Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
сережки - это заявка на "нереализованные рабовладенческие замашки",
Да мне все равно, заявка на тупопездность тоже норм вариант, если тебе так больше нравится.
Судя по треду, ребенка до получения паспорта надо либо брить налысо, либо не стричь вообще и никак не укладывать волосы, и одевать в мешковину онли.
Ага. Проецируют на всех свои комплексы.
Только девам невдомек, что их дети все равно найдут, к каким их решениям придраться, особенно у подростков в этом талант просто))))
Анон пишет:Интересно, как джаст относится к родителям юных спортсменов и балерин
ну я например плохо отношусь. Потому что профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем, и потому что балетные школы - это казармы для девочек. У меня есть знакомые, которые занимались танцами и которых отдавали туда... и они много интересного рассказывали. Такого своему ребенку никогда не пожелаю. Да никакому ребенку не пожелаю.
А если твой ребенок вырастет и скажет "это была моя мечта!! ты мне все испортила, вот Машу мама отвела на гимнастику, а ты меня нет!!!", то что?
А профессионалом в подобных областях сложно потом стать, если с раннего детства не заниматься (и да, это больно, и вред здоровью иногда есть).
Анон пишет:Анон пишет:Интересно, как джаст относится к родителям юных спортсменов и балерин
ну я например плохо отношусь. Потому что профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем, и потому что балетные школы - это казармы для девочек. У меня есть знакомые, которые занимались танцами и которых отдавали туда... и они много интересного рассказывали. Такого своему ребенку никогда не пожелаю. Да никакому ребенку не пожелаю.
А если твой ребенок вырастет и скажет "это была моя мечта!! ты мне все испортила, вот Машу мама отвела на гимнастику, а ты меня нет!!!", то что?
А профессионалом в подобных областях сложно потом стать, если с раннего детства не заниматься (и да, это больно, и вред здоровью иногда есть).
я отведу ребенка на тот спорт, который он захочет. Но фишка в том, что там довольно быстро начинается насилие и унижение детей, а я рассчитываю, что мой ребенок будет честен со мной и расскажет мне о таком. Соответственно, если я узнаю о таких вещах, ребенок уходит из секции/студии/школы. Все просто.
И да, это будет именно то родительское решение, которое я должна принять как родитель, который заботится о безопасности ребенка.
А еще ребенок может наоборот в детстве упереться рогом и захотеть в спор (гимнастика, атлетика, хокей, футбол, да банально лыжи) и будите вы всю жизнь посвящать этому, а потом лет в 18 травма не дай бог или просто не сложилось и снова мама виновата, что не отправила в институт вместо тренировок 24/7.
я отведу ребенка на тот спорт, который он захочет. Но фишка в том, что там довольно быстро начинается насилие и унижение детей, а я рассчитываю, что мой ребенок будет честен со мной и расскажет мне о таком. Соответственно, если я узнаю о таких вещах, ребенок уходит из секции/студии/школы. Все просто.
И да, это будет именно то родительское решение, которое я должна принять как родитель, который заботится о безопасности ребенка.
Так а если ребенок захочет, когда уже будет поздно? Ну и практически в любой проф.спорт надо отдавать уже в 4-5, а тут в треде орут, что у ребенка не может быть своих желаний в таком возрасте)
А еще ребенок может наоборот в детстве упереться рогом и захотеть в спор (гимнастика, атлетика, хокей, футбол, да банально лыжи) и будите вы всю жизнь посвящать этому, а потом лет в 18 травма не дай бог или просто не сложилось и снова мама виновата, что не отправила в институт вместо тренировок 24/7.
Так вот я об этом же, поэтому воспринимать родительские решения через призму "вы решаете за него, поэтому нанесете травму ребенку" это так наивно, что просто смех)
Я так скажу: своего ребенка в спорт высоких достижений не отдала бы. Потому что тупо неготова класть свою жизнь на алтарь этого всего. Потому что с пользой для здоровья это ничего общего не имеет, а я лучше образование ему дам хорошее. Если вы посмотрите на родителей, чьи дети серьезно заняты спортом, то вы увидите либо тонну вложенного бабла, либо полностью отданную этому жизнь, а иногда и то, и другое. Я в треде фк про фигурнокатательных родителей начиталась, знаю немного еще про пару видов спорта, ситуация везде одинаковая. Но как бы там ни было, мотивы там тоже разные, но при этом это не ситуация в духе "я тупая пизда, поэтому проколю доче уши от нехуй делать, а то чеэта, я плохая мать штоле", это действительно колоссальный труд для всех и непростое решение. Поэтому сама таким заниматься не стану, но и мнение по этому поводу придержу при себе.
Отредактировано (2020-01-13 17:00:18)
"вы решаете за него, поэтому нанесете травму ребенку" это так наивно, что просто смех)
Окей, готова послушать аргументированное мнение, какую пользу ребенку принесут проколотые уши, о которых он не просил. С ямамаярешаю просьба не беспокоить.
Я так скажу: своего ребенка в спорт высоких достижений не отдала бы.
Я согласна с тобой, но с другой стороны я и не стояла перед выбором, когда мне ребенок приходит и говорить, что он настроен идти в спорт. Ну т.е. понятно, что это вопрос долгий разговоров и обсуждений, но так ли будет легко сказать ребенку - деточка, нет, не будешь ты хоккеистом, а пойдешь на факультет иностранных языков, потому что я, в отличие от тебя, не хочу в большой спорт. И чего дальше, ребенок побежит по моему выбору? Что-то есть сомнения.
Анон пишет:"вы решаете за него, поэтому нанесете травму ребенку" это так наивно, что просто смех)
Окей, готова послушать аргументированное мнение, какую пользу ребенку принесут проколотые уши, о которых он не просил. С ямамаярешаю просьба не беспокоить.
Польза в том, что если он чуть позже захочет, у него уже будут проколотые уши, не придётся переживать страх перед проколом сознательно.
Я так скажу: своего ребенка в спорт высоких достижений не отдала бы. Потому что тупо неготова класть свою жизнь на алтарь этого всего. Потому что с пользой для здоровья это ничего общего не имеет, а я лучше образование ему дам хорошее. Если вы посмотрите на родителей, чьи дети серьезно заняты спортом, то вы увидите либо тонну вложенного бабла, либо полностью отданную этому жизнь, а иногда и то, и другое. Я в треде фк про фигурнокатательных родителей начиталась, знаю немного еще про пару видов спорта, ситуация везде одинаковая. Но как бы там ни было, мотивы там тоже разные, но при этом это не ситуация в духе "я тупая пизда, поэтому проколю доче уши от нехуй делать, а то чеэта, я плохая мать штоле", это действительно колоссальный труд для всех и непростое решение. Поэтому сама таким заниматься не стану, но и мнение по этому поводу придержу при себе.
Подожди, так тут хромает твоя логика «ребёнок не моя собственность», потому что ты кладёшь хуй на его желания и делаешь так, как хочется тебе (что вообще-то и не преступление, и об этом и речь)
Зато прививают ребенку "ты ж девочка" и должна носить розовое.
Ох какое же ты ебанько
Как только ребёнок сможет заявить, что ему не усрались все эти розовые бантики ПРИ УСЛОВИИ, что у него адекватные родители и они учитывают его желания (не все оголтело учитывают, а вполне за, чтобы ребёнок постепенно принимал решения), то не будет он носить розовое, а «ты ж девочка» к цвету одежды имеет минимальное отношение, можно одевать девочку хоть в зеленое, но заебать её «тыждевочкой» качественно и без этого.
Асибе: я рос в 90-х и то, когда подрос и мог выбирать цвет сам, родители спрашивали меня, какого цвета куртку я хочу, например (и я всегда говорил, что не розовую и не красную). В 90-х, анон, в расцвет патриархата.
Если у тебя вавка в голове, что ты приравниваешь выбор цвета к определяющему фактору формирования мировоззрения, то ты тупой
но при этом это не ситуация в духе "я тупая пизда, поэтому проколю доче уши от нехуй делать, а то чеэта, я плохая мать штоле"
Ну если так передергивать, то и про спорт высоких достижений можно сказать "я эгоистичная садистка, поэтому я отдам дочь в гимнастику, где к ней будет применяться физическое и психическое насилие, а то чеэта, я плохая мать штоле"
Польза в том, что если он чуть позже захочет, у него уже будут проколотые уши, не придётся переживать страх перед проколом сознательно.
Осталось понять что делать, если он так и не захочет, а уши будут проколоты. И да, ты очень тупой, если реально считаешь, что если ребенок захочет себе пирсинг, ему будет страшнее его делать, чем когда его нисхуя куда-то потащат и зачем-то будут дырявить. Маленькие дети очень даже боятся, и боятся именно потому что не понимают, что с ними делают и зачем.
А меня задрала стигматизация розового цвета. Люблю розовый, ношу розовый.
Некоторые года в 4 сами просят проколоть уши, потому что завидуют своим подружкам с серёжками в ушах.
Ну если так передергивать, то и про спорт высоких достижений можно сказать "я эгоистичная садистка, поэтому я отдам дочь в гимнастику, где к ней будет применяться физическое и психическое насилие, а то чеэта, я плохая мать штоле"
Можно. А еще можно сказать "я пыталась обеспечить своему ребенку будущее и развить его талант, потому что потом может быть поздно". Позиции тупых пезд с онтакбояцанебудет и рядом не лежали.
Может, тогда и уколы все заранее сделать?
Как только ребёнок сможет заявить, что ему не усрались все эти розовые бантики ПРИ УСЛОВИИ, что у него адекватные родители и они учитывают его желания
Но до этого то момента родители одевают ребенка как куклу по своему желанию, нет? Так и сережки - пока ребенок не имеет свое мнение по этому поводу, родители делают как им нравится. И так во всем - в прическе, одежде, игрушках.
Если у тебя вавка в голове, что ты приравниваешь выбор цвета к определяющему фактору формирования мировоззрения, то ты тупой
А ты не умеешь в банальное обобщение.
Подожди, так тут хромает твоя логика «ребёнок не моя собственность», потому что ты кладёшь хуй на его желания и делаешь так, как хочется тебе (что вообще-то и не преступление, и об этом и речь)
Хромает логика тут только у тебя. Еще раз: в данном случае это мотивируется пользой для ребенка. Как ни странно. Я специально спросил, какая польза от прокола ушей по инициативе родителей, в ответ получил какое-то блеяние.
Тогда надо сразу и тату делать, и шрамирование, и пирсинг в пупке, языке и половых органов. Ну а что, подрастет дитя, а у него уже все сделано, и страха не будет.
Так и сережки - пока ребенок не имеет свое мнение по этому поводу, родители делают как им нравится.
Но проколы не откатить назад, вот в чем дело, и не у всех они заживают полностью.
Одежду можно перестать носить.
Да, трагедии в маленьких дырочках в ушах нет, но просто — нахуя?
Вы так говорите, как будто страх перед проколом - это что-то такое непреодолимое и ужасное
Если хочет бодимодификацию (любую, хоть мочки проколоть, хоть шрамирование на половину тела сделать), должен осознавать, что это может быть немного (или сильно) больно. Но школьники, например, мочки в падике булавками прокалывают, септумы и крылья носа так же сами, многие прокалывают сами хрящи и пупки, и ничего, не боятся (а стоило бы, конечно).
Я бы на месте гипотетического родителя вот этого боялась, того, что ребёнок будет бояться ему - родителю - рассказать о пирсинге, и при этом не бояться проколов, инфекций, шрамов и всякого такого.
Ну вот в треде отписались те, кому сделали, но нахуй оказалось не нужно. Вот и вопрос — зачем?