Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Некоторое искривления зубов не несет никакого вреда.
Это решает врач. Если врач счел нужным назначить брекеты, значит, несет. Я знаю случаи, когда родители пожалели денег, а некоторое искривление взяло и за два года стало значительным.
То есть снова мамка за него приняла решение
Какое решение, минуточку?
Выпрямление лёгкой кривизны зубов? Дорого, долго, больно.
Ты бы не нес херню, если не знаешь.
Анон пишет:Некоторое искривления зубов не несет никакого вреда.
Это решает врач. Если врач счел нужным назначить брекеты, значит, несет. Я знаю случаи, когда родители пожалели денег, а некоторое искривление взяло и за два года стало значительным.
А есть ситуации, когда врачи говорят, на ваше усмотрение. Я знаю, потому что в семье такое было, обращались к нескольким врачам. И тут родители решают чаще всего.
Так, а вот исправление произношения буквы ррр - это правильное решение (чтоб как у всех - выговаривал) или нет (ну и хрен с ним)?
А есть ситуации, когда врачи говорят, на ваше усмотрение.
Да. И он должен предупредить обо всех возможных рисках. И чаще всего решаются на брекеты, это правда. Потому что это как раз тот случай, когда позже будет гораздо сложнее. Но к сережкам, прости, это никоим образом не относится.
Так, а вот исправление произношения буквы ррр - это правильное решение (чтоб как у всех - выговаривал) или нет (ну и хрен с ним)?
Кстати да, может быть долго и неприятно для маленького ребенка, а картавость некоторые выросшие взрослые даже считают милой («зачем меня в детстве водили к логопеду?»)
Что он не сам хочет сережки, а общество на него надавило. Он в стаде, мама знает.
Это не решение, дурачок. Обсудить с ребенком, хочет ли он сережки или минутно присралось, потому что у Светы — не равно ему их запретить. А ты наверное из тех, кто кредиты берет и жрет один хлеб, потому что чадо ойфон, как у Мишки захотело, да?
Логопед это тоже про здоровье, анон. Ну я не знаю, давайте передергивать по полной. Нет разницы, прихоть или здоровье, да?
В пять лет у ребёнка нет ресурсов, чтобы быть не как все. Заставлять его быть белой вороной, если он к этому не готов - нахуя?
Нет разницы, прихоть или здоровье, да?
В чем вред буквы р/л?
Что брекеты, что картавость сюда не очень подходят, потому что, во-первых, это долгий процесс, а во-вторых, это то, что в детстве исправить легче.
Сделать прокол — дело пяти минут в любом возрасте и ребёнок ничего не потеряет, если не проколоть уши в два года.
долго и неприятно для маленького ребенка
Впервые слышу, чтобы к логопеду было больно ходить, от этого оставался след, а главное, это никому нахер было не нужно.
В пять лет у ребёнка нет ресурсов, чтобы быть не как все. Заставлять его быть белой вороной, если он к этому не готов - нахуя?
Ну почему то данный вопрос не волнует тех, у кого дети хотят в 5 лет быть как все.
Анон пишет:Что он не сам хочет сережки, а общество на него надавило. Он в стаде, мама знает.
Это не решение, дурачок. Обсудить с ребенком, хочет ли он сережки или минутно присралось, потому что у Светы — не равно ему их запретить. А ты наверное из тех, кто кредиты берет и жрет один хлеб, потому что чадо ойфон, как у Мишки захотело, да?
Почему не решение? Ребенок хочет носить сережки. Ребенок хочет носить голубую футболку. Ребенок хочет обрезать волосы. Все это запретишь пятилетке?
На айфон мое чадо заработает само, мое дело в минимальном подходящем возрасте оформить ему все нужные для этого документы. Мои родители так и сделали.
Впервые слышу, чтобы к логопеду было больно ходить, от этого оставался след, а главное, это никому нахер было не нужно.
Ну вообще с эмоциональной точки зрение хождение к логопеду - это не самое веселое времяпрепровождение. Особенно для маленького ребенка.
Ну почему то данный вопрос не волнует тех, у кого дети хотят в 5 лет быть как все.
Какой вопрос?
Ты бы хоть детскую психологию почитал бы, и насколько в развитии ребёнка важен коллектив.
Отредактировано (2020-01-13 18:36:24)
В чем вред буквы р/л?
Потому что нарушения речи могут иметь куда более неприятные последствия, чем страх дуры, которая боится прокола ушей во взрослом возрасте. Плюс логопед может выявить проблемы, которые связаны со слухом или неправильным прикусом, которые сразу не заметили.
(Зачем я это объясняю?)
Упражнения неприятные, ну мне так было.
И следы остались, да?
Какой вопрос?
Что ребенок хочет быть как все. Что он хочет сережки, чтобы вписаться, например. Почему-то быть как стадо - плохо, но не задаваться вопросом - а как ребенок будет с справляться, что не как все - лишнее.
Отредактировано (2020-01-13 18:37:58)
Почему не решение? Ребенок хочет носить сережки. Ребенок хочет носить голубую футболку. Ребенок хочет обрезать волосы. Все это запретишь пятилетке?
Покажи пальцем, где я сказал, что запрещу?
На айфон мое чадо заработает само
Не, ну погоди, где он в десять лет заработает? А ведь у Сашки, у Машки есть, у всех есть, ты же не хочешь обездолить его, сделать белой вороной?
Что ребенок хочет быть как все. Что он хочет сережки, чтобы вписаться, например. Почему-то быть как стадо - плохо, но не задаваться вопросом - а как ребенок будет с этим справляться - лишнее.
Плохо слепо приучать ребенка быть стадом и не задаваться никакими вопросами.