Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
А ведь например в том случае что был у нас, когда двое детей погибли,запертые в квартире. У них был отец, я спецом выяснял. И ему было похуй, у него были новые отношения, он ни разу не позвонил, не спросил, не побеспокоился. Но о нем никто и не вспомнил, что он в общем-то тоже мог бы проявить участие к судьбе этих детей. Но нит.
Этому мужчине сказали, что дети заперты, а он не почесался? Ну тогда он мудак и преступник. Или ты обвиняешь его в отсутствии телепатических способностей? В этом случае преступница все-таки только женщина.
а при разводе с детьми тому, с кем остаются дети, достаётся жилье
Ой, ну будут оформлять жилье на родственников.
Так и сейчас на родственников оформляют когда жильё покупает кто-то один на свои деньги. У меня вот на маму оформлено.
Где-то проводились достоверные исследования женских пар и разнополых? Достоверные ключевое слово.
Есть достоверные исследования, что мужчины совершают преступления, включая побои, убийства в 1005000 раз чаще женщин.
Что убитая женщина в большинстве случаев оказывается убита мужчиной, своим партнером.
Отредактировано (2020-03-03 14:43:17)
Так и сейчас на родственников оформляют когда жильё покупает кто-то один на свои деньги. У меня вот на маму оформлено.
Я думаю, если официально такой бы пункт прописали, то все бы повсеместно записывали на родственников.
Ой, ну будут оформлять жилье на родственников.
А родственнички потом корзиночку пошлют нахуй.
Есть достоверные исследования, что мужчины совершают преступления, включая побои, убийства в 1005000 раз чаще женщин.
Что убитая женщина в большинстве случаев оказывается убита мужчиной, своим партнером.
Это те, где убитых партнерами женщин больше, чем убитых вообще? Так себе достоверность.
Я думаю, если официально такой бы пункт прописали, то все бы повсеместно записывали на родственников.
Я не считаю такой пункт справедливым. Совместно нажитое жилье должно делиться, женщине с ребенком 2/3, мужчине 1/3. Потому что при официально прописанном таком пункте мужчине прямой путь в бомжи.
Анон пишет:А тут есть одновременно люди ценящие замуж и которым есть что терять при разводе?
Сама давно и прочно замужем, но муж зарабатывает куда больше и оплачивает практически всё, + покупали несколько квартир в браке. Будь ситуация обратной и при гипотетическом разводе пополам делилось бы имущество, оплаченное из моего кармана - я бы бегала от штампа в паспорте как от огня
Я бы от брака не бегала, но оформила бы брачный договор. Справедливым считаю такой договор, при котором при разводе без детей каждый остаётся при своём (купленное до брака и оформленное на себя в браке), а при разводе с детьми тому, с кем остаются дети, достаётся жилье. Но тут есть тонкий момент — муж может копить на машину и не тратить на дом ни копейки сверх продуктов и коммуналки, а жена платит за ремонт стиралки и новые ковры.
Женщина, имеющая детей заведомо находится в проигрышном положении, особенно в плане финансов.
А если бы мужчина взял детей себе, ты бы ушла из квартиры вникуда? А если тебе уже 40+?
То-то все жалуются на джасте на своих мам, и мало кто жалуется на отцов...
потому что отцов либо нет, либо они в жизни семьи не участвуют. включенный в родительство отец - это до сих пор в рф редкость, и скорее всего, из поколения родителей джастовчанок таких исчезающе мало.
Я согласен во многом, а еще знаешь, просто наблюдение, потому что сейчас все сама прохожу с грудным ребёнком: система выключает отцов из процесса. Это не защита «святых штанов» (как меня бесит анон, у которого это главный аргумент), а реальность: пришли с дочкой на диспансеризацию - «пусть папа постоит за дверью», «пусть папа подождёт», «маме дам бахилы, а папа может не заходить»
WTF
Муж не меньше родитель, чем я
Агрессивных женщин полно, просто когда женщина дает мужчине пощечину, бьет его или пинает, это вообще никем ни за что не считается, и уж тем более они никогда не пишут заявлений. Сколько раз я видел, как женщина колотит мужчину, а он только руки ее пытается удержать, и это не считается за избиение и никуда не сообщается, потом еще и жалуется, что удерживая, оставил синяки. Потому что ну да, мужчины сильнее и им труднее нанести серьезные травмы без применения подручных средств. А вот женщине эта женщина действительно может нанести серьезные травмы.
Ох, бедные мусчинки, агрессивные бабы их угнетают!
Защитник штанов так подмахивает, что аж смотреть неловко.
А если бы мужчина взял детей себе, ты бы ушла из квартиры вникуда? А если тебе уже 40+?
Хороший вопрос. Время, выкинутое из карьеры и потраченное на выращивание детей, тоже должно быть компенсировано.
Анон, предложивший брачный договор.
Анон пишет:Достаточно вспомнить шутки про безобидный женский коллектив.
Насаждаемые мужичьем и мизогинами(нками). Работаю в женском коллективе, все норм. До этого работала в мужском — это пиздец. Пьянки, сальности, сплетни и подсиживания. Вот вам и стереотипы.
вспомнила свой опыт работы у мужском коллективе
при том, что я уже тогда была профеминисткой (стеснялась называть себя еще феминисткой), было адски сложно отсеивать всю эту сексистскую хуйню, пытаться объяснять, почему не стоит обсуждать вдувабельность женщин и заодно еще слатшеймить (да, я наивно пыталась), и вообще выживать.
Ну да, мужские коллективы такие белые и пушистые.
Этому мужчине сказали, что дети заперты, а он не почесался?
Он вообще не чесался, он про детей не вспоминал, как свалил. Но да, я же говорю, он ни при чем совершенно.
То-то все жалуются на джасте на своих мам, и мало кто жалуется на отцов...
Ну, если человека нет в твоей жизни, то да, на что жаловаться. Блин, да даже на матерей жалуются больше именно потому что матери и воспитывают. Мужики съебались и дело с концом. Зато на джасте оч популярен запрос "узнала в 30 лет, что у меня есть отец, потому что этот пидр соизволил позвонить, чо делать, джаст?"
Хороший вопрос. Время, выкинутое из карьеры и потраченное на выращивание детей, тоже должно быть компенсировано.
Ну то есть в любом случае, квартира за матерью, а дети по ситуации, или на улицу с отцом, или с матерью, только отец на улицу?
Интересный взгляд.
Анон пишет:Анон пишет:Достаточно вспомнить шутки про безобидный женский коллектив.
Насаждаемые мужичьем и мизогинами(нками). Работаю в женском коллективе, все норм. До этого работала в мужском — это пиздец. Пьянки, сальности, сплетни и подсиживания. Вот вам и стереотипы.
вспомнила свой опыт работы у мужском коллективе
при том, что я уже тогда была профеминисткой (стеснялась называть себя еще феминисткой), было адски сложно отсеивать всю эту сексистскую хуйню, пытаться объяснять, почему не стоит обсуждать вдувабельность женщин и заодно еще слатшеймить (да, я наивно пыталась), и вообще выживать.
Ну да, мужские коллективы такие белые и пушистые.
Работал в одной известной компании, которая занималась аутсорсом бизнес-процессов (бухгалтерия, кадры, охрана труда и прочее) в отделе по работе с клиентами. Как водится, ВСЕ шесть участков бухгалтерии, все кадровики, трудовые инспектора - женщины. Вообще все. Господи, ты бы знал, как тяжело было, просто серпентарий с синдромом вахтёра. Просто один поход за печатью на нужный закрывающий документ так выматывал нервы, что я курил как не в себя.
Ичсх, каждую пятницу вся бухгалтерия бухала жестко
. Просто один поход за печатью на нужный закрывающий документ так выматывал нервы
Хах. Анон, я бы с тобой махнулся не глядя. У меня в мужском это выматывало все нервы, но бонусом шли обязательные попытки в комплименты, попытки приобнять, выслушивание тупорылых анекдотов, хуютки за двести в духе "твоей маме зять", мимоходом еще пара хуюток, что я влюбилась, т.к. доки не могу оформить (хотя тупили именно они), покровительственное "иди погуляй, пока взрослые дяди разберутся" и прочая. И каждую пятницу жестко бухала я, потому что мысль о том, что еще такая неделя — была невыносима. В итоге уволилась, спасибо, но большеникагда, лучше тихий уютный "серпентарий" из баб либо смешанный.
тихий уютный "серпентарий" из баб
Удачи!
Удачи!
Спасибо, анон, но ты уже запоздал с пожеланием, я работаю уже четыре года в женском коллективе, полет нормальный.
Работала первые несколько лет после института в бабском коллективе - это пиздец. Сплетни, интриги, подъебки и зависть. Сейчас нас две девушки на 20 мужиков - небо и земля, никаких сальностей, попыток приобнять и прочего дерьма. Здоровые рабочие отношения, дружба и партнерство.
У меня на прошлой работе со мной работал мужик, который жену убил. Тихий такой чувак был, сидел в соседнем кабинете, а потом оказалось, что он избивал ее и вот это вот все.
а у мен\я коллега мужика своего абьюзит. Овулилась от него обманом, бросила пить ОК, ему наплела что принимала антибиотики при ОРВИ и видимо они ослабили действие контрацептивов, он как честный дурак на ней женился, потом она его вынудила переехать в Москву, сам мужик из областного центра километров за 400 отсюда, но там у него была хорошая работа. Сейчас они живут в ее квартире с ее матерью, со дня рождения ребенка уже лет 7 прошло и они пиздец мужика за Можай загнали, пилят и пилят его, а чуть что - на дверь указывают, а ему и пойти некуда, зарплата его и съем и алименты не вывезет, если разводится, обратно в Зажопинск вернутся не может, потому что там работы нормальной нет. ну вот он целыми вечерами сидит в машине возле дома, бухает хуч и предается горестным мыслям.