Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#53901 2020-03-03 13:13:27

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

И именно поэтому так важно подстраховаться при помощи существующих инструментов (ака официальный брак, например), хоть эти инструменты и не дают 100% гарантии.

И дают дополнительный геморрой и ответственность. Не всем оно надо. Я вот лично хочу сама делать покупки крупные (на свои конечно же деньги) без оглядки на партнера. В том числе мочь совершать операции с уже имеющейся у меня недвижимостью.
Насчет алиментов, ребенка можно на отца записать и без штампа и вроде его это не избавляет от алиментов никак.

#53902 2020-03-03 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Насчет алиментов, ребенка можно на отца записать и без штампа и вроде его это не избавляет от алиментов никак.

Более того, всякие там ограничения на выезд работают и без штампа в паспорте. Если отец записан в свидетельстве, то все, он как бы отец и не имеет значения муж/сожитель. Также если мать не захочет вписать сама, то мужик может через суд потребовать.

#53903 2020-03-03 13:20:25

Анон

Поэтому как ни крути, а брак в плане защиты прав все еще лучше, чем без него. Может, со временем что-то изменится, но пока так.

#53904 2020-03-03 13:24:16

Анон

Анон пишет:

С женщиной может безопаснее жить, но в России браки между Ж и Ж запрещены. То есть тут варианты отпадают.

Не понимаю откуда мнение, что с женщиной безопаснее. Женщина так же может насиловать, доводить морально, обманывать, кидать и все такое. И в случае расставания женщина будет с неменьшим азартом драться за свою часть пирога. Откуда представление, что женщины все - сверхблагородные ангелы. Разные они, как и мужчины.

#53905 2020-03-03 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Не понимаю откуда мнение, что с женщиной безопаснее.

Из статистики.

#53906 2020-03-03 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Не понимаю откуда мнение, что с женщиной безопаснее

Ну посмотри на статистику.
Странно, почему она не убеждает, кто-то думает, что это какие-то выдуманные цифры, или что? Анон, шанс встретить уродку безусловно есть. Но статистически урода ты встретишь куда более вероятно. Плюс жгс как бы не подразумевает одобрение агрессии.

Отредактировано (2020-03-03 13:27:07)

#53907 2020-03-03 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос только на фига отцу ребенок, если он сразу обозначен чисто как платильщик алиментов и все.

#53908 2020-03-03 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос только на фига отцу ребенок, если он сразу обозначен чисто как платильщик алиментов и все.

Многие из принципа отнимают. Ну вон как тот урод, что детей бросил в аэропорту. Отсудил у жены из принципа, а потом не надо оказалось.

#53909 2020-03-03 13:26:59

Анон

Анон пишет:

Странно, почему она никого не убеждает, все думают, что это какие-то выдуманные цифры, или что?

В смысле никого? Меня убеждает.

#53910 2020-03-03 13:27:39

Анон

Анон пишет:

В смысле никого? Меня убеждает.

Я исправил. Имел в виду под "всеми" тех, кто используют аргументы как анон выше.

#53911 2020-03-03 13:31:09

Анон

Плюс многие мужики реально не понимают, что такое уход за ребенком, думают, что это как в браке, пришел вечером, козу сделал, поиграл, спать уложил и книжку почитал. Никогда не забуду, как читал на фейсбуке блогерку, которая со смехом рассказывала, как после развода ребенок половину времени проводил с ней, половину с отцом,и как отец учился. Например, был случай, когда девочка три дня не ела, потому что ей не хотелось/не могла есть то, что было у отца, а отец считал, что значит ей не надо. Но в итоге типа научился. Если честно, я этих смехуев не понял и счел мудачьем обоих родителей, но то такое.

#53912 2020-03-03 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Если честно, я этих смехуев не понял и счел мудачьем обоих родителей, но то такое.

А мать-то почему?

#53913 2020-03-03 13:34:33

Анон

Анон пишет:

А мать-то почему?

Ну как можно было не поинтересоваться, поел ли ребенок? Я вон песеля оставляю на маман, так и то всегда спрашиваю, кормили ли, все норм, поел ли. Если что, я именно про конкретную ситуацию. Так-то там в итоге все норм наладилось.

Отредактировано (2020-03-03 13:37:38)

#53914 2020-03-03 13:37:37

Анон

Анон пишет:

Ну посмотри на статистику.
Странно, почему она никого не убеждает, все думают, что это какие-то выдуманные цифры, или что? Анон, шанс встретить уродку безусловно есть. Но статистически урода ты встретишь куда более вероятно. Плюс жгс как бы не подразумевает одобрение агрессии.

Когда говорят на эти темы отвлеченно, то все преподносят женщин как святых. Я вот по жизни от женщин говна намного больше видела. Во дворе меня обзывали и били безобидные девочки, а не мальчики. Именно девочка подружка распустила обо мне слухи, после которых со мной не захотели общаться другие. Я дралась в двоюродной сестрой девочкой, а не с братом. Да что тут говорить - это только в отвлеченных темах о женщинах и мужчинах женщины типа хорошие, а откройте тему родственников, соседей, арендодателей - вы найдете истории про оба пола примерно в равных пропорциях. И про матерей, пиздящих детей, а уж обесценивающих, морально давящих - не счесть, и про сестер, обманывающих при дележе наследства, и про бабок, выевших весь мозг. Дада, кругом безобидные женщины.

#53915 2020-03-03 13:39:14

Анон

Анон пишет:

Дада, кругом безобидные женщины.

Достаточно вспомнить шутки про безобидный женский коллектив.

#53916 2020-03-03 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Когда говорят на эти темы отвлеченно, то все преподносят женщин как святых. Я

Да никто не преподносит, кто тебе сказал, люди — разные. Но конкретно мужчины сильнее, агрессивнее и гораздо больше склонны к насилию. Это факт, и его глупо сбрасывать со счетов. И кстати это все еще непопулярное мнение, вон, сильно жертв домашнего насилия жалеют — да не особо. Все еще живет стереотип, что все будет норм, если будешь правильно себя вести.

#53917 2020-03-03 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Многие из принципа отнимают. Ну вон как тот урод, что детей бросил в аэропорту. Отсудил у жены из принципа, а потом не надо оказалось.

Ты меня не понял, я по то, зачем мужчине заводить ребенка вне семьи, где он будет только платить алименты и все. Женщины тоже бросают, и продают, и дома закрывают, уходя на гулянки,  а  дети от голода погибают. Уроды обоих полов есть.

#53918 2020-03-03 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Достаточно вспомнить шутки про безобидный женский коллектив.

Насаждаемые мужичьем и мизогинами(нками). Работаю в женском коллективе, все норм. До этого работала в мужском — это пиздец. Пьянки, сальности, сплетни и подсиживания. Вот вам и стереотипы.

#53919 2020-03-03 13:42:18

Анон

Анон пишет:

Уроды обоих полов есть.

Есть. Но мужиков больше. Более того, в нашем обществе, когда мужчина бросает детей это не особо осуждается. В отличие от матери. В истории с аэропортом мужика очень многие, чуть ли не большинство, еще и жалели, стонали, как он дошел до жизни такой, ебняжка и сурово спрашивали, где сука-мать, как же она допустила.

#53920 2020-03-03 13:48:41

Анон

Анон пишет:

А тут есть одновременно люди ценящие замуж и которым есть что терять при разводе?

Сама давно и прочно замужем, но муж зарабатывает куда больше и оплачивает практически всё, + покупали несколько квартир в браке. Будь ситуация обратной и при гипотетическом разводе пополам делилось бы имущество, оплаченное из моего кармана - я бы бегала от штампа в паспорте как от огня ;D

Я бы от брака не бегала, но оформила бы брачный договор. Справедливым считаю такой договор, при котором при разводе без детей каждый остаётся при своём (купленное до брака и оформленное на себя в браке), а при разводе с детьми тому, с кем остаются дети, достаётся жилье. Но тут есть тонкий момент — муж может копить на машину и не тратить на дом ни копейки сверх продуктов и коммуналки, а жена платит за ремонт стиралки и новые ковры.

Женщина, имеющая детей заведомо находится в проигрышном положении, особенно в плане финансов.

#53921 2020-03-03 13:48:54

Анон

Анон пишет:

и дома закрывают, уходя на гулянки,  а  дети от голода погибают

И вот что характерно, их осуждают (правильно, конечно же), но никто не спрашивает — а где же были отцы? То есть, все как бы сразу выносят за скобки этот факт, что ребенок вообще-то в теории получается у двоих, просто по умолчанию считают мать ответственной за все. А ведь например в том случае что был у нас, когда двое детей погибли,запертые в квартире. У них был отец, я спецом выяснял. И ему было похуй, у него были новые отношения, он ни разу не позвонил, не спросил, не побеспокоился. Но о нем никто и не вспомнил, что он в общем-то тоже мог бы проявить участие к судьбе этих детей. Но нит.

#53922 2020-03-03 13:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда говорят на эти темы отвлеченно, то все преподносят женщин как святых. Я

Да никто не преподносит, кто тебе сказал, люди — разные. Но конкретно мужчины сильнее, агрессивнее и гораздо больше склонны к насилию. Это факт, и его глупо сбрасывать со счетов. И кстати это все еще непопулярное мнение, вон, сильно жертв домашнего насилия жалеют — да не особо. Все еще живет стереотип, что все будет норм, если будешь правильно себя вести.

Так и вторая женщина в паре может быть сильнее физически и пиздить первую. Агрессивных женщин полно, просто когда женщина дает мужчине пощечину, бьет его или пинает, это вообще никем ни за что не считается, и уж тем более они никогда не пишут заявлений. Сколько раз я видел, как женщина колотит мужчину, а он только руки ее пытается удержать, и это не считается за избиение и никуда не сообщается, потом еще и жалуется, что удерживая, оставил синяки. Потому что ну да, мужчины сильнее и им труднее нанести серьезные травмы без применения подручных средств. А вот женщине эта женщина действительно может нанести серьезные травмы.

#53923 2020-03-03 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Так и вторая женщина в паре может быть сильнее физически и пиздить первую.

Статистически это в разы менее вероятно. Я понимаю, что тебе хочется доказать, что бабы еще большие суки, но увы. Выбирая в партнеры мужчину вероятность быть отпизженной в разы больше.

Анон пишет:

А вот женщине эта женщина действительно может нанести серьезные травмы

А мужик женщине может нанести травмы еще серьезнее, чем другая женщина.

#53924 2020-03-03 13:52:32

Анон

Анон пишет:

И вот что характерно, их осуждают (правильно, конечно же), но никто не спрашивает — а где же были отцы? То есть, все как бы сразу выносят за скобки этот факт, что ребенок вообще-то в теории получается у двоих, просто по умолчанию считают мать ответственной за все.

Потому что считается, что в паре мудчина работает, а женщина работает и делает все остальное.

#53925 2020-03-03 13:59:43

Анон

Анон пишет:

Статистически это в разы менее вероятно. Я понимаю, что тебе хочется доказать, что бабы еще большие суки, но увы. Выбирая в партнеры мужчину вероятность быть отпизженной в разы больше.

Где-то проводились достоверные исследования женских пар и разнополых? Достоверные ключевое слово. И кстати в лгбт среде ещё менее популярно выносить сор из избы, чем в гетеропарах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума