Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#53176 2020-02-18 16:06:25

Анон

Re: Джастик🦞

Просто ответь, если не сложно.

Сложно. У меня нет своих детей - я не могу предугадать что с моим мозгом станет после их появления. Но вот сейчас, с высоты своего "опыта" общения с подругами и их детьми, я не считаю, что что мужик сказал в беседе что-то предосудительное. Еще раз повторю, нигде не сказано, что именно он так увидел ситуацию, потому что, как я уже выше говорила, так чаще непосредственно родители детей, наблюдая за каким-то нетипичным проявлением внимания ребенка ко взрослому, так говорят - ой, а наша Верочка уже себе и жениха то нашла и прочее. Мужик мог просто повторить слова, которыми описали это поведение другие.

#53177 2020-02-18 16:06:29

Анон

Анон пишет:

Вау. Всегда?

Как бы тебе объяснить. Когда Вася говорит "со мной заигрывал трехлетний ребенок" и настаивает после уточнений, я уверен, что именно это он и имеет в виду, у надо бы от него держаться подальше.

#53178 2020-02-18 16:07:20

Анон

Анон пишет:

А тебе говорят «Пошла на хуй» и ты идёшь на чей-то хуй, да?)))

Я нет. А вот тот анон явно да. Ведь не может же быть, чтобы мужик имел в виду то, что имел.

#53179 2020-02-18 16:08:07

Анон

Анон пишет:

ак чаще непосредственно родители детей, наблюдая за каким-то нетипичным проявлением внимания ребенка ко взрослому, так говорят - ой, а наша Верочка уже себе и жениха то нашла и прочее

Ну то есть, глупость родителей в твоем понимании оправдывает?

#53180 2020-02-18 16:08:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе говорят «Пошла на хуй» и ты идёшь на чей-то хуй, да?)))

Я нет. А вот тот анон явно да. Ведь не может же быть, чтобы мужик имел в виду то, что имел.

Почему нет, ты же побуквенно воспринимаешь чужую речь?

#53181 2020-02-18 16:09:17

Анон

Анон пишет:

Вау. Всегда? Когда Вася говорит «я сплю с Машей», ты тоже уверен, что они просто сны смотрят в одной кровати?

Буквально здесь не про идиомы. Буквально здесь конкретно про контекст сказанного. Еще раз: как можно списывать на семантику, если тс специально уточнила этот момент? Там нет недопониманий.

#53182 2020-02-18 16:10:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау. Всегда?

Как бы тебе объяснить. Когда Вася говорит "со мной заигрывал трехлетний ребенок" и настаивает после уточнений, я уверен, что именно это он и имеет в виду, у надо бы от него держаться подальше.

Ну потому что он заигрывал, почему так нельзя сказать?
Он же не сказал, что теперь влюблён в неё и собирается на ней жениться или что вообще как-то иначе, чем детскую забаву это воспринял.
Максимум, что можно предъявить мужику - это то, что он поддерживает жгс, но не педофилию

Отредактировано (2020-02-18 16:11:14)

#53183 2020-02-18 16:10:50

Анон

Анон пишет:

Сложно. У меня нет своих детей - я не могу предугадать что с моим мозгом станет после их появления.

Понятно. Ты просто не оцениваешь опасность, потому что тебе это неблизко. А у Лорелей же есть дети?

#53184 2020-02-18 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Ну потому что он заигрывал, почему так нельзя сказать?

Снова пойдем по кругу? И начнем с того, что не наааадо приписывать ребенку взрослого поведения. Что это любимая отмазка насильников, что многие реально понимают это буквально, что ребенок такой ранний, что уже интересуется им как мужчиной?
Чот заебало.

#53185 2020-02-18 16:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вау. Всегда? Когда Вася говорит «я сплю с Машей», ты тоже уверен, что они просто сны смотрят в одной кровати?

Буквально здесь не про идиомы. Буквально здесь конкретно про контекст сказанного. Еще раз: как можно списывать на семантику, если тс специально уточнила этот момент? Там нет недопониманий.

Потому что тс уточняла не его отношение к заигрываниям, а сам факт.
Если мне сын подруги скажет «я тебя люблю, женюсь когда вырасту», что, педофилией будет сказать «он признался мне в любви»? Это просто озвучивание поступка ребенка, а не намерений поддерживать флирт на полном серьезе.

#53186 2020-02-18 16:14:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сложно. У меня нет своих детей - я не могу предугадать что с моим мозгом станет после их появления.

Понятно. Ты просто не оцениваешь опасность, потому что тебе это неблизко. А у Лорелей же есть дети?

Какие дети, она только девственности на джасте недавно лишалась.

#53187 2020-02-18 16:14:40

Анон

Ну то есть, глупость родителей в твоем понимании оправдывает?

Что оправдывает? Выбор слов? Вполне возможно.
Я не раз и не два слышала использование фразы про "ребенок заигрывает" и у меня нет связи этого слова с сексуальным подтекстом, это просто приставучее поведение ребенка в отношении взрослого.  Возможно, у того мужика и его семьи тоже, поэтому и использовал этот оборот в речи.

#53188 2020-02-18 16:15:46

Анон

Анон пишет:

что многие реально понимают это буквально, что ребенок такой ранний, что уже интересуется им как мужчиной?

Пока ощущение, что понимаешь так только ты

#53189 2020-02-18 16:16:51

Анон

Анон пишет:

Если мне сын подруги скажет «я тебя люблю, женюсь когда вырасту», что, педофилией будет сказать «он признался

Но ведь ты же к этому адекватно относишься? Ты же понимаешь, что это нормально для определенного возраста, не будешь рассказывать с удивлением, что с тобой "уже заигрывают" да еще настаивать на этом — ты ведь понимаешь, что это ребенок.
В посте тс стрем именно сам момент, что и чувак, и, по его словам, "удивляются", что ребенок "уже заигрывает". Меня триггернуло, что он воспринял поведение малышки именно как взрослой. Вот это приписывание детям взрослости, которой и в помине нет — очень нехорошая и ненужная хуйня. Пойми меня правильно, я буду рада ошибаться. Но обратить на это внимание — я непременно обращу.

#53190 2020-02-18 16:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что многие реально понимают это буквально, что ребенок такой ранний, что уже интересуется им как мужчиной?

Пока ощущение, что понимаешь так только ты

Вот да. Я только из этого треда узнала, что кто-то всерьез считает, что эта фраза есть приписывание ребенку интереса в мужчинах.

#53191 2020-02-18 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Я не раз и не два слышала использование фразы про "ребенок заигрывает" и у меня нет связи этого слова с сексуальным подтекстом

И тем не менее это очень частое оправдание насилию над детьми. Ну давай снова говорить, что так не бывает и нинада падазревать.

#53192 2020-02-18 16:19:47

Анон

Внесенную статью про насилие над детьми, где хорошо изложено про "заигрывание" по-прежнему игнорируют. Интересно, почему?

#53193 2020-02-18 16:22:00

Анон

Тогда у меня встречный вопрос к защитникам — а что для вас триггер? На слова обращать внимания не надо, я уже понял, всегда не то имеют в виду. Что тогда? Вот что для вас основание ограничить общение ребенка с каким-то человеком — подождать, пока он что-то сделает с ребенком? Ну, вы же понимаете, нельзя жить с такими установками, вот когда изнасилует, тогда и спохватимся? Мне правда интересно.

#53194 2020-02-18 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Внесенную статью про насилие над детьми, где хорошо изложено про "заигрывание" по-прежнему игнорируют. Интересно, почему?

Потому что ситуация в принципе не про то?

#53195 2020-02-18 16:23:33

Анон

Интересно, почему?

Наверное потому что, анон, у людей есть свой личный опыт в отношение использования или просто встречания данного словосочетания. И то, что для одних - завуалированный намек на педофилию, для других просто слова без сакрального сексуализирования ребенка. Разный бэкграуд у людей, как бэ.

#53196 2020-02-18 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Но там присутствует про "заигрывала" в качестве оправдания. А тут говорят, что так не бывает.

#53197 2020-02-18 16:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там присутствует про "заигрывала" в качестве оправдания. А тут говорят, что так не бывает.

Анон, понимаешь, любую ситуацию надо рассматривать в контексте. В данной ситуации нет пугающего смысла в словах мужика.

#53198 2020-02-18 16:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мне сын подруги скажет «я тебя люблю, женюсь когда вырасту», что, педофилией будет сказать «он признался

Но ведь ты же к этому адекватно относишься? Ты же понимаешь, что это нормально для определенного возраста, не будешь рассказывать с удивлением, что с тобой "уже заигрывают" да еще настаивать на этом — ты ведь понимаешь, что это ребенок.
В посте тс стрем именно сам момент, что и чувак, и, по его словам, "удивляются", что ребенок "уже заигрывает". Меня триггернуло, что он воспринял поведение малышки именно как взрослой. Вот это приписывание детям взрослости, которой и в помине нет — очень нехорошая и ненужная хуйня. Пойми меня правильно, я буду рада ошибаться. Но обратить на это внимание — я непременно обращу.

Эм, ну если для меня игры с детьми это не ежедневная рутина, то я скорее всего расскажу об этом в обычных выражениях, и охуею, если кто-то доебется до меня «но он же не на самом деле признался тебе в любви???? ну ты же не серьезно????? дети же не умеют строить глазки!!!!» и решу, что собеседник ебобо.

Отредактировано (2020-02-18 16:32:05)

#53199 2020-02-18 16:31:41

Анон

Анон пишет:

В данной ситуации нет пугающего смысла в словах мужика.

потому что мужики в статье уже кого-то совратили или изнасиловали, а этот конкретный пока еще нет?
опять же, примеры в статье очень похожи.

#53200 2020-02-18 16:31:48

Анон

Тогда у меня встречный вопрос к защитникам — а что для вас триггер? На слова обращать внимания не надо, я уже понял, всегда не то имеют в виду.

Комплексный подход. Просто слова не всегда значат что-то, но когда этих слов одно за одним, то может уже дело и не в совпадении. Плюс действия - заваливать ребенка на пол в гостиной при гостях никто не будет, но это не значит, что человек не будет допускать лишние жесты.
Ну и от одной встречи за семейным праздником нельзя скорее всего сделать выводы. Не говоря уж о том, что в данном случае мы все еще не знаем, кто именно так охарактеризовал изначально действия ребенка. Взрослый человек, который на постоянке не общается с детьми вполне мог просто повторить сказанное, просто потому что ему так описали это действие и соответственно он тоже не видит во фразе ничего плохо, как и те, кто так назвал поведение. Но почему-то данный аспект навязчиво игнорируется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума