Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать? Гораздо больше.
Да ктулху ради, пусть вырастет и сосет пиво за компом, если самостоятельно заработает себе на комп, интернет и пиво.
Анон пишет:Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать? Гораздо больше.
Да ктулху ради, пусть вырастет и сосет пиво за компом, если самостоятельно заработает себе на комп, интернет и пиво.
А как де квартира, еда, счета, одежда, обувь и пр?
Анон пишет:Анон пишет:Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать? Гораздо больше.
А как де квартира, еда, счета, одежда, обувь и пр?
Квартира у него есть наследственная от матери, как я понял, а счета и остальное входят в «самостоятельно заработает». Каких-то сверхзаработков и карьер для этого не требуется.
Слушай, дай бог, чтобы именно так и было. Но сколько на таких, как твой одноклассник, приходится тех, кому лишь бы пиво за компом по жизни сосать?
Столько же, сколько «читающих» людей с ВО, которое получали, «патамушта надо», «принеси маме красный диплом», «обязательно прочти всю русскую классику, а не то, что тебе нравится» и пр.
Наличие ВО и чтение не влияет на способность себя обеспечить и зарабатывать деньги.
Влияет. Наличие ВО расширяет список работ для зарабатывания денег. На моей работе отсутствие ВО резко понижает шансы.
Я понимаю, что ТС сложно и не осуждаю ее, но ее проблема в том, что она считает себя лучше пятнадцатилетнего подростка, у которого не только горе, но ещё и переходный возраст во все поля, плюс чужие люди. Ей, ну, допустим, 25+, но она считает, что знает, какую жизнь парню прожить лучше. Так ему не нужно «лучше», ему нужна «своя» жизнь. Даже если он будет после 18 лет гамать и сосать пиво, это его выбор.
Им бы всем к психологу, потому что жить с человеком в горе тяжело. Поддерживаю про правила общежития идею, но лезть со своими идеалами к парню тс не должна. Это не ее ребёнок.
Влияет. Наличие ВО расширяет список работ для зарабатывания денег. На моей работе отсутствие ВО резко понижает шансы.
Парень вроде бы не метит в юристы или врачи. Из колледжа выходят с какими-то практическими навыками, найдет работу, потребуется потом ВО - получит ВО.
Ещё раз для тебя, в глаза ты долбящийся:
Наличие ВО и чтение не влияет на способность себя обеспечить и зарабатывать деньги.
Руки-ноги есть? Кушать захочется - пойдёшь охранником, дворником, уборщиком, и ещё много других занятостей есть. Тот же геймдев не особо нуждается в твоём во. Причём тут твоя сфера, теть срака?
Когда мне хотелось кушать, я не пошла охранницей, дворничихой или уборщицей, ждала, когда нормально можно будет заработать в моей сфере, поэтому если бы у меня не было ВО, я и не была бы способна заработать деньги.
Когда мне хотелось кушать, я не пошла охранницей, дворничихой или уборщицей, ждала, когда нормально можно будет заработать в моей сфере, поэтому если бы у меня не было ВО, я и не была бы способна заработать деньги.
Ну ты наверное что-то кушала в период ожидания?
Ну да, то, что росло в саду-огороде, но на полноценное питание не хватало.
Когда мне хотелось кушать
То у тебя явно было, где достать еду без работы. В ином случае давно бы пошла искать заработок.
Ну да, то, что росло в саду-огороде, но на полноценное питание не хватало.
Ну то есть работала хотя бы на огороде. Не было бы у тебя дома с огородом, пошла бы условным кассиром в Пятерочку, и это нормально.
Ну давайте ещё в 2020 задвигать телеги "образованиененужно, отличникивыбудетеработатьнатроечников". Не обязательно упарываться в ВО, но какое-то образование и навыки учиться должны быть.
А то приходят потом на работы, в гаманьи они спецы, а с экселем не то, что на "вы", а на "вы, ваше величество ".
Так, чисто напоминаю факты:
Судя по описанию, у родителей ТС не многокомнатные хоромы. Подросток, очевидно, занял одну из комнат (условную гостиную), во второй родители. Подросток разводит срач в ванной и кухне, которые места общего пользования. Вопросом "не надо ли мне прибрать за собой этот срач или вообще как-то поучаствовать в хозяйстве" - корзинка не задается.
ТС, на минутку, там 23 года - и в благополучной семье (а семья ТС такая) совершенно нормально, что в 23 ребенка не выкидывают на мороз, так что претензии "чего это здоровая кобыла не идет на съем, чтобы освободить корзинке жилплощадь" - имхо, странные.
Так что да, ТС жаль. Пацану плохо тоже, но почему это отменяет то, что ТС плохо и её вполне можно понять и пожалеть?
Низкооплачиваемые профессии ещё плохи тем, что требуют недюжинного физического здоровья. Если у тебя грыжа в позвоночнике, то после двух смен с метлой или шваброй ты сляжешь. Если у тебя варикоз, то после двух смен в макдаче или любом сетевом магазине ты не сможешь встать на ноги.
А то приходят потом на работы
То есть, на работы без во-таки берут?
Ну давайте ещё в 2020 задвигать телеги "образованиененужно, отличникивыбудетеработатьнатроечников". Не обязательно упарываться в ВО, но какое-то образование и навыки учиться должны быть.
А то приходят потом на работы, в гаманьи они спецы, а с экселем не то, что на "вы", а на "вы, ваше величество ".
Анон, конкретный подросток из поста ТС учится в колледже. Звезд с неба не хватает, но не сдать ОГЭ в его ситуации еще не свидетельствует о том, что он дерево.
То есть, на работы без во-таки берут?
Образование - это не только во.
Я другой анон, но справедливости ради, шансов, что именно парень начнёт бесоебить, когда подрастёт, и держать родственников в страхе, больше, чем если бы это была девчонка.
Конечно, девочка сделает самую мелочь - родить малышастика))))
Низкооплачиваемые профессии ещё плохи тем, что требуют недюжинного физического здоровья. Если у тебя грыжа в позвоночнике, то после двух смен с метлой или шваброй ты сляжешь. Если у тебя варикоз, то после двух смен в макдаче или любом сетевом магазине ты не сможешь встать на ноги.
Как ты не поймёшь, что все это будет проблемой парня, будет у него варикоз-хуйрикоз или нет.
А то работа блять в офисе сделает тебя здоровым. Геморрой, невроз, недосыпы, перенервничал - сердечко прихватило
не сдать ОГЭ в его ситуации еще не свидетельствует о том, что он дерево.
Я старый анон, и школу оканчивал до введения егэ. Напомните мне, ЕГЭ и ОГЭ - это когда даются варианты, и нужно только клеточку нужную отметить?
Отредактировано (2020-02-08 14:10:56)
Как ты не поймёшь, что все это будет проблемой парня, будет у него варикоз-хуйрикоз или нет.
В принципе да, что я за него переживаю, как за родного
Анон пишет:не сдать ОГЭ в его ситуации еще не свидетельствует о том, что он дерево.
Я старый анон, и школу оканчивал до введения егэ. Напомните мне, ЕГЭ и ОГЭ - это когда даются варианты, и нужно только клеточку нужную отметить?
Нет, далеко не только это. По-моему, чисто тестовых вопросов там давно не осталось.
Нет, все варианты с клеточками убрали. Теперь вписываешь короткий ответ и выполняешь расширенное задание (написать сочинение, решить сложную задачу и т.п.). В колледже разве сдают ОГЭ? Там же диплом дают.