Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#57326 2020-05-28 00:11:40

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не говорила она ему про ближайшее время.

Несу цитаты из поста

Мы оба хотим создать друг с другом семью. Еще в самом начале проговорили цели для каждого, кто чего ждет и ищет в этом направлении, сошлись на том, что оба за брак со всеми классическими вытекающими в виде потомства.
Дальше еще несколько раз за это время предметно говорили о детях (а несерьезно - много раз), но без сроков. Однако оба сказали, что хотели бы попробовать все сделать последовательно: расписаться, обследоваться и последить за здоровьем, потом дитё.

То есть. несчастная ТС на все лады уже эту тему поднимает, но нит, до парня никак не дойдет. Непонятна.

Ты сам выделил «без срока».
Ну и «предметно говорить о детях» - это не равно планировать детей и не равно «мы обсуждали воспитание наших будущих совместных детей», согласись

#57327 2020-05-28 00:11:49

Анон

Анон пишет:

Печаль, сочувствую, если для тебя оно звучит так.

Зачем же мне сочувствовать, анончик?

Анон пишет:

И свадьба для многих (и мужчин тоже) - яркий и приятный день, который круто вспоминать с удовольствием.

Ну это все прекрасно, но зачем ты стряхиваешь свой дроч на ТС? ТС четко и ясно написала, я даже спецом выше принес. Она хочет юридически оформленный брак и родить детей. Все. Ни про побыть невестой, ни про яркий день она ничего не пишет. И это разумно, яркий приятный день можно организовывать по куче поводов, а у нее есть конкретный запрос.

#57328 2020-05-28 00:12:31

Анон

Анон пишет:

Тебе вот интересно прожить без эмоций, нежности, сухо, строго, по графику, но не всем это нравится.

Другой анон, а если мне интересно прожить с эмоциями и нежностью, но без свадьбы и детей, то мне куда?  :lol:

#57329 2020-05-28 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Ты сам выделил «без срока».

Да. Но как ты считаешь, в паре, где дева то и дело говорит про планирование детей и брак, это как для мужика, неясно, чего от него ждут?

#57330 2020-05-28 00:13:02

Анон

Анон пишет:

У тебя уже другая крайность пошла - ачивка! Да, такое у неё желание, здоровый человек умеет понимать, что если желание для него важно (и он сам важен для себя), то если с этим мужиком не выйдет - ну ок, грустно, но надо идти дальше, а не катиться в невроз, потому что в процессе ожидания предложения годами можно возненавидеть мужика и запилить его

да я не о том, что само по себе желание выйти замуж - ачивка, а о том, зачем ей именно этот мужик. потому что пост звучит как "у нас все херово, как же мне продавить его на замуж"

#57331 2020-05-28 00:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ей просто хочется брак. Свадьбу, замуж, ощутить себя невестой.

Вообще-то нет, читай пост.

Читаю. Если ей тупо брак как факт, то ее бы не смутило предложить его мужику самой.

#57332 2020-05-28 00:13:36

Анон

Анон пишет:

Читаю. Если ей тупо брак как факт, то ее бы не смутило предложить его мужику самой.

Ее смутило то, что мужик обидится.

#57333 2020-05-28 00:14:16

Анон

для мужика, неясно, чего от него ждут?

Для сферического мужика в вакууме или этого?

#57334 2020-05-28 00:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее смутило то, что мужик обидится.

Это хороший самообман )

#57335 2020-05-28 00:15:03

Анон

да понел уже мужик, понел, что ей очень надо и очень срочно, не настолько он тупой. иначе бы он так не говорил:

Спустя еще полгода я в каком-то разговоре упомянула свадьбу, он сказал, что если ты так хочешь замуж, то можем подать заявление хоть завтра.

#57336 2020-05-28 00:16:29

Анон

Вообще это пиздец, по-моему, что дева без конца токует про свадьбу и детей, а мужик при этом участливо смотрит в потолок.

#57337 2020-05-28 00:16:53

Анон

Она хочет юридически оформленный брак и родить детей. Все. Ни про побыть невестой, ни про яркий день она ничего не пишет.

Потому что если ее желание ТОЛЬКО РАЦИОНАЛЬНОЕ, то она бы не боялась «обидеть мужика», ты как первый раз человека видишь

#57338 2020-05-28 00:17:24

Анон

Анон пишет:

да понел уже мужик, понел, что ей очень надо и очень срочно, не настолько он тупой. иначе бы он так не говорил:

Спустя еще полгода я в каком-то разговоре упомянула свадьбу, он сказал, что если ты так хочешь замуж, то можем подать заявление хоть завтра.

А это откуда?

#57339 2020-05-28 00:17:57

Анон

Анон пишет:

Она хочет юридически оформленный брак и родить детей. Все. Ни про побыть невестой, ни про яркий день она ничего не пишет.

Потому что если ее желание ТОЛЬКО РАЦИОНАЛЬНОЕ, то она бы не боялась «обидеть мужика», ты как первый раз человека видишь

Да даже если иррациональное, ей надо мужика услышать, чо он там в ответ лопочет, а не пытаться его на свадебку развести, потому что ей 27 и уже пора, ну.

#57340 2020-05-28 00:19:34

Анон

Анон пишет:

На тебе еще цитату

Делать предложение самой прежде всего не хочется, потому что боюсь его обидеть. Это кажется будто бы неким признанием, что он сам не справился, не допёр. И, если что, стереотипов у меня не так уж много о том, кто кому что должен, я просто не хочу, чтобы такое событие стало ассоциироваться у близкого человека с чем-то про его слабость.

#57341 2020-05-28 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Она боится его обидеть, потому что сомэц главный и он решает, а тут она, курица, влезла ногами в сакральное. Вот и все.

#57342 2020-05-28 00:20:46

Анон

Бля, вот хуйней дева страдает

Отредактировано (2020-05-28 00:21:32)

#57343 2020-05-28 00:24:43

Анон

Анон пишет:

Она не готова услышать отказ. И мне кажется, что все эти приседы вокруг того, что ой, вдруг он обидится, именно из-за этого.

this
Когда мне остопиздело ждать, намекать и разговаривать, я своему мужику сказала, что давай уже или поженимся или я сваливаю. И он сразу, как по волшебству, перестал тупить. Чудо-то какое чудесное!
Но я на тот момент уже на полном серьезе начала квартиры на съем смотреть и приготовилась чемоданы паковать. Потому что любовь-любовью, а неопределенность все-таки угнетает и убивает любые, даже самые чудесные чувства. А ТС, похоже, еще не до той степени дозрела. На нее скорее давит "ведь мы уже АЖ ПОЛТОРА ГОДА вместе!!", чем действительное желание уже прояснить ситуацию. Короче, ТС хочет как в кино и по идеальному сценарию (когда сюрприз-сюрприз и инициатива целиком от жениха), а он, гад такой, клал с прибором на девичьи мечты.

При прямом разговоре мужик, кстати, вполне может изобразить обиженку. Но, имхо, не потому, что его хрустальное мужское эго повредили, а потому что его приперли к стенке и больше нельзя увиливать и рассказывать, как он теоретически хочет брак и теоретических детей, а придется теперь признаться, что ничего такого он не хочет и лишиться удобной ни к чему не обязывающей "типа-женушки".

#57344 2020-05-28 00:28:19

Анон

Анон пишет:

А это откуда?

блин, это из второй с неженящимся мужиком, прощу прощения, запутался уже =D

#57345 2020-05-28 00:34:05

Анон

Анон пишет:

При прямом разговоре мужик, кстати, вполне может изобразить обиженку. Но, имхо, не потому, что его хрустальное мужское эго повредили, а потому что его приперли к стенке и больше нельзя увиливать и рассказывать, как он теоретически хочет брак и теоретических детей, а придется теперь признаться, что ничего такого он не хочет и лишиться удобной ни к чему не обязывающей "типа-женушки".

Нафига тут мужика демонизировать? Он вроде ничего про свое хрупкое эго и удобную типа-женушку не говорил, это у тс в голове хуйня. Ну либо именно он ей активно навешивает эту хуйню, так тогда совсем не понятно, зачем ей этот чувак и уж тем более зачем от него рожать.

Отредактировано (2020-05-28 00:34:55)

#57346 2020-05-28 00:41:12

Анон

На тебе еще цитату

Когда поступок рациональный, он не вызывает страха, потому что логично, без эмоций. А в деве как раз эмоции и злость от ожидания.

#57347 2020-05-28 00:44:47

Анон

Анон пишет:

Ну либо именно он ей активно навешивает эту хуйню, так тогда совсем не понятно, зачем ей этот чувак и уж тем более зачем от него рожать.

Конечно. И это еще один больший аргумент "за" открытый прямой разговор без реверансов с намеками.
Но для этого, конечно, нужна смелость. А потом еще и мозги, чтоб не есть себя поедом "я заставила его жениться", если он скажет, что ок, давай жениться, если тебе это так горит, и тем более не есть себя "я на него слишком надавила и он сбежал", если он сбежит.

Вообще, уебищная эта культура, при которой "штамп" воспринимается как высшая награда для женщины и величайшая жертва от мужика.

#57348 2020-05-28 00:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну либо именно он ей активно навешивает эту хуйню, так тогда совсем не понятно, зачем ей этот чувак и уж тем более зачем от него рожать.

Конечно. И это еще один больший аргумент "за" открытый прямой разговор без реверансов с намеками.
Но для этого, конечно, нужна смелость. А потом еще и мозги, чтоб не есть себя поедом "я заставила его жениться", если он скажет, что ок, давай жениться, если тебе это так горит, и тем более не есть себя "я на него слишком надавила и он сбежал", если он сбежит.

Вообще, уебищная эта культура, при которой "штамп" воспринимается как высшая награда для женщины и величайшая жертва от мужика.

+100
За то, чтобы дева включила мозги, я топил с самого начала, но тут включились мудроженственные настроения и все пошло по очевидному руслу.

#57349 2020-05-28 01:43:58

Анон

Анон пишет:

Когда поступок рациональный, он не вызывает страха, потому что логично, без эмоций. А в деве как раз эмоции и злость от ожидания.

Нет, анон, у девы эмоции не от того, что у нее какое-то неправильное желание в свадебку, а тупо оттого, что она недостаточно хороша, чтобы мужик хотел жениться на ней так же сильно, как она — за него замуж. Вот и все.
(Разумеется, это не мое мнение)

Отредактировано (2020-05-28 01:46:22)

#57350 2020-05-28 01:44:49

Анон

Анон пишет:

но тут включились мудроженственные настроения

...только в твоей голове. Ты заебал плясать, не понимая значения этого слова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума