Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#51801 2020-01-25 18:16:16

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Речь о ер и кс без показаний

Ну как бы в медицинском мире сейчас нет однозначной позиции, анон. Это ты как бы не приплетай позицию отдельных врачей, как единственно верную. Сейчас делают это по желанию женщины и совершенно нет пока клинической статистики, что это вреднее естественных родов. И там и там есть свои минусы, но все больше женщин делают такой выбор, потому что плюсы перевешивают. Аргументы "не родил не мать" и прочую чухню давай не будем брать всерьез.

#51802 2020-01-25 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Пруфы чего? Если ты не в курсе, в чем отличия прохода ребёнка по родовым путям и кесарева, так погугли

Возьми да погугли, ты же утверждаешь.

#51803 2020-01-25 18:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы чего? Если ты не в курсе, в чем отличия прохода ребёнка по родовым путям и кесарева, так погугли

Возьми да погугли, ты же утверждаешь.

Я из без гугла знаю, это же тебе инфа нужна, добывай )

Отредактировано (2020-01-25 18:32:30)

#51804 2020-01-25 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну антипривочники вон знают, что аутизм от прививок)))

#51805 2020-01-25 18:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну антипривочники вон знают, что аутизм от прививок)))

Потому что как и ты не учили биологию и анатомию в школе

#51806 2020-01-25 18:48:11

Анон

совершенно нет пока клинической статистики, что это вреднее естественных родов.

Есть позиция ВОЗ, как бы универсальнее некуда. КС без показаний хуже ЕР, смеси без показаний хуже ГВ, прививки необходимы. Сознательно идешь своим путем из-за еба-причин аля "ааа, противно рожать через пизду" или "сиськи отвиснут" - ну, долбоеб, но при удачном выборе страны родов никто это осуществить не помешает.

#51807 2020-01-25 18:51:28

Анон

Анон пишет:

Есть позиция ВОЗ, как бы универсальнее некуда

Позиция ВОЗ всегда очень консервативна, они до последнего придерживаются устаревших способов, это в данном случае ну вот вообще не показатель.

#51808 2020-01-25 18:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Позиция ВОЗ всегда очень консервативна, они до последнего придерживаются устаревших способов, это в данном случае ну вот вообще не показатель.

А что показатель? Мнение роженицы без медицинского образования?

#51809 2020-01-25 18:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бгг, так обо всем можно сказать. Современные продвинутые мамки рожают в океан и кормят дитачек соевым молоком, а кого это пугает - клуши-консерваторы, не понимающие нью эйдж :sacrasm: Позиция ВОЗ вполне современна и адекватна, на нее опираются врачи по всему миру. Ничего более современного и универсального нет.

#51810 2020-01-25 19:01:18

Анон

Анон пишет:

Да, мнение роженицы. Задача врача — помочь сделать правильный выбор, объяснив все риски. А риски значительны, никто с этим не спорит. Проблема в том, что и естественные роды не сильно от них отстают. Да, если все пойдет хорошо, это так. Но вообще далеко не гарантия, что вот у данной конкретной женщины так и будет. Я уже вспоминал свою подругу. Вводные: все идеально. Идеальное здоровье, вес ребенка оптимальный, давление, все отлично, все как по учебнику. Итог: больше суток не могла родить, пришлось в итоге все равно кесарить. Разрывы и прочие прелести при этом прилагаются.
Плюс у кесарева очень существенный — это контроль за процессом. Это очень важно, особенно если женщина старше 35, а таких все больше. Именно из-за роста количества рожениц, у которых первый ребенок рождается в возрасте ближе к сорока и обусловило такой всплеск популярности выбора планового кесарева.
Ну и на закуску: однозначно директивно настроены против кесарева по желанию — это именно страны с высоким уровнем акушерского насилия. Увы, это факт.

#51811 2020-01-25 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Так принесешь пруфы или так, пизданула не глядя, а теперь ссышься?)))

#51812 2020-01-25 19:02:40

Анон

Анон пишет:

Есть позиция ВОЗ, как бы универсальнее некуда. КС без показаний хуже ЕР, смеси без показаний хуже ГВ, прививки необходимы. Сознательно идешь своим путем из-за еба-причин аля "ааа, противно рожать через пизду" или "сиськи отвиснут" - ну, долбоеб, но при удачном выборе страны родов никто это осуществить не помешает.

И ГВ до трех лет там, ага.

#51813 2020-01-25 19:03:17

Анон

Анон пишет:

озиция ВОЗ вполне современна и адекватна, на нее опираются врачи по всему миру. Ничего более современного и универсального нет.

Нит. Это очень медленная и забюрократизированная организация. На минуточку, твоя современная ВОЗ исключила гомосексуальность из списка болезней когда, в 90-м году, если не ошибаюсь? Когда медики уже несколько десятков лет знали, что это вариант нормы.

#51814 2020-01-25 19:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так принесешь пруфы или так, пизданула не глядя, а теперь ссышься?)))

Нет, не хочу за тебя гуглить очевидные вещи )

#51815 2020-01-25 19:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мнение роженицы. Задача врача — помочь сделать правильный выбор, объяснив все риски. А риски значительны, никто с этим не спорит. Проблема в том, что и естественные роды не сильно от них отстают. Да, если все пойдет хорошо, это так. Но вообще далеко не гарантия, что вот у данной конкретной женщины так и будет.

Нет, задача врача - обеспечить качественную медицинскую помощь и родовспоможение, чтобы у матери и ребёнка не было осложнений, а не ориентироваться на роженицу, которой страшно рожать, и поэтому гоните ей кс и эпидуралку без показаний, или которой приспичило тужиться, когда тужиться нельзя.

#51816 2020-01-25 19:10:18

Анон

Анон пишет:

Нет, не хочу за тебя гуглить очевидные вещи )

Так и запишем: врун обыкновенный.

Анон пишет:

эпидуралку без показаний,

И зубы с анестезией, сволочи, лечат!

#51817 2020-01-25 19:12:49

Анон

Анон пишет:

Нет, задача врача - обеспечить качественную медицинскую помощь и родовспоможение, чтобы у матери и ребёнка не было осложнений, а не ориентироваться на роженицу, которой страшно рожать, и поэтому гоните ей кс и эпидуралку без показаний, или которой приспичило тужиться, когда тужиться нельзя.

Ну это и есть лозунг акушерского насилия, верной дорогой идешь, анончик). Типа моя задача чтобы она разродилась, а какой ценой как бы и похуй, мне лучше знать. А вот например немецкие и щвейцарские врачи в случае таких сомнений порой собирают целый семейный совет с будущей матерью и ее семьей, где советуются как лучше поступить, разъясняют риски и возможные последствия. Чтобы человек сделал осознанный выбор.

#51818 2020-01-25 19:13:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Изнеженные чмошники не могут потерпеть, а вон Пирогов как справлялся, и норм всем было.

#51819 2020-01-25 19:15:55

Анон

Анон пишет:

Я еще могу понять, КС, операция как бы есть операция, но уже эпидуралку чморить? Серьезно? Анон, ты адепт вот этой валяевщины, что мать не мать, если боль не терпела, да?

#51820 2020-01-25 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Так и запишем: врун обыкновенный.

Какое счастье что мне насрать на мнение гения, для которого естественное прохождение родовых путей и доставание сразу из матки - физиологически одно и то же.

Анон пишет:

Прикинь, и в стоматологии вид наркоза выбирается индивидуально, а эпидуралку можно колоть не всегда.

#51821 2020-01-25 19:18:26

Анон

Анон пишет:

Нет, задача врача - обеспечить качественную медицинскую помощь и родовспоможение, чтобы у матери и ребёнка не было осложнений, а не ориентироваться на роженицу, которой страшно рожать

Шарман. Похуй на человека, когда ебалась так не стонала, ага, полный набор. Прикинь, но человек сам хозяин своему телу. И если дева согласна на осложнения после кесарева, если сознает их в полной мере, какое вообще твое дело заставлять ее рожать так, как считаешь правильным ты?

#51822 2020-01-25 19:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это и есть лозунг акушерского насилия, верной дорогой идешь, анончик). Типа моя задача чтобы она разродилась, а какой ценой как бы и похуй, мне лучше знать. А вот например немецкие и щвейцарские врачи в случае таких сомнений порой собирают целый семейный совет с будущей матерью и ее семьей, где советуются как лучше поступить, разъясняют риски и возможные последствия. Чтобы человек сделал осознанный выбор.

Ну вот современные мамаши и выбирать рожать дома и прививки не делать, осознанный выбор безграмотного человека он такой.

#51823 2020-01-25 19:19:02

Анон

Анон пишет:

задача врача - обеспечить качественную медицинскую помощь и родовспоможение

Отсутствие страданий роженицы входит в это "качественно".

#51824 2020-01-25 19:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще могу понять, КС, операция как бы есть операция, но уже эпидуралку чморить? Серьезно? Анон, ты адепт вот этой валяевщины, что мать не мать, если боль не терпела, да?

Эпидуралка, вколотая в неудачный момент родов может ослабить и отключить родовую деятельность. Поэтому по хорошему, когда колоть, должен решать врач (я не про то, что она в принципе не нужна)

#51825 2020-01-25 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот современные мамаши и выбирать рожать дома и прививки не делать, осознанный выбор безграмотного человека он такой.

Прививки подвергают опасности других людей. Что делает с телом взрослая женщина — ее право. И, это, не оторви, передергивая. КС в медицинском учреждении, выполненное квалифицированными спецами — это не равно рожать дома. И это я даже не планирую спорить, что и дома рожать можно по-разному, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума