Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:очень гендерно-нейтральным мужским родом
учись различать грамматический род и биологический пол
у ножа и дуба есть хуи, а у ложки и берёзы вагины?
погоди, тогда как употребление в женском роде подчеркнет "вагину"? то то и оно
а мужской род и грамматически не нейтральный
Отредактировано (2020-03-20 21:25:00)
как употребление в женском роде подчеркнет "вагину"? то то и оно
Нифига не поняла. Зачем а)подчеркивать вагину? б)менять грамматический род слова?
Ну, вот у меня должность "инженер-лаборант". Лаборантка, значит, норм, а инженерка сразу фу, унесите?
Хотя я согласен с Томас
Вы серьезно все еще сретесь за феминитивы? Ебаный стыд...
Отредактировано (2020-03-20 21:57:41)
Анон пишет:Скажем так, смотря какие феминитивы. Против авторки и режиссерки я бы возражала исключительно из-за неблагозвучности
Уж лучше автор и режиссёр. Ну худой конец - ша.
Но - ка это как-то по-ублюдски звучитавторка и режиссерка звучат примерно на одном уровне со студенткой и спортсменкой. непривычно просто по началу, а потом норм.
Неа. Вот где нормально звучит там на конце не - ка, а - - тка или - чка
Лаборантка, историчка, студентка (соглашусь в спортсменке этого нет, но все равно норм)
Опять же зачастую, - ка это предмет или помещение - типа моторка, военка и тп.
еще есть богиня и княгиня например, интересно эти слова по какому принципу образовались.
Истеричка все прекрасно используют и не ущемляются
Интересно почему
Истеричка все прекрасно используют и не ущемляются
Интересно почему
вот-вот, равно как и ебанесса
Анон пишет:Анон пишет:Скажем так, смотря какие феминитивы. Против авторки и режиссерки я бы возражала исключительно из-за неблагозвучности
Уж лучше автор и режиссёр. Ну худой конец - ша.
Но - ка это как-то по-ублюдски звучитавторка и режиссерка звучат примерно на одном уровне со студенткой и спортсменкой. непривычно просто по началу, а потом норм.
Неа. Вот где нормально звучит там на конце не - ка, а - - тка или - чка
Лаборантка, историчка, студентка (соглашусь в спортсменке этого нет, но все равно норм)
Опять же зачастую, - ка это предмет или помещение - типа моторка, военка и тп.
Плюсую. Автор - авторша, так же как лифтёр - лифтерша. Где-то я видел статью, в которой расписывали, с каким окончанием слова какой феминитивный суффикс лучше звучит, но найти не смогу(
кто-нибудь уже упоминал здесь, что юзерка аурелиано на редкость тупая пизда?
Нежно люблю ее самомнение и незамутненность. Она так верит в силу своего интеллекта
вот-вот, равно как и ебанесса
Первый раз вижу)
Звучит как баронесса. Аристократично, епт.
Звучит как баронесса. Аристократично, епт.
или принцесса
Ну, вот у меня должность "инженер-лаборант". Лаборантка, значит, норм, а инженерка сразу фу, унесите?
Берёз. Дубка. Ложк. Ножичка.
Ну нет некоторых слов в русском языке, нет.
Берёз. Дубка. Ложк. Ножичка.
Ну нет некоторых слов в русском языке, нет.
Ага, блогер есть, а блогерки нет
инженерка
Это комната, где собираются инженеры инструментарий и тд, типо слесарки (слесарной мастерской)
Ну или инженерная графика в виде пар, в студенчестве
зато, как говорится, москвичка - человек, а москвич - ведро с гвоздями.
Анон пишет:как употребление в женском роде подчеркнет "вагину"? то то и оно
Нифига не поняла. Зачем а)подчеркивать вагину? б)менять грамматический род слова?
Ну как это, там в комментариях половина джаста и Ив, стиль которой похож на твои комментарии, ущемились, что феминитивы будут подчеркивать их вагину, как же так
Зашла в каменты и охуела.
Сотка за какую-то коляску?!
https://justforus.diary.ru/p219180179_v … alysha.htm
Как хорошо, что у меня нет детей.
Ага, дети нынче дороги. Буквально. Потому хорошо иметь старших подруг или родственников, которые могут отдать или дешевле продать подобные вещи.
Такую и за десять тысяч купить можно, без понтов только
Да там в посте вполне бюджетные варианты, Инглезина та же. Но если человека прет от пафосной коляски, и это не бьет по бюджету, то чо бы нет.
там в комментариях половина джаста и Ив, стиль которой похож на твои комментарии, ущемились, что феминитивы будут подчеркивать их вагину, как же так
Это типично для внутренних мизогиничек, им всегда стыдненько, что они женщины и это каким-то образом подчеркнут, не приведи господь
Анон пишет:там в комментариях половина джаста и Ив, стиль которой похож на твои комментарии, ущемились, что феминитивы будут подчеркивать их вагину, как же так
Это типично для внутренних мизогиничек, им всегда стыдненько, что они женщины и это каким-то образом подчеркнут, не приведи господь
Почему им не приходит в голову, что если быть "специалисткой" стыдно, так это не феминитив виноват, а отношение к женщинам