Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
это да, но не всем же хочется просто трахаться, люди ищут отношений, и вот поебушки уже начинают от этого зависеть )
Вопрос был в интересности и умении общаться. Это, если что, вообще никак не коррелирует с умом и начитанностью, знаниям в какой-то сфере.
Поведай же нам, гуру отношенек, что значит «интересность» и «умение общаться»? Ну так, чтоб и для Васи из соседнего подъезда быть отличной чикулей и для Пети из Роснефти тоже подойти
Вопрос был в интересности и умении общаться. Это, если что, вообще никак не коррелирует с умом и начитанностью, знаниям в какой-то сфере.
Поведай же нам, гуру отношенек, что значит «интересность» и «умение общаться»? Ну так, чтоб и для Васи из соседнего подъезда быть отличной чикулей и для Пети из Роснефти тоже подойти
Забавно, что ты думаешь, что Петя из Роснефти суперинтеллектуал.
Умение общаться - умение идти на контакт, эмпатия, умение вести себя непринуждённо, подбирать темы для разговора, а не натянуто молчать. Умение поддерживать социальные связи.
Интересность - запас охуительных историй, харизма, широкий кругозор (хотя бы по верхам, не обязательно сильно в чем-то разбираться, достаточно уметь поддержать тему). Увлеченность чем-то.
Отредактировано (2020-05-13 00:18:06)
Умение общаться - умение идти на контакт, эмпатия, умение вести себя непринуждённо, подбирать темы для разговора, а не натянуто молчать.
Интересность - запас охуительных историй, харизма, широкий кругозор (хотя бы по верхам, не обязательно сильно в чем-то разбираться, достаточно уметь поддержать тему).
дохуя людей, у которых все это в наличии, но нет отношенек)
и также дохуя замкнутых социопатов и крайне тупых людей, с которыми кто-то поддерживает отношения)
имхо, именно для долгих отношений больше всего важно умение в компромиссы и принимать людей такими, какие они есть)
Забавно, что ты думаешь, что Петя из Роснефти суперинтеллектуал.
Ээээ нет, такого я не писал. Получается, это ты так думаешь?
Я привёл этот пример, потому что хотел попросить от тебя формулу успеха для разных людей. И чтоб со всеми работало.
Но анон выше уже все сказал.
«Умение общаться» максимум окружит тебя большим количеством людей. Но понравишься ты кому-то или нет - да хз. Важно понимать одно: не понравилась этому мужику? Следующий!
А не делать из этого (я понимаю, СЛОЖНО) проблему и искать в себе минусы или вешаться на мужика, считая, что его можно вынудить или принудить к чувствам. Просто не понравилась. Не потому, что плохая! Ок, ищу того, с кем совпадёт. Все, не рокет сайнс.
имхо, именно для долгих отношений больше всего важно умение в компромиссы и принимать людей такими, какие они есть)
И это не факт, анон, увы, вот тут я грушу. Потому что есть люди, которым в кайф поскандалить, пострадать, поругаться - и они все равно вместе. Хер вообще всех этих людей разберёт.
Моя подруга совершенно замкнутый человек, но у нее оч высокий эмоциональный интеллект вкупе с эмпатией и поэтому она всегда комфортна в общении, с ней, что называется, даже молчать приятно, она чувствует, как разговаривать, с кем разговаривать, какой тон выбрать, когда слушать, когда что-то сказать, а когда вообще лучше молчать. Ее все любят. Завидую ей немного, по-белому.
есть люди, которым в кайф поскандалить, пострадать, поругаться - и они все равно вместе
да, но это же не здоровые отношения, и зачем они тебе такие?
Анон пишет:есть люди, которым в кайф поскандалить, пострадать, поругаться - и они все равно вместе
да, но это же не здоровые отношения, и зачем они тебе такие?
При чем тут я?
А что, на планете резко все здоровые в психологическом плане? Да вон на том же джасте каждая вторая надрачивает на свои здоровые отношения, а копни - и капец, чо найдешь.
Я про то, что люди вступают в отношения и нравятся (или не нравятся друг другу) вообще хер проссышь по каким причинам.
И «интересность с умением общаться» тут вообще мало при чем.
Я понимаю, круто и безопасно для психики думать, что «вот накачаю попу/выучу языки/займусь программированием/стану харизматичной/расскажу в компании ту кулстори и как сразу ему (им, ей) понравлюсь». Но увы, это не так.
Отредактировано (2020-05-13 01:14:13)
круто и безопасно для психики думать, что «вот накачаю попу/выучу языки/займусь программированием/стану харизматичной/расскажу в компании ту кулстори и как сразу ему (им, ей) понравлюсь». Но увы, это не так.
анон, ну так я и не спорю с этим)
но и не вижу смысла сокрушаться по той причине, что кому-то нужны скандалы в отношениях и поэтому они не выбирают "скучных" уравновешенных партнеров.
у меня была кулстори, когда один очень интересный персонаж меня вот так "не выбрал", а потом я имел возможность наблюдать за его отношениями и съездом его кукухи. блин, я потом сто раз порадовался, что он выбрал тогда не меня...
Отредактировано (2020-05-13 01:40:54)
но и не вижу смысла сокрушаться по той причине, что кому-то нужны скандалы в отношениях и поэтому они не выбирают "скучных" уравновешенных партнеров.
Так я не грущу из-за скучных отношений
А из-за того, что блин нету формулы любви :/
Ты весь такой здоровый приходишь, в компромиссы вступаешь, а ему/ей надо, чтоб с огоньком и со скандалом, с битьем посуды. И вас не зацепило друг за друга. Ну чоуш.
Не угадаешь, блин.
А что, на планете резко все здоровые в психологическом плане? Да вон на том же джасте каждая вторая надрачивает на свои здоровые отношения, а копни - и капец, чо найдешь.
Так анон правильно говорит, здоровые отношения в том и смысл, чтобы они приносили удовлетворение, а не приходилось делать вид, что это просто аняня такой темперамент и потом вдруг не дай бог никто не копнул. Тебе не приходило в голову, что вот это айнанэ, мы тааакие темпераментные и горячо сремся — это обычная бравада, чтобы не признавать факт, что отношения так себе, договариваться ртом не научились, уважать друг друга не научились и куда ни кинь, любая мелочь вызывает конфликт?
Ты весь такой здоровый приходишь, в компромиссы вступаешь, а ему/ей надо, чтоб с огоньком и со скандалом, с битьем посуды.
А это просто человек с токсичными установками, у которого проблемы, но он не желает их признать. Очень часто, кстати, в этом обвиняют женщин, которые живут с абъюзерами, мол, да им просто по кайфу. Нет, им не по кайфу, они чаще всего просто не понимают/не знают, как иначе.
Анон пишет:А что, на планете резко все здоровые в психологическом плане? Да вон на том же джасте каждая вторая надрачивает на свои здоровые отношения, а копни - и капец, чо найдешь.
Так анон правильно говорит, здоровые отношения в том и смысл, чтобы они приносили удовлетворение, а не приходилось делать вид, что это просто аняня такой темперамент и потом вдруг не дай бог никто не копнул. Тебе не приходило в голову, что вот это айнанэ, мы тааакие темпераментные и горячо сремся — это обычная бравада, чтобы не признавать факт, что отношения так себе, договариваться ртом не научились, уважать друг друга не научились и куда ни кинь, любая мелочь вызывает конфликт?
Не приносят нездоровому в психологическом плане человеку здоровые отношения удовлетворения. Иначе бы та же Хрюша давно бы бросила своего котика. Но чтобы получать удовольствие от здоровых отношений, надо быть самому здоровым и/или встать на этот путь.
Дисклеймер, а то выше началось: я не про самадуравиновата, а про то, что да, не знает, что можно иначе, возможно подсознательно пропускает «адекват», считая его неинтересным, нецепляющим. Это печально.
Но я не собирался развозить демагогию здравости, я сказал (и приглашаю вернуться обратно в ту степь): нет универсальной формулы любви, благодаря которой все друг в друга влюбляются. И общительность и интересность тут не при чем. Финита.
Отредактировано (2020-05-13 02:09:10)
Не приносят нездоровому в психологическом плане человеку здоровые отношения удовлетворения. Иначе бы та же Хрюша давно бы бросила своего котика. Но чтобы получать удовольствие от здоровых отношений, надо быть самому здоровым и/или встать на этот путь.
Зыс. Ну так в этом и прикол здоровых отношений, их довольно-таки мало, потому что для этого надо работать над собой и работать над взаимодействием с партнером. А это непросто.
По поводу универсальной формулы — да, согласен.
А это просто человек с токсичными установками, у которого проблемы, но он не желает их признать.
У одного психолога вычитал, что одним из элементов собственной «здравости» является умение понимать и видеть, что у другого человека есть проблема, но ничего с этим не делать, а дать ему время самому ее осознать (или не осознать) и решить, будет ли он над ней работать.
И отойти в сторону.
Общительность и интересность, скорее, увеличивают шансы, что кто-то обратит внимание на человека, но это не панацея, конечно.
И вдувабельная внешность.
И вдувабельная внешность.
Для каждого она своя. Ну и ещё бывает так, что люди с посредственной внешностью привлекают кучу поклонников за счёт харизматичности.
Мы же начинали с ебли, при чем тут здоровые отношения?
Здоровые отношения вообще редко встречаются, поэтому те, кто хотят именно их, часто долго одни.
У меня есть подружайка — в максимально токсичных отношениях, но ее хрен переубедишь, пылинки сдувает со своего мужика. И лично у меня таких примеров перед глазами куча.
При этом ситуаций, когда женщина токсичная, а мужик с неё пылинки сдувает, очень мало.
При этом ситуаций, когда женщина токсичная, а мужик с неё пылинки сдувает, очень мало.
Ну не скажи, масса примеров, где мужик мямля, а женщина токсичная.
Здоровые отношения вообще редко встречаются, поэтому те, кто хотят именно их, часто долго одни.
Для здоровых отношений самому нужно быть относительно в порядке и замечать, когда заносит. Мало хотеть, ещё и уметь стоит. Ну или хотя бы учиться.
У меня есть подружайка — в максимально токсичных отношениях, но ее хрен переубедишь
Значит, ей ок. Оставь ее, не становись спасателем (это тоже путь в созависимость)
Анон пишет:При этом ситуаций, когда женщина токсичная, а мужик с неё пылинки сдувает, очень мало.
Ну не скажи, масса примеров, где мужик мямля, а женщина токсичная.
Их не так много, всё же.
У многих до сих пор есть в голове вера в то, что мужик в доме - наивысшая ценность, в том числе, и у самих мужчин. Потому зачастую, если женщина начинает выносить мозг, от неё уходят с мыслью "женщин ещё много, найду другую".