Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#57301 2020-05-27 22:52:03

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Налаженный быт, заботу, человека, который его любит — при отсутствии каких-либо перед этим человеком обязательств.

Так и она все это в ответ получает, лол.

#57302 2020-05-27 22:53:49

Анон

Анон пишет:

Вот только она узаконенных обязательств хочет и готова их нести. А он нет. Плюс ты удобно опустил последнюю часть моего коммента, а ведь она важна.

#57303 2020-05-27 23:00:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только она узаконенных обязательств хочет и готова их нести. А он нет. Плюс ты удобно опустил последнюю часть моего коммента, а ведь она важна.

Я ее опустил, потому изначально спрашивал про плюшки "безотносительно тс и ее загонов") Я с тобой согласен, что мужик, очевидно, не готов, но не согласен в части плюшек, здесь они на равных.

#57304 2020-05-27 23:09:41

Анон

Анон пишет:

очевидно, не готов, но не согласен в части плюшек, здесь они на равных.

Не на равных. Во-первых, она зависит от его решения, это уже ну такое. Во-вторых, ей действительно важнее возраст, потому что родить, грубо говоря, в сорок, и стать отцом тогда же — это две большие разницы. Ну и чисто психологически, все мы прекрасно знаем, что мужчины в сожительстве считают себя свободными. Можно сколько угодно с этим спорить, но как-то так это и есть для них в нашем обществе. Поэтому степень психологического комфорта тут несопоставимая.

#57305 2020-05-27 23:21:55

Анон

Мужик вкурсе этого, но предложения не делает.

Обожаю вот это «мужик в курсе», «социально одобряется».
Так можно и говорить «баба в курсе, что мужик хочет борща - почему не готовит?» и «социально одобряется, когда женщина с детьми у плиты, стиралки и драит полы».

ТС хочется замуж, но комплексы не позволяют прямо сказать. Самой предложение как действо выполнять не обязательно, если не хочется, а вот открыть рот и сказать «хочу замуж уже, когда загс там?» стоит.

И быть готовой идти дальше, если мужик полезет языком в жопу (ну, например, в течение полугода ничего - ни свадьбы, ни предложения), уходить от него, ибо зачем тратить время на принуждение того, кто не хочет.
Вообще, мужики делают предложение чаще потому, что не хотят потерять свою женщину, хотят «застолбить» за собой. Формально (с точки зрения организации быта) для мужика сожительство и семейность в ситуации ТС вообще не отличаются же.

#57306 2020-05-27 23:32:57

Анон

Анон пишет:

Формально (с точки зрения организации быта) для мужика сожительство и семейность в ситуации ТС вообще не отличаются же.

Ну вот да, +1. Ну и для тс с точки зрения организации быта брак ничего не меняет.

Анон пишет:

Во-первых, она зависит от его решения, это уже ну такое. Во-вторых, ей действительно важнее возраст, потому что родить, грубо говоря, в сорок, и стать отцом тогда же — это две большие разницы. Ну и чисто психологически, все мы прекрасно знаем, что мужчины в сожительстве считают себя свободными.

Анон, ей никто не мешает помахать ему ручкой и пойти искать другого, так что какая зависимость. Про то, что мужчины считают себя свободными, - ну эээ, нет, так же считают себя в отношениях, как и девушки.

#57307 2020-05-27 23:40:36

Анон

Анон пишет:

родить, грубо говоря, в сорок, и стать отцом тогда же — это две большие разницы.

Она спустя 1,5 года знакомства от него рожать готова, до 40 еще 13 лет у нее есть - может 8 таких мужиков перебрать  :lol:

#57308 2020-05-27 23:46:21

Анон

Ну опять же, а вот для тс этот мчишка дохуя ценность, сами видите, с таким нетривиальным запросом аж в джаст пошла.

#57309 2020-05-27 23:49:46

Анон

Ну и для тс с точки зрения организации быта брак ничего не меняет.

Ну да, ей просто хочется брак. Свадьбу, замуж, ощутить себя невестой. Все эти «это важно юридически!» у меня вызывают улыбку. Конечно важно, но что плохого в том, чтобы просто хотеть замуж за любимого?

Я не мужик, конечно, но имхо странно услышать от женщины «я хочу вступить в брак по юридическим причинам» или как советует Лес (тут я вообще на мороз выпал) намекать мужику на часики (свои и его). Если бы меня приглашали на разговор со словами «твои сперматозоиды не молодеют, да и ты тоже» я бы охуел.

Гораздо приятнее и больше откликается что-то душевное типа «так тебя люблю! Ты такой чудесный мужчина! Хочу с тобой семью очень, ты желанный для меня, обсудим дату?»

Отредактировано (2020-05-27 23:50:58)

#57310 2020-05-27 23:52:49

Анон

тс этот мчишка дохуя ценность

Интересно, ты о своих партнёрах в длительных отношениях также говоришь?  O_o

#57311 2020-05-27 23:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну опять же, а вот для тс этот мчишка дохуя ценность, сами видите, с таким нетривиальным запросом аж в джаст пошла.

Так ей мозги включить надо и честно себе ответить, что она больше хочет - этого мчишку или абстрактно замуж и детей. Если замуж и детей именно от этого мчишки, то серьезно с ним поговорить и быть готовой либо прикрутить замуж, если он действительно не хочет, либо валить искать того, который ей даст замуж и детей.

#57312 2020-05-27 23:53:37

Анон

Анон пишет:

Конечно важно, но что плохого в том, чтобы просто хотеть замуж за любимого?

Да ничего. Просто рациональные аргументы всегда работают лучше. Все это блеянье в духе «так тебя люблю! Ты такой чудесный мужчина! Хочу с тобой семью очень, ты желанный для меня, обсудим дату?» — разбивается о точно такое же — "И я тебя люблю, зачем тебе брак, что он изменит в наших чудесных чувствах". И правда, ничего, на самом деле, не изменит. Потому что это не про чувства.

#57313 2020-05-27 23:54:48

Анон

Анон пишет:

Интересно, ты о своих партнёрах в длительных отношениях также говоришь? 

Нет, конечно. Мой партнер не ебет мне мозг, прикидываясь дурачком так-то.

#57314 2020-05-27 23:56:43

Анон

Анон пишет:

Ну да, ей просто хочется брак. Свадьбу, замуж, ощутить себя невестой. Все эти «это важно юридически!» у меня вызывают улыбку. Конечно важно, но что плохого в том, чтобы просто хотеть замуж за любимого?

Абсолютно ничего, но он так же может не хотеть быть свадьбу и все остальное. Ей надо перестать играть в тургеневскую деву и обстоятельно обсудить свои желания и услышать его в ответ. Да, и быть готовой свалить от него, если ее не устроит его ближайший жизненный план, а то пока у нее ебанина какая-то.

#57315 2020-05-27 23:58:56

Анон

Анон пишет:

но в ситуации ТС мужик реально в курсе, она ему уже стопиццот раз говорила, что хочет замуж и в ближайшее время. что изменит еще один? она ему опять "давай замуж", он ей "нене, подожди, я сам решу, когда" :hmm:
по-моему, все уже очевидно донельзя. и "а ты скажи ему, а то он так не понял" тут не помогло. не говоря уж о том, на кой хер ей вообще нужен этот мужик, кроме ачивки, непонятно

#57316 2020-05-27 23:59:33

Анон

Просто рациональные аргументы всегда работают лучше.

Бредятина какая. Не всегда конечно же. Рациональность важна, мозги не надо отключать, да и никто не отрицает юридическую значимость брака, но чувственное предложение рядом не стояло с «Маша, такое дело: надо брать ипотеку, давай браком сочтёмся, я там тебе письмо с госуслуг переслал» / «Ваня, ходит коронавирус, ты в зоне риска, в случае чего в реанимацию меня пустят только как твою жену, пошли жениться»

#57317 2020-05-28 00:00:47

Анон

Анон пишет:

«Маша, такое дело: надо брать ипотеку, давай браком сочтёмся, я там тебе письмо с госуслуг переслал» / «Ваня, ходит коронавирус, ты в зоне риска, в случае чего в реанимацию меня пустят только как твою жену, пошли жениться»

Так оба варианта про юридический аспект вообще-то.

#57318 2020-05-28 00:02:25

Анон

Анон пишет:

а, и быть готовой свалить от него, если ее не устроит его ближайший жизненный план

Мне кажется, именно в этом проблема ТС. Она не готова услышать отказ. И мне кажется, что все эти приседы вокруг того, что ой, вдруг он обидится, именно из-за этого. Вдруг он ей прямым текстом скажет: сорян, дорогая, я пока не готов, могу предложить только вот такой формат.

#57319 2020-05-28 00:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в ситуации ТС мужик реально в курсе, она ему уже стопиццот раз говорила, что хочет замуж и в ближайшее время. что изменит еще один? она ему опять "давай замуж", он ей "нене, подожди, я сам решу, когда" :hmm:
по-моему, все уже очевидно донельзя. и "а ты скажи ему, а то он так не понял" тут не помогло. не говоря уж о том, на кой хер ей вообще нужен этот мужик, кроме ачивки, непонятно

Да не говорила она ему про ближайшее время. Это были абстрактные разговоры, что они в целом по целям совпадают.
У тебя уже другая крайность пошла - ачивка! Да, такое у неё желание, здоровый человек умеет понимать, что если желание для него важно (и он сам важен для себя), то если с этим мужиком не выйдет - ну ок, грустно, но надо идти дальше, а не катиться в невроз, потому что в процессе ожидания предложения годами можно возненавидеть мужика и запилить его

#57320 2020-05-28 00:04:53

Анон

Анон пишет:

но чувственное предложение рядом не стояло с

Чувственное предложение, анон, звучит как "ядевачка и мне присралось". У меня к тебе встречный вопрос: зачем разводить эту ебань с "я тибя так лублу, давай играть свадьбу с платьичком", как будто со свадьбой чувства как-то изменятся. Что плохого в том, чтобы вести себя как взрослые ответственные люди, которые могут в обязательства и готовы к ним?

#57321 2020-05-28 00:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Маша, такое дело: надо брать ипотеку, давай браком сочтёмся, я там тебе письмо с госуслуг переслал» / «Ваня, ходит коронавирус, ты в зоне риска, в случае чего в реанимацию меня пустят только как твою жену, пошли жениться»

Так оба варианта про юридический аспект вообще-то.

Прочитай глазами то, что я написал

#57322 2020-05-28 00:07:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, ей просто хочется брак. Свадьбу, замуж, ощутить себя невестой.

Вообще-то нет, читай пост.

#57323 2020-05-28 00:08:22

Анон

Анон пишет:

Да не говорила она ему про ближайшее время.

Несу цитаты из поста

Мы оба хотим создать друг с другом семью. Еще в самом начале проговорили цели для каждого, кто чего ждет и ищет в этом направлении, сошлись на том, что оба за брак со всеми классическими вытекающими в виде потомства.
Дальше еще несколько раз за это время предметно говорили о детях (а несерьезно - много раз), но без сроков. Однако оба сказали, что хотели бы попробовать все сделать последовательно: расписаться, обследоваться и последить за здоровьем, потом дитё.

То есть. несчастная ТС на все лады уже эту тему поднимает, но нит, до парня никак не дойдет. Непонятна.

Отредактировано (2020-05-28 00:09:01)

#57324 2020-05-28 00:09:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но чувственное предложение рядом не стояло с

Чувственное предложение, анон, звучит как "ядевачка и мне присралось". У меня к тебе встречный вопрос: зачем разводить эту ебань с "я тибя так лублу, давай играть свадьбу с платьичком", как будто со свадьбой чувства как-то изменятся. Что плохого в том, чтобы вести себя как взрослые ответственные люди, которые могут в обязательства и готовы к ним?

Печаль, сочувствую, если для тебя оно звучит так.
Тебе вот интересно прожить без эмоций, нежности, сухо, строго, по графику, но не всем это нравится.
И свадьба для многих (и мужчин тоже) - яркий и приятный день, который круто вспоминать с удовольствием.

Кстати, взрослые и ответственные люди - это не значит, что избегают свадьбы, платья и трогательных слов о любви.

#57325 2020-05-28 00:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, и быть готовой свалить от него, если ее не устроит его ближайший жизненный план

Мне кажется, именно в этом проблема ТС. Она не готова услышать отказ. И мне кажется, что все эти приседы вокруг того, что ой, вдруг он обидится, именно из-за этого. Вдруг он ей прямым текстом скажет: сорян, дорогая, я пока не готов, могу предложить только вот такой формат.

Да, мне тоже так кажется, поэтому я вообще не вижу, в чем драма - устраивает все, как есть, живут дальше, не устраивает - ТС как взрослая девочка принимает решение расстаться, а не изображает прелесть какую дурочку  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума