Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Потому что в сумме тебе все равно набрать воду, поставить все это, вовремя вбросить макароны, вовремя снять, отцедить, ну и самая вишенка - мыть посуду потом, а уж если одна сраная макаронина прилипнет и засохнет - ты точно "личное участие 3 минуты" переплюнешь. Так что недооценивать простые блюда не нужно, убирать после них нужно точно так же.
Набираем воду, включаем эл чайник, включаем плиту - минута максимум, долго только вода в чайник набирается.
Идём переодеваться)
Сыпем соль, переливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, достаём макароны и засыпаем - 30 секунд, если ты - ленивец. 10 секунд стоим, все закипает, мешаем, ставим таймер на 10-12 минут, уходим.
Тут можно метнуться в душ.
Через 12 минут приходим, мешаем ещё раз, сливаем, накладываем, наливаем в кастрюлю немного горячей воды - можно из того же чайника - минута с раскладыванием по тарелкам максимум.
Потом один-два раза проводим губкой по месту прилипания макаронины и засовываем кастрюлю в посудомойку.
Вуаля, вы переодеты, помыты и великолепны.
Не ты один часто готовишь, вопрос оптимизации и хороших макарон.
Ну давай лучше сразу сойдемся, что у нормальных людей должна быть уборщица, что будет убирать и повар, что готовит. Это точно самая лучшая оптимизация.
Во-первых не у всех в кухнят все настолько оптимизировано, чтобы одной рукой кастрюлю достаешь, другой макароны и т.д. Подумай про маленькие кохоньки в старых квартирах, там тупо все кастюльки или продукты в стопочках, ты не достанешь все это. Во-вторых ну да, все обязаны иметь посудомойки. Тебе рассказать сколько времени занимает ее потом разобрать если учеть что семья из трех человек и закидонами, что есть три раза в день все только что приготовленное? Машинка, даже если она есть, будет полной каждый день с такими условиями. Далее мне особенно понравился пассаж, что пусть макароны там себе варятся, а ты в это время с таймером в душ. И быстрее, быстрее! Нужно же обязательно заебаться ради штанов, просто принять душ как нормальный человек жена права не имеет. И ни дай бог вода из кастрюльки убежит в это время. И не забудь прибавить, что к макарошкам нужно же и мясо, и салатик покрошить
Набираем воду, включаем эл чайник, включаем плиту - минута максимум, долго только вода в чайник набирается.
Идём переодеваться)
Сыпем соль, переливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, достаём макароны и засыпаем - 30 секунд, если ты - ленивец. 10 секунд стоим, все закипает, мешаем, ставим таймер на 10-12 минут, уходим.
Тут можно метнуться в душ.
Через 12 минут приходим, мешаем ещё раз, сливаем, накладываем, наливаем в кастрюлю немного горячей воды - можно из того же чайника - минута с раскладыванием по тарелкам максимум.
Потом один-два раза проводим губкой по месту прилипания макаронины и засовываем кастрюлю в посудомойку.
Вуаля, вы переодеты, помыты и великолепны.
Не ты один часто готовишь, вопрос оптимизации и хороших макарон.
Ведь у всех дома есть электрический чайник и посудомойка!
И все моются по 10 минут, чтобы нидайбох макароны не переварились.
Вы, нитакие, задрали свой образ жизни и опыт на всех экстраполировать.
Анон пишет:Потому что в сумме тебе все равно набрать воду, поставить все это, вовремя вбросить макароны, вовремя снять, отцедить, ну и самая вишенка - мыть посуду потом, а уж если одна сраная макаронина прилипнет и засохнет - ты точно "личное участие 3 минуты" переплюнешь. Так что недооценивать простые блюда не нужно, убирать после них нужно точно так же.
Набираем воду, включаем эл чайник, включаем плиту - минута максимум, долго только вода в чайник набирается.
Идём переодеваться)
Сыпем соль, переливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, достаём макароны и засыпаем - 30 секунд, если ты - ленивец. 10 секунд стоим, все закипает, мешаем, ставим таймер на 10-12 минут, уходим.
Тут можно метнуться в душ.
Через 12 минут приходим, мешаем ещё раз, сливаем, накладываем, наливаем в кастрюлю немного горячей воды - можно из того же чайника - минута с раскладыванием по тарелкам максимум.
Потом один-два раза проводим губкой по месту прилипания макаронины и засовываем кастрюлю в посудомойку.
Вуаля, вы переодеты, помыты и великолепны.
Не ты один часто готовишь, вопрос оптимизации и хороших макарон.Ну давай лучше сразу сойдемся, что у нормальных людей должна быть уборщица, что будет убирать и повар, что готовит. Это точно самая лучшая оптимизация.
Во-первых не у всех в кухнят все настолько оптимизировано, чтобы одной рукой кастрюлю достаешь, другой макароны и т.д. Подумай про маленькие кохоньки в старых квартирах, там тупо все кастюльки или продукты в стопочках, ты не достанешь все это. Во-вторых ну да, все обязаны иметь посудомойки. Тебе рассказать сколько времени занимает ее потом разобрать если учеть что семья из трех человек и закидонами, что есть три раза в день все только что приготовленное? Машинка, даже если она есть, будет полной каждый день с такими условиями. Далее мне особенно понравился пассаж, что пусть макароны там себе варятся, а ты в это время с таймером в душ. И быстрее, быстрее! Нужно же обязательно заебаться ради штанов, просто принять душ как нормальный человек жена права не имеет. И ни дай бог вода из кастрюльки убежит в это время. И не забудь прибавить, что к макарошкам нужно же и мясо, и салатик покрошить
Ты тупенький или с глюками?
Я говорю, что я варю макароны с личным участием 3 минуты. Не салат и не мясо, даже не наполеон - речь о макаронам.
Другой анон говорит, что это не может быть три минуты. Я поясняю, что может.
При чем тут чужие кухни? Кастрюли у всех стопками, даже в моих больших ящиках. Кто обязан иметь посудомойку? Я хочу, я имею.
При чем тут штаны? У тебя глюки? Себе эти макароны варю, хочу мою себя пока варятся, хочу на диване лежу.
Анон пишет:Набираем воду, включаем эл чайник, включаем плиту - минута максимум, долго только вода в чайник набирается.
Идём переодеваться)
Сыпем соль, переливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, достаём макароны и засыпаем - 30 секунд, если ты - ленивец. 10 секунд стоим, все закипает, мешаем, ставим таймер на 10-12 минут, уходим.
Тут можно метнуться в душ.
Через 12 минут приходим, мешаем ещё раз, сливаем, накладываем, наливаем в кастрюлю немного горячей воды - можно из того же чайника - минута с раскладыванием по тарелкам максимум.
Потом один-два раза проводим губкой по месту прилипания макаронины и засовываем кастрюлю в посудомойку.
Вуаля, вы переодеты, помыты и великолепны.
Не ты один часто готовишь, вопрос оптимизации и хороших макарон.Ведь у всех дома есть электрический чайник и посудомойка!
И все моются по 10 минут, чтобы нидайбох макароны не переварились.Вы, нитакие, задрали свой образ жизни и опыт на всех экстраполировать.
Кто экстраполирует? Так можно и не геморно - да. Надо ли всем - зачем?
ахаахх тс психует уже
Хоспаде, всем умницам я жирным выделю:
я просила рассказать подобные истории из опыта, а не давать мне советы
Хватит читать жопой
ну да, конечно, когда просишь ПРОСТО историй всегда ТАК ПОДРОБНО расписываешь каждое "а он сказал а я сделала а кошка квартплата 300 евро"))))
Ой бля, когда лениво макарошки сварить, то и кухня маленькая и кастрюлю не достать и без посудомойки кастрюлю после макарон отмыть просто мучительно. Тебе для этого нужен повар и уборщица? Ты допускаешь, что можно не для штанов, а для себя потратить целых 15 минут, чтобы не есть вчерашнюю слипшуюся жратву? И ещё минуту, чтобы вчерашние макароны выбросить в помойку, а не разогревать
Блэт, я охуеваю с этих принцесс, которые не могут есть вчерашние макароны. Да что с ними бужет, с макаронами этими? Я ебала каждый раз по тарелке макарон варить.
Ну как минимум они будут невкусные)
Ну как минимум они будут невкусные)
Плюсую.
А тарелку макарон сварить — дело 15 минут, конечно, лучше новые сварить.
Ой бля, когда лениво макарошки сварить, то и кухня маленькая и кастрюлю не достать и без посудомойки кастрюлю после макарон отмыть просто мучительно. Тебе для этого нужен повар и уборщица? Ты допускаешь, что можно не для штанов, а для себя потратить целых 15 минут, чтобы не есть вчерашнюю слипшуюся жратву? И ещё минуту, чтобы вчерашние макароны выбросить в помойку, а не разогревать
Только в условиях именно упахивание ради штанов.
Я не стесняюсь сказать, что во вчерешней еде нет ничего плохого. Она через пять минут после готовки у тебя скукожилась что ли или обросла микробами? Макароны разогревать в микроволновке не стала бы, но вкинуть в омлет - только так, вкусно же. Котлеты, сваренные заранее яйца, выпечка и хлеб, рагу, супы - они все отлично стоят в холодильнике несколько дней. И я не вижу смысла выкидывать хорошие вкусные продукты ради понтов, что я вчерашнее дескать не ем. Ну и зачем тратить время на готовку всех компонентов еды с нуля каждый раз если можно посраться на холиварке в это время?
Блэт, я охуеваю с этих принцесс, которые не могут есть вчерашние макароны. Да что с ними бужет, с макаронами этими? Я ебала каждый раз по тарелке макарон варить.
Я тоже офигеваю.
Не, я тоже могу выебываться и часто готовлю себе прямо каждый день новое, меня от процесса прет. Но если у женщины ребенок, она учится очно и работает, то готовить каждый раз трижды в день ради мужчины - ну такое. Когда нет времени или нужно оптимизировать готовку - отлично все готовится на 2 дня. У меня абсолютно все знакомые так готовили и жили в студенческие годы, когда нет финаносов и времени на готовку-уборку после нее.
Ну и замени в уравнении макароны на котлеты. Ты котлеты вчерашние тоже есть не будешь, будешь новые лепить? Или там борщ каждый день новый? Или плов тот же - они все отлично стоят несколько дней.
Отредактировано (2020-04-10 16:17:35)
Ну как минимум они будут невкусные)
Какие-то вы странные макароны покупаете. У меня все вкусные, что сегодняшние, что вчерашние, притом,что я моментально чувствую, если запах или вкус не тот.
Ты в кучу смешала еду, которая реально долго хранится и ничего с ней не происходит (яйца) и еду, которую я бы на второй день есть стала только когда уж совсем жрать нечего и готовить не из чего (суп, макароны).
Попробуй хотя бы неделю есть свежую еду, а не разогревать макарошки с яичком, чтоб добро не пропадало. Тогда поймёшь, что это не понты, а другое качество питания. И поймёшь, что вчерашние макароны это не "хорошие свежие продукты".
Анон пишет:Ну как минимум они будут невкусные)
Какие-то вы странные макароны покупаете. У меня все вкусные, что сегодняшние, что вчерашние, притом,что я моментально чувствую, если запах или вкус не тот.
Когда запах или вкус не тот - это уже не не нужно, а опасно есть.
Текстура у вчерашних не такая приятная, как у свежих.
И почему, разу не могу? Могу, но не хочу.
Отредактировано (2020-04-10 16:21:41)
Один из анонов с невкусными макаронами ест вчерашние плов или борщ, котлеты не вижу смысла оставлять на завтра, они жарятся очень быстро.
Ты в кучу смешала еду, которая реально долго хранится и ничего с ней не происходит (яйца) и еду, которую я бы на второй день есть стала только когда уж совсем жрать нечего и готовить не из чего (суп, макароны).
Попробуй хотя бы неделю есть свежую еду, а не разогревать макарошки с яичком, чтоб добро не пропадало. Тогда поймёшь, что это не понты, а другое качество питания. И поймёшь, что вчерашние макароны это не "хорошие свежие продукты".
Ну супы-то на второй день только вкуснее в большинстве своём.
(Анон, который варит макароны за 3 минуты)
А у меня макароны не слипаются. Хоть вчерашние, хоть позавчерашние. Всегда варю больше, чем надо на ужин. Мало ли, вдруг кому добавки захочется, а готовить каждую дополнительную порцию я не нанималась. Выбрасывать же несъеденное мне совесть не позволяет.
И если кто-то вдруг захочет всегда только свежее, всегда только что сготовленное, то пусть сам варит, готовит и моется по таймеру
Анон знавал деву, которая для своих святых штанов каждый раз готовила только свежее, притом схема была такая: она должна была заканчивать с готовкой именно в ту самую минуту, когда он садился за стол. Если он на полчаса позже приходил с работы и еда из-за этой задержки успевала остыть, он выбрасывал приготовленное в мусорное ведро и дева отправлялась готовить что-то "свежее". Подогревать было запрещено.
10 лет вместе прожили, пока он ее не бросил. До сих пор не понимаю, нахуахуахуа женщины подобные закидоны терпят.
Да херакните сразу всю пачку макарон в кастрюлю, чтоб время драгоценное не тратить! Потом дня четыре можно жрать! Ням-ням
Ну супы-то на второй день только вкуснее в большинстве своём.
Расскажи нам, какие супы у тебя на второй день вкуснее?
С соусом что вчерашние, что сегодняшние макароны вкусно. А голые вчерашние макароны конечно невкусные будут.
Да херакните сразу всю пачку макарон в кастрюлю, чтоб время драгоценное не тратить! Потом дня четыре можно жрать! Ням-ням
Я лучше действительно сразу всю пачку херакну, а драгоценное время потрачу на что-то более осмысленное и приятное, чем мельтешение на кухне, жонглирование кастрюлями и скоростную помывку в душе за несколько минут в обнимку с таймером.
Но ты можешь заебываться так, как тебе нравится. Можешь даже ощущать себя эстетом с другим уровнем и культурой питания, если тебе это для самочувствия так важно.
Так она и уйдёт, очевидно же,
Неа, явно не уйдет. Она реально так злобой исходит, что явно вариантов у нее нет, поэтому она просто хочет прошитую по-заводскому версию мужика взад. Так не ведут себя люди, которым жаль именно отношений, а тем, кому за жопу свою страшно, без кормежки остаться.
Ладно, теперь я видел и заебывающихся о варку макарон
другой анон
Расскажи нам, какие супы у тебя на второй день вкуснее?
У меня все.
Отредактировано (2020-04-10 16:38:34)
Расскажи нам, какие супы у тебя на второй день вкуснее?
Очень многие супы на следующий день вкуснее, анон, их иногда так и называют "супы второго дня", те же щи, рассольник, уха. Среди меня только совсем легкие супы типа минестроне вкусно есть только свежими или с морепродуктами, типа клэм-чаудера, поэтому я их и делаю буквально по порции.
Неа, явно не уйдет.
Поддерживаю! Там явно дело не в отношениях и не в мужике, а в том, что ТС теперь придется переключиться от высокого искусства саморазвития на банальное зарабатывание денег, чтоб самой себя кормить, поить и крышу над головой обеспечивать. А так не хочется......