Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
А меня больше смешат люди, которые думают, что дорогую недвигу так легко срочно продать.
Ради ребенка, конечно, с неизвестным исходом ронять уровень жизни ну такое. Ладно бы это лечение кому-то работающему понадобилось, чтобы он смог дальше зарабатывать, а так
*пошел за фэйри*
Понравилось там в камментах
То есть вот воспитали так человека - нельзя просить в ситуации, когда ты можешь справиться сам. У нас в семье вообще ни в какой ситуации просить нельзя
Да, так и воспитывают человека быть удобным. Какого ему или его семьей потом с таким воспитанием, вопрос...
Будете жирнить, я схожу за модером. Ну ебаный стыд.
Да, так и воспитывают человека быть удобным.
Речь очевидно же о попрошайничестве
И много же примеров, где семья последние штаны продаёт, не потому, что помочь некому, а потому что «просить стыдно, меня так воспитывали».
Обычно этим занимаются люди, у которых только одна пара штанов и есть)
Никто из среднего и выше класса не распродает дома и машины, потому что понимают, ну, жизнь на одном человеке не заканчивается.
Анон пишет:И много же примеров, где семья последние штаны продаёт, не потому, что помочь некому, а потому что «просить стыдно, меня так воспитывали».
Обычно этим занимаются люди, у которых только одна пара штанов и есть)
Никто из среднего и выше класса не распродает дома и машины, потому что понимают, ну, жизнь на одном человеке не заканчивается.
Так и есть.
Не понимаю вот этой логики "сам убьюсь, лишь бы другие не осудили". Условная Маша, которой не хватило денег на лечение или квоты, в любом случае будет считать, что это несправедливо, что не ее ребенка вылечили, а не богатого Пети или бедной Даши.
Понравилось там в камментах
То есть вот воспитали так человека - нельзя просить в ситуации, когда ты можешь справиться сам. У нас в семье вообще ни в какой ситуации просить нельзя
Да, так и воспитывают человека быть удобным. Какого ему или его семьей потом с таким воспитанием, вопрос...
Нет, речь именно о попрошайничестве. Речь о ситуации, когда ты можешь справиться сам, но ты идешь и клянчишь. И да, порой бывает, что нужно попросить, но ты, в силу воспитания не можешь и это плохо. В примере из комменттов именно об этом - она же иронизирует, что сама ни в какой ситуации просить не будет.
Анон пишет:Понравилось там в камментах
Нет, речь именно о попрошайничестве. Речь о ситуации, когда ты можешь справиться сам, но ты идешь и клянчишь. И да, порой бывает, что нужно попросить, но ты, в силу воспитания не можешь и это плохо. В примере из комменттов именно об этом - она же иронизирует, что сама ни в какой ситуации просить не будет.
Нет, когда человеку для лечения придётся продать все до трусов это не «я смогу справится сам».
А потом дети последний хрен без соли будут доедать, и им не объяснишь, что это потому, что мама постеснялась в фонд обратиться или по коллегам поспрашивать..
Анон пишет:Понравилось там в камментах
А там, оказывается, нас журили. Пользователи социальных сетей писали, оказывается, что у Жанны Фриске есть дом за миллион долларов, и поэтому не надо ей помогать. (Подумаешь, у меня тоже есть квартира за миллион долларов, и это не очень большая квартира в не очень престижном районе.) Еще писали, что «Русфонду» следовало бы помогать не богатой и успешной Жанне Фриске, а бедным и безвестным. (Как будто мы решили помочь Жанне Фриске вместо того, чтобы помогать бедным и безвестным. Как будто бедные и безвестные в связи с тем, что мы собираем деньги Жанне Фриске, получат не больше помощи, а меньше.)
И я, конечно, знал, что зависть есть главное чувство, движущее пользователями социальных сетей. Но я и представить себе не мог, что люди ухитрятся позавидовать Жанне Фриске. Позавидовать! Жанне! Фриске! Сейчас! Это не укладывается у меня в голове.
Хотя должно бы укладываться. Мы в «Русфонде» собираем деньги для больных детей пятнадцать лет. За это время сборы выросли в сотни тысяч раз. Собрали 140 миллионов долларов. Но было несколько скандалов. Однажды нас ругали за то, что мы собирали деньги больной девочке, у папы которой была старенькая «Тойота». Другой раз нас ругали за то, что мы собирали деньги смертельно больному мальчику, которому старшая сестра пообещала, если он выздоровеет, отвезти его в «Диснейленд». Третий раз нас ругали за то, что девочка, которой мы собирали деньги, на фотографии была в золотых сережках. Люди не стеснялись прям так и писать: пусть продадут «Тойоту», пусть не поедут в «Диснейленд», пусть снесут в скупку золотые сережки.
Я, конечно, злился как черт, читая эти комментарии, но утешал себя мыслью, что их пишут не те, совсем не те люди, которые жертвуют деньги больным детям.
Подумаешь, у меня тоже есть квартира за миллион долларов, и это не очень большая квартира в не очень престижном районе.
Ничего себе, благотворительность не хуже айтишки
Отредактировано (2020-05-16 11:26:02)
Не очень большая квартира за ~70 лямов рублей в не очень престижном районе. Нет, ну не могу осуждать людей, которые выбрали бы ее, а не какого-то родственника.
Тогда доллар стоил 34 рубля. Квартира за 34 ляма в Москве — это охуенная квартира.
я тоже согласен с Ив, если жаба душит ради здоровья сына продать хоть одну тачку из семьи — ну извиняй, почему люди с доходами гораздо ниже должны помогать и решать твои проблемы? Тут речь все-таки не о единственном жилье идет. И деньги у жертвователей не бесконечные, наебут пару раз — и потом кто-то, кому реально нужна была помощь, ее не получит, потому что никто не захочет помогать.
Квартира за 34 ляма в Москве — это охуенная квартира.
Разве что для нищебродов. Для белых людей это так, бабушатник от родителей.
Тогда доллар стоил 34 рубля. Квартира за 34 ляма в Москве — это охуенная квартира.
какая-нибудь трешка в хорошей сталинке пусть даже и в плохом районе так стоила в те года.
какая-нибудь трешка в хорошей сталинке пусть даже и в плохом районе так стоила в те года.
Но речь даже не о том, что это охуенная хата, а о том, что для большинства людей это огромные деньги, а не "подумаешь, у меня тоже есть".
Квартиры не уверен, что в исходной ситуации надо продавать (исход не известен, живёт явно в ней не один человек). Машины? Ну, если человек работает в жопе, куда только на машине, или возит ребенка больного/много куда или еще что- оставлять, но думать, надо ли менять на проще (закрыть кредит, выиграть в деньгах) или нет. Т.е. от предметов роскоши отказаться, а жильё не трогать.
почему люди с доходами гораздо ниже должны помогать и решать твои проблемы.
ты с Ив в глаза долбишься, потому что никто и не говорит, что им ДОЛЖНЫ помогать. не должны, хотят - помогают, хотят нет.
понимаешь, люди могут делать со своими деньгами, что хотят. хотят - котику помогут, хотят - старику, хотят - нищему дадут, хотят - ребёнку богатой коллеги, потому что посочувствуют личной беде. а хотят - никому не помогут, а купят себе айфон.
в любом случае спасение жизни это лотерея, и не всем в неё везёт. можно собрать сумму, но не спастись. можно не успеть собрать (а продажа дорогой недвижимости это долгий процесс, думаете на квартиру а 34 ляма толпа желающих? особенно если в ней прописаны дети, которых вообще-то ещё выписать надо в условия не хуже, а может эта квартира в наследство досталась, живет одна семья, а на деле владеют пятеро-шестеро наследников) и много-много другое.
так доебаться можно и до тех, кто просит помощи вообще ни дня в жизни не работая.
а продажа дорогой недвижимости это долгий процесс, думаете на квартиру а 34 ляма толпа желающих? особенно если в ней прописаны дети, которых вообще-то ещё выписать надо в условия не хуже, а может эта квартира в наследство досталась, живет одна семья, а на деле владеют пятеро-шестеро наследников
ну так у меня многие знакомые квартиры годами продают, а квартиры действительно не элитное жилье, а просто в хорошем районе и/или в хорошем доме.
ни у кого нет пентхаусов, ремонтов на многие миллионы, панорамных окон. обычные квартиры — и цена абсолютно средняя по рынку.
а продажа дорогой недвижимости это долгий процесс, думаете на квартиру а 34 ляма толпа желающих? особенно если в ней прописаны дети, которых вообще-то ещё выписать надо в условия не хуже, а может эта квартира в наследство досталась, живет одна семья, а на деле владеют пятеро-шестеро наследников
ну так у меня многие знакомые квартиры годами продают, а квартиры действительно не элитное жилье, а просто в хорошем районе и/или в хорошем доме.
ни у кого нет пентхаусов, ремонтов на многие миллионы, панорамных окон. обычные квартиры — и цена абсолютно средняя по рынку.
так и есть, все хотят купить хорошую, но на пару миллионов дешевле, а то и вовсе сливаются.
а Джаст пишет так, как будто квартиру/машину продать - это как в ломбард сходить.
да что там квартира, телефон банально на авито хрен продашь.
Отредактировано (2020-05-16 12:06:23)
в любом случае спасение жизни это лотерея, и не всем в неё везёт. можно собрать сумму, но не спастись. можно не успеть собрать (а продажа дорогой недвижимости это долгий процесс, думаете на квартиру а 34 ляма толпа желающих? особенно если в ней прописаны дети, которых вообще-то ещё выписать надо в условия не хуже, а может эта квартира в наследство досталась, живет одна семья, а на деле владеют пятеро-шестеро наследников) и много-много другое.
перестань читать жопой. В условиях задачи было несколько машин за 2 ляма на семью, а квартира за 35 вообще у другого чувака. Если ты побираешься на больного подростка, а свою дорогую тачку тебе при этом жалко, то ты ты мудак, извини.
Ну или ее тоже не продать никак и владеют ею 6 человек, да.