Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
А есть люди, которые этому рады, ну упс. Родители не угадают, как к этому отнесутся их дети, возможно, как я, а возможно, как ты. Так что они делают, как считают нужным, это их право.
В этом и заключается системная ошибка. У родителей нет никаких прав, которые идут вразрез с правами ребенка. Я понимаю, что так привыкли думать, но от этого это не становится правильнее. Право ребенка — принимать решения в плане эстетики своего тела. Если он мал, значит, следует подождать, пока подрастет. Обязанности родителей — здоровье и гигиена. К обязанностям родителей прокол ушей не относится. В данном случае это тупо прихоть.
Отредактировано (2020-01-13 19:07:25)
Нет, к сожалению, в сознательном возрасте у меня отросла очень хорошая память на подобную хуйню))
Это исключительно твои проблемы. Остальные дети не обязаны прокалывать уши, потому что тебя это устраивает.
К обязанностям родителей прокол ушей не относится.
К обязанностям родителей много чего не относится
Анон пишет:Нет, к сожалению, в сознательном возрасте у меня отросла очень хорошая память на подобную хуйню))
Это исключительно твои проблемы. Остальные дети не обязаны прокалывать уши, потому что тебя это устраивает.
Их родители вправе решать, в том числе учитывая свой и чужой опыт. То что это тебя не устраивает, исключительно твои проблемы.
Их родители вправе решать, в том числе учитывая свой и чужой опыт. То что это тебя не устраивает, исключительно твои проблемы.
Нет. Потому что нет никакой необходимости решать это за меня. Поэтому я имею право им предъявить и ничем, кроме глупости, они это не оправдают.
К обязанностям родителей много чего не относится
Никто не идеален, это понятно. Но тут оправдывают откровенную прихоть якобы каким-то правом — это считаю нездоровой хуйней.
Анон пишет:Их родители вправе решать, в том числе учитывая свой и чужой опыт. То что это тебя не устраивает, исключительно твои проблемы.
Нет. Потому что нет никакой необходимости решать это за меня. Поэтому я имею право им предъявить и ничем, кроме глупости, они это не оправдают.
А кто-то не обиженная корзина предъявит, наоборот, скажет спасибо. Или ему будет насрать. Родители выбирают, отдавать ребенка в спорт, записать ли его в балет или на шахматы, на какую детскую площадку его повести, сколько времени кормить грудью и кормить ли вообще... Даже папу ребенку выбирает мама. Все это может повлиять на внешность.
. Поэтому я имею право им предъявить и ничем, кроме глупости, они это не оправдают.
Если вопрос в том, что потом ребенок может предъявить наличие сережек, то пусть предъявляет. Его право. За травму от поедания брокколи он тоже может предъявить.
Предлагаю тему посвежее, а то срач про проколы ушей начинает тухнуть: делать ли сыночку обрезание в раннем возрасте???
А почему ви спгашиваете?
Делать-неделать, а проследить, чтобы фимоза не было, и при обнаружение его принять меры - надо. Авотуменя не проследили, а сам я ввиду тупизны понял, что есть проблема, только к совершеннолетию.
Предлагаю тему посвежее, а то срач про проколы ушей начинает тухнуть: делать ли сыночку обрезание в раннем возрасте???
Если фимоз, то да.
Я хрен знает, предложила бы подумать об этом мужику - ему данная тема значительно ближе. Ну почитала б чего врачи говорят, но без отсутствия личного опыта - решать трудно.
В принципе, прям обязательное показание к обрезанию - это только если фимоз. Но его ещё и диагностировать нужно и вероятность его возникновения крайне мала. Так что именно что необходимости обрезать нет. Учить гигиене и всё будет норм.
И да, если уж таки обрезать - то в самом несознательном возрасте (40 дней после рождения, ага). Потому что анон пошёл на обрезание в 18 лет сам и это было не сказать, что больно - просто очень стрессово. Когда завели уже в палату на операцию, очко сжималось так, что можно было рельс перекусить. И уколы местной анастезии прямо туда очень болезненны. Детей такому стрессу без нужды подвергать - ну его...
И да, если уж таки обрезать - то в самом несознательном возрасте (40 дней после рождения, ага). Потому что анон пошёл на обрезание в 18 лет сам и это было не сказать, что больно - просто очень стрессово.
прям настоящий анон-кун на холиварке? офигеть, не думала что тут такое есть.
Это типа такой сарказм неуместный?
Эта тема с сережками когда-нибудь закончится? Уже по 100500 кругу одно и то же.
Ещё один опоздавший к обсуждению сережек анон хочет вякнуть.
Ещё один опоздавший к обсуждению сережек анон хочет вякнуть.
▼Скрытый текст⬍
анон, ну ты что? смысл был в том, чтобы ты потом не мучился и не истерил, ты же по-любому бы как все девочки захотел бы сережки! а тут мамка все за тебя решила и ты уже мучился и истерил из-за того, что тебе вообще-то было неприятно, а то и больно. Но это же мелочи по мнению анонов, которые все готовы решать за своих детей.
Но это же мелочи по мнению анонов, которые все готовы решать за своих детей.
Выше по треду были разные мнения и истории, анон. Так-то каждой выросшей детке есть что предъявить маме с папой.
Разница между «проколоть уши» и «заставлять носить, забив на нежелание, аллергию и боль» космическая вообще-то
И с восприятием ребёнка как личности это не связано. Мне выбирали одежду и причёску до пяти лет, потом любой мой выбор был первостепенным, и никто никогда не настаивал ни на чем.
К вопросу о спорте, родительских хотелках и влиянии на внешность. Мою сестру родители с раннего детства отдали на плавание, теперь у нее единственной (нас три сестры, она младшая) характерные плечи и фигура. Надеялись на профспорт, но не сложилось, теперь сестра-подросток плавание любит, но свои широкие плечи ненавидит и комплексует сильно.
как бы в профспорт принудительно отдавать тоже страшная тупость.
логично ребенка записать в секцию и отправить на 1 занятие (сам он вряд ли в 5 лет додумается), а дальше уже по желанию.
у знакомой дочка танцует в мариинке, балетом загорелась в 6 лет. ее все отговаривали, сейчас ничего, балерина, все нравится, любит это дело с самого детства всей душой, фанат своего дела.
а одну мою подругу заставляли ходить в 4 секции и учиться на отлично, так у нее уже во 2 классе был нервный срыв. разница же очевидная, нет?
всего-то нужно спрашивать мнение ребенка по вопросам, где он сам в своем юном возрасте компетентен.
не надо ли ему одеваться, а какую именно теплую одежду он хочет. какие украшения хочет, какие занятия, кроме обязательных и необходимых. это блин нормально.
у знакомой дочка танцует в мариинке, балетом загорелась в 6 лет. ее все отговаривали, сейчас ничего, балерина, все нравится, любит это дело с самого детства всей душой, фанат своего дела.
Ого! Я лет в 6 тоже просилась на балет, мама сказала мне, что надо было в 3-4 года начинать, если хочу в настоящем балете танцевать, в итоге ходила просто на танцули
https://justforus.diary.ru/p218864643.htm
Ебать
Все орут "бросай его, а то он прибьёт тебя однажды", а тупая ТС вторит: "Это да, но ведь он же богатый и взагранице". Такое чувство, что, написывая этот пост, надеялась на ответ "да ничего страшного, просто человек такой, успокойтесь и живите дальше".
Отредактировано (2020-01-13 23:11:48)
Если через к сороковник был один, то там явно вавка в голове огромная.
У меня такое ощущение, что это типа троллинг