Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ну что, ждём теперь от Василия "Привет, Джаст, у меня 600К долга, что делать?" Почему-то так кончают все пафосные чсв-шницы джаста.
зарплата 15к в Москве. А как начнешь копаться, кто люди по профессии, так один продавец, второй гардеробщик, третий дворник.
То есть, по мнению Васьки, продавцам-гардеробщикам-дворникам платить не надо?
А не пошла бы она в пизду. От всего этого народа пользы точно больше, чем от неё
зарплата 15к в Москве. А как начнешь копаться, кто люди по профессии, так один продавец, второй гардеробщик, третий дворник.
То есть, по мнению Васьки, продавцам-гардеробщикам-дворникам платить не надо?
А не пошла бы она в пизду. От всего этого народа пользы точно больше, чем от неё
да зачем платить этой низшей касте - логика Василия.
Почему всегда это говно лезет от пиарщиц, интернет-маркетологов, пм-ов и прочей хуйни? На джасте есть девы, которые хорошо зарабатывают, но лезет почему-то из этих выкидышей цифровой эпохи.
но лезет почему-то из этих выкидышей цифровой эпохи
Даже если бы они не пиарщицами и проч. работали - из них все равно бы лезло это говнецо. Это не с профессией связано, а со специфическим внутренним содержимым этих дам.
Вопрос был о том, какие профессии перспективны, а Птиц Эрин накатала простыню о себе любимой
ну хуй знает, мне интересно было почитать, она свой опыт расписала.
2000-ми повеяло... Когда пытались привлечь мужика всяческими способами: духи с феросонами, привороты, менструальная кровь в стакан с водкой...
2000-ми повеяло... Когда пытались привлечь мужика всяческими способами: духи с феромонами
ага, въетнамский влешбек. мне лет 14, мальчики на меня как-то не очень обращают внимание, а тут на курорте продавщица! с духами! с феромонами! ну-ка сейчас весь восьмой бэ упадет к моим ногам
свезло хоть духи сами по себе хорошо пахли
Ты уверен, что тебе в еду никто ничего не подложил? Приятного аппетита, анон!
Помню, как все страшно бредили «молекулой» в классе, якобы она с феромонами. А как по мне, так она мокрой шерстью собачек пахнет
https://justforus.diary.ru/p173034154.htm
Эх, вот это раньше пятницы на джасте были, не то что сейчас.
Кукла что-то давно не отжигала
да зачем платить этой низшей касте - логика Василия.
Так сама Вася тоже именно что низшая каста, почему она так искренне верит в обратное? Она — обычный офисный планктон, который делает все и сразу, не особо квалифицирован, просто недорогой работник с многообразными, но примитивными задачами. Денег основных она не приносит, она саппорт к основной деятельности, при экономии таких увольняют одними из первых. И чсх, я не говорю, что это говно и зачем она такая нужна, нет, — но откуда-то у самой Васи такое неадекватное понимание собственного места в проф.мире? То в коучи при нулевых собственных достижениях планирует податься, то эти высокомерные простыни с нравоучениями?
И весь Джаст дружно рисовал руну
Вот ты смеешься, а я старый анон, родом из девяностых, у нас и месячными в чай массово баловались.
Справедливости ради, у Васи очень норм доход по мерками ДС-2, вот и зазналась.
Справедливости ради, у Васи очень норм доход по мерками ДС-2, вот и зазналась.
Анончик, дели на восемь, это как Бартон. Квартиру хорошую снять не может, емнип, она комнату вообще снимает, накопила на машину, но и только, что не так сложно, если живешь один и особо не тратишься, на гараж для нее тоже долго жалась, я так и не помню, что в итоге. Доход у нее явно для ДС-2 плюс-минус обычный, просто она одна и особо не тратится. Другой вопрос, что она гордится своими достижениями, потому что сама, никто не помогал, и я бы первый сказал, что это ок, так и надо, если бы это не выливалось в такое вот приосанивание и обесценивание. Что Вася ни делает — это на постоянке выгул ее тараканов.
Вася мерзотная. Вот она пишет: А как начнешь копаться, кто люди по профессии, так один продавец, второй гардеробщик, третий дворник.
Как бы "профессия" и то, чем человек занимается, это вообще разные вещи. Васю жизненные обстоятельства раком пока не ставили так, что бежала бы соглашаться на любую работу лишь бы платили хоть пятнашку.
А что плохого быть продавцом, гардеробщиком или дворником? Без продавца не купишь нужный тебе товар, а хороших продажников в любых бизнесах с руками отрывают и днём с огнём ищут. Без гардеробщика одежду свою не получишь, да и норм позиция, учитывая, что на неё часто берут людей в возрасте и это реальная возможность и быть нужным на пенсии, иметь какой-никакой круг общения, и пусть небольшая, но денежка, заработанная своим трудом. Без дворников тот же спб был бы давно засран в один день после каких-нибудь китайских туристов (или у кого-там принято харкать, пердеть и сморкаться).
Отредактировано (2020-02-05 05:21:53)
А что плохого быть продавцом, гардеробщиком или дворником?
Плохая профессия - сутенер или там наркоторговец, а это просто профессии не требующие каких-либо дополнительных навыков или знаний (и продавец - это не "продажник", а кассир в Пятерочке, полагаю) - кто больше ничего не умеет (в отношении пенсионеров - не может по состоянию здоровья, например). И как выше отметил комментатор - для тех, кого "жизненные обстоятельства раком" поставили. То есть да, это вполне себе работа, незаслуживающая порицания и прочее, но... пошел бы ты, анон, работать дворником, если бы прям не приперло? Скорее всего нет. Это тяжело, это грязно, а еще постоянно приходиться общаться с уличными алкоголиками/тунеядцами и прочим - рост вверх тут маловозможен.
То есть да, это вполне себе работа, незаслуживающая порицания и прочее, но... пошел бы ты, анон, работать дворником, если бы прям не приперло?
Да, если будет стоять вопрос выживания и не будет ничего другого, что я смогу предложить рынку труда - пойду.
Насчёт роста вверх... анон, я понимаю, что на джасте популярна тема успешного успеха и попробуй только признаться, что в целом не стремишься к карьерному росту (например, ты фрилансер или горизонтальный рост тебе тоже норм), тут же заклюют (привет, недавний пост лбв), но есть люди, которым норм. И это не делает их плохими или ограниченными - есть разные, которые сами по себе могут быть интересными людьми, без привязки к должности. Потому что иногда, кроме должности, увы, ничего за душой не находится.
А вообще я перечитал коммент Васи и думаю, что она другое имела ввиду: что люди нереально оценивают свои возможности на рынке труда. Это когда я читаю новости и там «выпускники вузов хотят зарплату минимум в 100 к сразу после универа» и я такой с лицом лица сижу, вспоминая себя на первой работе с зп в 24к в Москве... (но это было 7+ лет назад, правда).
То есть, ок хотеть зарплату в 100к, но на неё надо же что-то предложить равноценное кмк
пошел бы ты, анон, работать дворником, если бы прям не приперло? Скорее всего нет. Это тяжело, это грязно, а еще постоянно приходиться общаться с уличными алкоголиками/тунеядцами и прочим - рост вверх тут маловозможен.
Я бы не пошла, ибо могла бы подработать репетиторством, пошла бы продавать мобильник или официанткой. Но для пожилой женщины, которая потеряла работу по специфической специальности часто единственный выход это идти убирать квартиры за деньги, знаю реальные случаи. У моего одноклассника папа с образованием психолога работал у нас в школе дворником, но это были девяностые. Мой папа тогда же охранником подрабатывал.
не приперло? Скорее всего нет. Это тяжело, это грязно, а еще постоянно приходиться общаться с уличными алкоголиками/тунеядцами и прочим - рост вверх тут маловозможен.
Нет и я опечалена этим социальным давлением. Потому что возможно мне бы понравилось работать несколько часов рано с утра, мести двор и ухаживать за клубами, да и финансовый вопрос не сильно стоит, но все ахереют, если девочка из хорошей семьи пойдёт из высококвалифицированных спецов в дворники.