Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Лисандра, как всегда, без упоминания города квохчет "кок можно выжить на 30к"...
Квартира может быть своя, может быть съем жилья.
Сравнила жопу с пальцем
Со своей квартирой - ясен хуй, что можно жить. Без излишеств, но всё-таки. Со съёмом... сомнительно. Если только в совсем Нижнезалупинске, где самое дорогое жильё - тыщ пять.
Со своим жильем нормально на 30 жить, если на тебе нет кредитов, больных родственников и животных.
Со своим жильем нормально на 30 жить, если на тебе нет кредитов, больных родственников и животных.
Да чего угодно можно навесить. Всё равно неравноценное положение будет. Валить всех в одну кучу - ну смешно же.
Ну хз, имхо тут очередная жаба с гадюкой.
Я в своё время сменила фамилию на фамилию мужа чисто из-за большей простоты и благозвучности - запарило, что в моей девичьей постоянно кто-нибудь при записи со слуха ошибку сделает.
Если разведусь - поменяю обратно. Или не поменяю. Вообще не вижу смысла полыхать на этот счёт, если честно
В чем парень не прав? Есть патриархальная традиция — парень дарит кольцо на помолвку, а жена берет фамилию мужа, женщина не хочет менять фамилию, мужчина не хочет тратить деньги на кольцо, женщина ссылается на то, что ее не устраивает патриархат, мужчина ссылается на тоже самое. В чем проблема? Если бы он хотел подарить кольцо, он бы его подарил, но он не хочет и теперь не обязан из-за формата обозначенного подругой.
Анон пишет:Ну хз, имхо тут очередная жаба с гадюкой.
Я в своё время сменила фамилию на фамилию мужа чисто из-за большей простоты и благозвучности - запарило, что в моей девичьей постоянно кто-нибудь при записи со слуха ошибку сделает.
Если разведусь - поменяю обратно. Или не поменяю. Вообще не вижу смысла полыхать на этот счёт, если честно
В чем парень не прав? Есть патриархальная традиция — парень дарит кольцо на помолвку, а жена берет фамилию мужа, женщина не хочет менять фамилию, мужчина не хочет тратить деньги на кольцо, женщина ссылается на то, что ее не устраивает патриархат, мужчина ссылается на тоже самое. В чем проблема? Если бы он хотел подарить кольцо, он бы его подарил, но он не хочет и теперь не обязан из-за формата обозначенного подругой.
Он жлоб для тру-феминистки а ещё он не имеет права патриархальную традицию так называть
Анон пишет:Ну хз, имхо тут очередная жаба с гадюкой.
Если он не хочет, то он и так не обязан, его же не на расстрел ведут вроде
А пока вы тут патриархат повергаете, Лисандра, как всегда, без упоминания города квохчет "кок можно выжить на 30к"...
Если честно, как тенденция уже заебала. Подобные Лиссочки, сытые, устроенные, при хороших деньгах девачки не из жопы страны каждый раз прям возбуждаются, а можно, а можно так жить? Ой, а как, а расскажите, ой как страшноо, да неет, так жить нельзяяя. Как на фильм ужасов ходят, обсасывая детальки. Да, дорогая, огромный процент жителей страны в нищете живет, сюрприз, последний хуй без соли доедая, экономя на всем и выбирая, что же делать пожрать и заплатить комуналку или купить себе дешманскую обувь, условно говоря. Живут люди, да. Хуево, тяжело, но живут.
30к не в ДС/ДС-2 при своей квартире и отсутствии серьёзных проблем со здоровьем, это ещё очень даже ничего, можно раз-два в год в отпуск съездить. Многое, конечно, недоступно, но чтобы скромно жить, не голодать и не ходить в обносках хватает.
У многих и такого нет, и взять в каком-нибудь небольшом городе неоткуда.
Отредактировано (2020-01-25 13:33:00)
А сама Лисочка сколько получает? Сто тысяч как Бартон, которая долгов на пол-ляма сделала?
А сама Лисочка сколько получает? Сто тысяч как Бартон, которая долгов на пол-ляма сделала?
нет, не 100, она то ли секретарша, то ли менеджерица в каких-то рогах и копытах в дс. но она живёт с родителями, ей-то чо. предполагаю, что даже коммуналку и еду не оплачивает, все на себя, любимую.
так что да, это именно обсасывание и щекотание себе нервишек "ох-ах, как же так жить, ябнисмагла". вслед за этим этапом часто следует или подразумевается другой - кто так живёт, сами виноваты, потому что не хотят выбираться из нищеты.
нет, не 100, она то ли секретарша, то ли менеджерица в каких-то рогах и копытах в дс. но она живёт с родителями, ей-то чо. предполагаю, что даже коммуналку и еду не оплачивает, все на себя, любимую.
Эм, а откуда тогда причитания "как жи так жыть мона"? Ох, вейт....
Василий пишет в том же треде
Какой-то первоначальный капитал там у всех есть,
прям хочется сразу спросить - где мой капитал?
откуда все эти рассуждения, блять, ну серьёзно...
не живёте в провинции - так просто молчите, просто не открывайте рот.
Отредактировано (2020-01-25 14:04:17)
вслед за этим этапом часто следует или подразумевается другой - кто так живёт, сами виноваты, потому что не хотят выбираться из нищеты.
Плюсую. Именно это обычно и следует.
откуда все эти рассуждения, блять, ну серьёзно...
не живёте в провинции - так просто молчите, просто не открывайте рот.
Мне больше понравилось: на свадьбу дарят по 300-400 тысяч. Это как?
Да! Именно! И мой капитал где? И где 300-400 тыр, которые дарят на свадьбу?? Нам не подарили... Ох да... у нас ведь и гостей был совсем-совсем минимум, чтоб на свадьбу не тратиться... И родители какие-то странные не олигархи, по паре сотен тысяч скинуться не смогли...
Лисочка коренная маасквичка?
Мне больше понравилось: на свадьбу дарят по 300-400 тысяч. Это как?
Я тоже задумался. Даже если допустить, что у гостей в среднем есть возможность подарить на свадьбу по 10к с человека, это получается, надо закатывать свадьбу на 30-40 человек минимум, а организация банкета на такое количество людей, даже максимально бюджетно, совсем не три копейки, или затраты на свадьбу в этом уравнении не участвуют?
Я, к слову, на свадьбы по 10к никогда не дарил, мои друзья и родственники в основном тоже, только родители/бабушки-дедушки своим детям и внукам большие суммы дарили.
Подруга замуж выходила. Человек 20 гостей. Надарили под 40 тысяч и это перекрыло только кафе. Это даже не ДС и не самая элитная жральня.
https://justforus.diary.ru/p218921963.htm
повеяло прям классическими историями про мч и кролика, ммм...
Лисочка коренная маасквичка?
москвичка точно.
это ж она никогда город не указывает в постах))
относительно недавно про кафе спрашивала, её спросили - "город?", так она даже не поняла, что это не название кафе, а просят уточнение, в каком городе нужно кафе...
В чем парень не прав?
не прав в том, что начал ставить ультиматумы. Просто сразу нахуй с пляжа.
Если он так до свальбы резвится, то потом же будет хуже.
Подруга замуж выходила. Человек 20 гостей. Надарили под 40 тысяч и это перекрыло только кафе. Это даже не ДС и не самая элитная жральня.
это условно каждый гость только две тыщи подарил получается?
Мы на свадьбу двоюродной сестре дарили по деньгам 5 тысяч на двоих + цветы + шкатулка. Провинция.
всем дарю 5к на свадьбу (с себя одной в смысле), больше ничего не дарю (кому нахуй нужны цветы, все мои друзья на следующий день все равно на моря улетали после свадьбы).
но если провинция, то, наверное, 2к ок? я из дс-2, не знаю, сколько в условном Воронеже принято дарить.