Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#51126 2020-01-13 18:39:07

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

Букву р выговариваю, да. Мне лично на чужие особенности речи насрать, моя тоже была некритична, но то что ее исправили в раннем детстве, хорошо.

Как это коррелирует с сережками?

#51127 2020-01-13 18:39:41

Анон

Плохо слепо приучать ребенка быть стадом и не задаваться никакими вопросами.

Но и противопоставлять всем тоже странно. Особенно в таких мелочах как те же сережки. Да господи, тоже мне проблема.

#51128 2020-01-13 18:42:02

Анон

Анон пишет:

Плохо слепо приучать ребенка быть стадом и не задаваться никакими вопросами.

В пять лет рановато такие вопросы поднимать, ребёнок только учится быть частью коллектива и многим подражает. Это нормальная стадия его развития, он не застрянет там навечно.

#51129 2020-01-13 18:42:07

Анон

Не, ну погоди, где он в десять лет заработает? А ведь у Сашки, у Машки есть, у всех есть, ты же не хочешь обездолить его, сделать белой вороной?

Это не очень хорошо, наверное, но у нас в семье дети подрабатывали с младшей школы, у родственников на подхвате (магазин, ателье, с детьми сидели). На айфон копить придется долго, но реально. Устраивали на подработку родители.

#51130 2020-01-13 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Но и противопоставлять всем тоже странно. Особенно в таких мелочах как те же сережки. Да господи, тоже мне проблема.

Не вижу проблемы спросить у ребенка, так ли он хочет сережки, чтобы ради этого потерпеть боль и действительно ли он это себе видит (красиво, нарядно) или просто минутная прихоть.

#51131 2020-01-13 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Это не очень хорошо, наверное, но у нас в семье дети подрабатывали с младшей школы

И тем не менее, это не то поведение, которого стоит ждать от ребенка, он не обязан это делать. А вот дорогую покупку хочет, потому что так у всех есть. И как быть? Я, кстати, за то чтобы баловать по возможности,но что делать, если реально возможности нет, а ребенку этого никто не объяснял?

#51132 2020-01-13 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Не вижу проблемы спросить у ребенка, так ли он хочет сережки, чтобы ради этого потерпеть боль и действительно ли он это себе видит (красиво, нарядно) или просто минутная прихоть.

Но пятилетка скорее всего тебе скажет, что он точно-точно хочет и готов потерпеть. А потом он может увидеть иголку/пистолет и испугаться.

#51133 2020-01-13 18:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Букву р выговариваю, да. Мне лично на чужие особенности речи насрать, моя тоже была некритична, но то что ее исправили в раннем детстве, хорошо.

Как это коррелирует с сережками?

Букву р выговариваю, серьги ношу. В обоих случаях это было решение родителей, и мне взрослому теперь не надо с этим заморачиваться.

#51134 2020-01-13 18:45:32

Анон

Не вижу проблемы спросить у ребенка, так ли он хочет сережки, чтобы ради этого потерпеть боль и действительно ли он это себе видит (красиво, нарядно)

Но "красиво и нарядно" это как раз мнение стада. Разве нет?

#51135 2020-01-13 18:45:38

Анон

Анон пишет:

В пять лет рановато такие вопросы поднимать

Я так не считаю. Приучать ребенка думать и анализировать свои желания вовсе не плохо. Плюс я не планирую его заставлять его идти против коллектива, но я хочу, чтобы он понимал, что вот это ему хочется — потому что у Васи такое. А если ему это правда нужно — ну, пусть объяснит мне, приучать формулировать и аргументировать тоже надо.

#51136 2020-01-13 18:46:49

Анон

Анон пишет:

Но "красиво и нарядно" это как раз мнение стада. Разве нет?

Почему? Красиво и нарядно — это красиво и нарядно. А если я спрашиваю: а зачем тебе? И мне отвечают: потому что так у Маши, а я спрашиваю — а зачем это Маше, а в ответ тишина — ну, это так себе для меня сигнал. где-то я недоработал как родитель.

#51137 2020-01-13 18:47:35

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях это было решение родителей, и мне взрослому теперь не надо с этим заморачиваться.

Вряд ли бы ты захотел и дальше не выговаривать "р",а  вот сережки не хотеть — запросто. Таких немало, кому они не уперлись.

#51138 2020-01-13 18:48:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не очень хорошо, наверное, но у нас в семье дети подрабатывали с младшей школы

И тем не менее, это не то поведение, которого стоит ждать от ребенка, он не обязан это делать. А вот дорогую покупку хочет, потому что так у всех есть. И как быть? Я, кстати, за то чтобы баловать по возможности,но что делать, если реально возможности нет, а ребенку этого никто не объяснял?

Если у тебя зарплата 30к, например, то айфон ребенку ты купить не сможешь по объективным причинам. Дети не идиоты, они это понимают. А проколы в ухе стоят меньше 1к, и это может позволить практически любой родитель. Это искусственные ограничения, потому что маме всралось, что чадо должно быть не как все.

#51139 2020-01-13 18:48:46

Анон

Почему? Красиво и нарядно — это красиво и нарядно.

Ну вообще-то это как с бритыми ногами - пока одни считают, что это личное мнение, другие уверены что внушено нам поколениями мужчин. Так и сережки - сам ли ты считаешь, что это красиво, или потому что так 35 раз сказала Маша и теперь я так считаю?

#51140 2020-01-13 18:50:52

Анон

Анон пишет:

Приучать ребенка думать и анализировать свои желания вовсе не плохо.

Я не говорю, что это плохо, просто скорее всего бессмысленно. Пока что. А то может получиться, что у тебя будут слишком большие ожидания, и будет так:
— Маша, тебе точно нравится эта игрушка, ты не бросишь играть через неделю?
— Точно!
А потом она бросит, и ты скажешь «ну как так, Маша, нужно отвечать за свои слова». Но она не врала. В тот момент игрушка ей была очень нужна)) так же и с серьгами.

#51141 2020-01-13 18:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В обоих случаях это было решение родителей, и мне взрослому теперь не надо с этим заморачиваться.

Вряд ли бы ты захотел и дальше не выговаривать "р",а  вот сережки не хотеть — запросто. Таких немало, кому они не уперлись.

Но я захотел сережки, и ношу их с удовольствием, а на особенности речи мне плевать. Я может, хочу назад свою картавость, у некоторых она очень мило звучит, и у меня была бы такая же (нет, ну а вдруг)

#51142 2020-01-13 18:55:44

Анон

Анон пишет:

Это искусственные ограничения, потому что маме всралось, что чадо должно быть не как все.

Я снова тебя попрошу показать, где я говорю, что планирую запрещать? Я тебе больше скажу, я не предъявлю никаких претензий к ребенку, если он поступает не так, как я считаю правильным, значит, я не смог ему этого объяснить.

Анон пишет:

А то может получиться, что у тебя будут слишком большие ожидания, и будет так:
— Маша, тебе точно нравится эта игрушка, ты не бросишь играть через неделю?

С игрушкой я даже не сомневаюсь). Но моя совесть чиста, я спросил, ребенок выбрал, я потом могу сказать: ахаха, я же говорила. Так же, как она мне скажет: ой, а чет заживает не очень и вообще в пизду сережки — я скажу, ну, милая, мы это обсудили, ты помнишь, ты сама это выбрала. Я всегда за то, чтобы ребенок решал сам. Да, у него мало полномочий, я понимаю. Но то что он решает сам, я хочу стремиться,чтобы это делалось осознанно.

Анон пишет:

Но я захотел сережки, и ношу их с удовольствием

И сделал бы подростком, ничего бы не поменялось. А картавость ладно если она милая, а если проблема была в твоем прикусе или слухе, а родители этого не выяснили — то это уже небрежение, сорян.

Отредактировано (2020-01-13 18:57:27)

#51143 2020-01-13 18:58:46

Анон

Анон пишет:

И сделал бы подростком, ничего бы не поменялось

Я бы не терпел боль подростком и не тратил месяц на уход за ранками, а вставил в готовые зажившие проколы желанные сережки и ходил счастливый.

#51144 2020-01-13 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Я может, хочу назад свою картавость, у некоторых она очень мило звучит, и у меня была бы такая же (нет, ну а вдруг)

И автоматом бы получил отвод от ряда работ.  :facepalm:

#51145 2020-01-13 19:01:16

Анон

Анон пишет:

Я бы не терпел боль подростком и не тратил месяц на уход за ранками, а вставил в готовые зажившие проколы желанные сережки и ходил счастливый.

Это очень замечательно, но вообще есть люди, которые не просили и не хотели этого необязательного добра. А чем быстрее люди отучатся думать, что дети это типа животного, тем лучше.

#51146 2020-01-13 19:02:17

Анон

Предлагаю тему посвежее, а то срач про проколы ушей начинает тухнуть: делать ли сыночку обрезание в раннем возрасте???

#51147 2020-01-13 19:02:47

Анон

Анон пишет:

Ты терпел боль ребенком и тратил время на уход за ранками, просто ты это забыл. Если бы ты это сделал подростком, то сегодня тоже забыл бы. Если бы ты это сделал взрослым, то забыл бы через год. Так и не понял, почему ты настаиваешь на обязательности этой господи прости процедуры маленьким детям.

#51148 2020-01-13 19:03:28

Анон

Анон пишет:

делать ли сыночку обрезание в раннем возрасте???

Конечно, делать! А то перед людьми неудобно, что скажет тетя срака из соседнего подъезда, разве можно подвергать чадо такому давлению общества!

#51149 2020-01-13 19:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень замечательно, но вообще есть люди, которые не просили и не хотели этого необязательного добра. А чем быстрее люди отучатся думать, что дети это типа животного, тем лучше.

А есть люди, которые этому рады, ну упс. Родители не угадают, как к этому отнесутся их дети, возможно, как я, а возможно, как ты. Так что они делают, как считают нужным, это их право.

#51150 2020-01-13 19:05:51

Анон

Анон пишет:

Если бы ты это сделал подростком, то сегодня тоже забыл бы. Если бы ты это сделал взрослым, то забыл бы через год

Нет, к сожалению, в сознательном возрасте у меня отросла очень хорошая память на подобную хуйню))
Ранки ребенку обрабатывает мама, она же следит, чтобы они заживали как надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума