Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#56676 2020-05-16 22:46:02

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Но работать не могла, становилось физически дурно и накатывало ещё сильнее.

у меня всю жизнь такая дирпессия, но поскоку богатых родителей не подвезли - приходится Преодолевать ;D

Отредактировано (2020-05-16 22:46:22)

#56677 2020-05-16 22:49:13

Анон

Анон пишет:

у меня всю жизнь такая дирпессия, но поскоку богатых родителей не подвезли - приходится Преодолевать

ага  ;D
(еще один анон-преодолеватор)

#56678 2020-05-16 22:58:22

Анон

А у меня есть знакомая, которой богатых родителей подвезли. Поэтому девочка всласть страдает "депрессичкой" и принципиально не работает, только регулярно закатывает истерики родителям, требуя денежки на наряды и курорты.

#56679 2020-05-16 23:01:05

Анон

меня еще так... удивляет, что все эти люди, которые лежат и умирают прямо от недостатка сил и тлена жизни, находят в себе силы верещать по всему интернету. на какой ресурс не зайдешь - там десятки интервью с ними, их жалобы, их оправдания, их обиды. в любой дискуссии сразу по километру комментов таких депрессивных.
ну не сходится.

#56680 2020-05-16 23:03:05

Анон

Аноны-преодолеваторы принципиально пропустили подчеркнутое слово о любимой работе? До этого периода я впахивала по 12+ часов, потому что жила работой и это моё главное хобби, сейчас кстати тоже, ибо окончательно восстановилась. Так что немного глупо сравнивать с собой, для которых это состояние не является следствием диагностированного расстройства.

И да, мне родителей богатеньких тоже не подвезли, но мне здорово повезло с начальством, которое сказало прямым текстом: «Если надо, я буду тебя ждать сколько потребуется. Если нужно будет лечь в стационар, скажи, придумаем, как оформить тебе это срочным оплачиваемым отпуском». К тому же я могла работать в удаленном режиме, поэтому через месяц начала понемногу закрывать задачи (благо, их перед НГ было немного), но именно сидеть в офисе все равно не могла, меня трясло, тошнило и начиналась истерика.

#56681 2020-05-16 23:05:01

Анон

Ну ясно дело, что только у депрессущих белый плащ так сверкает.  :hmm: А у кого нет ЛЮБИМОЙ работы и понимающего начальства не депрессуют.

#56682 2020-05-16 23:05:26

Анон

Анон пишет:

меня еще так... удивляет, что все эти люди, которые лежат и умирают прямо от недостатка сил и тлена жизни, находят в себе силы верещать по всему интернету. на какой ресурс не зайдешь - там десятки интервью с ними, их жалобы, их оправдания, их обиды. в любой дискуссии сразу по километру комментов таких депрессивных.
ну не сходится.

Вы явно не в курсе, что такое депрессия. В обычное время можно спокойно функционировать, общаться и, прикиньте, даже веселиться. Но вы дальше осуждайте всех подряд, даже с диагностированными заболеваниями.

#56683 2020-05-16 23:06:18

Анон

Анон пишет:

Вы явно не в курсе, что такое депрессия. В обычное время можно спокойно функционировать, общаться и, прикиньте, даже веселиться. Но вы дальше осуждайте всех подряд, даже с диагностированными заболеваниями.

Подчеркни еще раз, что заболевание ДИАГНОСТИРОВАННОЕ, а не то, что у этих, которые себе напридумывают!

#56684 2020-05-16 23:06:55

Анон

Роддик, ты что ли прискакала?

#56685 2020-05-16 23:07:27

Анон

Анон пишет:

Ну ясно дело, что только у депрессущих белый плащ так сверкает.  :hmm: А у кого нет ЛЮБИМОЙ работы и понимающего начальства не депрессуют.

А, понятно, «я неудачник, у меня все плохо, тоже назову это депрессией»?))) ну удачки.

#56686 2020-05-16 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Так что немного глупо сравнивать с собой, для которых это состояние не является следствием диагностированного расстройства.

ну конечно, мы-то чо, прах земной, вот Диагностированная Депрессия - это да, это индульгенция...

#56687 2020-05-16 23:08:20

Анон

Анон пишет:

А, понятно, «я неудачник, у меня все плохо, тоже назову это депрессией»?)))

А если поставить к рандомному комменту три скобочки, то он обязательно станет смешным. Не посмеялись только неудачники!

#56688 2020-05-16 23:08:54

Анон

Как у пронзатора полыхнуло-то, продолжай, детка.

#56689 2020-05-16 23:10:07

Анон

Люблю холиварку за то, что никогда не понятно, кто с кем срется, кто к кому обращается, и можно радостно ворваться в тред и воевать то за одних, то за других!  :rainbow:

#56690 2020-05-16 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Да как можно! Людей с диагностированными заболеваниями, слышите, с диагностированными (!!!) осуждать?? Аноны с холиварки бы никогда такого не сделали!

#56691 2020-05-16 23:14:18

Анон

Я там согласна с комментариями про реактивную депру и родителей, которые вполне возможно в этом поучаствовали. И получается замкнутый круг, где у каждого вторичные выгоды. Короче, я бы не осуждала, но самому человеку с депрессией лучше доползти до хорошего специалиста и проработать все это, иначе есть нехуйная вероятность, что такое вот будет повторяться.

Отредактировано (2020-05-16 23:22:53)

#56692 2020-05-16 23:19:11

Анон

Я может аморальный обесцениватель, но  я вижу, когда есть профит, а когда нет. Одна моя подруга в депре просрала брак и хорошую работу. И я вижу, как она пытается выгрестись и мне никогда в жизни не придет в голову даже подумать, что это она хуитой мается.

#56693 2020-05-17 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Люблю холиварку за то, что никогда не понятно, кто с кем срется, кто к кому обращается, и можно радостно ворваться в тред и воевать то за одних, то за других!  :rainbow:

я тоже такое люблю, а еще люблю, когда одна сторона начинала за здравие, все хорошо раскладывала по полочкам, а потом скатилась вообще в лютую дичь и оскорбления, а вторая сторона — ровно наоборот. Всегда любо-дорого такое наблюдать.

#56694 2020-05-17 00:20:10

Анон

У меня была депрессия (диагностированная, иф чо, и я работал).
Я ходил сначала к психиатру за транквилизаторами, параллельно работал с психологом. И психолог рассказывала, что депрессия - это как сломанная призма, через которую смотришь на мир, но все видишь искаженным. Да, транквилизаторы и ад назначаются, чтобы снять изменения в мозге, но «починка» призмы происходит не из-за лекарств, а из-за проработки травмирующего опыта, потому что депрессия - это аутоагрессия, когда человек себя поедом сьедает.

Роддик и ко столь угодно могут плясать о том, что де-стигматизация (слово-то какое приебнутое), но сорян, из дерьма в итоге выходить придётся самому. И не на колёсах.
А спрашивать в интернетике про ад и ныть «пачиму вы асуждаити!» - говно. Не депрессию осуждают, а безответственное отношение к собственной жизни и здоровью. 

Пример с раком абсолютно всратый, но даже самый печальный рак стараются лечить, надеются, ищут способы. А очень много (в особенности самодиагностированных) депрессантов сидит и ноет, как им плохо. Длительно.

Я ок с тем, чтобы поныть месяц, два, даже три. Но когда это продолжается год-пять-десять лет? На что расчёт? Жалость? Перерастает в злость и недоумение, что закономерно.

Отредактировано (2020-05-17 00:20:34)

#56695 2020-05-17 00:25:50

Анон

Я не стигматизирую больных депрессией, я стигматизирую конкретно Роддик, потому что заебала.

#56696 2020-05-17 00:47:34

Анон

Анон пишет:

А очень много (в особенности самодиагностированных) депрессантов сидит и ноет, как им плохо. Длительно.

Я несколько лет ныл, пока не поменял психотерапевта. Опыта не было, чтобы отличить норм спеца от не норм, а в том состоянии еще и своим ощущениям я пиздец не доверял. Схему колес мне тоже долго не могли подобрать рабочую, в итоге выплывал без них. По-разному, короче, это у всех и проходит, и лечится. Хуесосить чувака, который старается, но пока не может, я бы не стал.

#56697 2020-05-17 00:51:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А очень много (в особенности самодиагностированных) депрессантов сидит и ноет, как им плохо. Длительно.

Я несколько лет ныл, пока не поменял психотерапевта. Опыта не было, чтобы отличить норм спеца от не норм, а в том состоянии еще и своим ощущениям я пиздец не доверял. Схему колес мне тоже долго не могли подобрать рабочую, в итоге выплывал без них. По-разному, короче, это у всех и проходит, и лечится. Хуесосить чувака, который старается, но пока не может, я бы не стал.

ТС просто вопрос неправильно поставила, куда лучше звучал бы вопрос: «Стали вы бы осуждать людей, которые отказались спонсировать длительно неработающего человека с депрессией?» Потому что я бы не стала ни такого человека, ни тех кто отказывается его везти на себе, если так плохо, иди в психушку и получай инвалидность.

#56698 2020-05-17 00:56:31

Анон

Анон пишет:

если так плохо, иди в психушку и получай инвалидность

Инвалидность по депрессии не дают, лол, ну и реально у нас только пару лет как начали об этом писать и говорить как о заболевании. И то я не уверена, что дальше ДС и ДС-2 такое распространяется, я до 17 жила в городе, который до 100000 тыщ человек не дотягивал, у нас психолог, окончивший трехнедельные курсы, считался специалистом. Так что такое себе.

#56699 2020-05-17 01:20:41

Анон

у нас психолог, окончивший трехнедельные курсы, считался специалистом. Так что такое себе.

А интернета не было на селе

#56700 2020-05-17 08:23:09

Анон

Для меня грань осуждения проходит там, где человек сам пытается что-то со своей болезнью сделать. Если он пытается лечиться, но не может подобрать врача/схему колес, это одно, а если годами сидит на диване без малейших попыток дойти до специалиста - совсем другое. Других болезней тоже касается: ракового больного, который вместо дойти до онколога ничего не делает или ходит к экстрасенсам, я б тоже не понял и человека, отказавшегося это спонсировать, не осудил бы. Если тебе самому похуй на свое здоровье и свою жизнь, почему кому-то другому должно быть не похуй?

Анон пишет:

И то я не уверена, что дальше ДС и ДС-2 такое распространяется, я до 17 жила в городе, который до 100000 тыщ человек не дотягивал, у нас психолог, окончивший трехнедельные курсы, считался специалистом. Так что такое себе.

Анон из провинциального города на 250 тысяч человек, который 10 лет назад успешно купировал депрессию у местных психиатра и психотерапевта, щас охуел от этого захода "за МКАДом жизни нет" O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума