Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
подтиральщица(
она ебанутая вот других слов нет, потек чердак у бабы, в лучших традициях Джаста - ей к психологу.
Может, кто-то из старожилов вспомнит, была на Джасте телка, которая тоже создавала разные ники и придумывала разные личности, потом терла посты. То она в Грузии живет, то в Мексике, то ещё где-то. А была она из Украины. Так вот, эта pars ley (и ее многочисленные ники) тоже то из Грузии, то из Украины переехала в Россию к мужу (в Казань, кажется). Она трет посты, ничего не подтвердишь, но это то, что я помню. Ну и вот. Может, это все один и тот же человек с тяжелыми проблемами в жизни.
Да не в приосанивании дело, как я понял. Одно дело зарабатывать на клининг, такси и прочее, а другое — жить не по средствам. Бартон живет не по средствам, но при этом никогда не упускает возможности подколоть "нищебродов", задекларировать, какой у нее хороший уровень жизни и что она зарабатывает. Но она не зарабатывает на это все. Она тупо живет не по средствам и постоянно в долгах. Ее дело, тащемта, но хвастаться там ну совершенно нечем.
++
"Нужно зарабатывать на свои потребности больше", - говорит нам человек, который на них не зарабатывает и влезает в кредиты.
Человек говорит, что если ты не заработал на базовые потребности, то надо зарабатывать больше. Если в случае надобности у тебя нет денег на такси и ты как лох прешься под дождем ночью, это не ок. Если в случае надобности у тебя нет денег заказать доставку и ты, например, с температурой идёшь в пятерочку за гречей, это не ок.
Бартон на свои базовые потребности зарабатывает.
У нее конкретно, наверно, проблема в том, что на это всё денег хватает, а на айфон с макбуком не хватает, вот и влезла в кредиты.
как по мне, всё это - клининг, такси, доставка еды - нужно для того, чтобы освободить себе время и силы для работы, на которой ты в час зарабатываешь больше, чем потом платишь за уборку или доставку. а тут как-то странно получается. тратишь деньги на клининг, но в итоге не зарабатываешь за освободившееся от уборки время достаточно, чтобы не влезать в кредиты.
как по мне, всё это - клининг, такси, доставка еды - нужно для того, чтобы освободить себе время и силы для работы, на которой ты в час зарабатываешь больше, чем потом платишь за уборку или доставку. а тут как-то странно получается.
Насчёт такси поспорю, иногда это единственно возможный вариант (если не рассматривать как таковые идти пешком два часа ночью, конечно).
У нее конкретно, наверно, проблема в том, что на это всё денег хватает, а на айфон с макбуком не хватает, вот и влезла в кредиты.
Нет, и она об этом писала. Она берет кредиты не на крупные покупки, а прост потому что не хватает на все старбаксы и рестораны и прочее.
Пишет Бартон: Я считаю возможность взять такси и вызвать доставку и клинера когда нужно базовой потребностью, и если на них денег не хватает, то есть смысл задуматься о повышении дохода, а не об экономии.
Она считает это базовой потребностью, но, судя по кредитам, она на нее не зарабатывает. Ну или спускает все деньги на другие "базовые потребности" типа старбакса каждый день.
Скорее кредитки для тусовок всяких. Я вот не считаю старбакс базовой потребностью, но если подруги зовут куда-то гулять тусить, не будешь же палец сосать в барах или в кафе, а на это уходит реально много бабла вот так понемножку. Так что я в каком-то смысле понимаю Бартон, но зря она лезет другим советовать, как быть с их финансами.
https://justforus.diary.ru/p219144535.htm обязательно было Бартон указывать, в какой именно компании она работает? Вопрос был не про это ведь.
обязательно было Бартон указывать, в какой именно компании она работает? Вопрос был не про это ведь.
А как тебе Зело с фоточкой труб с работы мужмужа?
как по мне, всё это - клининг, такси, доставка еды - нужно для того, чтобы освободить себе время и силы для работы, на которой ты в час зарабатываешь больше, чем потом платишь за уборку или доставку. а тут как-то странно получается. тратишь деньги на клининг, но в итоге не зарабатываешь за освободившееся от уборки время достаточно, чтобы не влезать в кредиты.
Когда ты нищий и высчитываешь каждую копейку, чтобы выжить, тогда да. А нормально зарабатывающие люди думают о своем комфорте и комфорте своей семьи, а то можно договориться до того, что рестораны тоже лишнее, и кино можно дома посмотреть.
Скорее кредитки для тусовок всяких. Я вот не считаю старбакс базовой потребностью, но если подруги зовут куда-то гулять тусить, не будешь же палец сосать в барах или в кафе, а на это уходит реально много бабла вот так понемножку. Так что я в каком-то смысле понимаю Бартон, но зря она лезет другим советовать, как быть с их финансами.
Эээээ... вот как это обычно происходит в мире взрослых здравомыслящих людей: если подруги зовут тусить, а у тебя нет на это денег, ты а) не идёшь тусить б) выбираешь вариант с тусней по карману.
Но не спускаешь кредитные, сука деньги на всякую хуйню веселья и понтов ради.
Бартон мало того, что спускает, так еще и учит людей жить и через губу цыкает на тех, кто красивую жизнь себе позволить не может и живёт строго в рамках бюджета (и умудряясь при этом платить ипотеку и путешествовать).
Это стройка, нулевой цикл. Почему б «принцу» там не работать?
У меня возникает другой вопрос (наверное, с этим в фемсрачи): как женщины могут хотеть работать в такой жопе? Я сама феминистка, и такой работы сестрам не желаю.
ну типа у людей должен быть выбор)
не все женщины боятся грязи и униформы) может она в этом всем разбирается и ей интересно?
У меня возникает другой вопрос (наверное, с этим в фемсрачи): как женщины могут хотеть работать в такой жопе? Я сама феминистка, и такой работы сестрам не желаю.
Когда речь о говнопровинции, где есть только эта работа за 15к, либо уборщицей за 5к, то обидно, что нельзя устроиться женщине на ту, что за 15.
Так то понятно, что на тяжелую работу не от хорошей жизни прут
Отбирает хлеб у бедных таджиков.
Анон пишет:Скорее кредитки для тусовок всяких. Я вот не считаю старбакс базовой потребностью, но если подруги зовут куда-то гулять тусить, не будешь же палец сосать в барах или в кафе, а на это уходит реально много бабла вот так понемножку. Так что я в каком-то смысле понимаю Бартон, но зря она лезет другим советовать, как быть с их финансами.
Эээээ... вот как это обычно происходит в мире взрослых здравомыслящих людей: если подруги зовут тусить, а у тебя нет на это денег, ты а) не идёшь тусить б) выбираешь вариант с тусней по карману.
Но не спускаешь кредитные, сука деньги на всякую хуйню веселья и понтов ради.
Бартон мало того, что спускает, так еще и учит людей жить и через губу цыкает на тех, кто красивую жизнь себе позволить не может и живёт строго в рамках бюджета (и умудряясь при этом платить ипотеку и путешествовать).
Ты давно в столичных местах то был? Не бывает там кафе и кофеен «по карману», вариант только сидеть дома, зато без кредиток, или таки потратить деньги, но хоть отвлечься и отдохнуть.
Ты давно в столичных местах то был? Не бывает там кафе и кофеен «по карману»
Толсто.
Отбирает хлеб у бедных таджиков.
Работаю в околосреде, на квалифицированный труд берут только русских или на край славян. Насчет женщин: старое поколение еще , бывает , по стройкам и шахтам пашет (маркшейдер и другие). Но это не очень-то на здоровье сказывается.
Бартон на свои базовые потребности зарабатывает.
У нее конкретно, наверно, проблема в том, что на это всё денег хватает, а на айфон с макбуком не хватает
Анон, это и называется не зарабатывает и живет не по средствам. Потому что достаточное и необходимое условие — это отсутствие долгов для оплаты своих текущих потребностей. Если долги есть, значит, ты не зарабатываешь на то, что тебе хочется. Айфон с макбуком, кстати, даже не совсем корректный пример, это не текущие траты, совершенно нормально брать их в кредит, я сам все девайсы и оргтехнику беру в кредит, потому что мне выгоднее платить его с текущих доходов, чем изымать деньги из накоплений. Но если человек занимает деньги на текущие потребности, потому что не может их погасить с з/п — да, у него проблемы с финансовой грамотностью, планированием, причинно-следственными связями и так далее. Это про Бартон.
Отредактировано (2020-03-13 16:30:30)