Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
а Василия никто не зовет на свидания, плак-плак
московские аноны, сводите Ваську на батутах попрыгать, чёт прям жалко её.
Сидеть в кафе друг на против друга - нифига не способствует налаживанию контакта
Ёпт. Да хотя бы поговорить и понять, хочешь ли ты ещё раз этого человека увидеть. А то, может, там полное УГ или пОциент из темы антибабовцев, а ты его на конные прогулки тащишь или в кинотеатр на двоих
вот и я о том же) может он ваще нафиг не сдался)
московские аноны, сводите Ваську на батутах попрыгать, чёт прям жалко её.
питерские))
https://justforus.diary.ru/p218961206.htm
никогда не понимал, зачем на первых свиданиях устраивать цирк с конями: мастер-классы или экстрим какой-то...
это прикольно, но с малознакомым человеком все это двойной стресс... люблю первые свидания как раз за то, что с человеком прикольно даже просто сидеть рядом и разговаривать, узнавать его интересы, точку зрения на актуальные темы.
многим сложно разговаривать с незнакомцами, оч большой стресс, боязнь молчания и тп. а когда вы делом заняты, знакомство так или иначе всё равно происходит, но в какой-то менее напрягающей и ответственной манере
многим сложно разговаривать с незнакомцами, оч большой стресс, боязнь молчания и тп.
так с этим и надо работать - учиться общаться.
Странно отрицать неловкость на первом свидании, и совет типа "учиться общаться" такой же тупой как "не грусти" или "не будь интровертом"
Странно отрицать неловкость на первом свидании, и совет типа "учиться общаться" такой же тупой как "не грусти" или "не будь интровертом"
нормальный совет) еще скажи, что навык общения прокачать невозможно)
я уж не говорю о том, что интроверт - это далеко не всегда человек, у которого какие-то проблемы с умением общаться)
Интроверты тоже могут в диалог. Не знаю, если бы меня в первое же свидание потащили на квест или скалодром, я бы не обрадовался (а на третьем-четвертом с удовольствием).
Я интроверт и если б меня на первом свидании потащили на квест или мастер-класс, то первого свидания не было бы вообще.
Потому что на первом свидании должна быть возможность:
а) сконцентрироваться на собеседнике, не продираясь через прочие раздражители
б) съебаться от собеседника максимально легко и быстро, без необходимости срочно искать "выход из комнаты" или прерывать мастер-класс
Я интроверт и если б меня на первом свидании потащили на квест или мастер-класс, то первого свидания не было бы вообще.
+1
если бы меня в первое же свидание потащили на квест или скалодром, я бы не обрадовался (а на третьем-четвертом с удовольствием).
аналогично.
мне вообще сложно понять эту логику - сидеть в кафе и общаться - это якобы не способствует "налаживанию контакта", а делать какие-то вещи вместе - так сразу и сблизитесь... лично для меня это более сложный этап, чем просто болтовня
ну так поэтому наверное каждому своё, никого из анонов ТС вроде на свидание не зовёт... что за стремление всех под одну гребёнку - нет вот УЧИСЬ ОБЩАТЬСЯ потому что МНЕ некомфортно на мастер-классе!!
ну так поэтому наверное каждому своё, никого из анонов ТС вроде на свидание не зовёт... что за стремление всех под одну гребёнку - нет вот УЧИСЬ ОБЩАТЬСЯ потому что МНЕ некомфортно на мастер-классе!!
На мой взгляд, если совсем никак в общение и нужны костыли, можно позвать в кино, а потом уже пойти в кафе. Как минимум, будет одна общая тема для беседы)) Но какой-то активный процесс типа квестов, мастер-классов и тому подобного, если вы незнакомы с человеком (а то, может, вы три года работали в одном кабинете, отлично знакомы и решили замутить), для большинства неудачная идея.
имхо, но когда нормально пообщаешься-познакомишься с человеком, не возникает томительный вопрос, а как провести активное свидание, потому что ответ приходит сам собой) потому что блин, ты уже примерно представляешь, что человеку может понравится) для этого и существуют первые "ознакомительные" свидания)
Вот да
Что ща кукареку про УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ, если кому-то комфортнее разбавить общение и выискивание тем обсуждением например выставки, на которую пришли
Я не интроверт, мне комфортно в кафе только с близкими друзьями, с которыми мы можем общаться часами
Но наверное анонсы сейчас скажут, что если вы на первом свидании не можете общаться часами то пизда, да? Учитесь общаться?
мне просто кажется это немножко бессмысленным, что ли - сходить как-то отвлечённо повзаимодействовать на квесты/скалодром/мастер-класс, получить тему для общения на прям тут, а на дальнейших свиданиях обнаружить, что вы друг другу так-то ниоч.
это как с коллегами, или однокурсниками, или с хобби - бывает, что кроме работы/учебы/кружка вообще нет общих точек, так зачем в случае свиданки искусственно создавать себе общую точку? когда цель все-таки не совместное занятие каким-то делом, а более масштабное совпадение
имхо, но когда нормально пообщаешься-познакомишься с человеком, не возникает томительный вопрос, а как провести активное свидание, потому что ответ приходит сам собой) потому что блин, ты уже примерно представляешь, что человеку может понравится) для этого и существуют первые "ознакомительные" свидания)
Да, поэтому девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить, ведь после 3 свидания сразу все понятно
Учитесь общаться?
да, учитесь, это в любых случаях пригодится.
а то как прочитаешь тред про смолток, так 100% комментов "ойянимагу в это". перепись лапчатых.
Анон пишет:ну так поэтому наверное каждому своё, никого из анонов ТС вроде на свидание не зовёт... что за стремление всех под одну гребёнку - нет вот УЧИСЬ ОБЩАТЬСЯ потому что МНЕ некомфортно на мастер-классе!!
мне просто кажется это немножко бессмысленным, что ли - сходить как-то отвлечённо повзаимодействовать на квесты/скалодром/мастер-класс, получить тему для общения на прям тут, а на дальнейших свиданиях обнаружить, что вы друг другу так-то ниоч.
это как с коллегами, или однокурсниками, или с хобби - бывает, что кроме работы/учебы/кружка вообще нет общих точек, так зачем в случае свиданки искусственно создавать себе общую точку? когда цель все-таки не совместное занятие каким-то делом, а более масштабное совпадение
А как ты поймёшь что у вас для на общего, если он например сидит напротив тебя и стесняется?
Общее не обязательно выяснять в формате интервью за кофе
девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить
это многое говорит о девушках с джаста))) и их умении выбирать партнера, а затем строить с ним диалог.
не о самой "системе".
Анон пишет:Учитесь общаться?
а то как прочитаешь тред про смолток, так 100% комментов "ойянимагу в это". перепись лапчатых.
Смолток у нас навык первой необходимости чтоль?
Зачем превозмогать если можно выбрать комфортный формат сближения, а не обоюдный допрос?
Анон пишет:имхо, но когда нормально пообщаешься-познакомишься с человеком, не возникает томительный вопрос, а как провести активное свидание, потому что ответ приходит сам собой) потому что блин, ты уже примерно представляешь, что человеку может понравится) для этого и существуют первые "ознакомительные" свидания)
Да, поэтому девушки на джасте спрашивают после 3+ лет в отношениях чем бы заняться/на какой мк сходить, ведь после 3 свидания сразу все понятно
Логично, что за 3+ лет в отношениях очевидные варианты уже перепробовали и хотят прикинуть неочевидные
Анон пишет:Анон пишет:Учитесь общаться?
а то как прочитаешь тред про смолток, так 100% комментов "ойянимагу в это". перепись лапчатых.Смолток у нас навык первой необходимости чтоль?
Зачем превозмогать если можно выбрать комфортный формат сближения, а не обоюдный допрос?
Не первой, но для жизни полезно.
Судя по реакции на вопрос, главное, чтобы такой формат общения был комфортным для обоих.
так не у всех же цель после свидания однажды попасть в загс... иногда (нередко) цель свидания - понять есть ли между вами химия и построить почву для перехода в более близкую эмоциональную и физическую плоскость. если однажды выяснится, что вам не о чем разговаривать - ну ок, что такого, бывает. все люди по-разному коннектятся, кому-то реально не подходит один формат, подходящий для другого - кому-то нужно годами переписываться и только потом готов на первую встречу, для кого-то секс менее интимное дело чем вот такие беседы за кофе в публичном месте и тп. люди очень разные, цели у всех разные, методы коммуникации у всех разные и вообще всё на свете разное, тут нет какой-то одной правильной стратегии белопальтовой а остальные дураки общаться не умеют.