Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Право насильно решать за других людей было и будет
Хорошо что ты не врач. Печально, что существуют выродки, которые идут в профессию, чтобы ощущать власть над людьми.
В твоих маня-фантазиях? Удачи с КС по желанию левой пятки в Швеции, одной из самых прогрессивных и феминистичных стран.
Боюсь, в твоих. В Швеции делают кесарево по желанию женщины, жаль тебя разочаровывать. Даже если они стремятся это сократить, это делается не путем насилия, как ты мечтаешь, а путем убеждения.
В Беларуси показательно судили родившую в бетон
Странно, ведь это же швитые естественные роды, как же так!
но понимать, что твоя хотелка может противоречить интересам ребенка
Интересы матери первичны, привыкни уже.
Пруф?
Первая же ссылка в гугле. Как насчет тебя?
Так приведи ее.
Вот ты ж беспомощный, господи. Ну держи
https://sverigesradio.se/sida/artikel.a … el=6217792
А по вот этой ссылке вообще шок-контент https://ru.sweden.se/ljudi/kak-ya-stala … v-shvecii/
Женщине врачи разрешили выбрать, как ей рожать и она выбрала роды в воду. Лучше даже не ходи.
Меня так умиляют эти рассказы про то, что врачам очень надо ЕР - для статистики, для премий, просто так, чтоб ты мучалась и ребёнок тоже.
Вы не в курсе, что в операционную на КС с вами идёт этот же врач? И что ребёнка из вас будет доставать он же?
Конечно врачи нарочно хотят всех убить.
Я не отрицаю, что есть насилие в родах, но оно, слава богу, снижается
Меня так умиляют эти рассказы про то, что врачам очень надо ЕР - для статистики, для премий, просто так, чтоб ты мучалась и ребёнок тоже.
Вы не в курсе, что в операционную на КС с вами идёт этот же врач? И что ребёнка из вас будет доставать он же?Конечно врачи нарочно хотят всех убить.
На вскидку, из операционной не выйдешь, пока не закончишь, при ер гуляй между роженицами, или чай попей. При кс нужно привлекать анастезиолога и кучу техники, пачкать операционную, расходники эти все...
она выбрала роды в воду
Не поверишь, у нас тоже можно роды в воду и вертикальные, если палата оборудована ванной. Сходи в роддома на день открытых дверей.
Да, не все и не всегда оборудовано, но выбрать можно. Ещё можно музыку принести с собой, доулу, психолога, мужа.
Не поверишь, у нас тоже можно роды в воду и вертикальные, если палата оборудована ванной. Сходи в роддома на день открытых дверей.
Ну и прекрасно, что можно. А к чему это ты?
На вскидку, из операционной не выйдешь, пока не закончишь
ЭКС, от начала до конца прошло минут 30-40. Долго что ли?
Кстати, доклад ООН (при участии ВОЗ) как раз советует декриминализировать роды на дому. Хмм, что-то мне подсказывает, опыт Беларуси вообще вряд ли передовой с точки зрения соблюдения прав человека.
доклад ООН таки считает это проблемой. Даже выдержку приведу (привет анону, поощряющему насилие, кстати):
Дискриминирующие законы и опасные гендерные стереотипы также играют роль во время родов, ограничивая волю и действия самих женщин. Эти вредоносные стереотипы оправдываются верой в то, что в роды — это всегда страдание женщины, а раз страдание в этот момент — нормально, то и насилие — тоже нормально. Кроме того, в нынешней ситуации существует дисбаланс власти между медицинскими работниками и пациентами. Это часто выливается в превышение необходимых мер, которое используется дя того, чтобы оправдать плохое обращение или насилие во время родов».
охуеть, естественные роды это теперь оказывается насилие
охуеть, естественные роды это теперь оказывается насилие
Если их навязывают, да. Слушай, а ты правда не можешь понять разницу между насилием и согласием? До тебя правда не доходит, что у женщины нужно спрашивать, что она хочет, что это нормально?
На вскидку, из операционной не выйдешь, пока не закончишь
Если в это время чай можно пить? Вопрос не времени, а степени личного участия.
Анон, все это печально, конечно. Но, к твоему сведению, после КС ты тоже не защищён ни от чего. Ко мне в реанимацию подвалила медсестра (с момента операции прошло 5 часов) и такая - вставай расхаживайся.
5 часов после операции, только наркоз отошёл до конца недавно. При том, что я уже садилась на кровати даже. А встать с капельницей и мочевым катетером мало того, что больно - просто неудобно. Но это мало кого интересует, в любом роддоме будет каждый суслик агроном.
После того, как я медсестру сначала вежливо, а потом уже грубо послала по батюшке, она пожаловалась на меня дежурному врачу. И они пришли на пару на меня наезжать. И тоже были посланы далеко и надолго. А я блин только недавно родила, ещё и после кесарево. Всем похуй.
Это я к чему: насилие в родах и после них не зависит от метода родоразрешения. У меня было экстренное кесарево.
Анон пишет:На вскидку, из операционной не выйдешь, пока не закончишь
Если в это время чай можно пить? Вопрос не времени, а степени личного участия.
Да, врачи вообще ходят на работу только чай пить, а тут ещё какие-то женщины думают рожать, вот это охуевшие.
Это я к чему: насилие в родах и после них не зависит от метода родоразрешения. У меня было экстренное кесарево.
Абсолютно.Ну так я и не спорю. Я говорю именно о том, что не спрашивать у женщины чего она хочет — вот что плохо. ЕР или КС тут вторично, просто тема началась именно с допустимости КС по желанию.
Справедливости ради, случаев, как женщинам тормозили или стимулировали роды потому что врачам присралось подогнать что-то по времени — вагон и маленькая тележка. У нас в одном крупном городе был локальный скандал, когда выяснилось что в центральной клинике, куда все хотели попасть, потому что место типа крутое и оборудованное, — это обычное дело. Шкандаль полыхнул, когда девушке тормозили роды двое суток, потому что врач не захотел выходить в выходные. После чего назначили проверку и вскрылись бездны. Вишенка на тортике заключалась в том, что девушка и ее родные еще и крупную сумму врачу на карман заплатили, чтобы все прошло хорошо.
Отредактировано (2020-01-25 21:50:45)
не спрашивать у женщины чего она хочет — вот что плохо
Проблема ещё, видишь ли, в том, что иногда спрашивать или нет - поздно. Приезжает дама в родах, а ребёнок уже близок к периоду потуг. Какое кесарево, если, ну сорян, сама рожает?
Врач-то тоже мало настроен кому-то вредить.
Экстренность никто не отменял. Понятно, что и когда в реанимацию везут, то тоже мало толку спрашивать, ой, а как вы думаете. Речь конкретно о манипуляциях, которые либо пациент высказал, что не хочет, а ему навязали, либо о случаях, когда возможность получить согласие была — а ею пренебрегли.
Мне все равно кажется правильным то, что без показаний операцию не делают. Да, это твоё тело, но врачи параллельно несут ответственность ещё и за ребёнка. В эти короткие часы (по сравнению с остальной жизнью) не ты, а они, раз ты рожаешь не дома. И если с ним что-то будет не так - это им с этим жить, им нести это бремя, и отвечать за свои действия тоже им. Никто не спросит с роженицы, почему ребёнок родился с патологиями и пр., всегда спрашивают с врачей.
Если настолько страшно и жутко доверится врачу (не слепо, а с пониманием процесса), то лучше не рожать.
И да, сейчас многое спрашивают и объясняют. Мне хотели ввести окситоцин и врач очень подробно рассказала, что будет, что будет, если отказаться. Да, отказаться можно было, но я бы жизнью своего ребёнка из-за страха боли не рискнула бы.
Тут больше бы волноваться о чрезмерном увлечении естественностью, аноны. В этом я вижу гораздо хуже проблему. Можно спорить сколько угодно, но тем не менее, кс это именно что операция, которую проводят специалисты. А вот что делать с любителями превозмогать любой ценой, рожать в бетон, как тут уже анон замечал, и дома без соответствующего обеспечения — вот что хуже и гораздо рискованней, причем, для всех.