Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
а я люблю убирать и мыть посуду. я так мозги расслабляю. это не отменяет того, что у меня есть посудомойка и приходит уборщица раз в две недели сделать генуборку.
вообще все эти споры по поводу бытовухи никогда не решатся. что одному нормально, то другому - ужас ужас абьюз кухонный.
Если один тянет быт/финансы, а у другого лапки это всегда ужас ужас, потому что рано или поздно одному надоест это тянуть, надоест чужая бесполезность, начнутся требование благодарности и т.д, короче, это ружьё всегда выстрелит.
Мой муж поначалу тоже был с лапками. Сначала жил с мамой, потом с девушкой, они все делали. Тоже пробовал приходить с работы, садиться за комп и оттуда просить приготовить еды и коробочку на завтра собрать. Нет, он не возмущался, что это женская обязанность, но когда я говорила "иди и готовь", "вытри за собой стол", "поставь стирку", это была полная беспомощность и непонимание того, как это все делается. Не знал, где стоят всякие хозяйственные штуки в доме. Но ничего, привык, хоть и со страданиями от того, что привычный мир перестал существовать.
вообще все эти споры по поводу бытовухи никогда не решатся.
они простейшим образом решаются за несколько минут путём разговора на равных. ключевое - последнее. когда оба партнёра равны друг другу и оба ИСКРЕННЕ так считают.
я живу с женщиной, каждая из нас делает то, что договорились делать, примерно пополам. предполагаю, что с мужчиной можно договориться так же.
но, конечно, с мужчиной, который тебя считает равной себе, а не специальным человеком для мытья сантехники.
с "котиками" договор невозможен, они баб за людей не считают.
https://justforus.diary.ru/p219416386_m … a-nogu.htm
Если бы не стрелочка, так бы и не понял, о какой вообще морщине идёт речь. А ещё дева, видимо, никогда ужасной кожи не видела.
Если бы не стрелочка, так бы и не понял, о какой вообще морщине идёт речь. А ещё дева, видимо, никогда ужасной кожи не видела.
Ну кожа так себе, но ничего сверхстрашного нет.
Но все хотят себе попку младенца на лице зачем-то.
да джаст в последние дни вообще кукушкой поехал. то эта с котиком, то дивное "как у вас там в рф с короной", то "как начать работать онлайн".
"как начать работать онлайн".
в этом треде вообще шикардос:
https://justforus.diary.ru/p219417264.htm#747103193
вопрос:
у вас вопрос как работу найти или лайфхаки как дома работать?
ответ:
да
тс, тебе рано работу, для начала неплохо было бы научиться читать и понимать вопросы с "или"
Я тоже уфейспалмился. Морщина у нее, сука.
Ой, а я мечтаю, чтобы зародилось такое движение, ну например - это-не-моё-дело-позитив. Приходит девушка в сообщество, спросить о способах депиляции, только любительница бодипозитива занесла руки над клавиатурой, рассказать, что нужно любить себя с волосами на ногах, как у неё лампочка в голове: "Стоп! Это же не моё дело!". Только захотелось рассказать, что это спецом комплексы прививают, чтобы на ботокс развести, как сразу вспоминаешь: "я же за не-моё-дело-позитив, а вдруг это правда не моё собачье дело?". Вот было бы классно, если бы желающие одарить окружающих своими ценными советами запихивали их обратно туда, куда не светит солнце, а не вываливали на тех, кто их не просит! Да ну бред какой-то. Совет сам себя не посоветует.
Ух, как хорошо горит. Ну, да, пришла дева спросить, как мужику лучше жопу лизать - дай совет! А то сразу пишут " бросай его"...
https://justforus.diary.ru/p219418893_u … krizis.htm Проблемы белых людей
Проблемы белых людей
И чо? Нормальные проблемы. Если работа не нравится, ничего хорошего в этом нет и что-то надо делать, почему бы не уволиться?
что одному нормально, то другому - ужас ужас абьюз кухонный.
Не об этом речь, а о том, что в одном посте хватаются за сердце и вспоминают про феминизм, а во втором оказывается, что у самих те же яйца, только в профиль.
Вот что смешно.
Потому что в мире (даже не в стране) кризис, и разбрасываться хорошей работой, не найдя ей замену хотя бы - дебилизм.
Дебилизм — это оставаться на нелюбимой работе, если есть возможность этого не делать. Уж за год-то можно по-любому найти что-то больше по душе.
Анон пишет:Потому что в мире (даже не в стране) кризис, и разбрасываться хорошей работой, не найдя ей замену хотя бы - дебилизм.
Дебилизм — это оставаться на нелюбимой работе, если есть возможность этого не делать. Уж за год-то можно по-любому найти что-то больше по душе.
Да какая возможность, ты из розовопонии? Она же не уходит в компанию получше.
И в обычные времена фиг найдёшь работу, которая бы всем устраивала и приносила бы удовольствие, а сейчас, когда компании почти никого не нанимают и думаю, как бы им прожить - тем более.
Да какая возможность, ты из розовопонии?
Самая обычная возможность просто какое-то время посидеть дома, отдохнуть и не ходить на работу.
Анон пишет:Да какая возможность, ты из розовопонии?
Самая обычная возможность просто какое-то время посидеть дома, отдохнуть и не ходить на работу.
Посидеть дома можно и в отпуске, зачем бросать работу, не имея альтернатив?
Ладно бы там был токсичный коллектив, зарплату бы не платили, стресс и все в таком духе, а «не доставляет удовольствие» в свете актуальных событий - это детский сад.
Ну я так делал и как-то не помер. У всех разные условия, так-то.
В принципе, если у человека есть пассивный доход, почему бы и нет? Но если работа действительно хороша, может лучше взять длительный отпуск? А там, глядишь, опять загорится.
Анон пишет:Анон пишет:Да какая возможность, ты из розовопонии?
Ладно бы там был токсичный коллектив, зарплату бы не платили, стресс и все в таком духе, а «не доставляет удовольствие» в свете актуальных событий - это детский сад.
Что ж у тебя так пригорело-то от чужих возможностей.
Дева написала, что накоплений хватит на год, плюс квартира сдаётся. Плюс она айтишник. С такими условиями мировой кризис - это белый шум.
У тс там неплохая ситуация, даже если она бросит работу, у неё есть накопления и квартиру сдаёт, в любом случае с голоду не помрёт и счета оплатит. В таком случае она реально может позволить себе душевные метания и выбирать, уходить или нет, а те, у кого нет своего жилья и накоплений(а таких довольно много), конечно, будут за то, чтобы остаться.
Ну можно и в отпуске, а можно и бросить, если работа не нравится, что у тебя так пригорает-то от этого? Ты за то, чтобы всех цепями к работе приковать?
Накопления имеют свойство заканчиваться (особенно если человек привык к определенному уровню жизни).
А сдача квартиры не очень надежный пассив в кризис, сейчас многие сидят без работы, у многих упал доход, и большинство арендодателей просят себе скидки, а то и просто уезжают к себе в родные края, потому что платить за квартиру нечем. В итоге квартира из пассивного дохода превращается в расход, потому стоила коммуналку надо платить.
А если вдруг болезнь, то про эти накопления можно забыть вообще. А на работе (адекватной, как я понимаю) хоть больняк дадут или по ДМС можно полечиться.
ТС сама это все понимает кстати, иначе бы уже ушла.
Ой, а я мечтаю, чтобы зародилось такое движение, ну например - это-не-моё-дело-позитив. Приходит девушка в сообщество, спросить о способах депиляции, только любительница бодипозитива занесла руки над клавиатурой, рассказать, что нужно любить себя с волосами на ногах, как у неё лампочка в голове: "Стоп! Это же не моё дело!". Только захотелось рассказать, что это спецом комплексы прививают, чтобы на ботокс развести, как сразу вспоминаешь: "я же за не-моё-дело-позитив, а вдруг это правда не моё собачье дело?". Вот было бы классно, если бы желающие одарить окружающих своими ценными советами запихивали их обратно туда, куда не светит солнце, а не вываливали на тех, кто их не просит! Да ну бред какой-то. Совет сам себя не посоветует.
Ух, как хорошо горит. Ну, да, пришла дева спросить, как мужику лучше жопу лизать - дай совет! А то сразу пишут " бросай его"...
не, лучше как Эльгидушка: С этой морщинкой вам ничего делать не надо, ЛУЧШЕ займитесь остальной кожей Вот ЯЯЯЯЯ делала лазер. Причем овца сама пишет, дескать сорри за неделикатность, т.е. понимает что это грубейшее нарушение личных границ, но все равно продолжает высирать свое бесценное.