Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#54026 2020-03-04 15:42:18

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Не знаю, что в нем полезного, если он внезапно не подойдет хотя бы по запаху. И чего с ним делать?

Ванну мыть

#54027 2020-03-04 15:47:52

Анон

Ванну мыть

Пахнуть по другому он от этого не станет))

#54028 2020-03-04 15:53:37

Анон

У меня одна знакомая передаривала то, что ей не нужно. Практично, но главное не перепутать и помнить, кто тебе эту фигню подарил

#54029 2020-03-04 16:03:00

Анон

Во времена существования подарочных карт вообще не понимаю, зачем дарить то, что с большой вероятность человеку НЕ нужно и НЕ понравится.

#54030 2020-03-04 16:05:35

Анон

Во время существования денег вообще не понимаю, зачем нужны подарочные карты.

#54031 2020-03-04 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Во время существования денег вообще не понимаю, зачем нужны подарочные карты.

Я тоже, но вроде как дарить просто деньги считается вульгарным.

#54032 2020-03-04 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Во времена существования подарочных карт вообще не понимаю, зачем дарить то, что с большой вероятность человеку НЕ нужно и НЕ понравится.

Где ты видел подарочные карты на сто пятьдесят рублей (гель +мыло)?
Кстати ценник как за 3 тюльпана 8 марта, лол, так что все справедливо.

#54033 2020-03-04 16:17:12

Анон

Бальзам для губ - отличный, компактный, необременительный подарок.

#54034 2020-03-04 16:17:34

Анон

А вдруг из L'OCCITANE или хотя бы Le Petit Marseillais?)))

#54035 2020-03-04 16:18:37

Анон

Бальзам для губ - отличный, компактный, необременительный подарок.

Эм.. нет. Я, положим, всякую хрень непонятную себе на губы не мажу.

#54036 2020-03-04 16:20:00

Анон

Анон пишет:

У меня одна знакомая передаривала то, что ей не нужно.

мне вот стремно передаривать всякую хрень, которой я сама пользоваться не буду)

Анон пишет:

Ванну мыть

ага, у меня спец.средством то ванна не сразу отмывается, не то что гелем для душа! (очень жесткая вода)

#54037 2020-03-04 16:20:48

Анон

Анон пишет:

Я, положим, всякую хрень непонятную себе на губы не мажу.

Можно использовать как элемент декора подарочного копченого окуня.

#54038 2020-03-04 16:20:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати ценник как за 3 тюльпана 8 марта, лол, так что все справедливо.

В Рив Гош можно оформить подарочную карту любого номинала.
Упс, перепроверил, там от 300 рэ. Но, имхо, все равно лучше чуть переплатить, но купить карту, а не уже готовый гель, который реально может просто не понравится.

Отредактировано (2020-03-04 16:24:16)

#54039 2020-03-04 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я сейчас работаю именно в топовой компании по аутсорсингу этих самых бизнес-процессов) так что, я понимаю, о чем ты говоришь. И тут мне тоже приходится регулярно сталкиваться с мизогинией. И поэтому в некотором роде хрен редьки не слаще. Но это ни на йоту не говорит о том, что мужской коллектив прекрасен. В конце-концов, от гендира или руководителей айти (который конечно мужчины) все еще прилетает на 8 марта "оставайтесь нежными и хрупкими украшениями нашего коллектива". А компания, если что, позиционирует себя как вумен-френдли.

Анон, сейчас внимательно: я нигде не написал, что мужской коллектив лучше, я написал, что женский коллектив не имеет преимуществ перед мужским в плане нервотрепок, хотя я агрессивно согласен с анонами, сказавшими, что многое зависит от цеха и личности, а не от пола.

Не вижу ничего страшного в пожелании «нежности и хрупкости», если тебе не подходит - проигнорируй, а не ищи, обо что бы оскорбиться посильнее. Когда такое желают, о тебе вообще не думают, так что релаксни, всем похуй

вот знаешь, анон, в компании, которая на 90% состоит из женщин и которые, соответственно, приносят большую часть прибыли, желать им быть нежными и хрупкими, и оставаться украшением коллектива (когда там мужики скорее декором служат) - это, как минимум, лицемерно.

#54040 2020-03-04 16:27:45

Анон

я вообще за то, чтобы все эти подарки упразднить!

#54041 2020-03-04 16:30:31

Анон

вот знаешь, анон, в компании, которая на 90% состоит из женщин и которые, соответственно, приносят большую часть прибыли, желать им быть нежными и хрупкими, и оставаться украшением коллектива (когда там мужики скорее декором служат) - это, как минимум, лицемерно.

Имхо, но это просто штампованное пожелание, которое не несет особо большой смысловой нагрузки. Как бы если в коллективе есть женщины крупного веса, то в их понимании "хрупким" - это что ли издевка над весом? Ну кто-то может так и считает, но в основном это просто фраза не о чем.

#54042 2020-03-04 16:48:35

Анон

Анон пишет:

А вдруг из L'OCCITANE или хотя бы Le Petit Marseillais?)))

Марселе по акции около сотки и стоит

#54043 2020-03-04 16:54:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, но это просто штампованное пожелание, которое не несет особо большой смысловой нагрузки. Как бы если в коллективе есть женщины крупного веса, то в их понимании "хрупким" - это что ли издевка над весом? Ну кто-то может так и считает, но в основном это просто фраза не о чем.

то, что это штампованное пожелание, не делает его хорошим пожеланием.
ну блин, это тоже самое, что не озираясь на текущие реалии, на свадьбе начинать желать детей побольше и побыстрее. А молодые может вообще чайлдфри, или по мед.показаниям не могут или что-то еще.
Это как минимум дурной тон. И да, я наивно считаю, что если тебе важно поддерживать нормальные отношения с конкретными людьми, то нужно думать о том, что ты, кому и когда ты говоришь.

#54044 2020-03-04 16:56:13

Анон

Что тут блять за подаркосрач и какое все это отношение имеет к Джасту?

#54045 2020-03-04 17:11:19

Анон

И да, я наивно считаю, что если тебе важно поддерживать нормальные отношения с конкретными людьми, то нужно думать о том, что ты, кому и когда ты говоришь.

В моем мире коллеги на работе (и тем паче начальник компании) не являются людьми, с которыми мне важны какие-либо отношения, кроме рабочих, поэтому желать они могут хоть хрупкости, хоть детей на 8 марта до тех пор пока это не является целенаправленным унижением или оскорблением уровня "место твое у борща".

#54046 2020-03-04 17:16:43

Анон

Все равно не понимаю, где лицемерие. Прибыль приносят только ломовые лошади? Нежная и хрупкая зарабатывающая женщина - нонсенс? Феминность - преступление? Желать видеть себя женственной, нежной и хрупкой - фубля, нефеминистично?

Лечи внутреннюю мезогинию  :lenin:

Кстати, ты обо всех и каждом мужике думаешь, когда скопом поздравляешь мужской коллектив общей дежурной фразой?

#54047 2020-03-04 17:21:10

Анон

оставаться украшением коллектива (когда там мужики скорее декором служат)

Эта фраза не про то, что женщина - мебель, а про то, что женщины красивы сами по себе и, блин, да, на них приятно смотреть, чоуш, приятней, чем на коллегу Васю или слесаря Петю.
И ещё раз - это общая дежурная фраза, которая покрывает и тебя, и тетю Глашу из отдела логистики, и кого хочешь.

Если так кто-то поздравил тебя тет-а-тет - можешь говнить поздравляющего

#54048 2020-03-04 19:19:22

Анон

А я вообще увиливаю от отмечалова, мне ничего не дарят и слава богу).

#54049 2020-03-04 19:22:04

Анон

Ну вообще само поздравление "быть украшением коллектива" и прочая ебаназия — это как бы вообще насмешка над самой сутью 8 марта, поэтому, да, это все из разряда всратых поздравлений. Я наших научила поздравлять в духе желаем чтобы ваши права всегда были соблюдены и збс, правда, они все периодически норовят сказануть что-то типа "за наших х-хромосомных человеков" — но это все равно всяко лучше, чем про кросоту и нежность пургу переть.

#54050 2020-03-04 19:42:23

Анон

за наших х-хромосомных человеков" — но это все равно всяко лучше

Wat
Женщину уже женщиной называть не норм?

про кросоту и нежность пургу переть.

Чем? Женщины любые красивы и бывают нежны, не нужно быть феминной/маскулинной, чтобы называться красивой и нежной

8 марта давно просто праздник женского пола (да, я знаю историю, но тем не менее, если бы я на искреннее поздравление получил лекцию с кирпич-лицом, я бы охуел)
С 23 февраля очень многие поздравляют мужчин, которые не имеют отношения к армии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума