Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
если мужик еще и провинился (изменял, инициировал развод, просто мудак), то женщина 99% не позволит ему видеться с ребенком, в наказание
Ну хз, мать моя никогда не препятствовала и про отца гадостей не говорила. Это я потом поняла, когда выросла, какой мудак он все же.
Это я асибе.
Да и вообще, мне кажется, что уж на выходные дают видеться
Развод это расход двух взрослых людей в разные стороны. Тот, с кем остались дети, справедливо может не хотеть, чтоб тот, кто испортил жизнь ему, продолжал влиять на детей. Любишь детей? Сохраняй брак. кагжи дети без матери? Лучше плохонькая, да своя. Стерпится - слюбится. Не любишь жену? Зато она не пьет, не дерется, зарплату в дом.
мало того, что забирает себе детей
хахаха ) мало того что. как раз разумно, что на ком дети - тому и уверенность в наличии жилья.
Так пусть мужчинка заберет себе на полную опеку и сам с ними ковыряется, но не будет же
как он то сделает (если допустим, что он хочет)? убьет жену?
Любишь детей? Сохраняй брак.
Любишь детей - люби и родителя этого ребенка.
Любишь свою жену - люби и ее родителей?
Любишь кота? И его родителей возьми к себе жить.
Это так не работает, а если человек настолько морально незрел, что свои обидки проецирует на детей, лишая их отца, просто потому, что этот отец был хуевым мужем - значит, рано было завдить детей.
На мой взгляд правильно сначала научиться пользоваться мозгом, а потом заводить детей.
Но ты прав, обычно наоборот.
Отредактировано (2020-01-07 22:05:09)
А если мужик еще и провинился (изменял, инициировал развод, просто мудак), то женщина 99% не позволит ему видеться с ребенком, в наказание.
Не в наказание, а чтобы мудак не влиял на ее жизнь и на жизнь ребенка. У меня у кузины бывший муж алкоголик. В первые годы активно старался видеться с ребенком, ребенок после этих встреч ревел и был до жести непослушным. Что там у папы было - хрен его знает. Может просто баловал и одаривал вкусняшками, которых дома было нельзя, превращал встерчи в праздник. А может и что-то подговаривал ребенку. По факту же - ребенок становился после этих встреч неуправляемым.
Еще мудачина вечно что-то обещал ребенку, например велосипед или поездку на море во время школы. Матери потом было ебаться объяснять, что нет, во время школы на море не поедем. И папа... не он просто забыл велосипед, хоть обещал и клялся, но забыл.
Так же мудак выпивал, мог взять ребенка и привезти обратно пьяным за рулем. Или забрать с собой на дачу и выключить телефон. Кузина много нервов потратила на это говно.
Разводятся таки тоже по причинам.
Анон с "сохранить брак ради детей" несёт конечно гниль в массы
А если мужик еще и провинился (изменял, инициировал развод, просто мудак), то женщина 99% не позволит ему видеться с ребенком, в наказание.
знаю несколько случаев, когда развод был по инициативе мужа, но из-за жены - в одних случаях жены просто прессовали мужей (например, отказывали свекрам видеться с внуками, присваивали всю зп мужа себе - ну та самая ситуация, когда мои деньги - это только мои, а твои - они наши, но вообще тоже мои, потому что мне виднее), а в других изменяли. И ни там ни там жены не хотели развода - им было крайне удобно. Мужья не выдерживали.
И да, во всех этих немногочисленных случаях бывшие жены всеми силами ограничивали общение детей с отцами. Отцы там кстати хотели бы забрать детей себе, но суды им не позволяли такого (и в целом, учитывая российские реалии, я понимаю почему не позволяют, но все равно обидно вот в конкретно тех случаях).
Блистательные спекуляции в духе "а вот я знаю одного мужчину, который ушел в декрет, пока жена работала" молодец, что знаешь, но в в остальных 99 стоматологах из 100 все стандартно
Блистательные спекуляции в духе "а вот я знаю одного мужчину, который ушел в декрет, пока жена работала" молодец, что знаешь, но в в остальных 99 стоматологах из 100 все стандартно
анон, я где-то сказала, что из-за этих случаев остальная статистика неправдива? я даже спецом написала, что понимаю, почему суды на стороне женщин обычно.
мой поинт был в том, что да, такие ситуации есть и все это просто грустно.
но тебе же надо доебаться.
В ситуации из поста, кстати, мудачество 100% без вариантов, т.к. мужик хочет нажитое поделить поровну — себе квартиру, а жене трех детей. Это так не работает, конечно, но хор сочувствующих, конечно, доставляет. Слава богу, адекватных все же больше.
Не приходит в голову, что просто не у всех джастовчанок слово хуй вызывает рвотный рефлекс и пену изо рта?
Почему слово "хуй" должно вызывать рвотный рефлекс, прости? Или ты считаешь, что реально смотреть на вещи = быть мужененавистницей?
Когда я в суде работала, судьи были на стороне женщин в 99% случаев, потому что в 99% случаев и речи не было, что мужик детей заберет. Максимум, что бывает, мужик использует аргумент "отберу детей, тварь", чтоб бабу приструнить.
Почему слово "хуй" должно вызывать рвотный рефлекс, прости? Или ты считаешь, что реально смотреть на вещи = быть мужененавистницей?
Я считаю, что писать "он мудак потому что мужик" = быть мужененавистницей.
В посте нет ни слова о том, вкладывалась ли жена в быт или жилье при равных доходах, ни слова нет о том, почему дети остаются с ней, ни слова о том, что муж не хочет детей себе.
Договор был подписан до брака, учитывая, что первый взнос был мужика (и мы не знаем, какой это % от стоимости), это абсолютно нормальное условие. Сейчас жена хочет это переиграть - хотя ни слова нет о том, что финансово муж отказался поддерживать детей.
Исходя только из данных поста, тут скорее жена-мудак (или никто).
Но статистически мужики бывают мудаками чаще, поэтому ты орешь, что муж-мудак. А это глупо, если мы говорим о конкретной ситуации, а у тебя есть только статистика из данных. Это не значит "реально смотреть на вещи", это значит реагировать на любой пенис как на красную тряпку.
ни слова нет о том, почему дети остаются с ней, ни слова о том, что муж не хочет детей себе.
Мне достаточно факта, что они остаются с ней. При этом о чем точно ни слова, лол, так это о том, что мужик хочет оставить детей себе, а вот квартиру точно хочет. Ты можешь сколько угодно захлебываться, что я мужененавистница, но пока что это все вполне типовая ситуация из нашей жизни, которая полна мудачья и да, статистика безжалостна.
Если бы она не вкладывалась в быт, еду и ещё чего-то там, а только на зп бедненького мужика все это, то уже за шесть лет скопила на полхаты как минимум
Отредактировано (2020-01-08 02:00:15)
И у них ващет трое детей. Трое. Детей. Которым явно надо где-то жить, но бате явно похуй, он хочет свою хату, пушо, как он считает, она куплена на его деньги, а дети — это той бабы проблемы.
Отредактировано (2020-01-08 02:02:21)
(открыл пост) Там все еще веселее. Муж хочет соблюдения брачного договора, то есть, 20% жене и пиздуйте все на выход. При этом этот милый человек хочет, чтобы она пиздовала на выход с его детьми, интересы которых этот чувак учитывать вообще не планирует, поскольку их нет в брачном договоре. И какой-то пиздострадающий по обиженному мусинке анон еще будет усираться, что не все так однозначно. Еще раз, специально тебе, анон: чувак апеллирует, что брачный договор относится и к его детям тоже, то есть, он разводится заодно и с ними, и хочет, чтобы их появление ничего в его ситуации с жильем не меняло. Ну, знаете, начать все с чистого листа.
Слушайте, какая охуенная юристка девочка Ив, я уже не первый раз вижу, что она херню несет по правовым вопросам. То, что она рассказывает сейчас в треде — это какой-то бред обывателя, очень примерно вообще понимающего, что есть право. Она серьезно где-то юристом работает?
Относительно детей - а при чем тут дети? Пусть с мужем остаются, раз жена не может себе позволить их содержать (раз ей некуда их поселить, а мужу есть куда).
Имхо, дети вообще ни при чем. Квартира не их, а родителей, родители ее пусть и делят. Если мама хочет себе детей, и хочет под них отжать квартиру, то папа может сделать ровно тоже самое, тем более на его стороне договор.Опять же, раз развод по инициативе жены, так пусть и идет жить на съемную хату, а те, кому в семье норм (дети и мужик) пусть остаются в хате, которая по документам мужику и принадлежит. Самый здоровый вариант, кмк..
Кажется, я понял, кто тут за святые штаны усирается.
Отредактировано (2020-01-08 02:21:05)
ну так Ив не юрист по семейному праву
ну так Ив не юрист по семейному праву
Она вообще не юрист, судя по всему. Грамотный юрист не станет такое верзти там, где ничего не понимает.
Так Ив тут и усирается же.
пост не про юридическую сторону вопроса вроде бы задумывался изначально, как я понял. ТС интересно, кто прав по-человечески)
Там и то, и то ТС запросила.
Вообще, я охуел, конечно. Не фанат Ив, но пиздеть в духе тетисраки "отжать квартиру под соусом детей", при том что во вводной четко сказано, какая ситуация — не ожидал от нее такого. Чет она совсем поплохела последнее время.