Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Анон пишет:Совсем без одежды не может, но ему может нравится не та одежда, которую ему покупают, а вообще другая.
Обыкновенная необходимость. Это красиво, многим девочкам и мальчикам нравится украшения (да, даже в 2-3 года). А если не будут нравится, так можно не носить и проколы заживут, это же не тунелли.
Я вообще смеюсь с этого обсуждения) кококо модификации тела, прям как бабки на лавке, которые орут «татуировки на всю жизнь!!1111»
Это просто сережки.анон, проблема не в том, что это МОДИФИКАЦИИ ТЕЛА, а в том, что они должны делаться исключительно по желанию человека.
И да, тут еще проблема в том, что если пятилетке мать постоянно жужжит над ушами "ой, посмотри у Машеньки уши проколоты, такая девочка красивая... и у Кати проколоты, и у Ани, давай и тебе тоже", то это тоже так себе собственное желание - это навязанное желание.Слушай, ну давайте следовать желаниям пятилетки до конца, кормить его только мороженным и киндерами , в школу не водить, убирать комнату за него, потому что ему не хочется).
Имя тоже не давать, и пол не определять, а то вдруг дочь решит стать мальчиков.
Давайте как-то эту модную концепцию «ничего за детей решать нельзя, иначе гробкладбище» как-то с реальностью соотносить.
Анон, а ничего, что большая часть того, что ты перечислил - это вредно для ребенка? ну типа не приучить к гигиене или кормить говном. И конечно, как родитель, беспокоящийся о ребенке, я не буду этого делать (зато я буду объяснять ему,почему нужно делать именно так, как я это вижу).
Но сережки блядь! это же чисто родительская блажь! ребенок ничего положительного от нее не поимеет вотпрямщас. Зато может поиметь не положительное. И при этом, ну вот почему так важно прямо сейчас - в пять лет - проколоть ему уши, если он может через 5 лет выразить уже свое настоящее желание???
Ты часто встречал ситуацию, когда мамы и папы с младенчества хотели проколоть уши сыну? а ведь при этом сам сын может хотеть и сделает эти проколы, когда у него будет возможность.
Недавно в инстаграмме видела пост и там как раз мальчика 5+ родителям пришлось подстричь, потому что внезапно ребенок (который хотел длинные волосы) не мог справиться с окружением, которое на него давило - дети в саду и на площадках, взрослые там же. Можно от всех огородиться и искать другие учебные заведения, другие детские площадки, но не у всех на это хватит ресурсов.
Сережки на мальчике - из той же серии.
Ну вот да, маленькие дети существа коллективные, и это абсолютно нормально.
И при этом, ну вот почему так важно прямо сейчас - в пять лет - проколоть ему уши, если он может через 5 лет выразить уже свое настоящее желание???
Имхо, конечно, но в 5 лет прокалывают как раз по желанию ребенка (потому что ребенок не слепой и видит, что вокруг). Без желания это все, что раньше 2-х обычно. Но там в большинстве своем малыш и не осознает происшедшее.
Я в сад ходила в конце восьмидесятых-начале девяностых, у нас была только одна девочка с проколотыми ушами. Звали ее Рушана, фамилия тоже какая-то восточная.
Да, видела фото с садика у знакомых, практически все девочки с сережками
Офигеть, я думала, большинство прокалывает не раньше 5-6 лет.
но ему будет уже больнее
ну что за миф
просто страха нет, когда ребенок еще ничего не понимает, а больно ему также.
но конечно приятно, что можно сделать ребенку больно ради фана, а он потом забудет.
Слушай, ну давайте следовать желаниям пятилетки до конца, кормить его только мороженным и киндерами , в школу не водить, убирать комнату за него, потому что ему не хочется
Сегодня ты девке уши не проколола, а завтра разрешишь в комнате не убираться!
Я в сад ходила в конце восьмидесятых-начале девяностых, у нас была только одна девочка с проколотыми ушами.
У меня сестра в 6 лет попросила сама родителей. Плюс не обязательно только в саду - есть еще телевизор и взрослые с красивыми сережками.
Анон, а ничего, что большая часть того, что ты перечислил - это вредно для ребенка? ну типа не приучить к гигиене или кормить говном. И конечно, как родитель, беспокоящийся о ребенке, я не буду этого делать (зато я буду объяснять ему,почему нужно делать именно так, как я это вижу).
Но сережки блядь! это же чисто родительская блажь! ребенок ничего положительного от нее не поимеет вотпрямщас. Зато может поиметь не положительное. И при этом, ну вот почему так важно прямо сейчас - в пять лет - проколоть ему уши, если он может через 5 лет выразить уже свое настоящее желание???
По твоему ребенок 5 лет - котик что ли? С 3 лет ребёнок вполне уже имеет свои желания и выражает их.
И что неположительное то он может поиметь, если колоть не самому иголкой в общаге (как потом многие это делают), а в нормальных условиях?
С современным подходом к прокалыванию ушей ребенок не заметит даже, что ему что-то там проколи. И не в последнюю очередь, потому что не будет понимать. И заживет все быстрее, чем у взрослого.
Я не к тому, что надо всем срочно бежать младенцам прокалывать, но просто нет в этой процедуре ничего страшного, болезненного и садистского.
Отредактировано (2020-01-13 16:00:18)
Так в том то и дело, что от страха и больнее
от страха - страшно.
от физического воздействия - больно.
отлично помню свой прокол ушей, пиздецки страшно, вообще не больно.
Анон пишет:Анон, а ничего, что большая часть того, что ты перечислил - это вредно для ребенка? ну типа не приучить к гигиене или кормить говном. И конечно, как родитель, беспокоящийся о ребенке, я не буду этого делать (зато я буду объяснять ему,почему нужно делать именно так, как я это вижу).
Но сережки блядь! это же чисто родительская блажь! ребенок ничего положительного от нее не поимеет вотпрямщас. Зато может поиметь не положительное. И при этом, ну вот почему так важно прямо сейчас - в пять лет - проколоть ему уши, если он может через 5 лет выразить уже свое настоящее желание???По твоему ребенок 5 лет - котик что ли? С 3 лет ребёнок вполне уже имеет свои желания и выражает их.
И что неположительное то он может поиметь, если колоть не самому иголкой в общаге (как потом многие это делают), а в нормальных условиях?
то, что он может не хотеть сережки! т.е.если это ты как мать уговорила его, потому что и у Маши и Вали, то это манипуляция и более взрослый ребенок это уже поймет.
а если он не будет хотеть сережки, а они есть, то даже сняв их, там останутся шрамы. Все люди по разному воспринимают шрамы, знаешь ли.
и я все еще не пойму, что такого принципиального для некоторые родителей в том, чтобы сделать проколы в таком раннем возрасте? почему сложно подождать?
да, ребенок не котик, но и 3 и 5 лет - это не время для настоящих желаний в плане вида собственного тела. Желаний четко осознанных и в плане процеуры и плане последствий и в плане того, зачем это надо.
Меня удивляет аргумент «надо колоть рано, а то потом сложнее забыть боль». Wtf вообще?!
Мне прокололи в 13 лет, сама созрела, в 15 доколола ещё дырку. Как раз в осознанном возрасте понимаешь, на что идёшь и зачем (люблю побрякушечки, штопаделать). Но колоть ребёнку из псевдо-благих побуждений и заботы о боли... мда, какой пиздец
Ps. Дочери ничего не буду колоть, захочет - сама проколет.
С современным подходом к прокалыванию ушей ребенок не заметит даже, что ему что-то там проколи. И не в последнюю очередь, потому что не будет понимать. И заживет все быстрее, чем у взрослого.
Я не к тому, что надо всем срочно бежать младенцам прокалывать, но просто нет в этой процедуре ничего страшного, болезненного и садистского.
а смысл в ней есть какой-нибудь в младенческом возрасте?
по-моему, это из той же степи, что некоторые родители обривают своих маленьких детей налысо, потому что считают, что тогда волосы расти будут гуще. а потом те самые девочки находят свои детские фотографии, где они внезапно лысые и ахуевают. Т.е.вроде бы да, они были младенцами и все вообще давно прошло, но им реально неприятно.
Меня удивляет аргумент «надо колоть рано, а то потом сложнее забыть боль». Wtf вообще?!
вот-вот. я вообще в шоке сижу.
Мне прокололи в 13 лет, сама созрела, в 15 доколола ещё дырку.
Т.е. ты считаешь, что 13 - это уже осознанный возраст? Типа и татушки самое время?
Меня удивляет аргумент «надо колоть рано, а то потом сложнее забыть боль».
Это скорее аргумент в противос "вам нравится причинять боль младенцу" - не будет там никакой особой боли.
да, ребенок не котик, но и 3 и 5 лет - это не время для настоящих желаний в плане вида собственного тела. Желаний четко осознанных и в плане процеуры и плане последствий и в плане того, зачем это надо.
Мне могли проколоть в садике года в 3, как остальным девочкам в группе, но у родителей не было денег (90е), поэтому мне прокололи в 9. Желание никуда не делось, сережки обожаю с первого дня, ношу с удовольствием. Проколы в ушах визуально не мешают, на других иногда даже нравятся, по-моему, они выглядят мило.
Была бы рада, если бы мне прокололи в 3, все болезненные операционные вмешательства в раннем детстве я благополучно забыла, а более взрослые помню до сих пор.
Т.е. ты считаешь, что 13 - это уже осознанный возраст? Типа и татушки самое время?
Степень модификации тела разная.
ПРоколы в ушах - это два очень маленьких шрама, да, в 13 лет можно такое решение принять.
Такуировки больше, до "почти незаметных" они не заживут. Поэтому тут модификация тела серьезнее, лучше подождать лет до 18.
Конечно, девочка должна быть принцессой с проколотыми ушками, а иначе нельзя
Бесит. Себе пусть идут всё на свете прокалывают.
Ещё и прокалывают многие сраным пистолетом =\ Да, смотреть, как пирсер готовится, чтобы проколоть нормально, ребёнку (да и взрослому, чо уж тут) может быть страшно, а пистолет приставили и готово, но это варварская техника, уродующая уши.
Анон пишет:Так в том то и дело, что от страха и больнее
от страха - страшно.
от физического воздействия - больно.отлично помню свой прокол ушей, пиздецки страшно, вообще не больно.
Сейчас по-другому колят, действительно почти не больно, и именно страх осложняет дело
Дети не умеют физическую боль от психологического дискомфорта отличать
Отредактировано (2020-01-13 16:11:15)
Вообще, конечно, читаю этот тред и джастовский, и очень радуюсь, что мои родители все же не клали хуй на мои желания.
Конечно, за всех родители что-то решали, я тоже ныла, мол, куртку какую хочу - не купили, а оказывается вон какой пиздец бывает.
Э... да? В 13 лет я понимаю, что, например, могу заиметь дырку в ухе, осознать своё тело, понять, какую серёжку я хочу, зачем. Также, как понять, что татушки те же - это на всю жизнь (в 5-7 лет они воспринимаются не более, чем красивая картинка) и это моё тело.
Другое дело, что спонсировать ребёнку татушку в 13 лет я не буду, но если он захочет, накопит и в тайне от меня сделает - ну сам виноват, чо.
Степень модификации тела разная.
Ну ты на двух остановилась, а кто-то все ухо, включая хрящи + пупок. И что? Осознанное продуманное решение - отнюдь. Ничуть не лучше, чем сережки в 5.