Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Просто ответь, если не сложно.
Сложно. У меня нет своих детей - я не могу предугадать что с моим мозгом станет после их появления. Но вот сейчас, с высоты своего "опыта" общения с подругами и их детьми, я не считаю, что что мужик сказал в беседе что-то предосудительное. Еще раз повторю, нигде не сказано, что именно он так увидел ситуацию, потому что, как я уже выше говорила, так чаще непосредственно родители детей, наблюдая за каким-то нетипичным проявлением внимания ребенка ко взрослому, так говорят - ой, а наша Верочка уже себе и жениха то нашла и прочее. Мужик мог просто повторить слова, которыми описали это поведение другие.
Вау. Всегда?
Как бы тебе объяснить. Когда Вася говорит "со мной заигрывал трехлетний ребенок" и настаивает после уточнений, я уверен, что именно это он и имеет в виду, у надо бы от него держаться подальше.
А тебе говорят «Пошла на хуй» и ты идёшь на чей-то хуй, да?)))
Я нет. А вот тот анон явно да. Ведь не может же быть, чтобы мужик имел в виду то, что имел.
ак чаще непосредственно родители детей, наблюдая за каким-то нетипичным проявлением внимания ребенка ко взрослому, так говорят - ой, а наша Верочка уже себе и жениха то нашла и прочее
Ну то есть, глупость родителей в твоем понимании оправдывает?
Вау. Всегда? Когда Вася говорит «я сплю с Машей», ты тоже уверен, что они просто сны смотрят в одной кровати?
Буквально здесь не про идиомы. Буквально здесь конкретно про контекст сказанного. Еще раз: как можно списывать на семантику, если тс специально уточнила этот момент? Там нет недопониманий.
Анон пишет:Вау. Всегда?
Как бы тебе объяснить. Когда Вася говорит "со мной заигрывал трехлетний ребенок" и настаивает после уточнений, я уверен, что именно это он и имеет в виду, у надо бы от него держаться подальше.
Ну потому что он заигрывал, почему так нельзя сказать?
Он же не сказал, что теперь влюблён в неё и собирается на ней жениться или что вообще как-то иначе, чем детскую забаву это воспринял.
Максимум, что можно предъявить мужику - это то, что он поддерживает жгс, но не педофилию
Отредактировано (2020-02-18 16:11:14)
Сложно. У меня нет своих детей - я не могу предугадать что с моим мозгом станет после их появления.
Понятно. Ты просто не оцениваешь опасность, потому что тебе это неблизко. А у Лорелей же есть дети?
Ну потому что он заигрывал, почему так нельзя сказать?
Снова пойдем по кругу? И начнем с того, что не наааадо приписывать ребенку взрослого поведения. Что это любимая отмазка насильников, что многие реально понимают это буквально, что ребенок такой ранний, что уже интересуется им как мужчиной?
Чот заебало.
Анон пишет:Вау. Всегда? Когда Вася говорит «я сплю с Машей», ты тоже уверен, что они просто сны смотрят в одной кровати?
Буквально здесь не про идиомы. Буквально здесь конкретно про контекст сказанного. Еще раз: как можно списывать на семантику, если тс специально уточнила этот момент? Там нет недопониманий.
Потому что тс уточняла не его отношение к заигрываниям, а сам факт.
Если мне сын подруги скажет «я тебя люблю, женюсь когда вырасту», что, педофилией будет сказать «он признался мне в любви»? Это просто озвучивание поступка ребенка, а не намерений поддерживать флирт на полном серьезе.
Ну то есть, глупость родителей в твоем понимании оправдывает?
Что оправдывает? Выбор слов? Вполне возможно.
Я не раз и не два слышала использование фразы про "ребенок заигрывает" и у меня нет связи этого слова с сексуальным подтекстом, это просто приставучее поведение ребенка в отношении взрослого. Возможно, у того мужика и его семьи тоже, поэтому и использовал этот оборот в речи.
что многие реально понимают это буквально, что ребенок такой ранний, что уже интересуется им как мужчиной?
Пока ощущение, что понимаешь так только ты
Если мне сын подруги скажет «я тебя люблю, женюсь когда вырасту», что, педофилией будет сказать «он признался
Но ведь ты же к этому адекватно относишься? Ты же понимаешь, что это нормально для определенного возраста, не будешь рассказывать с удивлением, что с тобой "уже заигрывают" да еще настаивать на этом — ты ведь понимаешь, что это ребенок.
В посте тс стрем именно сам момент, что и чувак, и, по его словам, "удивляются", что ребенок "уже заигрывает". Меня триггернуло, что он воспринял поведение малышки именно как взрослой. Вот это приписывание детям взрослости, которой и в помине нет — очень нехорошая и ненужная хуйня. Пойми меня правильно, я буду рада ошибаться. Но обратить на это внимание — я непременно обращу.
Я не раз и не два слышала использование фразы про "ребенок заигрывает" и у меня нет связи этого слова с сексуальным подтекстом
И тем не менее это очень частое оправдание насилию над детьми. Ну давай снова говорить, что так не бывает и нинада падазревать.
Внесенную статью про насилие над детьми, где хорошо изложено про "заигрывание" по-прежнему игнорируют. Интересно, почему?
Тогда у меня встречный вопрос к защитникам — а что для вас триггер? На слова обращать внимания не надо, я уже понял, всегда не то имеют в виду. Что тогда? Вот что для вас основание ограничить общение ребенка с каким-то человеком — подождать, пока он что-то сделает с ребенком? Ну, вы же понимаете, нельзя жить с такими установками, вот когда изнасилует, тогда и спохватимся? Мне правда интересно.
Внесенную статью про насилие над детьми, где хорошо изложено про "заигрывание" по-прежнему игнорируют. Интересно, почему?
Потому что ситуация в принципе не про то?
Интересно, почему?
Наверное потому что, анон, у людей есть свой личный опыт в отношение использования или просто встречания данного словосочетания. И то, что для одних - завуалированный намек на педофилию, для других просто слова без сакрального сексуализирования ребенка. Разный бэкграуд у людей, как бэ.
Потому что ситуация в принципе не про то?
Но там присутствует про "заигрывала" в качестве оправдания. А тут говорят, что так не бывает.
Анон пишет:Если мне сын подруги скажет «я тебя люблю, женюсь когда вырасту», что, педофилией будет сказать «он признался
Но ведь ты же к этому адекватно относишься? Ты же понимаешь, что это нормально для определенного возраста, не будешь рассказывать с удивлением, что с тобой "уже заигрывают" да еще настаивать на этом — ты ведь понимаешь, что это ребенок.
В посте тс стрем именно сам момент, что и чувак, и, по его словам, "удивляются", что ребенок "уже заигрывает". Меня триггернуло, что он воспринял поведение малышки именно как взрослой. Вот это приписывание детям взрослости, которой и в помине нет — очень нехорошая и ненужная хуйня. Пойми меня правильно, я буду рада ошибаться. Но обратить на это внимание — я непременно обращу.
Эм, ну если для меня игры с детьми это не ежедневная рутина, то я скорее всего расскажу об этом в обычных выражениях, и охуею, если кто-то доебется до меня «но он же не на самом деле признался тебе в любви???? ну ты же не серьезно????? дети же не умеют строить глазки!!!!» и решу, что собеседник ебобо.
Отредактировано (2020-02-18 16:32:05)
В данной ситуации нет пугающего смысла в словах мужика.
потому что мужики в статье уже кого-то совратили или изнасиловали, а этот конкретный пока еще нет?
опять же, примеры в статье очень похожи.
Тогда у меня встречный вопрос к защитникам — а что для вас триггер? На слова обращать внимания не надо, я уже понял, всегда не то имеют в виду.
Комплексный подход. Просто слова не всегда значат что-то, но когда этих слов одно за одним, то может уже дело и не в совпадении. Плюс действия - заваливать ребенка на пол в гостиной при гостях никто не будет, но это не значит, что человек не будет допускать лишние жесты.
Ну и от одной встречи за семейным праздником нельзя скорее всего сделать выводы. Не говоря уж о том, что в данном случае мы все еще не знаем, кто именно так охарактеризовал изначально действия ребенка. Взрослый человек, который на постоянке не общается с детьми вполне мог просто повторить сказанное, просто потому что ему так описали это действие и соответственно он тоже не видит во фразе ничего плохо, как и те, кто так назвал поведение. Но почему-то данный аспект навязчиво игнорируется.