую одежду. Естественно, более-менее хорошую (насколько могли себе позволить). Сейчас оба сидим дома и кроме старых маек да шорт ничего и не нужно. А то и (о ужас!) ваще без шорт, в одним майках по квартире дефилируем. Если бы я сидела дома, а муж работал, то естественно что его одежда стоила бы дороже чем моя: его положение как бы обязывает не в джинсах-майке ходить, а в костюме. И комп у моего мужа лучше, чем мой, но не потому что работает, а потому что увлекается компьютерными игрушками, а мне достаточно пары браузеров, фотошоп старый и фильмы посмотреть.
С другой стороны, я увлекаюсь куклами, и если их стоимость сложить, то они заткнут за пояс и мужнин комп, и его костюмы, и еще прилично так останется. Я увлекаюсь фотографией, так что меня в свое время запустили в магазин и сказали просто выбрать. Я люблю вкусно пожрать, и муж спокойно ест мои эксперименты и хвалит, хотя по факту ему бы картошку с мясом и уже заебок, больше ничего и не надо.

#57979 2020-06-11 10:27:10

Анон

Ну если брать по отдельности каждый комментарий Лес - то может быть и ничего такого. Так то норм и за кошкой убрать, если одного тошнит от запаха лотка, а другому пофиг. Просто в совокупности все эти её рассказы про счастливую семейную жизнь выглядят ужасающе. Там нигде нет место для неё самой, для её интересов и хобби, а только обслуживание котика, мама котика, тиндер котика, наряды котику. а что остается Лес? Воспитание детей котика и быт?

Отредактировано (2020-06-11 10:27:44)

#57980 2020-06-11 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Ну если брать по отдельности каждый комментарий Лес - то может быть и ничего такого. Так то норм и за кошкой убрать, если одного тошнит от запаха лотка, а другому пофиг. Просто в совокупности все эти её рассказы про счастливую семейную жизнь выглядят ужасающе. Там нигде нет место для неё самой, для её интересов и хобби, а только обслуживание котика, мама котика, тиндер котика, наряды котику. а что остается Лес? Воспитание детей котика и быт?

Тут да, согласна. Я это написала к тому, что по отдельности эти вещи не гробгробкладбище с моей точки зрения.
Просто у Лес это, как я вижу, скорее СвятыеШтаны, которые нужно облизывать и танцевать вокруг на цырлах. А не банальное удобство обоих партнеров.

Отредактировано (2020-06-11 10:33:24)

#57981 2020-06-11 10:34:14

Анон

Анон пишет:

Общий - это когда реально общий,  а не «ну он зарабатывает, пусть решает, куда тратить, а я перебьюсь, кококо».

+1, это уже не общий бюджет.
А потом появляются снисходительные комментарии типа "ну вы не понимаете! у кого деньги, тот партнера и танцует и все за него решает, это норма". Да схуяли.

#57982 2020-06-11 12:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По умолчанию, я считаю, что мужу, как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу.

Чиво O_o

ну как чего? социально активному котику покупаются костюмы Эрменеджильдо Зенья и туфли Гуччи, на свиданки с бабами из тиндера сами понимаете, абы в чем не походишь. А домохозяйка Лес в Пятерочку и за ребенком в детский сад может и в шмотках с садовода побегать  :yeah:

Оторвешь же так передергивать. Она не писала про Гуччи и Садовод, но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет. Я понятия не имею сколько стоят костюмы моего МЧ, но явно больше моих платьев и футболок, по вашей логике мне надо срочно выяснить их точную цену и вместо юникло пойти искать футболки в бутике каком-то. Ах, у меня же еще куча вещей с Алика, их просто сжечь, наверное, а иначе я забитая женщина востока  :facepalm:

#57983 2020-06-11 12:13:25

Анон

Дорогие рубашки и костюмы допустим нужны на работе с дресскодом, но почему тогда об этом речь как о постоянной трате? А уж обувь то почему дешевле для домохозяйки? Или ей в тапочках на улицу выходить в любое время года?
Необязательно что-то высчитывать, когда из всех постов складывается впечатление, что одному - все плюшки, а другому - кошкин лоток.

#57984 2020-06-11 12:16:48

Анон

Вот да, по поводу одежды приебка ради приебки.

#57985 2020-06-11 12:18:07

Анон

Она не написала, что у нее муж работает в конторе с дресс-кодом Business Best, она сказала что он более социально активен, а я дома сижу и поэтому ему покупается дорогая одежда, а мне нет.

#57986 2020-06-11 12:20:53

Анон

у меня пунктик на одежде, не смотря на то, что я фрилансер, а муж ходит в офис. Я бы охуела если бы он меня отправил на алик и в юникло, вместо томми хилфигера и лакост, где я обычно покупаю свои джинсеки-футболочки, апеллируя к тому, что "ну ты же один хер дома сидишь"

#57987 2020-06-11 12:30:50

Анон

Анон пишет:

но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет

Ну во-первых, не обязательно. Одежда бывает разная.
Во-вторых, речь была не об этом, а о том, что почему-то юзер считает, что если один социально активный, а второй нет, то второму качественная одежда не нужна по умолчанию. Почему, если жена работает из дома или сидит с детьми, ее пижама или домашний костюм по умолчанию должны быть из другого ценового сегмента, чем одежда мужика. Почему у партнера, сидящего дома, должна быть обувь дешевле по умолчанию?
То есть, если мужик ездит в офис, а жена в основном только по дому шуршит, ему можно купить условные тимберленды на зиму, а ей не положены, обойдется чем попроще, не потому что она не видит необходимости/не хочет, а просто потому что дома сидит? Что за хуйня))

Но я допускаю, что она просто криво формулирует свои мысли и имела в виду "да я не вижу смысла в дорогих шмотках, мне и так ок".

Отредактировано (2020-06-11 12:33:41)

#57988 2020-06-11 12:33:02

Анон

Анон пишет:

как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу

Охуеть. Ну я вот тоже дома работаю, одежда, особенно обувь у меня гораздо дороже, чем у мужика, хотя он социально куда активнее. Даже как-то вообще в голову не приходило раньше об задумываться. А оно вон че, какие котики суровые, однако.

#57989 2020-06-11 12:36:16

Анон

Анон пишет:

Но я допускаю, что она просто криво формулирует свои мысли и имела в виду "да я не вижу смысла в дорогих шмотках, мне и так ок".

В том-то и дело, что если, как анон выше сказал, по отдельности, то да, можно допустить. Но в свете целостной картины вряд ли это криво выраженная мысль, тоже думаю, что так и есть, Лес дорогого шмотья не положено, зачем, готовить завтрак и чистить лотки можно в чем попроще.

#57990 2020-06-11 12:38:52

Анон

Анон пишет:

но если одному на работу нужна классика, а второму нет, то у первого гардероб автоматически дороже выйдет.

Не выйдет автоматически, все индивидуально же. Я тот анон с обувью, одеваюсь в разношерстный кэжуал, но на обуви люблю оторваться. Скажем так, вполне конкурентно с набором классики для офиса. Но не в этом суть. Суть именно в том, что если распределение идет не по желанию, а по статусу,  кто главнее, то это же пиздец, товарищи.

#57991 2020-06-11 12:39:38

Анон

Анон пишет:

Охуеть. Ну я вот тоже дома работаю, одежда, особенно обувь у меня гораздо дороже, чем у мужика, хотя он социально куда активнее.

Анон пишет:

Я вот тоже в декрете сижу, тем не менее мне мужик покупает вещи гораздо дороже чем себе

то есть тут уже мужикам этих анонов впору возмущаться, что их задвигают? =D

#57992 2020-06-11 12:42:20

Анон

Анон пишет:

то есть тут уже мужикам этих анонов впору возмущаться, что их задвигают?

Нит. Потому что мой покупает обувь дешевле не потому что он грязь под моими ногами, а потому что — ну вот няшные мокасины за nn деняк, зачем мне такие же за nnn, а разницы я не понял ;D я наоборот его все пытаюсь приучить тратить на имидж больше, но там такоэ, нет к этому интереса

#57993 2020-06-11 12:59:20

Анон

Анон пишет:

у меня пунктик на одежде, не смотря на то, что я фрилансер, а муж ходит в офис. Я бы охуела если бы он меня отправил на алик и в юникло, вместо томми хилфигера и лакост, где я обычно покупаю свои джинсеки-футболочки, апеллируя к тому, что "ну ты же один хер дома сидишь"

Ну это ты, она так не считает, явно же у них нет лишних денег, в этом случае вполне можно относиться к одежде утилитарно: берем самое дешевое из приличного, но на работу надо одевать по-лучше. И это не муж говорит, а Лес свое мнение озвучила. Я в-принципе против идеи переплаты за бренд, если это не оправдано технологически, мне сама идея модной индустрии и люксовых вещей претит, но если допустить что где-то по работе надо будет затариваться в Дольче-Габане, я напишу об этом в стиле Лес, что вот надо.

#57994 2020-06-11 13:19:50

Анон

С вот этим «а мне дорогого и не надо» тоже нужно осторожнее быть, анализировать. А предлагает ли тебе партнер вообще покупать что-то классное, качественное, дорогое? Отказывается ли он иногда от лучшего куска в пользу тебя?
Мой мужик любит на себе сэкономить, но я периодически трясу его «давай возьмём тебе вот это получше». Потому что деньги действительно общие, и мне хочется, чтобы они приносили удовольствие обоим. А то часто мужики на таких как Лес смотрят и такие «ну ей не надо, и хорошо, мне больше достанется», и так привыкают к тому, что им ничего не надо, что это «ей не надо» плавно перетекает в «ну даже если и надо, то перетопчится»

#57995 2020-06-11 13:28:18

Анон

В пост про финансовые проблемы пришла Роддик и принесла туда...угадайте что? 

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-11 13:28:30)

#57996 2020-06-11 13:33:49

Анон

Анон пишет:

Я в декрете сидела на шее у мужа, и сейчас уже два года, увы, с таблетками и неработоспособностью, тоже. Когда работала, зарплата была меньше, чем у него раза в четыре.

Оу, ну так всё понятно, он может не то, что тиндер, а "дорогая, я на блядки" говорить прямым текстом. Где она ещё найдёт мужика, готового годами оплачивать "неработоспособность", да и куда она от этого денется.

#57997 2020-06-11 13:34:33

Анон

Тем временем в тред уже набежали "прогрессивные" с предъявами "да ты вообще хорошо устроилась, он тебя в европку вывез, а ты еще возмущаться смеешь, что он твой вклад в бюджет не ценит и ваши права по зарплате измеряет".
Интересно, а если бы муж ТС не в европки, а просто в город покрупнее вывез, они бы так же возмущались?

#57998 2020-06-11 13:36:12

Анон

А что за тред, принесите самое вкусное?

#57999 2020-06-11 13:45:08

Анон

Пост закрыт под сообщество, не знаю можно ли его вносить по правилам?

ссылка вот https://justforus.diary.ru/p219551220.htm

#58000 2020-06-11 13:56:37

Анон

Да ну, ТС борзая  :heh: Она не в декрете, не в депрессии и не инвалид, а мужик её и так содержит, сама же пишет, что ни в чем себе не отказывают. Шмотки-гаджеты, путешествия, в которые она опять же ездит чаще. Он ее не ущемляет, ни в чем ей не отказывает, её вклад не обесценивает, но я прекрасно понимаю, почему дорогой ноут за 3к евро он считает своим, я бы тоже на его месте так считала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума