Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
пистолет приставили и готово, но это варварская техника, уродующая уши
Три прокола пистолетом, все маленькие аккуратные, у подруг то же самое
Анон пишет:Анон пишет:Анон, а ничего, что большая часть того, что ты перечислил - это вредно для ребенка? ну типа не приучить к гигиене или кормить говном. И конечно, как родитель, беспокоящийся о ребенке, я не буду этого делать (зато я буду объяснять ему,почему нужно делать именно так, как я это вижу).
Но сережки блядь! это же чисто родительская блажь! ребенок ничего положительного от нее не поимеет вотпрямщас. Зато может поиметь не положительное. И при этом, ну вот почему так важно прямо сейчас - в пять лет - проколоть ему уши, если он может через 5 лет выразить уже свое настоящее желание???По твоему ребенок 5 лет - котик что ли? С 3 лет ребёнок вполне уже имеет свои желания и выражает их.
И что неположительное то он может поиметь, если колоть не самому иголкой в общаге (как потом многие это делают), а в нормальных условиях?то, что он может не хотеть сережки! т.е.если это ты как мать уговорила его, потому что и у Маши и Вали, то это манипуляция и более взрослый ребенок это уже поймет.
а если он не будет хотеть сережки, а они есть, то даже сняв их, там останутся шрамы. Все люди по разному воспринимают шрамы, знаешь ли.и я все еще не пойму, что такого принципиального для некоторые родителей в том, чтобы сделать проколы в таком раннем возрасте? почему сложно подождать?
да, ребенок не котик, но и 3 и 5 лет - это не время для настоящих желаний в плане вида собственного тела. Желаний четко осознанных и в плане процеуры и плане последствий и в плане того, зачем это надо.
Я носила сережки 13 лет, потом сняла, никаких шрамов нет, там же дырка, а не порез (а если порез, то дело в криворукости только)
Потому что дети хотят сережки, как у Маши уже в 3-5 лет, а тогда сам процесс уже страшнее. У тебя дети то есть?
Отредактировано (2020-01-13 16:16:11)
Анон пишет:просто страха нет, когда ребенок еще ничего не понимает, а больно ему также.
С современным подходом к прокалыванию ушей ребенок не заметит даже, что ему что-то там проколи. И не в последнюю очередь, потому что не будет понимать. И заживет все быстрее, чем у взрослого.
Я не к тому, что надо всем срочно бежать младенцам прокалывать, но просто нет в этой процедуре ничего страшного, болезненного и садистского.
а смысл в ней есть какой-нибудь в младенческом возрасте?
по-моему, это из той же степи, что некоторые родители обривают своих маленьких детей налысо, потому что считают, что тогда волосы расти будут гуще. а потом те самые девочки находят свои детские фотографии, где они внезапно лысые и ахуевают. Т.е.вроде бы да, они были младенцами и все вообще давно прошло, но им реально неприятно.
Если девочка ужасается от того, что в годик была лысым младенцем, то у девочки проблемы с головой
пистолет приставили и готово, но это варварская техника, уродующая уши
Современные пистолеты отличаются по технологии от тех, что были в 90-00-е.
Я носила сережки 13 лет, потом сняла, никаких шрамов нет, там же дырка, а не порез (а если порез, то дело в криворукости только.
Потому что дети хотят сережки, как у Маши уже 3-5, а тогда сам процесс уже страшнее. У тебя дети то есть?
есть, но совсем маленькая дочь. И она пока не в состоянии озвучить ни свое желание, ни свое нежелание сережек. И я естественно ничего ей колоть не буду, хотя свекровь почти с рождения стала планировать, когда младенцу можно уши проколоть.
И если у тебя нет шрамов, то тебе повезло - у тебя такая кожа. У меня у подруг, которые снимали серьги, эти точки оставались. Муж когда-то носил, потом снял, и следы остались.
Анон пишет:Анон пишет:С современным подходом к прокалыванию ушей ребенок не заметит даже, что ему что-то там проколи. И не в последнюю очередь, потому что не будет понимать. И заживет все быстрее, чем у взрослого.
Я не к тому, что надо всем срочно бежать младенцам прокалывать, но просто нет в этой процедуре ничего страшного, болезненного и садистского.
а смысл в ней есть какой-нибудь в младенческом возрасте?
по-моему, это из той же степи, что некоторые родители обривают своих маленьких детей налысо, потому что считают, что тогда волосы расти будут гуще. а потом те самые девочки находят свои детские фотографии, где они внезапно лысые и ахуевают. Т.е.вроде бы да, они были младенцами и все вообще давно прошло, но им реально неприятно.
Если девочка ужасается от того, что в годик была лысым младенцем, то у девочки проблемы с головой
Не ужасается, а ахуевает - это разные вещи. И да, многие люди (особенно девочки, потому что женскую социализацию никто не отменял) не любят видеть результаты того, что родители делали с ними в детстве - стремные стрижки, раскармливание или наоборот недокармливание (и нет, речь не о проблемах метаболизма, а именно о диетах, которые избирались теми самыми взрослыми, которые решают все за детей).
Отредактировано (2020-01-13 16:20:16)
Анон пишет:Я носила сережки 13 лет, потом сняла, никаких шрамов нет, там же дырка, а не порез (а если порез, то дело в криворукости только.
Потому что дети хотят сережки, как у Маши уже 3-5, а тогда сам процесс уже страшнее. У тебя дети то есть?есть, но совсем маленькая дочь. И она пока не в состоянии озвучить ни свое желание, ни свое нежелание сережек. И я естественно ничего ей колоть не буду, хотя свекровь почти с рождения стала планировать, когда младенцу можно уши проколоть.
И если у тебя нет шрамов, то тебе повезло - у тебя такая кожа. У меня у подруг, которые снимали серьги, эти точки оставались. Муж когда-то носил, потом снял, и следы остались.
У моих двух подруг, которые отказались от серёг, тоже нет никаких шрамов.
Твоё право не колоть ничего дочери, это твой ребёнок. А право других родителей - делать так, как они считают нужным)
Анон пишет:Анон пишет:Я носила сережки 13 лет, потом сняла, никаких шрамов нет, там же дырка, а не порез (а если порез, то дело в криворукости только.
Потому что дети хотят сережки, как у Маши уже 3-5, а тогда сам процесс уже страшнее. У тебя дети то есть?есть, но совсем маленькая дочь. И она пока не в состоянии озвучить ни свое желание, ни свое нежелание сережек. И я естественно ничего ей колоть не буду, хотя свекровь почти с рождения стала планировать, когда младенцу можно уши проколоть.
У моих двух подруг, которые отказались от серёг, тоже нет никаких шрамов.
Твоё право не колоть ничего дочери, это твой ребёнок. А право других родителей - делать так, как они считают нужным)
конечно, решают родители. Но некоторые решения для меня - это как нуу... антипрививочники. Понятно, что эффект от прокола ушей и от отказа от прививок разный, но аргумент "родители сами решают" слишком часто применяет и там. И плюс я все еще не понимаю пользы от проколов.
Считаю аргумент "проколола дочери уши потому что могу и потому что до 18 лет я все решаю" — латентным садизмом, когда мать за что-то тупо отыгрывается на дочери, вероятно, даже сама этого не сознавая. Это как заявка "ты не человек, ты моя собственность".
конечно, решают родители. Но некоторые решения для меня - это как нуу... антипрививочники. Понятно, что эффект от прокола ушей и от отказа от прививок разный, но аргумент "родители сами решают" слишком часто применяет и там. И плюс я все еще не понимаю пользы от проколов.
вот именно, что эффект разный, от прокола ушей вреда здоровью нет никакого.
Интересно, как джаст относится к родителям юных спортсменов и балерин
Это как заявка "ты не человек, ты моя собственность".
А бантики, косички и розовые ползунки - это из той же серии
Отредактировано (2020-01-13 16:28:16)
от прокола ушей вреда здоровью нет никакого.
И пользы тоже. Поэтому прокалывать по собственной прихоти — это ну такое. Ребенок человек, а не игрушка.
А мне прокололи уши в шесть лет, но лет до 11 стригли под мальчика, никаких косичек с бантиками. Какие-то недопатриархалы получаются родители.
Считаю аргумент "проколола дочери уши потому что могу и потому что до 18 лет я все решаю" — латентным садизмом, когда мать за что-то тупо отыгрывается на дочери, вероятно, даже сама этого не сознавая. Это как заявка "ты не человек, ты моя собственность".
Аналогично и запрещать/отказывать, если ребенок сам просит.
Какие-то недопатриархалы получаются родители.
Тут надо смотреть... было ли у тебя выходное платье с оборками? Если да, то однозначно патриархалы, которое тешили свое самолюбие всякими платьишками кукольными. Если не было... играл ли ты, анон, в куклы?
но лет до 11 стригли под мальчика, никаких косичек с бантиками. Какие-то недопатриархалы получаются родители
Да вполне патриархалы, просто с причей и бантиками надо регулярно возиться,а уши раз прокололи и типа исполнили свой долг, растят девочкудевочку.
Анон почувствовал себя очень старым аноном, потому что в моем детстве никому и в голову не могло прийти прокалывать уши детям, а уж тем более младенцам. У нас в школе была только одна девочка с серьгами, но ей прощали, она была цыганочка.
Сам анон проколол уши только после 18 лет. Самые смелые подруги анона сделали это лет в 16, и то это была ужасная дерзость!))))
Аналогично и запрещать/отказывать, если ребенок сам просит.
Ситуацию с "сам просит" я не рассматриваю, тут без вопросов. Но в треде, да и тут наблюдаю упоротых с ясвоемудитюхозяйка.
Бантики, косички, ползунки не нарушают целостности тела, какого бы цвета они не были
Серьезно, блять? Где-то есть список разрешенного "что можно одевать ребенку"?
Анон пишет:Это как заявка "ты не человек, ты моя собственность".
Бантики, косички, ползунки не нарушают целостности тела, какого бы цвета они не были
Укол это тоже не нарушение целостности тела, ребенку ничего не отрезают вообще-то)
Наверное ногти/волосы стричь для тебя преступление пздц
Серьезно, блять?
Это сарказм. Но если считать, что сережки - это заявка на "нереализованные рабовладенческие замашки", то почему бы и покупка розовых ползунков, которые (внезапно то как) нравятся именно маме, а никак не ребенку - это не продолжение темы.
Зато прививают ребенку "ты ж девочка" и должна носить розовое. И так, что хуже: дырка в ушах или Розовые шмотки/юбки? И то и другое делается исключительно по желанию матери, которой нравится так одевать ребенка. Собственно ну я даже не знаю по какому еще принципу одевают детей в первые года 3?
Серьезно, блять?
Это сарказм. Но если считать, что сережки - это заявка на "нереализованные рабовладенческие замашки", то почему бы и покупка розовых ползунков, которые (внезапно то как) нравятся именно маме, а никак не ребенку - это не продолжение темы.
Фух, анон. А то тут такие диванные феминисты собрались, что я уж думал, ты серьезно.
Считать любое украшательство патриархатом это неадекватно конечно.
Зато прививают ребенку "ты ж девочка" и должна носить розовое. И так, что хуже: дырка в ушах или Розовые шмотки/юбки? И то и другое делается исключительно по желанию матери, которой нравится так одевать ребенка. Собственно ну я даже не знаю по какому еще принципу одевают детей в первые года 3?
Ага, можно же и волосы отстричь а потом внезапно ребенок будет истерить, что ему длинные хочется.
Судя по треду, ребенка до получения паспорта надо либо брить налысо, либо не стричь вообще и никак не укладывать волосы, и одевать в мешковину онли.
А если мама мальчику косички заплетает, она кого растит? Можно ли хоть кому-то заплетать косички или только после 18-ти?
Интересно, как джаст относится к родителям юных спортсменов и балерин
ну я например плохо отношусь. Потому что профессиональный спорт не имеет ничего общего со здоровьем, и потому что балетные школы - это казармы для девочек. У меня есть знакомые, которые занимались танцами и которых отдавали туда... и они много интересного рассказывали. Такого своему ребенку никогда не пожелаю. Да никакому ребенку не пожелаю.