Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#52551 2020-02-08 12:51:41

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать? Гораздо больше.

Да ктулху ради, пусть вырастет и сосет пиво за компом, если самостоятельно заработает себе на комп, интернет и пиво.

#52552 2020-02-08 13:11:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать? Гораздо больше.

Да ктулху ради, пусть вырастет и сосет пиво за компом, если самостоятельно заработает себе на комп, интернет и пиво.

А как де квартира, еда, счета, одежда, обувь и пр?

#52553 2020-02-08 13:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как де квартира, еда, счета, одежда, обувь и пр?

Квартира у него есть наследственная от матери, как я понял, а счета и остальное входят в «самостоятельно заработает». Каких-то сверхзаработков и карьер для этого не требуется.

#52554 2020-02-08 13:37:20

Анон

Слушай, дай бог, чтобы именно так и было. Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать?

Столько же, сколько «читающих» людей с ВО, которое получали, «патамушта надо», «принеси маме красный диплом», «обязательно прочти всю русскую классику, а не то, что тебе нравится» и пр.

Наличие ВО и чтение не влияет на способность себя обеспечить и зарабатывать деньги.

#52555 2020-02-08 13:40:41

Анон

Влияет. Наличие ВО расширяет список работ для зарабатывания денег. На моей работе отсутствие ВО резко понижает шансы.

#52556 2020-02-08 13:44:26

Анон

Я понимаю, что ТС сложно и не осуждаю ее, но ее проблема в том, что она считает себя лучше пятнадцатилетнего подростка, у которого не только горе, но ещё и переходный возраст во все поля, плюс чужие люди. Ей, ну, допустим, 25+, но она считает, что знает, какую жизнь парню прожить лучше. Так ему не нужно «лучше», ему нужна «своя» жизнь. Даже если он будет после 18 лет гамать и сосать пиво, это его выбор.

Им бы всем к психологу, потому что жить с человеком в горе тяжело. Поддерживаю про правила общежития идею, но лезть со своими идеалами к парню тс не должна. Это не ее ребёнок.

#52557 2020-02-08 13:45:36

Анон

Анон пишет:

Влияет. Наличие ВО расширяет список работ для зарабатывания денег. На моей работе отсутствие ВО резко понижает шансы.

Парень вроде бы не метит в юристы или врачи. Из колледжа выходят с какими-то практическими навыками, найдет работу, потребуется потом ВО - получит ВО.

#52558 2020-02-08 13:48:56

Анон

Анон пишет:

Ещё раз для тебя, в глаза ты долбящийся:
Наличие ВО и чтение не влияет на способность себя обеспечить и зарабатывать деньги.

Руки-ноги есть? Кушать захочется - пойдёшь охранником, дворником, уборщиком, и ещё много других занятостей есть. Тот же геймдев не особо нуждается в твоём во. Причём тут твоя сфера, теть срака?

#52559 2020-02-08 13:53:13

Анон

Когда мне хотелось кушать, я не пошла охранницей, дворничихой или уборщицей, ждала, когда нормально можно будет заработать в моей сфере, поэтому если бы у меня не было ВО, я и не была бы способна заработать деньги.

#52560 2020-02-08 13:57:00

Анон

Анон пишет:

Когда мне хотелось кушать, я не пошла охранницей, дворничихой или уборщицей, ждала, когда нормально можно будет заработать в моей сфере, поэтому если бы у меня не было ВО, я и не была бы способна заработать деньги.

Ну ты наверное что-то кушала в период ожидания?

#52561 2020-02-08 13:58:21

Анон

Ну да, то, что росло в саду-огороде, но на полноценное питание не хватало.

#52562 2020-02-08 13:58:57

Анон

Когда мне хотелось кушать

То у тебя явно было, где достать еду без работы. В ином случае давно бы пошла искать заработок.

#52563 2020-02-08 14:00:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, то, что росло в саду-огороде, но на полноценное питание не хватало.

Ну то есть работала хотя бы на огороде. Не было бы у тебя дома с огородом, пошла бы условным кассиром в Пятерочку, и это нормально.

#52564 2020-02-08 14:01:05

Анон

Ну давайте ещё в 2020 задвигать телеги "образованиененужно, отличникивыбудетеработатьнатроечников". Не обязательно упарываться в ВО, но какое-то образование и навыки учиться должны быть.
А то приходят потом на работы, в гаманьи они спецы, а с экселем не то, что на "вы", а на "вы, ваше величество ".

#52565 2020-02-08 14:04:43

Анон

Так, чисто напоминаю факты:
Судя по описанию, у родителей ТС не многокомнатные хоромы. Подросток, очевидно, занял одну из комнат (условную гостиную), во второй родители. Подросток разводит срач в ванной и кухне, которые места общего пользования. Вопросом "не надо ли мне прибрать за собой этот срач или вообще как-то поучаствовать в хозяйстве" - корзинка не задается.
ТС, на минутку, там 23 года - и в благополучной семье (а семья ТС такая) совершенно нормально, что в 23 ребенка не выкидывают на мороз, так что претензии "чего это здоровая кобыла не идет на съем, чтобы освободить корзинке жилплощадь" - имхо, странные.
Так что да, ТС жаль. Пацану плохо тоже, но почему это отменяет то, что ТС плохо и её вполне можно понять и пожалеть?

#52566 2020-02-08 14:05:34

Анон

Низкооплачиваемые профессии ещё плохи тем, что требуют недюжинного физического здоровья. Если у тебя грыжа в позвоночнике, то после двух смен с метлой или шваброй ты сляжешь. Если у тебя варикоз, то после двух смен в макдаче или любом сетевом магазине ты не сможешь встать на ноги.

#52567 2020-02-08 14:05:53

Анон

А то приходят потом на работы

То есть, на работы без во-таки берут?

#52568 2020-02-08 14:05:59

Анон

Анон пишет:

Ну давайте ещё в 2020 задвигать телеги "образованиененужно, отличникивыбудетеработатьнатроечников". Не обязательно упарываться в ВО, но какое-то образование и навыки учиться должны быть.
А то приходят потом на работы, в гаманьи они спецы, а с экселем не то, что на "вы", а на "вы, ваше величество ".

Анон, конкретный подросток из поста ТС учится в колледже. Звезд с неба не хватает, но не сдать ОГЭ в его ситуации еще не свидетельствует о том, что он дерево.

#52569 2020-02-08 14:08:06

Анон

Анон пишет:

То есть, на работы без во-таки берут?

Образование - это не только во.

#52570 2020-02-08 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но справедливости ради, шансов, что именно парень начнёт бесоебить, когда подрастёт, и держать родственников в страхе, больше, чем если бы это была девчонка.

Конечно, девочка сделает самую мелочь - родить малышастика))))

#52571 2020-02-08 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Низкооплачиваемые профессии ещё плохи тем, что требуют недюжинного физического здоровья. Если у тебя грыжа в позвоночнике, то после двух смен с метлой или шваброй ты сляжешь. Если у тебя варикоз, то после двух смен в макдаче или любом сетевом магазине ты не сможешь встать на ноги.

Как ты не поймёшь, что все это будет проблемой парня, будет у него варикоз-хуйрикоз или нет.
А то работа блять в офисе сделает тебя здоровым. Геморрой, невроз, недосыпы, перенервничал - сердечко прихватило

#52572 2020-02-08 14:10:32

Анон

Анон пишет:

не сдать ОГЭ в его ситуации еще не свидетельствует о том, что он дерево.

Я старый анон, и школу оканчивал до введения егэ. Напомните мне, ЕГЭ и ОГЭ - это когда даются варианты, и нужно только клеточку нужную отметить?

Отредактировано (2020-02-08 14:10:56)

#52573 2020-02-08 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Как ты не поймёшь, что все это будет проблемой парня, будет у него варикоз-хуйрикоз или нет.

В принципе да, что я за него переживаю, как за родного  =D

#52574 2020-02-08 14:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не сдать ОГЭ в его ситуации еще не свидетельствует о том, что он дерево.

Я старый анон, и школу оканчивал до введения егэ. Напомните мне, ЕГЭ и ОГЭ - это когда даются варианты, и нужно только клеточку нужную отметить?

Нет, далеко не только это. По-моему, чисто тестовых вопросов там давно не осталось.

#52575 2020-02-08 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Нет, все варианты с клеточками убрали. Теперь вписываешь короткий ответ и выполняешь расширенное задание (написать сочинение, решить сложную задачу и т.п.). В колледже разве сдают ОГЭ? Там же диплом дают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума