Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
https://justforus.diary.ru/p218914623.htm
А чё, так можно - сидеть дома типа "по болезни", но без больничного? Детский сад какой-то, ещё бы по записке от мамы отпускали. И с чего это сотрудники охуели, действительно?
А чё, так можно - сидеть дома типа "по болезни", но без больничного?
У нас тоже можно. Ну, если простуда какая-то, которая длится не больше трех дней обычно.
И я рада, потому что я не вижу смысла тащиться в поликлинику, если знаю, что мне надо просто день-два отлежаться.
У нас тоже можно. Ну, если простуда какая-то, которая длится не больше трех дней обычно.
Тоже каждый месяц так бегаешь? Или всё-таки нет?
Тоже каждый месяц так бегаешь? Или всё-таки нет?
Нет.
Но ты же в целом удивился, что так можно.
у нас тоже можно 1-2 дня полежать дома без больничного, но никто не злоупотребляет, потому что адекватные люди)
вообще, это хорошая практика, потому что при обычной простуде риалли нет смысла тащиться в поликлинику, но полезно поваляться дня два, чтобы болезнь быстрее прошла.
Но ты же в целом удивился, что так можно.
Ну, я всегда брал (даже на пару дней, да) и такой ситуации в принципе представить не могу
У нас можно без больничного лежать, но за прогулянный день все равно не заплатят, так что больничный выгоднее
https://justforus.diary.ru/p218914623.htm
А чё, так можно - сидеть дома типа "по болезни", но без больничного?Детский сад какой-то, ещё бы по записке от мамы отпускали. И с чего это сотрудники охуели, действительно?
Больничный дают минимум на 4 дня, можно потусить 2-3 дня с орви дома. Ещё работнику не нужно тратить день на поход в поликлинику за ним, и он не подцепит там ещё соплёй. И работодателю эти несколько дней даже по больняку никто не оплатит, и смысл в нем?
У нас можно без больничного лежать, но за прогулянный день все равно не заплатят, так что больничный выгоднее
у меня поликлиника в другом районе, ехать с пересадкой, чтоб взять больничный - надо кучу усилий приложить, такси стоит рублей 400... кароч, радуюсь, что на всех работах можно было пару дней полежать без больничного. из зп не вычитали, но никто не наглел, кстати.
но в посте прикол даже не в этом. там в комментах василий пишет, что болезные работают из дома, но начальнику это Не Нравится...
тоже мне, лояльность!
Отредактировано (2020-01-24 11:57:25)
василий пишет, что болезные работают из дома, но начальнику это Не Нравится...
По-моему, это Василию не нравится (потому что она завидует), и проблема в этом.
Избыточная лояльность ведёт к охуеванию работников, к сожалению...
блин, так если они работают из дома, то какая вообще проблема? рабовладельческие настроения какие-то у них там.
кстати, это же Вася писала, что офис где-то в ебенях расположен и в самом помещении не особо комфортно? может поэтому люди и начали использовать любую возможность там не появляться лишний раз?)
Вася сама пишет, что девушки постоянно лечатся и рабочем месте тоже, так что никто там не охуел кроме Васи и ее начальника
Вася вообще очень гордится собой, ну обратите же на меня внимание, я начальник. Начальник я. Я! Начальник! Но всем пофиг, вот она и бесится от того, что ее не касается
Отредактировано (2020-01-24 12:18:50)
я просто не понимаю - работа делается из дома. работа сделана. что ещё надо-то? и ещё речи про лояльность - охуеть лояльность, мне не нравится, что вы дома работаете, а не у меня перед глазами...
дебильная фирма, дебильный начальник.
в комментах ещё кто-то такой - раз такие болезные, пусть ищут работу, которую можно из дома делать.
ну епта, не все могут найти такую работу, а здоровье не всегда от тебя самого зависит... чужую беду руками разведу.
я просто не понимаю - работа делается из дома. работа сделана. что ещё надо-то?
Если работник нанимался не на удаленку, то как бы работа должна делаться из офиса. В противном случае - меняй формат своего устройства и будет всем счастье.
Этим компания должна заниматься, а не работник.
Так же как и правилами нахождения на больничном. Эти ребята не в состоянии четко обозначить, сколько и когда можно болеть, чтоб у вась жопа не загорелась, а работники со всех сторон должны почему-то, хотя действуют согласно ранее обозначенным правилам
Эти ребята не в состоянии четко обозначить, сколько и когда можно болеть, чтоб у вась жопа не загорелась, а работники со всех сторон должны почему-то, хотя действуют согласно ранее обозначенным правилам
Компания, изначально лояльно смотря на работников, не ожидала, что те на поболеть каждые две недели будут уходить без задней мысли. Возможно теперь рамки и обозначат.
Так Вася, вроде, говорила, что ещё не факт, что девушки работают из дома.
Василий опять пришла, чтобы все дружно сказали, какая она хорошая и как правильно все делает?
По комментариям судя, там у начальства слизни с "мне не надо, чтобы работа была сделана, мне надо, чтобы ты заебался", и у Василия либо такие же слизни, либл она пытается прогнуться одновременно и под начальство, и под сотрудников, что ее как руководителя... Ну мда, что тут сказать.
Так Вася, вроде, говорила, что ещё не факт, что девушки работают из дома.
ну то есть нормальной системы отследить, работают они или нет, - по результату работы - нет. Они заменяют это "сидит человек на стуле в офисе или нет".
Если это непосредственные подчиненные Васи, то у меня для нее брейкинг ньюз.
я просто не понимаю - работа делается из дома. работа сделана. что ещё надо-то? и ещё речи про лояльность - охуеть лояльность, мне не нравится, что вы дома работаете, а не у меня перед глазами...
дебильная фирма, дебильный начальник.
в комментах ещё кто-то такой - раз такие болезные, пусть ищут работу, которую можно из дома делать.
ну епта, не все могут найти такую работу, а здоровье не всегда от тебя самого зависит... чужую беду руками разведу.
Работа дома на полубольняке делается меньше, обсуждение сложнее, коммуникация тоже, экстренное ты не делаешь, бумажное тоже.
У нас поработать из дома при болезни - это быть на телефоне и почте и разогревать свою текучу, без выполнения планового, эксртренного, не принимать решений, не участвовать в обсуждениях и тд.
Анон пишет:Так Вася, вроде, говорила, что ещё не факт, что девушки работают из дома.
ну то есть нормальной системы отследить, работают они или нет, - по результату работы - нет. Они заменяют это "сидит человек на стуле в офисе или нет".
Если это непосредственные подчиненные Васи, то у меня для нее брейкинг ньюз.
Если ты норм работник и должность не стартовая, тебя вполне можно не контролить. Да и начальник иногда не в курсе, что задачи есть, если ты их сам разруливаешь.
Я думаю, что тут проблема в другом: Васе приходится их выгораживать перед своим начальником (она об этом в конце поста пишет).
Это при любом раскладе заебет кого угодно, даже если эти две дамы золотые работники.
Что, кстати, доказывает, что она как руководитель говно. Адекватный руководитель может взять на себя ответственность, видишь, что ситуация из под контроля вышла, выходи на разговор с начальством, устанавливай рамки, доноси информацию до подчинённых. А то бегает как дура, сначала их выгораживает, потом говнится на них же, ещё считает себя самой умной и самой логичной. Пытается быть для всех хорошей, а на деле только создаёт нервозную обстановку, да плюс работа у нее в отделе идёт плохо
И, кстати, были бы вместо девчонок симпатичные парни, выгораживала бы их, не вякала да ещё бы работу за них сделала
Адекватный руководитель может взять на себя ответственность, видишь, что ситуация из под контроля вышла, выходи на разговор с начальством, устанавливай рамки, доноси информацию до подчинённых.
Так написано же, что донесла - теперь только с больничным. Она просто потрындеть как у других и кто-что думает о таких отгулах пишет, а не что ей делать.