Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Дилемма вагонетки: спасать или нет человека, для которого даже самые близкие не сделали все, что смогли?
Почему не сделали? В условиях ничего нет про то, что собрать деньги не получилось.
Но нашим людям важно, чтобы кто-то заебался, а результат неважен.
Тут дилемма вагонетки даже не в этом. Белоплащи топят в духе "дай деняк, прояви святость и нимоги считать чужие деньги, ита благотворительность". Так вот, благотворительность это как раз про это: если тебе нужны деньги и ты их просишь, будь готов, что с тебя потребуют отчет. Если ты не хочешь, чтобы "лезли в твой карман", значит, не проси. Попросил, значит, да, будь готов, что посмотрят, насколько тебе это нужно или ты просто очередная попрошайка. Нечистоплотные люди в этой среде действительно не офигеть какая редкость, к сожалению.
Так вот, благотворительность это как раз про это: если тебе нужны деньги и ты их просишь, будь готов, что с тебя потребуют отчет.
Не обязательно. Я часто даю денег и не требую никаких отчетов, у меня на это времени и желания совсем нет, как и решать во эти дилеммы, кто заслужил, а кто нет. Мне жалко, есть возможность - перевожу деньги, все.
Не обязательно.
Не обязательно попросят, но, кмк, имеют полное право это сделать.
Не обязательно попросят, но, кмк, имеют полное право это сделать.
Именно. Сама постановка вопроса "дай денег и не питюкай" она очень порочна именно потому что этим активно пользуются недобросовестные люди. Вы бы охуели, если бы узнали, сколько таких людей. Да, даже среди родителей смертельно больных детей. Абсолютно циничная установка, ему неизвестно поможет или нет, а нам деньги пригодятся. Были истории, когда матери больных детей тратили собранные деньги на себя или на здоровых детей и работники фондов вынуждены были буквально выбивать из них каждую копейку, чтобы они были потрачены на больного.
Поэтому, да, нормально проявить интерес и навести справки. Нормально решить не помогать по каким-то причинам. Нормально спросить — а вы не охуели там, не желая расставаться с каким-то имуществом. Это все нормально, потому что когда ты просишь себе денег просто так, ты платишь вот этой потерей приватности. Если ты не хочешь подобных вопросов, ты не просишь. Все просто.
Отредактировано (2020-05-16 18:40:22)
Ну так фонд итак будет их проверять, а от знакомых и коллег, имхо, супер мерзко звучит вот это "а что ты машины не продашь?". Для меня не ок так говорить с человеком, у которого такая беда. Либо ты не доверяешь и просто не даешь денег, либо даешь, но не доебываешься с такими вопросами.
А что тут супер мерзкого?
То, что человек имеет ввиду, что тебе насрать на своего ребенка/брата, и ты жалеешь на него денег?
- Дай деняк.
- А ты машину продать не пробовал?
По-моему, нормальный диалог
По-моему, нормальный диалог
Нит, что ты. Надо так:
- Дай деняк.
- А ты машину продать не пробовал?
- КАК ТЫ СМЕЕШЬ ЛЕЗТЬ КО МНЕ В КОШЕЛЕК МРАЗЬ
Ну может если дом довоенный с деревянными перекрытиями, то да, за 14 лямов можно купить. Я двушку в Раменках за 14 вот покупаю, с трудом нашел за такие деньги там что-то нормальное.
... на тимирязевской на Яблочкова двушка/трешка с ремонтом (если надо срочно вселиться и жить) 13-15. Какие деревянные перекрытия, лол
Отредактировано (2020-05-16 21:07:53)
То, что человек имеет ввиду, что тебе насрать на своего ребенка/брата, и ты жалеешь на него денег?
Ну так действительно же насрать и жалеешь, что не так? Так обидно, что кто-то прямо озвучивает, что тебе предметы роскоши дороже родственника?
Анон пишет:То, что человек имеет ввиду, что тебе насрать на своего ребенка/брата, и ты жалеешь на него денег?
Ну так действительно же насрать и жалеешь, что не так?
Так обидно, что кто-то прямо озвучивает, что тебе предметы роскоши дороже родственника?
Ой, Ив, тебе там объяснили, в чем проблема продать предметы роскоши
Ой, Ив
Как можно быть таким тупым
Ой, за вашими пересудами пропустили бешеную роддик
https://justforus.diary.ru/p219440043.htm
Я обычно холодно отношусь к ее нападкам, но не надо ли ее забанить за хамло в сторону (очень спокойной) ТС?
Ой, за вашими пересудами пропустили бешеную роддик
https://justforus.diary.ru/p219440043.htm
Я обычно холодно отношусь к ее нападкам, но не надо ли ее забанить за хамло в сторону (очень спокойной) ТС?
Человек нашел себе удобную отмазку своего поведения, как обычно
И правда, что-то мы на хуйню отвлеклись.
А Роддик, тем временем, ведет диалоги так:
так вам блядь понятнее?
Не тот холивар мы обсасываем
Кто там скучал по Роддик?
Интересно, а как сочетаются ее слова о том, что она "наскребывала" деньги на психиатров, с ее же словами об отличной зп?
дисклеймер: анон верит в депрессию и сочувствует.
но вот это
https://justforus.diary.ru/p219440043.htm#747202652
Я регулярно пыталась устроиться на обычную работу, и мне в первой же половине дня становилось очень плохо, настолько что ну, меня просто скручивало, мутило почти до обморока, я могу только лежать и скулить.
vs.
Я очень часто слышу в том числе от врачей, или от коллег по театру
т. е. на хоббичку здоровья хватает (да на какую, там кагбэ энергии много нужно), а на работу - ой чот плохо нимагу дипресия...
и дальше длинная простыня про тяжелую жизнь.
вот поэтому вам никто не верит.
Я регулярно пыталась устроиться на обычную работу, и мне в первой же половине дня становилось очень плохо, настолько что ну, меня просто скручивало, мутило почти до обморока, я могу только лежать и скулить.
А как она работала в рекламе? О_О
Не тот холивар мы обсасываем
Это да, там все прямо с отставленными мизинчиками все такие, а Анечка по-простому, режет правду-твоюматку, строго и властно.
Анон пишет:Ну может если дом довоенный с деревянными перекрытиями, то да, за 14 лямов можно купить. Я двушку в Раменках за 14 вот покупаю, с трудом нашел за такие деньги там что-то нормальное.
... на тимирязевской на Яблочкова двушка/трешка с ремонтом (если надо срочно вселиться и жить) 13-15. Какие деревянные перекрытия, лол
Анон до тебя мне втирал про квартиру на Октябрьской, я отвечала ему.
т. е. на хоббичку здоровья хватает (да на какую, там кагбэ энергии много нужно), а на работу - ой чот плохо нимагу дипресия...
и дальше длинная простыня про тяжелую жизнь.вот поэтому вам никто не верит.
Вот никого не оправдываю, но расскажу о себе. У меня стоит большое депрессивное расстройство, диагностировали год назад, по выводам психиатра началось ещё ~10 лет назад. Осенью в моей жизни произошел адовый пиздец, который вывел меня из строя настолько, что я месяц просто лежала, вставая пару раз в день попить воды, взять один Сникерс и сходить в туалет, ещё месяца 2 у меня просто ушло на то, чтобы заставить себя приезжать на любимую работу хотя бы пару раз в неделю. Но в эти два месяца я была рада любой возможности выбраться из дома или пообщаться с кем-то из друзей. Но работать не могла, становилось физически дурно и накатывало ещё сильнее.
В общем, я понимаю автора коммента в этом плане. В депрессии ты цепляешься за любую ниточку, которая помогает тебе чувствовать себя лучше или улыбаться.
Поэтому, да, нормально проявить интерес и навести справки. Нормально решить не помогать по каким-то причинам. Нормально спросить — а вы не охуели там, не желая расставаться с каким-то имуществом. Это все нормально, потому что когда ты просишь себе денег просто так, ты платишь вот этой потерей приватности. Если ты не хочешь подобных вопросов, ты не просишь. Все просто.
Хорошо сказал, анон.
Не хочу никого осуждать, но странненько, когда на машины и дорогие ремонты у людей деньги есть, а когда потребовалась сопоставимая сумма на ребёнка, началось "люди добрые, дайте деняк". Естественно, люди, у которых одна шоколадка, немножко офигели, когда им предложили поделиться с теми, у кого десять шоколадок.
Пример Аурелиано такой же всратый - операции будем делать за счёт фонда, так как ужимать себя в кафешках, путешествиях, жилье не хотим.
Осенью в моей жизни произошел адовый пиздец, который вывел меня из строя настолько, что я месяц просто лежала, вставая пару раз в день попить воды, взять один Сникерс и сходить в туалет, ещё месяца 2 у меня просто ушло на то, чтобы заставить себя приезжать на любимую работу хотя бы пару раз в неделю.
и тебя пару месяцев ждали:?