Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Анон пишет:Э, ну так муж первым открывает это личное пространство перед другой бабой?
Но это ж любимка, ему можно.
Вообще смешно наблюдать, как бабы строят какие-то сложные теории о нарушении границ, лишь бы не признаваться самим себе, что это их ранит не из-за границ, а из-за того, что с котиком после этой инфа придётся что-то решать.
ну я вот написала в первом своём сообщении, что в моём случае котик сразу же нахуй пошёл, т.е. это не было проблемой совсем, но нарушение границ посторонним человеком и чувство уязвимости от этого никуда не делось. параллельные процессы же, как-то у тебя оч всё бинарно
Ну ты же понимаешь, что послать нахуй и «не жалеть, что пришлось послать нахуй» это разные вещи, да?
Учись анализировать подсознание своё, а заодно, почитай, что такое границы.
Ну ты же понимаешь, что послать нахуй и «не жалеть, что пришлось послать нахуй» это разные вещи, да?
Учись анализировать подсознание своё, а заодно, почитай, что такое границы.
господи, да где ты жалость к мужику-то вычитала... может не будешь за меня придумывать, а постараешься прочитать, о чём я говорю, а не только свои мыслеформы городить))
Инфа «твой мужик ебет других баб» - не нарушение, потому что это не помощь, не совет и не наставление, как поступать.
Анон сказал, что это не нарушение! Не сметь переживать и чувствовать себя уязвлено! Это информация, вы не понимаити!
Анон пишет:Ну ты же понимаешь, что послать нахуй и «не жалеть, что пришлось послать нахуй» это разные вещи, да?
Учись анализировать подсознание своё, а заодно, почитай, что такое границы.господи, да где ты жалость к мужику-то вычитала... может не будешь за меня придумывать, а постараешься прочитать, о чём я говорю, а не только свои мыслеформы городить))
Не жалость к мужику, а жалость, что пришлось с ним расстаться.
Ты так боишься, что тебя обвинят в любви к святым штанам, что читать разучился.
Анон пишет:Инфа «твой мужик ебет других баб» - не нарушение, потому что это не помощь, не совет и не наставление, как поступать.
Анон сказал, что это не нарушение! Не сметь переживать и чувствовать себя уязвлено! Это информация, вы не понимаити!
Можно переживать хоть двести лет, только зачем называть это нарушением границ.
Анон пишет:Анон пишет:Инфа «твой мужик ебет других баб» - не нарушение, потому что это не помощь, не совет и не наставление, как поступать.
Можно переживать хоть двести лет, только зачем называть это нарушением границ.
Что ж ты так ссышься-то. Да, это не просто информация, да, это нарушение границ.
Часто в психологии речь идет о нарушении личных границ. Нарушение личных границ имеет место в том случае, если человек пренебрегает своими личными границами или границами других людей. Примером в первом случае может послужить человек, не способный отказать другим в просьбе, даже если её выполнение будет стоить ему огромных усилий и эмоционального напряжения. Во втором случае в пример можно привести человека, который навязывается другим с просьбами или историями, не желая удостовериться в том, готовы ли люди его выслушать.
Доверительная граница — это психологическое расстояние, на которое человек готов подпустить к себе другого. Доверительные границы индивидуальны и устанавливаются в личном контакте с другим человеком. Например, с одним коллегой я предпочитаю общаться только по рабочим поводам, а с другим могу обсуждать искусство и политику.
Если у тебя нет доверительных отношений с супругой котика, то ты нарушаешь границы.
Не жалость к мужику, а жалость, что пришлось с ним расстаться.
Ты так боишься, что тебя обвинят в любви к святым штанам, что читать разучился.
у тебя слабо функционирует та часть социального интеллекта, что за принятие чужого опыта отвечает - ты кроме своей телеги ничего не транслируешь. в моих сообщениях по-моему всё достаточно чётко изложено про субъектный опыт женщины в ситуации нанесения добра, а не про мужика. в любви к святым штанам меня сложно обвинить, я их упомянула только как обстоятельства - во главу комнаты тут ты их ставишь(
Если у тебя нет доверительных отношений с супругой котика, то ты нарушаешь границы.
спасибо за прямые цитаты, анончик, да
Я тоже считаю такие сообщения влезанием в личное пространство, но, имхо, это тот случай, когда применимо понятие меньшего зла. Лучше один раз пережить влезание в личное пространство, чем постоянно терпеть пиздеж неверного котика.
К остальным приведенным в пример случаям (от дерьма на ботинке до ворующего ребенка) это тоже относится. Да, эмоции в первый момент могут быть неприятными, но все равно я буду благодарна, если мне скажут.
К остальным приведенным в пример случаям (от дерьма на ботинке до ворующего ребенка) это тоже относится. Да, эмоции в первый момент могут быть неприятными, но все равно я буду благодарна, если мне скажут.
Вот да. У меня была ситуация, когда мне молчел начал изменять, а об этом молчали две подруги. Одна из них была для меня практически лучшей подругой. Она потом тоже поясняла, что не хотела вмешиваться, лезть не в свое дело, нарушать мои границы. Лучше бы она сказала. Все равно после расставания с мудаком я не смогла общаться с этой подругой, зная что она мудака много раз видела целующимся с другой женщиной и не сказала мне об этом.
В конце концов всегда есть возможность написать анонимно. Или преподнести так, чтобы человеку было не так больно. Если сама подруга видела, то она могла бы сказать "моя коллега видела твоего мудака с другой, они целовались, это точно был твой мудак". Если это не подруга, а просто знакомая, то можно реально анонимно написать с припиской "я тебя знаю поверхностно, не хочу раскрывать своего имени, чтобы ты не смущалась. Я видела твоего мудака целующимся с другой женщиной тогда-то тогда-то. Сорри за новости" и все. А уже обманутая женщина будет решать что делать с новостями.
Непрошенный совет это нарушение границ. То есть «бросай мужика, он тебе изменяет» - да, может быть таковым. Инфа «твой мужик ебет других баб» - не нарушение, потому что это не помощь, не совет и не наставление, как поступать.
два чая этому анону.
Анон пишет:Непрошенный совет это нарушение границ. То есть «бросай мужика, он тебе изменяет» - да, может быть таковым. Инфа «твой мужик ебет других баб» - не нарушение, потому что это не помощь, не совет и не наставление, как поступать.
два чая этому анону.
за шиворот вылить, для информации
У кого-то не бомбит
Алсо, кто-то понял, в чем была суть выступления вовел в том треде? Сначала принесла историю, где ее мужик поступал мудацки, потом признала, что он себя так и ощущал, то есть, понимает, что поступал нехорошо, а закончила тем, что на самом деле все не так однозначно и вы просто не понимаете.
Что это было, пух?
Анон пишет:Анон пишет:Непрошенный совет это нарушение границ. То есть «бросай мужика, он тебе изменяет» - да, может быть таковым. Инфа «твой мужик ебет других баб» - не нарушение, потому что это не помощь, не совет и не наставление, как поступать.
два чая этому анону.
за шиворот вылить, для информации
Тебе, чтобы пукан потушить.
Совет тебе внимание, нарушение границ, алярм, если тебе сообщают об измене котика, попробуй злиться, обижаться и так далее на котика, а не на мимокрокодилов, открывших тебе на это глаза.
У кого-то не бомбит
![]()
Алсо, кто-то понял, в чем была суть выступления вовел в том треде? Сначала принесла историю, где ее мужик поступал мудацки, потом признала, что он себя так и ощущал, то есть, понимает, что поступал нехорошо, а закончила тем, что на самом деле все не так однозначно и вы просто не понимаете.
Что это было, пух?
Надеялась, что с ней согласятся и успокоят, что ничего страшного, ее мужик не мудак?
Приложи к себе мозги, вдруг поможет (нет).
Надеялась, что с ней согласятся и успокоят, что ничего страшного, ее мужик не мудак?
Да вот хз. Эээ, ну может потом он осознал и все такоэ, но как это отменяет то, что тогда, именно в тот момент он поступал хреново и вел себя как мудак. Я так и не понял ее месиджа. Но очень занимательно, что ее история — как раз иллюстрация вреда вот этого пряничного домика. Женщине врали, изменяли, в итоге брак все равно рухнул. И смысл.
В конце концов всегда есть возможность написать анонимно. Или преподнести так, чтобы человеку было не так больно. Если сама подруга видела, то она могла бы сказать "моя коллега видела твоего мудака с другой, они целовались, это точно был твой мудак". Если это не подруга, а просто знакомая, то можно реально анонимно написать с припиской "я тебя знаю поверхностно, не хочу раскрывать своего имени, чтобы ты не смущалась. Я видела твоего мудака целующимся с другой женщиной тогда-то тогда-то. Сорри за новости" и все.
а чем первая фраза "менее больно"? что меняется от того, что видела не сама подруга, кроме меньшей достоверности всего этого, услышанного где-то от кого-то?
и в чем смысл настолько туманной информации, как вторая? говорит неизвестно кто, чтобы был хоть какой-то авторитет говорящего, никаких пруфов нет... разве что они сосутся на этом самом месте каждый день, женщина пойдет и сразу увидит, но это какбэ маловероятно.
Анон пишет:К остальным приведенным в пример случаям (от дерьма на ботинке до ворующего ребенка) это тоже относится. Да, эмоции в первый момент могут быть неприятными, но все равно я буду благодарна, если мне скажут.
Вот да. У меня была ситуация, когда мне молчел начал изменять, а об этом молчали две подруги. Одна из них была для меня практически лучшей подругой. Она потом тоже поясняла, что не хотела вмешиваться, лезть не в свое дело, нарушать мои границы. Лучше бы она сказала. Все равно после расставания с мудаком я не смогла общаться с этой подругой, зная что она мудака много раз видела целующимся с другой женщиной и не сказала мне об этом.
В конце концов всегда есть возможность написать анонимно. Или преподнести так, чтобы человеку было не так больно. Если сама подруга видела, то она могла бы сказать "моя коллега видела твоего мудака с другой, они целовались, это точно был твой мудак". Если это не подруга, а просто знакомая, то можно реально анонимно написать с припиской "я тебя знаю поверхностно, не хочу раскрывать своего имени, чтобы ты не смущалась. Я видела твоего мудака целующимся с другой женщиной тогда-то тогда-то. Сорри за новости" и все. А уже обманутая женщина будет решать что делать с новостями.
Чем это отличается от бабки Нюры на лавке около подъезда? «ой, Людк, твой-то гуляет!»
Если сама подруга видела, то она могла бы сказать "моя коллега видела твоего мудака с другой, они целовались, это точно был твой мудак".
то есть вместо того, чтобы просто сказать ей и сохранить некую конфиденциальность, лучше будет ей рассказать, что ты в подробностях обсуждаешь ее личную жизнь с какими-то левыми коллегами?
и, имхо, не надо никаких анонимок, это не поможет женщине, а заставит ее гадать, кто это в ее окружении такой доброхот и что ему может быть нужно. вы это предлагаете с позиции "я точно знаю, что он мудак", но все-таки только очень странный человек бегом поверит анонимке. а может, это вообще пишет отвергнутая ее парнем женщина
Отредактировано (2020-06-10 21:48:43)
Ну так поэтому речь про то, что говорить стоит, имея доказательства: видео, переписки, такое что-то
Подъехала история о распределении финансов в семье скрепной _Les_ И опять оправдашки её авторитарного котика, который там рулит всеми потоками, а она "никогда не против".
Я в декрете сидела на шее у мужа, и сейчас уже два года, увы, с таблетками и неработоспособностью, тоже. Когда работала, зарплата была меньше, чем у него раза в четыре. Но это помогало, тем не менее, всегда не лишнее, в общем. У нас нет понятия личных денег или части общих. Но так с самого начала повелось. Ну то есть, единственное ограничение в тратах - собственно недостаток денег на постоянные траты. Если не хватит на оплату аренды - дорогой покупки не будет до следующего месяца. И здоровье наше с ним - затратная фигня. Поэтому есть список трат, которые «железные» и, увы, большие. Остальное - на что угодно, я говорю, если что-то хочу, он тоже. Ну и есть вещи, в которые я не лезу по соображениям «его деньги-его важные люди-он решает»: поддержка его мамы и подарки его друзьям и родственникам. Я вообще устранилась, муж человек сознательный, нас голодными не оставит. Он всегда спрашивает, мол, как считаешь, нормально, ты не против - я не против никогда, ну, а как?.. не, ну если бы он предложил неразумные суммы какие-то, я бы, наверное, возмутилась))))
Что касается техники, шмоток, игр - обсуждается в ключе можем мы себе это позволить сейчас, или подождем месяц-два. Но если не об экстренных ситуациях речь, когда вот на той неделе ноут у мужа сдох, и вчера привезли новый комп - работать нужно же. Ну а так - он мой муж, я, дети - мы все одна семья, каждый вкладывает в семью что может. По умолчанию, я считаю, что мужу, как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу. Если комп - то без экономии, это рабочий инструмент, а я работаю с вордом, да в варик бегаю, у меня хороший комп, но слабее. Не потому, что его доход больше, а просто потому что Физически нужнее.
По умолчанию, я считаю, что мужу, как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу.
Чиво
Анон пишет:По умолчанию, я считаю, что мужу, как человеку более социально активному (до коронавируса), нужна более дорогая одежда и обувь, чем мне, если я дома сижу.
Чиво
ну как чего? социально активному котику покупаются костюмы Эрменеджильдо Зенья и туфли Гуччи, на свиданки с бабами из тиндера сами понимаете, абы в чем не походишь. А домохозяйка Лес в Пятерочку и за ребенком в детский сад может и в шмотках с садовода побегать
а потом эти жены котиков рыдают в фем-пабликах — ушел к молодой, на детей из официальной зп перечисляет 5к, если вообще перечисляет. официального стажа ноль, сбережений ноль, гарантий ноль. ну мы же одна семьяяяяяя... только котики свою выгоду блюдут и в семье, а вы никак мозги включить не можете.
Какой адовый треш, судя по комментариям Лес, творится в её семье, где все вертится вокруг этого котика-хуетика - ему дорогую одежду и тиндер, а Лес уборка кошачьего лотка и она все время так хвастливо об этом пишет, неужели сами не видит, что её там ни во что не ставят?
Отредактировано (2020-06-11 10:00:48)