Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#50901 2020-01-13 15:34:31

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

родители вправе за своего ребёнка до определенного возраста решать, что ему носить, как стричь и прокалывать ли уши

однако, совсем без одежды ребенок ходить не может, стричься тоже надо для опрятности, но уши? какая необходимость всем девочкам прокалывать уши? у меня до сих пор нет дырок в ушах, у подруги тоже, живем нормально)) в детстве не припомню, чтобы мне хотелось что-то прокалывать, да и потом тоже не особо. колоть уши детям "на будущее" это какой-то прикол из серии "девочкам покупаем розовое и куколок"  O_o

Совсем без одежды не может, но ему может нравится не та одежда, которую ему покупают, а вообще другая.
Обыкновенная необходимость. Это красиво, многим девочкам и мальчикам нравится украшения (да, даже в 2-3 года). А если не будут нравится, так можно не носить и проколы заживут, это же не тунелли.
Я вообще смеюсь с этого обсуждения) кококо модификации тела, прям как бабки на лавке, которые орут «татуировки на всю жизнь!!1111»
Это просто сережки.

#50902 2020-01-13 15:35:12

Анон

Анон пишет:

колоть уши детям "на будущее" это какой-то прикол из серии "девочкам покупаем розовое и куколок"

Это ровно такой же прикол, как отращивать девочкам волосы и плести косы. Хотя ребенку эта коса до попы как бы нафиг не нужна.

вспоминаю себя в детстве, и длинные волосы мне скорее мешали - за косу можно дернуть, и плюс я ненавидела по утрам, когда я еще сонная и так не хочу в садик идти, а мама меня расчесывает и заплетает (я тогда вообще не любила, чтобы к моим волосами прикасались).
Но кто б сказал это моей маме... бабушка так вообще и после моих 20 лет ныла, что ой какие у меня были длинные волосы и отрастила бы косу себе опять. К тому моменту я уже несколько лет с каре ходила.

#50903 2020-01-13 15:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы родители вправе за своего ребёнка до определенного возраста решать, что ему носить, как стричь и прокалывать ли уши. Дело пяти минут, прививки гораздо больнее)

У прививок есть медицинские причины, у проколотых ушей в 90% случаев причина в том, что у мамки мозг засран патриархатом.

Как сережки связаны с патриархатом? Девочек теперь налысо стричь, лишь бы им не заплетали патриархальнее косички?)

#50904 2020-01-13 15:36:09

Анон

Анон пишет:

отращивать девочкам волосы и плести косы

ну детям так-то и обрезать волосы нет никакой необходимости.
но волосы отрастают и отрезаются при желании ребенка, уши, если их прокололи в годик, и ребенок все детство ходил с сережками, обратно не зарастут и следы останутся.

волосы, по хорошему, тоже нужно стричь так, как ребенок просит, а не как мамаше присралось.
у нас в школе одного мальчика учителя заставляли стричься (!), хотя у него всегда были чистые аккуратно подстриженные волосы, просто сравнительно длинные. и это пиздец! потому что дети могут сами решать, стричься им, колоть ли уши.

#50905 2020-01-13 15:37:04

Анон

Ну а чобы сразу не набить татуировку ребенку? а если не захочет потом ее иметь, сведет, чо.

Ну как минимум потому что на растущем организме она превратится в хрен пойми что через пару лет. А что с сережками станет? Ну не захочет носить - снимут, не такие там прям шрамы, что их хоть кто-то заметит.

#50906 2020-01-13 15:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

родители вправе за своего ребёнка до определенного возраста решать, что ему носить, как стричь и прокалывать ли уши

однако, совсем без одежды ребенок ходить не может, стричься тоже надо для опрятности, но уши? какая необходимость всем девочкам прокалывать уши? у меня до сих пор нет дырок в ушах, у подруги тоже, живем нормально)) в детстве не припомню, чтобы мне хотелось что-то прокалывать, да и потом тоже не особо. колоть уши детям "на будущее" это какой-то прикол из серии "девочкам покупаем розовое и куколок"  O_o

Совсем без одежды не может, но ему может нравится не та одежда, которую ему покупают, а вообще другая.
Обыкновенная необходимость. Это красиво, многим девочкам и мальчикам нравится украшения (да, даже в 2-3 года). А если не будут нравится, так можно не носить и проколы заживут, это же не тунелли.
Я вообще смеюсь с этого обсуждения) кококо модификации тела, прям как бабки на лавке, которые орут «татуировки на всю жизнь!!1111»
Это просто сережки.

анон, проблема не в том, что это МОДИФИКАЦИИ ТЕЛА, а в том, что они должны делаться исключительно по желанию человека.
И да, тут еще проблема в том, что если пятилетке мать постоянно жужжит над ушами "ой, посмотри у Машеньки уши проколоты, такая девочка красивая... и у Кати проколоты, и у Ани, давай и тебе тоже", то это тоже так себе собственное желание - это навязанное желание.

#50907 2020-01-13 15:37:47

Анон

Анон пишет:

Как сережки связаны с патриархатом? Девочек теперь налысо стричь, лишь бы им не заплетали патриархальнее косички?)

Выше уже сказали все про косички - от них не остается шрамов на всю жизнь.
Можно же и другие части тела шрамировать детям, но социально одобряются только мочки ушей.

А связаны напрямую. Уши прокалывают (не все, но большинство). Потому что "тыжедевочка", "девочкам надо наряжаться". Или у нас и новорожденным мальчикам повсеместно прокалывают уши? Если да, аргумент снимается.

#50908 2020-01-13 15:38:28

Анон

Анон пишет:

А если не будут нравится, так можно не носить и проколы заживут, это же не тунелли.

Так а нахуя прокалывать, если ребёнок сам не просил? Не легче проколоть, когда/если попросит, а не «ну ничо, дырки заживут» (я вот очень редко ношу серьги и у меня не заживают. Не знаю, может, у детей быстрее заживают, конечно).

#50909 2020-01-13 15:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы родители вправе за своего ребёнка до определенного возраста решать, что ему носить, как стричь и прокалывать ли уши. Дело пяти минут, прививки гораздо больнее)

У прививок есть медицинские причины, у проколотых ушей в 90% случаев причина в том, что у мамки мозг засран патриархатом.

так, что сережки у нас - это украшение именно для девочек. Ты часто встречал ситуацию, когда мамы и папы с младенчества хотели проколоть уши сыну? а ведь при этом сам сын может хотеть и сделает эти проколы, когда у него будет возможность.

#50910 2020-01-13 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Ну а чобы сразу не набить татуировку ребенку? а если не захочет потом ее иметь, сведет, чо.

Ну как минимум потому что на растущем организме она превратится в хрен пойми что через пару лет. А что с сережками станет? Ну не захочет носить - снимут, не такие там прям шрамы, что их хоть кто-то заметит.

ага, почему-то я совсем не уверена, что мамашки руководствуются именно этой логикой, что татуировки растянутся на детском теле.

#50911 2020-01-13 15:40:26

Анон

Анон пишет:

. А если не будут нравится, так можно не носить и проколы заживут, это же не тунелли.

Проколы не заживут, если носить серьги годами. То есть, дыра затянется, шрам - на всю жизнь.
И именно потому, что татуировки (как и проколы) - не всю жизнь, детям их принудительно не делают и обычно не навязывают. Татуировки - выбор взрослого человека, они на всю жизнь (да, я бабка), и именно поэтому их делают люди когда сами хотят.

#50912 2020-01-13 15:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто сережки.

анон, проблема не в том, что это МОДИФИКАЦИИ ТЕЛА, а в том, что они должны делаться исключительно по желанию человека.
И да, тут еще проблема в том, что если пятилетке мать постоянно жужжит над ушами "ой, посмотри у Машеньки уши проколоты, такая девочка красивая... и у Кати проколоты, и у Ани, давай и тебе тоже", то это тоже так себе собственное желание - это навязанное желание.

Слушай, ну давайте следовать желаниям пятилетки до конца, кормить его только мороженным и киндерами , в школу не водить, убирать комнату за него, потому что ему не хочется).
Имя тоже не давать, и пол не определять, а то вдруг дочь решит стать мальчиков.
Давайте как-то эту модную концепцию «ничего за детей решать нельзя, иначе гробкладбище» как-то с реальностью соотносить.

Отредактировано (2020-01-13 15:41:20)

#50913 2020-01-13 15:41:43

Анон

я вот очень редко ношу серьги и у меня не заживают. Не знаю, может, у детей быстрее заживают, конечно

Это индивидуальное. Некоторые годами не носят и не не заживает, другим достаточно пары дней. А у детей вообще с регенераций все обычно прекрасно.

#50914 2020-01-13 15:42:14

Анон

Ну, матери реализуют таким образом свои хотелки. К тому же, если у девочки проколоты уши, ей могут дарить серьги, сомнительная, но всё же инвестиция.

#50915 2020-01-13 15:42:50

Анон

Анон пишет:

Давайте как-то эту модную концепцию «ничего за детей решать нельзя, иначе гробкладбище» как-то с реальностью соотносить.

Давайте. Так зачем обязательно нужны серёжки ребёнку, который о них не просил? Не «почему бы и нет», а зачем.

#50916 2020-01-13 15:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

так, что сережки у нас - это украшение именно для девочек. Ты часто встречал ситуацию, когда мамы и папы с младенчества хотели проколоть уши сыну? а ведь при этом сам сын может хотеть и сделает эти проколы, когда у него будет возможность.

Ну у меня многие знакомые были бы не против, но заставлять маленького ребёнка бороться со стереотипами - это не очень этично. Юбки девочкам запрещено теперь носить, и ты все таки разрешаешь?)

#50917 2020-01-13 15:44:25

Анон

Ну, матери реализуют таким образом свои хотелки.

Что ни разу не означает, что из девочки будут воспитывать классическую "ты ж девочку" к слову.

#50918 2020-01-13 15:44:46

Анон

Анон пишет:

ну давайте следовать желаниям пятилетки до конца

Нет, давайте следовать здравому смыслу до конца.
Родитель обязан обеспечить жизнь-здоровье своему ребенку. Да, по своему усмотрению.

Так что если пятилетка ест только киндеры, это проеб родителей, надо и другое есть. Если же родители заставляют ребенка есть сало - они мудаки конченные, потому что пятилетка может решить не есть какой-то конкретный продукт, это нормально.
Нормально следовать желаниям ребенка в рамках здравого смысла.
Нормально заставлять ребенка одеваться тепло, но также нормально при выборе теплой одежды прислушиваться к просьбам ребенка.

Анон пишет:

концепцию «ничего за детей решать нельзя, иначе гробкладбище» как-то с реальностью соотносить.

О том и речь.
В реальности есть необходимость нормально питаться и носить одежду. Родитель должен это обеспечить.
В реальности нет необходимости делать пирсинг. Поэтому тут можно прислушаться в мнению ребенка.

Понятно теперь?

#50919 2020-01-13 15:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте. Так зачем обязательно нужны серёжки ребёнку, который о них не просил? Не «почему бы и нет», а зачем.

Потому что большинство прокалывают, ребёнок может потом попросить, потому что это будет соответствовать его стереотипам о красоте, но ему будет уже больнее. У знакомых дочь попросила в 2,5, когда в садик пошла, пожалели что раньше не сделали, потому что было очень страшно ей непосредственно в процессе.

#50920 2020-01-13 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Потому что большинство прокалывают

В 2 года? Это правда? Спрашиваю без подъеба. Мне в 7 прокололи.

#50921 2020-01-13 15:46:20

Анон

Анон пишет:

Юбки девочкам запрещено теперь носить, и ты все таки разрешаешь?)

А от юбок тоже остаются шрамы на всю жизнь?
А то я в детстве носила, теперь нет, и ничего, ноги не срослись, следа не осталось от тех юбок.

#50922 2020-01-13 15:46:42

Анон

Анон пишет:

Ну, матери реализуют таким образом свои хотелки.

Что ни разу не означает, что из девочки будут воспитывать классическую "ты ж девочку" к слову.

Не факт, но в раннем возрасте многие любят делать девочку-девочку, а потом она подрастает и не вписывается в мамины мечты о куколке.

#50923 2020-01-13 15:47:39

Анон

Анон пишет:

Нет, давайте следовать здравому смыслу до конца.
О том и речь.
В реальности есть необходимость нормально питаться и носить одежду. Родитель должен это обеспечить.
В реальности нет необходимости делать пирсинг. Поэтому тут можно прислушаться в мнению ребенка.

Понятно теперь?

Ну в нынешней реальности ребёнок и без прививки от гриппа не умрет, но ее делают, и ничего)

#50924 2020-01-13 15:48:20

Анон

Ты часто встречал ситуацию, когда мамы и папы с младенчества хотели проколоть уши сыну? а ведь при этом сам сын может хотеть и сделает эти проколы, когда у него будет возможность.

Недавно в инстаграмме видела пост и там как раз мальчика 5+ родителям пришлось подстричь, потому что внезапно ребенок (который хотел длинные волосы) не мог справиться с окружением, которое на него давило - дети в саду и на площадках, взрослые там же. Можно от всех огородиться и искать другие учебные заведения, другие детские площадки, но не у всех на это хватит ресурсов.
Сережки на мальчике - из той же серии.

#50925 2020-01-13 15:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что большинство прокалывают

В 2 года? Это правда? Спрашиваю без подъеба. Мне в 7 прокололи.

Да, видела фото с садика у знакомых, практически все девочки с сережками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума