Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#52076 2020-02-01 17:28:45

Анон

Re: Джастик🦞

а Василия никто не зовет на свидания, плак-плак  :pink:
московские аноны, сводите Ваську на батутах попрыгать, чёт прям жалко её.

#52077 2020-02-01 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Сидеть в кафе друг на против друга - нифига не способствует налаживанию контакта

Ёпт. Да хотя бы поговорить и понять, хочешь ли ты ещё раз этого человека увидеть. А то, может, там полное УГ или пОциент из темы антибабовцев, а ты его на конные прогулки тащишь или в кинотеатр на двоих  :affraid:

вот и я о том же) может он ваще нафиг не сдался)

Анон пишет:

московские аноны, сводите Ваську на батутах попрыгать, чёт прям жалко её.

питерские))

#52078 2020-02-01 18:33:27

Анон

Анон пишет:

https://justforus.diary.ru/p218961206.htm

никогда не понимал, зачем на первых свиданиях устраивать цирк с конями: мастер-классы или экстрим какой-то...
это прикольно, но с малознакомым человеком все это двойной стресс... люблю первые свидания как раз за то, что с человеком прикольно даже просто сидеть рядом и разговаривать, узнавать его интересы, точку зрения на актуальные темы.

многим сложно разговаривать с незнакомцами, оч большой стресс, боязнь молчания и тп. а когда вы делом заняты, знакомство так или иначе всё равно происходит, но в какой-то менее напрягающей и ответственной манере

#52079 2020-02-01 18:38:13

Анон

Анон пишет:

многим сложно разговаривать с незнакомцами, оч большой стресс, боязнь молчания и тп.

так с этим и надо работать - учиться общаться.

#52080 2020-02-01 18:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

многим сложно разговаривать с незнакомцами, оч большой стресс, боязнь молчания и тп.

так с этим и надо работать - учиться общаться.

Или принимать себя как есть и адаптировать под это ситуацию. Всегда есть варианты.

#52081 2020-02-01 20:59:08

Анон

Странно отрицать неловкость на первом свидании, и совет типа  "учиться общаться" такой же тупой как "не грусти" или "не будь интровертом"

#52082 2020-02-01 21:08:03

Анон

Анон пишет:

Странно отрицать неловкость на первом свидании, и совет типа  "учиться общаться" такой же тупой как "не грусти" или "не будь интровертом"

нормальный совет) еще скажи, что навык общения прокачать невозможно)
я уж не говорю о том, что интроверт - это далеко не всегда человек, у которого какие-то проблемы с умением общаться)

#52083 2020-02-01 21:09:41

Анон

Анон пишет:

Интроверты тоже могут в диалог. Не знаю, если бы меня в первое же свидание потащили на квест или скалодром, я бы не обрадовался (а на третьем-четвертом с удовольствием).

#52084 2020-02-01 21:16:00

Анон

Я интроверт и если б меня на первом свидании потащили на квест или мастер-класс, то первого свидания не было бы вообще.
Потому что на первом свидании должна быть возможность:
а) сконцентрироваться на собеседнике, не продираясь через прочие раздражители
б) съебаться от собеседника максимально легко и быстро, без необходимости срочно искать "выход из комнаты" или прерывать мастер-класс
=D

#52085 2020-02-01 21:17:16

Анон

Анон пишет:

Я интроверт и если б меня на первом свидании потащили на квест или мастер-класс, то первого свидания не было бы вообще.

+1

#52086 2020-02-01 21:17:31

Анон

Анон пишет:

если бы меня в первое же свидание потащили на квест или скалодром, я бы не обрадовался (а на третьем-четвертом с удовольствием).

аналогично.
мне вообще сложно понять эту логику - сидеть в кафе и общаться - это якобы не способствует "налаживанию контакта", а делать какие-то вещи вместе - так сразу и сблизитесь... лично для меня это более сложный этап, чем просто болтовня  :dontknow:

#52087 2020-02-01 21:17:32

Анон

ну так поэтому наверное каждому своё, никого из анонов ТС вроде на свидание не зовёт... что за стремление всех под одну гребёнку - нет вот УЧИСЬ ОБЩАТЬСЯ потому что МНЕ некомфортно на мастер-классе!!

#52088 2020-02-01 21:24:40

Анон

Анон пишет:

ну так поэтому наверное каждому своё, никого из анонов ТС вроде на свидание не зовёт... что за стремление всех под одну гребёнку - нет вот УЧИСЬ ОБЩАТЬСЯ потому что МНЕ некомфортно на мастер-классе!!

На мой взгляд, если совсем никак в общение и нужны костыли, можно позвать в кино, а потом уже пойти в кафе. Как минимум, будет одна общая тема для беседы)) Но какой-то активный процесс типа квестов, мастер-классов и тому подобного, если вы незнакомы с человеком (а то, может, вы три года работали в одном кабинете, отлично знакомы и решили замутить), для большинства неудачная идея.

#52089 2020-02-01 21:29:05

Анон

имхо, но когда нормально пообщаешься-познакомишься с человеком, не возникает томительный вопрос, а как провести активное свидание, потому что ответ приходит сам собой) потому что блин, ты уже примерно представляешь, что человеку может понравится) для этого и существуют первые "ознакомительные" свидания)

#52090 2020-02-01 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Вот да
Что ща кукареку про УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, если кому-то комфортнее разбавить общение и выискивание тем обсуждением например выставки, на которую пришли
Я не интроверт, мне комфортно в кафе только с близкими друзьями, с которыми мы можем общаться часами
Но наверное анонсы сейчас скажут, что если вы на первом свидании не можете общаться часами то пизда, да? Учитесь общаться?

#52091 2020-02-01 21:35:04

Анон

Анон пишет:

мне просто кажется это немножко бессмысленным, что ли - сходить как-то отвлечённо повзаимодействовать на квесты/скалодром/мастер-класс, получить тему для общения на прям тут, а на дальнейших свиданиях обнаружить, что вы друг другу так-то ниоч.

это как с коллегами, или однокурсниками, или с хобби - бывает, что кроме работы/учебы/кружка вообще нет общих точек, так зачем в случае свиданки искусственно создавать себе общую точку? когда цель все-таки не совместное занятие каким-то делом, а более масштабное совпадение

#52092 2020-02-01 21:36:11

Анон

Анон пишет:

имхо, но когда нормально пообщаешься-познакомишься с человеком, не возникает томительный вопрос, а как провести активное свидание, потому что ответ приходит сам собой) потому что блин, ты уже примерно представляешь, что человеку может понравится) для этого и существуют первые "ознакомительные" свидания)

Да, поэтому девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить, ведь после 3 свидания сразу все понятно

#52093 2020-02-01 21:36:49

Анон

Анон пишет:

Учитесь общаться?

да, учитесь, это в любых случаях пригодится.
а то как прочитаешь тред про смолток, так 100% комментов "ойянимагу в это". перепись лапчатых.

#52094 2020-02-01 21:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне просто кажется это немножко бессмысленным, что ли - сходить как-то отвлечённо повзаимодействовать на квесты/скалодром/мастер-класс, получить тему для общения на прям тут, а на дальнейших свиданиях обнаружить, что вы друг другу так-то ниоч.

это как с коллегами, или однокурсниками, или с хобби - бывает, что кроме работы/учебы/кружка вообще нет общих точек, так зачем в случае свиданки искусственно создавать себе общую точку? когда цель все-таки не совместное занятие каким-то делом, а более масштабное совпадение

А как ты поймёшь что у вас для на общего, если он например сидит напротив тебя и стесняется?
Общее не обязательно выяснять в формате интервью за кофе

#52095 2020-02-01 21:38:01

Анон

Анон пишет:

девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить

это многое говорит о девушках с джаста))) и их умении выбирать партнера, а затем строить с ним диалог.
не о самой "системе".

#52096 2020-02-01 21:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитесь общаться?

а то как прочитаешь тред про смолток, так 100% комментов "ойянимагу в это". перепись лапчатых.

Смолток у нас навык первой необходимости чтоль?
Зачем превозмогать если можно выбрать комфортный формат сближения, а не обоюдный допрос?

#52097 2020-02-01 21:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить

это многое говорит о девушках с джаста))) и их умении выбирать партнера, а затем строить с ним диалог.
не о самой "системе".

Ты у нас один молодец, пронзаешь все на втором свидании

#52098 2020-02-01 21:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, поэтому девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить, ведь после 3 свидания сразу все понятно

Логично, что за 3+ лет в отношениях очевидные варианты уже перепробовали и хотят прикинуть неочевидные  O_o

#52099 2020-02-01 21:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Учитесь общаться?

Смолток у нас навык первой необходимости чтоль?
Зачем превозмогать если можно выбрать комфортный формат сближения, а не обоюдный допрос?

Не первой, но для жизни полезно.
Судя по реакции на вопрос, главное, чтобы такой формат общения был комфортным для обоих.

#52100 2020-02-01 22:38:37

Анон

Анон пишет:

так не у всех же цель после свидания однажды попасть в загс... иногда (нередко) цель свидания - понять есть ли между вами химия и построить почву для перехода в более близкую эмоциональную и физическую плоскость. если однажды выяснится, что вам не о чем разговаривать - ну ок, что такого, бывает. все люди по-разному коннектятся, кому-то реально не подходит один формат, подходящий для другого - кому-то нужно годами переписываться и только потом готов на первую встречу, для кого-то секс менее интимное дело чем вот такие беседы за кофе в публичном месте и тп. люди очень разные, цели у всех разные, методы коммуникации у всех разные и вообще всё на свете разное, тут нет какой-то одной правильной стратегии белопальтовой а остальные дураки общаться не умеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума