Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Не знаю, что в нем полезного, если он внезапно не подойдет хотя бы по запаху. И чего с ним делать?
Ванну мыть
Ванну мыть
Пахнуть по другому он от этого не станет))
У меня одна знакомая передаривала то, что ей не нужно. Практично, но главное не перепутать и помнить, кто тебе эту фигню подарил
Во времена существования подарочных карт вообще не понимаю, зачем дарить то, что с большой вероятность человеку НЕ нужно и НЕ понравится.
Во время существования денег вообще не понимаю, зачем нужны подарочные карты.
Во время существования денег вообще не понимаю, зачем нужны подарочные карты.
Я тоже, но вроде как дарить просто деньги считается вульгарным.
Во времена существования подарочных карт вообще не понимаю, зачем дарить то, что с большой вероятность человеку НЕ нужно и НЕ понравится.
Где ты видел подарочные карты на сто пятьдесят рублей (гель +мыло)?
Кстати ценник как за 3 тюльпана 8 марта, лол, так что все справедливо.
Бальзам для губ - отличный, компактный, необременительный подарок.
А вдруг из L'OCCITANE или хотя бы Le Petit Marseillais?)))
Бальзам для губ - отличный, компактный, необременительный подарок.
Эм.. нет. Я, положим, всякую хрень непонятную себе на губы не мажу.
Я, положим, всякую хрень непонятную себе на губы не мажу.
Можно использовать как элемент декора подарочного копченого окуня.
Анон пишет:Во времена существования подарочных карт вообще не понимаю, зачем дарить то, что с большой вероятность человеку НЕ нужно и НЕ понравится.
Кстати ценник как за 3 тюльпана 8 марта, лол, так что все справедливо.
В Рив Гош можно оформить подарочную карту любого номинала.
Упс, перепроверил, там от 300 рэ. Но, имхо, все равно лучше чуть переплатить, но купить карту, а не уже готовый гель, который реально может просто не понравится.
Отредактировано (2020-03-04 16:24:16)
Анон, я сейчас работаю именно в топовой компании по аутсорсингу этих самых бизнес-процессов) так что, я понимаю, о чем ты говоришь. И тут мне тоже приходится регулярно сталкиваться с мизогинией. И поэтому в некотором роде хрен редьки не слаще. Но это ни на йоту не говорит о том, что мужской коллектив прекрасен. В конце-концов, от гендира или руководителей айти (который конечно мужчины) все еще прилетает на 8 марта "оставайтесь нежными и хрупкими украшениями нашего коллектива". А компания, если что, позиционирует себя как вумен-френдли.
Анон, сейчас внимательно: я нигде не написал, что мужской коллектив лучше, я написал, что женский коллектив не имеет преимуществ перед мужским в плане нервотрепок, хотя я агрессивно согласен с анонами, сказавшими, что многое зависит от цеха и личности, а не от пола.
Не вижу ничего страшного в пожелании «нежности и хрупкости», если тебе не подходит - проигнорируй, а не ищи, обо что бы оскорбиться посильнее. Когда такое желают, о тебе вообще не думают, так что релаксни, всем похуй
вот знаешь, анон, в компании, которая на 90% состоит из женщин и которые, соответственно, приносят большую часть прибыли, желать им быть нежными и хрупкими, и оставаться украшением коллектива (когда там мужики скорее декором служат) - это, как минимум, лицемерно.
я вообще за то, чтобы все эти подарки упразднить!
вот знаешь, анон, в компании, которая на 90% состоит из женщин и которые, соответственно, приносят большую часть прибыли, желать им быть нежными и хрупкими, и оставаться украшением коллектива (когда там мужики скорее декором служат) - это, как минимум, лицемерно.
Имхо, но это просто штампованное пожелание, которое не несет особо большой смысловой нагрузки. Как бы если в коллективе есть женщины крупного веса, то в их понимании "хрупким" - это что ли издевка над весом? Ну кто-то может так и считает, но в основном это просто фраза не о чем.
А вдруг из L'OCCITANE или хотя бы Le Petit Marseillais?)))
Марселе по акции около сотки и стоит
Имхо, но это просто штампованное пожелание, которое не несет особо большой смысловой нагрузки. Как бы если в коллективе есть женщины крупного веса, то в их понимании "хрупким" - это что ли издевка над весом? Ну кто-то может так и считает, но в основном это просто фраза не о чем.
то, что это штампованное пожелание, не делает его хорошим пожеланием.
ну блин, это тоже самое, что не озираясь на текущие реалии, на свадьбе начинать желать детей побольше и побыстрее. А молодые может вообще чайлдфри, или по мед.показаниям не могут или что-то еще.
Это как минимум дурной тон. И да, я наивно считаю, что если тебе важно поддерживать нормальные отношения с конкретными людьми, то нужно думать о том, что ты, кому и когда ты говоришь.
Что тут блять за подаркосрач и какое все это отношение имеет к Джасту?
И да, я наивно считаю, что если тебе важно поддерживать нормальные отношения с конкретными людьми, то нужно думать о том, что ты, кому и когда ты говоришь.
В моем мире коллеги на работе (и тем паче начальник компании) не являются людьми, с которыми мне важны какие-либо отношения, кроме рабочих, поэтому желать они могут хоть хрупкости, хоть детей на 8 марта до тех пор пока это не является целенаправленным унижением или оскорблением уровня "место твое у борща".
Все равно не понимаю, где лицемерие. Прибыль приносят только ломовые лошади? Нежная и хрупкая зарабатывающая женщина - нонсенс? Феминность - преступление? Желать видеть себя женственной, нежной и хрупкой - фубля, нефеминистично?
Лечи внутреннюю мезогинию
Кстати, ты обо всех и каждом мужике думаешь, когда скопом поздравляешь мужской коллектив общей дежурной фразой?
оставаться украшением коллектива (когда там мужики скорее декором служат)
Эта фраза не про то, что женщина - мебель, а про то, что женщины красивы сами по себе и, блин, да, на них приятно смотреть, чоуш, приятней, чем на коллегу Васю или слесаря Петю.
И ещё раз - это общая дежурная фраза, которая покрывает и тебя, и тетю Глашу из отдела логистики, и кого хочешь.
Если так кто-то поздравил тебя тет-а-тет - можешь говнить поздравляющего
А я вообще увиливаю от отмечалова, мне ничего не дарят и слава богу).
Ну вообще само поздравление "быть украшением коллектива" и прочая ебаназия — это как бы вообще насмешка над самой сутью 8 марта, поэтому, да, это все из разряда всратых поздравлений. Я наших научила поздравлять в духе желаем чтобы ваши права всегда были соблюдены и збс, правда, они все периодически норовят сказануть что-то типа "за наших х-хромосомных человеков" — но это все равно всяко лучше, чем про кросоту и нежность пургу переть.
за наших х-хромосомных человеков" — но это все равно всяко лучше
Wat
Женщину уже женщиной называть не норм?
про кросоту и нежность пургу переть.
Чем? Женщины любые красивы и бывают нежны, не нужно быть феминной/маскулинной, чтобы называться красивой и нежной
8 марта давно просто праздник женского пола (да, я знаю историю, но тем не менее, если бы я на искреннее поздравление получил лекцию с кирпич-лицом, я бы охуел)
С 23 февраля очень многие поздравляют мужчин, которые не имеют отношения к армии