Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#53801 2020-03-02 19:28:34

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Я хотела замуж, потому что мое окружение и мое семья утверждали, что замужество это единственный правильный путь для женщины, а все остальное - фейл. Что не так важно образование, карьера, друзья, увлечения, как найти правильного мужика. Подросла и поняла, что все пиздежь.

Сейчас не хочешь?

#53802 2020-03-02 19:29:56

Анон

Анон пишет:

Вообще вся эта ебалайка, что бабы спят и видят, как бы взамуж пойти потому что патриархальные дурочки — это ну такая чухня. Большинство, кого я знаю, хотят этого, чтобы защитить права свои и детей, а вот мужики не хотят жениться ровно из тех же соображений — минимум ответственности, максимум возможностей наебать и ускользнуть от обязательств.

Может я каких-то других мужиков знаю, но вот таких - не знаю

#53803 2020-03-02 19:46:12

Анон

я хотела замуж, потому что для меня это естественный ход событий в отношениях. что я не буду встречаться сто лет просто так. мужу, тогда еще парню, честно об этом сказала на первом свидании. он сказал, что для него это вообще не важно - штамп в паспорте ( ну знакомая песня). ну мы пару месяцев встречались и он сделал мне предложение, потому что хотел быть со мной и знал, что для меня важно называть вещи своими именами. если он мне муж, то законный муж, а не сожитель или мч (а вы с ним уже 20 лет вместе, а он все еще мч)
ну и юридический аспект никто не отменял. это важно для кучи вещей
мы сейчас макнулись в решение юридических вопросов и один из самых важных вопросов - кто мы друг другу, кем приходимся

Отредактировано (2020-03-02 19:50:52)

#53804 2020-03-02 19:50:45

Анон

Я никогда не хотела замуж, а потом встретила мужика, за которого согласилась выйти, потому что он мой соулмейт и ним круто, здорово и надежно

#53805 2020-03-02 20:02:17

Анон

Анон пишет:

Я никогда не хотела замуж, а потом встретила мужика, за которого согласилась выйти, потому что он мой соулмейт и ним круто, здорово и надежно

а он феменизд?

#53806 2020-03-02 20:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а он феменизд?

Думаю, феминистками могут быть только женщины)
Но он против всего плохого и за все хорошее, да  =D

#53807 2020-03-02 20:56:50

Анон

Анон пишет:

минимум ответственности, максимум возможностей наебать и ускользнуть от обязательств.

И тут я поняла, что в душе я мужик. :lol:

#53808 2020-03-02 21:20:13

Анон

чорт, и я  :smoke:

#53809 2020-03-02 22:29:14

Анон

Большинство современных людей(и м и ж) тогда такие же "мужики".

#53810 2020-03-02 22:36:30

Анон

Анон пишет:

чорт, и я 

нас уже трое.  :lol:

#53811 2020-03-02 23:28:31

Анон

А тут есть одновременно люди ценящие замуж и которым есть что терять при разводе?

Сама давно и прочно замужем, но муж зарабатывает куда больше и оплачивает практически всё, + покупали несколько квартир в браке. Будь ситуация обратной и при гипотетическом разводе пополам делилось бы имущество, оплаченное из моего кармана - я бы бегала от штампа в паспорте как от огня ;D

#53812 2020-03-02 23:46:33

Анон

Анон пишет:

Большинство современных людей(и м и ж) тогда такие же "мужики".

Ну как тебе сказать, анон, как тебе сказать. Так да не так. Ситуации изначально неравны. Например, я сейчас наблюдаю подругу с тяжело больным ребенком, от которой целенаправленно съебывается муж. И это хорошо, что брак они оформили, потому что сейчас она может получить от него максимум по закону. Но больной ребенок — только ее проблема, мужа она не ебет. Вот так и получается, типа оба свободны и равноправны, а появятся дети и, не дай бог, что-то будет с ними не так — по умолчанию с 99% вероятностью это только проблема женщины. Муж обнулится и будет такой и не при делах с чистого листа все пилить.

#53813 2020-03-03 00:08:31

Анон

Анон пишет:

это хорошо, что брак они оформили, потому что сейчас она может получить от него максимум по закону.

Отцовство вне брака прекрасно устанавливается, ровно как и назначение алиментов. И отказаться женщина тоже имеет полное право, но тогда, упс, алименты платит она. Так что...

#53814 2020-03-03 00:16:40

Анон

Анон пишет:

Отцовство вне брака прекрасно устанавливается, ровно как и назначение алиментов.

А совместно нажитое, что немаловажно?

Анон пишет:

И отказаться женщина тоже имеет полное право, но тогда, упс, алименты платит она. Так что...

Как она откажется, если ребенок никому, кроме нее не нужен ОО. Я понимаю, что ты в теории рассматриваешь, но давай как-то ближе к жизни. Или договоримся до того, что если женщина будет тянуть ребенка без поддержки — то самадуравиновата надо было отказаться и куда-то его деть?

#53815 2020-03-03 00:48:28

Анон

Анон пишет:

А совместно нажитое, что немаловажно?

Тоже вполне доказуемо, судебная практика в наличии. Особенно коли дети есть.

Анон пишет:

Как она откажется, если ребенок никому, кроме нее не нужен ОО. Я понимаю, что ты в теории рассматриваешь, но давай как-то ближе к жизни. Или договоримся до того, что если женщина будет тянуть ребенка без поддержки — то самадуравиновата надо было отказаться и куда-то его деть?

Так что это не запрещено законом. Можно отказаться от ребенка. Больного, здорового. Но это повлечет за собой соответствующие меры. Человека через суд лишают родительских прав, назначают алименты. Так же как и мужик. В суде женщина открывает рот и рассказывает почему ребенку будет лучше с папой.

#53816 2020-03-03 01:04:13

Анон

Анон пишет:

Тоже вполне доказуемо, судебная практика в наличии. Особенно коли дети есть.

Не неси ерунды.

Анон пишет:

Так что это не запрещено законом. Можно отказаться от ребенка. Больного, здорового. Но это повлечет за собой соответствующие меры. Человека через суд лишают родительских прав, назначают алименты. Так же как и мужик

Ты читай, что я пишу, а не что-то свое. Я говорю о том, что женщина заинтересована в браке, потому что потенциально ей нужно будет заботиться и о детях. Не надо рассказывать про то, что в твоем понирадужном мире все мужчины ухаживают за здоровыми и больными детьми, честно платят алименты, вообще их платят, не разводятся с детьми вместе с опостылевшей супругой, а также можно доказать совместно нажитое, если брак не был оформлен (ты вообще где живешь, прости? ты в курсе, что даже в этой загнивающей это сделать крайне трудно, если не оформлялись соответствующие партнерские договора? ты реально пытаешься рассказывать про прецеденты в праве постсоветских стран). Я уже молчу, что ты вообще тупо не понял: женщины обычно любят своих детей, у них не стоит вопрос бросить их и идти жить дальше новую жизнь. Как это сплошь и рядом у мужчин.

Сюда же декрет и прочие потери женщин в браке. Вот и получается, что мы заинтересованы в нем больше. Потому что брак защищает наши права, в то время как многие мужчины хотят облегченного варианта. Чтобы потом после того, как родились трое детей их можно было безболезненно попросить на выход из хаты, это их мамки проблемы, че.

#53817 2020-03-03 01:06:31

Анон

Анон пишет:

Тоже вполне доказуемо, судебная практика в наличии

Пруфы?

#53818 2020-03-03 01:09:49

Анон

Анон пишет:

Тоже вполне доказуемо, судебная практика в наличии

То-то каждый второй вопрос в джасте про ипотеку обычно в духе: мой мч хочет взять ипотеку, чтобы я в ней участвовала, но на себя и брак оформлять будем после выплаты, а первый взнос вообще дадим его маме, пусто она внесет, так проще и вообще. Скажите, пожалуйста, почему так сложно.
И хор дев в комментах, объясняющих, что это наебалово. А оказывается, фигня вопрос-та, все доказуемо :lol:

#53819 2020-03-03 01:18:25

Анон

Анон пишет:

Не надо рассказывать про то, что в твоем понирадужном мире все мужчины ухаживают за здоровыми и больными детьми, честно платят алименты, вообще их платят

Я другой анон, но вообще да, ухаживают и платят  :hmm: А вот откуда жены и дети у мужиков из твоего мира?

Отредактировано (2020-03-03 01:19:38)

#53820 2020-03-03 01:23:12

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что женщина заинтересована в браке, потому что потенциально ей нужно будет заботиться и о детях.

Навскидку. В Кирове женщина оставила ребенка умирать от голода на неделю, не так давно другая мама так ударила ребенка за четверку, что он умер, я уже молчу о выкинутых и оставленных детях.
Что ты там говоришь о заботе?

Анон пишет:

Я уже молчу, что ты вообще тупо не понял: женщины обычно любят своих детей, у них не стоит вопрос бросить их и идти жить дальше новую жизнь. Как это сплошь и рядом у мужчин.

Тут рядом тред заебавших родственников. Почитай на досуге про чудесных ЛЮБЯЩИХ мамочек. Особенно когда пиздят за отказ есть кашу и просто так.

Анон пишет:

Пруфы?

Какие именно пруфы?

#53821 2020-03-03 01:26:53

Анон

Анон пишет:

Навскидку.

Зачем ты приносишь какие-то разовые случаи пиздеца, что ты этим сказать пытаешься? Ну вот тебе навскидку второе — мужик оставил детей в аэропорту, оказалось, их надо кормить и заботиться, офигеть.
Что ты там говоришь о заботе?

Анон пишет:

Какие именно пруфы?

Как я понимаю, речь о судебной практике. Принесешь?

#53822 2020-03-03 01:27:24

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но вообще да, ухаживают и платят

Статистику по алиментам видел? Или она вся неудобная, да?

#53823 2020-03-03 01:28:16

Анон

Анон пишет:

Почитай на досуге про чудесных ЛЮБЯЩИХ мамочек

Про чудесных отцов кулсторей там еще больше. И :hmm: ?

#53824 2020-03-03 01:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но вообще да, ухаживают и платят

Статистику по алиментам видел? Или она вся неудобная, да?

Странно, что с такой статистикой у нас вообще рожать продолжают. Я бы не стала.

#53825 2020-03-03 01:31:40

Анон

А вот и защитники святых штанов прибежали.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума