Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я знаю, где они работают. Но не с первого курса. С 4 на лечфаках люди работают. Гигиенисты и прочие не лечащие так же работают, в тех же аптеках или в санэпидем сфере. И тоже не с первого.
На первом курсе вообще мало кто работает, особенно в меде, там пиздец до экватора уж не знаю, чего бомбящий анон так на первый курс нацелился)
эм, анончик, милый, я понимаю, что ты не шаришь в теме, и очень хочешь кого-то задеть, но никуда, кроме скорой и помошниками-лаборантами, студентов-медиков по специальности не берут. не придумывай.
Так это не я придумываю. А люди, которые пишут, что пошли по специальности с младших курсов. И мне интересно, как им это удалось. Пример с медиком тут как конь в вакууме.
Так это не я придумываю. А люди, которые пишут, что пошли по специальности с младших курсов. И мне интересно, как им это удалось. Пример с медиком тут как конь в вакууме.
Хрень несешь.
Ну вот я тебе расскажу историю из нашей группы. Мы проходили все практику после 2 и последующих курсов. 2 - ознакомительная, 3 и последующие - производственные. После первой практики пара человек остались на предприятии, производящем медицинскую технику, сначала помошниками инженера, потом сервисными инженерами на полставки, после окончания человек, которому нравилось это предприятие, ушел в разработку. После второй устроились почти все - все, кто хотел опыт работы и еще не был задействовать в научной работе в универе.
На первом курсе никто по специальности не работал - а как ты себе это представляешь вообще? - кому надо - работали уже упомянутыми промоутерами и официантами.
А люди, которые пишут, что пошли по специальности с младших курсов
...могут учиться на специальности, связанной с языками (иностранными или русским) и прекрасно подрабатывать переводами и редактурой, что сейчас делают и без специального образования, было бы желание.
Да, я всегда несу херню. Но вы рассказываете мне, как оно бывает на самом деле.
Re: Джастик
Да, я всегда несу херню. Но вы рассказываете мне, как оно бывает на самом деле.
Мы заметили. Ничо, бывает, не переживай.
...могут учиться на специальности, связанной с языками (иностранными или русским) и прекрасно подрабатывать переводами и редактурой, что сейчас делают и без специального образования, было бы желание.
...и работают в лингвоцентрах и конторах по переводу, где на выходе клиент, заказавший перевод получает что-то вроде - я есть идти право. там есть дом. дом такой большой. парле ву франсэ?
переводами
на младших курсах
...и работают в лингвоцентрах и конторах по переводу, где на выходе клиент, заказавший перевод получает что-то вроде - я есть идти право. там есть дом. дом такой большой. парле ву франсэ? 67842389
Чтоб так налажать надо даже в школе не учиться. Но если ты по своему опыту судишь, то могу только посочувствовать, у меня круг более образованный)
переводами
на младших курсах
1135
скандалы-интриги-расследования.
переводчики-фрилансеры в основном без лингвистического образования
не может быть
Чтоб так налажать надо даже в школе не учиться. Но если ты по своему опыту судишь, то могу только посочувствовать, у меня круг более образованный)
я сужу по лингвоцентрам, в которые обращался пару раз, так как сам не парле ву ни разу. и там вот такие специалисты сидят. более того, там сидят взрослые люди, которые, якобы, филолахи и языковеды, как минимум. ну, они так называют себя. и явно довольны собой и своей работой. с тем же успехом можно к чурке-дворнику обратиться, он так же переведет, в стиле моя-твоя не понимать.
анончик, я в курсе, что такое бывает. я сама сейчас на работе переперевожу инструкцию к очень важному аппарату, которую перевел наш штатный переводчик с образованием и ставкой только переводчика. и это такой пиздец, что я просто не могу. и руку от лица отнять не могу, и понять, как он вообще так перевел не могу. но это не значит, что все вокруг тупые и никто не знает язык.
упд.опечаталась так опечаталась
Отредактировано (2016-01-22 18:29:57)
переводчики-фрилансеры в основном без лингвистического образования
не понимаю, откуда они берут заказы и почему к ним обращаются, кстати
и да, если они до этого больше хотя бы 3 лет язык учили, то не возражаю
10 страниц о том, как кто-то работал а кто-то нет. Аноны, вы совсем пизданулись, да?
10 страниц о том, как кто-то работал а кто-то нет. Аноны, вы совсем пизданулись, да?
Кто мог подумать, что для кого-то это такая горячая тема
Кто мог подумать, что для кого-то это такая горячая тема 1135
Да просто в джастике сегодня тишина какая-то, ничего интересного, приходится выкручиваться.
Анон пишет:Кто мог подумать, что для кого-то это такая горячая тема 1135
Да просто в джастике сегодня тишина какая-то, ничего интересного, приходится выкручиваться.
А как же
http://justforus.diary.ru/p207693056.htm - уж замуж невтерпеж
http://justforus.diary.ru/p207689059.htm - нищеброды и не.
http://justforus.diary.ru/p207687086.htm - я очень тупая ТС и не умею формулировать свои мысли
http://justforus.diary.ru/p207686981.htm - гладить шнурки или нет
и вишенка http://justforus.diary.ru/p207686763.htm - я в депрессии, не лечусь, себя ненавижу, но хочу мужика и варить ему борщи
анон, спасибо за ссылочки!!! самой некогда шерстить джаст, а тут все готовенькое!
у меня другая статистика - те, кто с первых курсов осознавал, как учеба далека от жизни и шли работать - очень круто в жизни устроились
Назови имя своей шараги и специальностей, которые там выпускают, молю
только не говори, что это мгу или бауманка, а все эти крутоустроившиеся учились на ракетостроителей, супермегапрограммистов и кибернетиков и были гениями чистой воды
не догоняю твоего сарказма, анон
программисты, к слову, ты угадал. Технический вуз в миллионнике.
Епт 1135 диплом богословских наук, который так суров, что даже нельзя на подработку устроиться 1135
не получив при этом мастера!
без мастера никуда, как утверждал анон. А если ты вдруг решил работать, то это у тебя не учеба, а шарашка.
так некем. мы тут уже за работу по специальности во время обучения трем, а кем работать богослову? то-то же
ты и првада жизнью обиженный.
Я тебе накатала большой пост, но не буду постить, тебя и так жалко.
А с другой стороны - нехер обвинять людей, у которых голова на плечах была. Они мало того, что нашли востребованную специальность, так еще и опыт получали по ней.
А если тебе, долбодятлу, за 5 лет и мастера не дошло, что ты работать не сможешь со специальнсотью - сам дебил
А если тебе, долбодятлу, за 5 лет и мастера не дошло, что ты работать не сможешь со специальнсотью - сам дебил
так он ведь работает - научным сотрудником, как я понимаю, ну или там лаборантом каким
сорян, не все могут в эффективных менеджеров и кулхацкеров-программистов
Отредактировано (2016-01-22 20:24:30)
Прощаю тебя, хоть и права такого не имею. На кафедре работаю. Банально. И учусь дальше.
зачем?
ты реально думаешь, что получишь еще выше степерь и вдруг твоя профессия пригодится?
ты реально думаешь, что получишь еще выше степерь и вдруг твоя профессия пригодится?
знаешь, при нужных умениях можно себе нехилую карьеру в науке сделать, обмазываясь грантами, публикациями и посещая конференции в интересных городах за командировочные
Э, че началось-то, про то, что богослову негде работать во время учебы - это я сказала, не он. Ему любая пабота не нравилась во время учебы, а в работу по специальности он не верит.