Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
вот из-за таких дурочек гонят на феминизм
https://justforus.diary.ru/p218850624.htm
https://justforus.diary.ru/p218850624.htm
А в чем проблема? Ты считаешь, что женщина обязана менять фамилию?
Так написано же, что донесла - теперь только с больничным. Она просто потрындеть как у других и кто-что думает о таких отгулах пишет, а не что ей делать.
Да в том и прикол, что она не донесла. Она не взяла ситуацию под контроль, а только гавкает на сотрудниц, действующих в рамках созданных самой же компанией правил.
Анон пишет:вот из-за таких дурочек гонят на феминизм
https://justforus.diary.ru/p218850624.htmА в чем проблема? Ты считаешь, что женщина обязана менять фамилию?
нет, я как раз считаю, что не обязана) но можно же как-то объяснить в двух словах близкому человеку, почему не будешь менять фамилию, а не прикрываться феминизмом
реакция мч тоже диковатая, но это уже вторичное))
Отредактировано (2020-01-24 16:18:35)
Хм, ситуация с фамилией и кольцом, имхо, треш.
Но вот вопрос. В некоторых патриархальных культурах украшения женщины были тем немногим, что принадлежало именно ей. Не было ли кольцо раньше некой "покупкой" женщины?
Мужика не защищаю, тётку не обвиняю, просто любопытствую.
Хм, ситуация с фамилией и кольцом, имхо, треш.
Но вот вопрос. В некоторых патриархальных культурах украшения женщины были тем немногим, что принадлежало именно ей. Не было ли кольцо раньше некой "покупкой" женщины?
В том то и дело, что так и есть, но против кольца она ничего не имеет, значит это какие-то выборочные тараканы в башке.
против кольца она ничего не имеет, значит это какие-то выборочные тараканы в башке.
так-то да. избирательный феминизм, однако
Не было ли кольцо раньше некой "покупкой" женщины?
Помолвочное кольцо означает, что жених сможет обеспечить хорошую жизнь своей избраннице. По сути, это демонстрация доходов жениха.
Анон пишет:Анон пишет:вот из-за таких дурочек гонят на феминизм
https://justforus.diary.ru/p218850624.htmА в чем проблема? Ты считаешь, что женщина обязана менять фамилию?
нет, я как раз считаю, что не обязана) но можно же как-то объяснить в двух словах близкому человеку, почему не будешь менять фамилию, а не прикрываться феминизмом
![]()
реакция мч тоже диковатая, но это уже вторичное))
Если я не буду менять фамилию, потому что это сексистская говнотрадиция - как ещё это объяснить?
Анон пишет:Так написано же, что донесла - теперь только с больничным. Она просто потрындеть как у других и кто-что думает о таких отгулах пишет, а не что ей делать.
Да в том и прикол, что она не донесла. Она не взяла ситуацию под контроль, а только гавкает на сотрудниц, действующих в рамках созданных самой же компанией правил.
Ты ебанько и васехейтер.
Да, она лажанула, и чо? Иногда бывают охуевшие сотрудники, и как раз на таких надо гавкать, особенно, когда есть правила для всех.
Вася - такой же наемный работник. Дамы заключали ТД не с ней. Если им усралось регулярно нарушать действующие правила компании, то им к генеральному директору, просить пересмотреть условия их ТД.
Васина проблема здесь - ну оказалась слишком мягкой, дала слабину. Так мало кто сейчас работает в авторитарном стиле управления и с первого дня гайки закручивает
Если я не буду менять фамилию, потому что это сексистская говнотрадиция - как ещё это объяснить?
Это так же звучит как "я бы запросто поменяла фамилию, если бы это не была сексистская традиция". Ну... не знаю, мне аргументы из серии моя мне больше нравится / лень менять документы / у мужика дурацкая как-то эмоционально ближе. Это больше отражает мое непосредственное мировоззрение на данный конкретный жест.
Если мужик отказывается брать фамилию жены - вот же вонючий патриархал.
Если женщина отказывается - молодца, в жопу эти сексистские говнотрадиции.
Если мужик отказывается брать фамилию жены - вот же вонючий патриархал.
Если женщина отказывается - молодца, в жопу эти сексистские говнотрадиции.
Тсссс, щас налетит анон, которому вечно кажется, что все всегда защищают мужиков, ты что
Отредактировано (2020-01-24 16:38:00)
Анон пишет:Если мужик отказывается брать фамилию жены - вот же вонючий патриархал.
Если женщина отказывается - молодца, в жопу эти сексистские говнотрадиции.Тсссс, щас налетит анон, которому вечно кажется, что все всегда защищают мужиков, ты что
Так тут и мужик дебильный, но ебанутости бабы это не отменяет
Это так же звучит как "я бы запросто поменяла фамилию, если бы это не была сексистская традиция". Ну... не знаю, мне аргументы из серии моя мне больше нравится / лень менять документы / у мужика дурацкая как-то эмоционально ближе. Это больше отражает мое непосредственное мировоззрение на данный конкретный жест.
Это звучит как я не понимаю смысла в этой традиции кроме сексистских традиций. У мужика норм фамилия, когда я чего то хочу, мне этого не лень делать, но зачем?
Ну можно все это сказать.
Потому что лично мне нравится моя, лень менять документы и это дурацкая патриархальная традиция.
И вообще смена фамилии - отличная проверка на вшивость. У многих мужиков просто пуканы от этого гореть начинают.
И, кстати, лично я бы возможно и поменяла бы, если бы, скажем, с мужем брали левую общую, либо, если бы да, смена фамилии не была бы дурацкой патриархальной традицией.
Да-да, на феминизм гонят, потому что нашли там дурочку, а стоит сказать, что мужики убийцы и насильники, тыча в статистику, тут же поднимается вой ЧИВО ВЫ АБАБЩАЕТЕ.
Хоть ты не уподобляйся.
Васька:
Ну патриархальная традиция и что?
И вообще смена фамилии - отличная проверка на вшивость. У многих мужиков просто пуканы от этого гореть начинают.
Кстати, да. Отличный маркер, что возможно с мужиком дела иметь не стоит. Не будет нормальный человек так реагировать на такую фигню.
Между прочим, даже если дева не феминистка или, оужас, не тру-феминистка, — все равно она такого отношения не заслуживает, чоуш.
Васька:
Ну патриархальная традиция и что?
Я тоже тебя, анон, не понял. Правда, и что?
Это разве не так? Так.
Продолжает ли она существовать, несмотря на свою патриархальность, и пользуются ли ей до сих пор те, кому ок сменить фамилию (неважно по какой причине)? Да.
Ну хз, имхо тут очередная жаба с гадюкой.
Я в своё время сменила фамилию на фамилию мужа чисто из-за большей простоты и благозвучности - запарило, что в моей девичьей постоянно кто-нибудь при записи со слуха ошибку сделает.
Если разведусь - поменяю обратно. Или не поменяю. Вообще не вижу смысла полыхать на этот счёт, если честно
А пока вы тут патриархат повергаете, Лисандра, как всегда, без упоминания города квохчет "кок можно выжить на 30к"...
ну сейчас это реально мало(
если хочется и путешествовать несколько раз в год (заграницу и по России), и качественно лечиться, и обновлять гардероб, покупать гаджеты, ходить в барчики, то на 30 не получится все и сразу, придется чем-то пожертвовать...
Отредактировано (2020-01-25 00:31:09)
Ну хз, имхо тут очередная жаба с гадюкой.
Я в своё время сменила фамилию на фамилию мужа чисто из-за большей простоты и благозвучности - запарило, что в моей девичьей постоянно кто-нибудь при записи со слуха ошибку сделает.
Если разведусь - поменяю обратно. Или не поменяю. Вообще не вижу смысла полыхать на этот счёт, если честно
Я вообще не понимаю, зачем объяснять причины, по которым сменила. На псевдофеминистичном джастике не оценят что ли?
Я взяла фамилию мужа, потому что захотела.
Касательно поста в твиттере: да, баба дура, потому что двойные стандарты включила. Вот парень и разыграл карту так, как она хотела - кольцо как символ принадлежности мужчине такой феминистке ни к чему.
А пока вы тут патриархат повергаете, Лисандра, как всегда, без упоминания города квохчет "кок можно выжить на 30к"...
Хуйово можно, как еще-то?