Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#52201 2020-02-04 12:26:46

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

https://justforus.diary.ru/p218977680.h … st&discuss

Кто объяснит, зачем такое общение, если тебя за твои предложения ещё и с говном мешают?

Ну так созависимые отношения по классике - хочется «спасти» страдальца

#52202 2020-02-04 12:32:20

Анон

Только не пишите, пожалуйста, что единственный выход - прекратить общение с таким человеком совсем и оставить его колбаситься в этом состоянии.

Давно не видел такого классического "бросать не советуйте"  :evil:

#52203 2020-02-04 12:50:40

Анон

И большинство советует, как правильно подлизнуть страдальцу. Роддик отлично сплясала, вылелилась даже среди других асибяшек.

#52204 2020-02-04 13:00:06

Анон

Анон пишет:

советует, как правильно подлизнуть страдальцу

А что надо советовать? Как еще сильнее заебать человека, который слезно умоляет его не заебывать?
Напоминаю, ТС сказала "бросать не советуйте".

#52205 2020-02-04 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, ТС сказала "бросать не советуйте".

Ну, в таком случае можно только молча мимо пройти  :trollface:
Хотя, как можно "бросить" человека, который и так не рвётся с тобой общаться - даже не знаю. Просто не доёбывать его и общение само сойдёт на нет, оно и держится-то, похоже, только на том, что ТС постоянно что-то надо и она к нему с этим лезет   :dontknow:

#52206 2020-02-04 13:11:59

Анон

Знакомому тс просто воспитание не позволяет прямо её послать, при этом она вполне могла ему надоесть.

#52207 2020-02-04 13:14:38

Анон

Да ну, у меня тоже есть такая подруга, просыпается раз в год, "давай встретимся, у меня появилась свободная минута. Все остальное время ебашит и решает личные дела.
Она не становится мне меньше подругой от того, что у нее сейчас такая жизненная ситуация (уже пару лет).

#52208 2020-02-04 13:21:10

Анон

Анон пишет:

Да ну, у меня тоже есть такая подруга, просыпается раз в год, "давай встретимся, у меня появилась свободная минута. Все остальное время ебашит и решает личные дела.
Она не становится мне меньше подругой от того, что у нее сейчас такая жизненная ситуация (уже пару лет).

Ну так ты, анон, в курсе этой особенности подруги и претензий не имеешь. А у тс они имеются.

#52209 2020-02-04 13:22:58

Анон

Анон пишет:

Ну так ты, анон, в курсе этой особенности подруги и претензий не имеешь. А у тс они имеются.

Ну бесит, конечно, чточеловек вечно не может встретиться.
На самом деле (у меня) понимание приходит, если переложить на себя. У меня сейчас лютая запара, это супер-временно и скоро пройдет, но я читаю пост ТС и думаю "бля, я бы тоже на месте этого чувака взвыла, если бы мне кто-то щас предложил работу делегировать".

Короче, субъективно все, а заебывать чувака или обижаться точно не выход. Или нахуй слать, или отнестись с пониманием.

#52210 2020-02-04 13:28:14

Анон

А ваши занятые друзья тоже огрызается в ответ на предложения общения?

#52211 2020-02-04 14:32:32

Анон

тупая какая-то ситуация с этим знакомым - я, в принципе, понимаю прекрасно этого чувака, у меня тоже дел столько, что на грани ресурсов существую и зачастую всякие приколы с друзьями вообще никак не влезают в график. но я хожу на терапию и научилась отдыхать благодаря ей, в т.ч. выделять какое-то стабильное время на такую дружескую коммуникацию. если чел живёт так уже давно и конца края не видно - вообще, ему бы хорошо отрефлексировать своё состояние и реально понять, так ли это необходимо или он в ловушке своего трудоголизма. умеет ли он отдыхать вообще, считает ли себя в праве на отдых. и тп.
тс не оч права в том, что постоянно предлагает одно и то же, как я поняла, хотя ей уже сказали, что это не подходит - прекрасно понимаю этого знакомого в том смысле, что выделить ресурс просто для ещё какого-то ДЕЛА типа сходить в кино это миссия невыполнима, но при этом внутри зудит, что хочется. это провоцирует большой эмоциональный фидбэк типа обиды - вы чё охуели, позаботьтесь обо мне, я не могу. если ей важно общаться с челом и встречаться с ним, то наверное лучше (???) поговорить (???) типа чувак я бы оч хотела встретиться ты для меня важен я вижу как ты охуеваешь - есть ли какая-то форма, которая тебе была бы комфортна? или может запланируем на отдалённый срок встречу, есть такая возможность? и тп. а то я представляю их диалоги как:
-привет, пойдём в кино на неделе!
-**чел смотрит в своё расписание, видит там на всю неделю сто дел тонким слоем, хочет сходить в кино, расстраивается и выдаёт в ответ агрессию**

короче, делать одно и то же и ожидать разного результата - такое

#52212 2020-02-04 14:38:17

Анон

Анон пишет:

А ваши занятые друзья тоже огрызается в ответ на предложения общения?

Огрызаются вроде на ну поменяй что-нибудь, чо ты, а не на предложения.

#52213 2020-02-04 14:50:31

Анон

Анон пишет:

Знакомому тс просто воспитание не позволяет прямо её послать, при этом она вполне могла ему надоесть.

Плюсану. ТС этот друг нужен больше, чем она ему, а прямо сказать не все могут и находят повод.

#52214 2020-02-04 15:59:10

Анон

если чел живёт так уже давно и конца края не видно - вообще, ему бы хорошо отрефлексировать своё состояние и реально понять, так ли это необходимо или он в ловушке своего трудоголизма.

Знаешь, анон, одна из самых больших мудростей в жизни - не пытаться решить проблемы других людей и не открывать им на них глаза нарочно, без запроса, а просто дать разобраться со своей жизнью самим.

Если он до сих пор не отрефлексировал, то оно ему и не надо. Максимум, который может дать ему ТС, не влипая в созависимость - это диалоги типа:
- ой, мне так хреново!
- да, тебе так хреново.

- ни на что не хватает времени!
- это ужасно, мне так тебя жаль!

И все.

#52215 2020-02-04 16:00:05

Анон

#52216 2020-02-04 16:04:33

Анон

Анон пишет:

если чел живёт так уже давно и конца края не видно - вообще, ему бы хорошо отрефлексировать своё состояние и реально понять, так ли это необходимо или он в ловушке своего трудоголизма.

Знаешь, анон, одна из самых больших мудростей в жизни - не пытаться решить проблемы других людей и не открывать им на них глаза нарочно, без запроса, а просто дать разобраться со своей жизнью самим.

Если он до сих пор не отрефлексировал, то оно ему и не надо. Максимум, который может дать ему ТС, не влипая в созависимость - это диалоги типа:
- ой, мне так хреново!
- да, тебе так хреново.

- ни на что не хватает времени!
- это ужасно, мне так тебя жаль!

И все.

да я и не говорю, что ТС нужно решать его проблемы - максимум закинуть удочку формата типа чел у тебя проблема, есть нужна будет помощь я здесь и съебаться. по мне это хороший дружеский контакт. щ она того, о чём ты говоришь, тоже не делает, а требует заботы и времени (а ещё эмоционального ресурса, ага) от человека, у которого 0 из этого всего есть, ну такое)
так ему и надо - хз, не оч дружеская позиция по-моему))

#52217 2020-02-04 16:17:22

Анон

типа чел у тебя проблема, есть нужна будет помощь я здесь и съебаться

Так можно не съебываться. Понимаешь, вот ТС тоже видит только две крайности пока: либо полное погружение в решение проблем друга, либо уе..., и вроде бы ее уже достал первый вариант (отсюда и пост, что сколько бы она не помогала - морально, физически, не работает ничего), но второй для неё пока неприемлем, не хочется уходить.

Ну так есть золотая середина: сесть, понять, что активная помощь не нужна и проблемы реальной у человека нет. Ему нравится жаловаться, ну мало ли почему, вот особенность у него такая, хоть ты тресни. К психологу не идёт, решать ничего не хочет, советами не пользуется. Но ему комфортно проговаривать своё нытьё. Тогда так: либо с холодной головой помогать ему прожевывать все эти сопли (просто проговаривая их вместе с ним, быть проводником, но не задерживать эти чувства у себя), либо, если нет сил и желания, сказать: чувак, все понимаю, сочувствую тебе безмерно, но давай сейчас о чем-нибудь другом, ок? В кино пойдём или в бар, ну.
И кстати возможно второй вариант человека отрезвит, потому что заебал наматывать сопли на кулак, а раз нет обратной связи, он и продолжает.
Дружба же это не просто слив своего негатива в благодарные уши.

#52218 2020-02-04 18:43:44

Анон

https://justforus.diary.ru/p218979335.h … #745363924
Какая Васька все же мерзкая и как высокомерно приосанивается.  :facepalm:

#52219 2020-02-04 18:49:50

Анон

Это она-то не ноет? Ну-ну.

#52220 2020-02-04 18:50:19

Анон

Анон пишет:

Вот насколько мне её всегда жаль, что её хуесосят, но здесь прямо фу. Бартон- и кукла-стайл: "я добилась, а все, кто не, лохи и должны получать 15".

#52221 2020-02-04 18:59:10

Анон

Да-да, и "я-то не ною". Успешная, не ноющая Васька, суперруководитель отдела из одного сотрудника, которого не зовут на свидания!

#52222 2020-02-04 19:09:27

Анон

Анон пишет:

Васька, суперруководитель отдела из одного сотрудника

...который настолько ценный, что Васька сама вместо него работает ;D

#52223 2020-02-04 19:13:32

Анон

Кстати, я так и не понял, к чему был ее ценный коммент. ТС, кажется, ясно спросила конкретики, кто что знает, народ подтянулся отвечать и только Вася со своим высером в адрес неквалифицированных работников, что они вообще никто и нахер нужны.

#52224 2020-02-04 20:52:09

Анон

Анон пишет:

Фу, мерзота какая. Просто в это надутое от важности еблище плюнуть захотелось.

#52225 2020-02-04 21:04:04

Анон

https://justforus.diary.ru/p218980057.htm#745367369
Вопрос был о том, какие профессии перспективны, а Птиц Эрин накатала простыню о себе любимой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума