Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#50751 2020-01-07 21:30:25

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

если мужик еще и провинился (изменял, инициировал развод, просто мудак), то женщина 99% не позволит ему видеться с ребенком, в наказание

Ну хз, мать моя никогда не препятствовала и про отца гадостей не говорила. Это я потом поняла, когда выросла, какой мудак он все же.
Это я асибе.
Да и вообще, мне кажется, что уж на выходные дают видеться

#50752 2020-01-07 21:37:37

Анон

Развод это расход двух взрослых людей в разные стороны. Тот, с кем остались дети, справедливо может не хотеть, чтоб тот, кто испортил жизнь ему, продолжал влиять на детей. Любишь детей? Сохраняй брак. кагжи дети без матери? Лучше плохонькая, да своя. Стерпится - слюбится. Не любишь жену? Зато она не пьет, не дерется, зарплату в дом.

#50753 2020-01-07 21:38:40

Анон

Анон пишет:

мало того, что забирает себе детей

хахаха ) мало того что. как раз разумно, что на ком дети - тому и уверенность в наличии жилья.

#50754 2020-01-07 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Так пусть мужчинка заберет себе на полную опеку и сам с ними ковыряется, но не будет же

как он то сделает (если допустим, что он хочет)? убьет жену?

#50755 2020-01-07 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Любишь детей? Сохраняй брак.

Любишь детей - люби и родителя этого ребенка.
Любишь свою жену - люби и ее родителей?
Любишь кота? И его родителей возьми к себе жить.

Это так не работает, а если человек настолько морально незрел, что свои обидки проецирует на детей, лишая их отца, просто потому, что этот отец был хуевым мужем - значит, рано было завдить детей.
На мой взгляд правильно сначала научиться пользоваться мозгом, а потом заводить детей.
Но ты прав, обычно наоборот.

Отредактировано (2020-01-07 22:05:09)

#50756 2020-01-07 22:49:56

Анон

Анон пишет:

А если мужик еще и провинился (изменял, инициировал развод, просто мудак), то женщина 99% не позволит ему видеться с ребенком, в наказание.

Не в наказание, а чтобы мудак не влиял на ее жизнь и на жизнь ребенка. У меня у кузины бывший муж алкоголик. В первые годы активно старался видеться с ребенком, ребенок после этих встреч ревел и был до жести непослушным. Что там у папы было - хрен его знает. Может просто баловал и одаривал вкусняшками, которых дома было нельзя, превращал встерчи в праздник. А может и что-то подговаривал ребенку. По факту же - ребенок становился после этих встреч неуправляемым.

Еще мудачина вечно что-то обещал ребенку, например велосипед или поездку на море во время школы. Матери потом было ебаться объяснять, что нет, во время школы на море не поедем. И папа... не он просто забыл велосипед, хоть обещал и клялся, но забыл.

Так же мудак выпивал, мог взять ребенка и привезти обратно пьяным за рулем. Или забрать с собой на дачу и выключить телефон. Кузина много нервов потратила на это говно.

Разводятся таки тоже по причинам.

#50757 2020-01-07 23:07:23

Анон

Анон с "сохранить брак ради детей" несёт конечно гниль в массы  :puke:

#50758 2020-01-07 23:11:39

Анон

А если мужик еще и провинился (изменял, инициировал развод, просто мудак), то женщина 99% не позволит ему видеться с ребенком, в наказание.

знаю несколько случаев, когда развод был по инициативе мужа, но из-за жены - в одних случаях жены просто прессовали мужей (например, отказывали свекрам видеться с внуками, присваивали всю зп мужа себе - ну та самая ситуация, когда мои деньги - это только мои, а твои - они наши, но вообще тоже мои, потому что мне виднее), а в других изменяли. И ни там ни там жены не хотели развода - им было крайне удобно. Мужья не выдерживали.
И да, во всех этих немногочисленных случаях бывшие жены всеми силами ограничивали общение детей с отцами. Отцы там кстати хотели бы забрать детей себе, но суды им не позволяли такого (и в целом, учитывая российские реалии, я понимаю почему не позволяют, но все равно обидно вот в конкретно тех случаях).

#50759 2020-01-07 23:18:52

Анон

Блистательные спекуляции в духе "а вот я знаю одного мужчину, который ушел в декрет, пока жена работала" молодец, что знаешь, но в в остальных 99 стоматологах из 100 все стандартно

#50760 2020-01-07 23:22:45

Анон

Анон пишет:

Блистательные спекуляции в духе "а вот я знаю одного мужчину, который ушел в декрет, пока жена работала" молодец, что знаешь, но в в остальных 99 стоматологах из 100 все стандартно

анон, я где-то сказала, что из-за этих случаев остальная статистика неправдива? я даже спецом написала, что понимаю, почему суды на стороне женщин обычно.

мой поинт был в том, что да, такие ситуации есть и все это просто грустно.
но тебе же надо доебаться.

#50761 2020-01-08 00:25:23

Анон

В ситуации из поста, кстати, мудачество 100% без вариантов, т.к. мужик хочет нажитое поделить поровну — себе квартиру, а жене трех детей. Это так не работает, конечно, но хор сочувствующих, конечно, доставляет. Слава богу, адекватных все же больше.

#50762 2020-01-08 00:31:55

Анон

Анон пишет:

Не приходит в голову, что просто не у всех джастовчанок слово хуй вызывает рвотный рефлекс и пену изо рта?

Почему слово "хуй" должно вызывать рвотный рефлекс, прости? Или ты считаешь, что реально смотреть на вещи = быть мужененавистницей?

#50763 2020-01-08 01:32:43

Анон

Когда я в суде работала, судьи были на стороне женщин в 99% случаев, потому что в 99% случаев и речи не было, что мужик детей заберет. Максимум, что бывает, мужик использует аргумент "отберу детей, тварь", чтоб бабу приструнить.

#50764 2020-01-08 01:49:54

Анон

Анон пишет:

Почему слово "хуй" должно вызывать рвотный рефлекс, прости? Или ты считаешь, что реально смотреть на вещи = быть мужененавистницей?

Я считаю, что писать "он мудак потому что мужик" = быть мужененавистницей.

В посте нет ни слова о том, вкладывалась ли жена в быт или жилье при равных доходах, ни слова нет о том, почему дети остаются с ней, ни слова о том, что муж не хочет детей себе.
Договор был подписан до брака, учитывая, что первый взнос был мужика (и мы не знаем, какой это % от стоимости), это абсолютно нормальное условие. Сейчас жена хочет это переиграть - хотя ни слова нет о том, что финансово муж отказался поддерживать детей.
Исходя только из данных поста, тут скорее жена-мудак (или никто).

Но статистически мужики бывают мудаками чаще, поэтому ты орешь, что муж-мудак. А это глупо, если мы говорим о конкретной ситуации, а у тебя есть только статистика из данных. Это не значит "реально смотреть на вещи", это значит реагировать на любой пенис как на красную тряпку.

#50765 2020-01-08 01:57:33

Анон

Анон пишет:

ни слова нет о том, почему дети остаются с ней, ни слова о том, что муж не хочет детей себе.

Мне достаточно факта, что они остаются с ней. При этом о чем точно ни слова, лол, так это о том, что мужик хочет оставить детей себе, а вот квартиру точно хочет. Ты можешь сколько угодно захлебываться, что я мужененавистница, но пока что это все вполне типовая ситуация из нашей жизни, которая полна мудачья и да, статистика безжалостна.

#50766 2020-01-08 01:59:44

Анон

Если бы она не вкладывалась в быт, еду и ещё чего-то там, а только на зп бедненького мужика все это, то уже за шесть лет скопила на полхаты как минимум

Отредактировано (2020-01-08 02:00:15)

#50767 2020-01-08 02:01:59

Анон

И у них ващет трое детей. Трое. Детей. Которым явно надо где-то жить, но бате явно похуй, он хочет свою хату, пушо, как он  считает, она куплена на его деньги, а дети — это той бабы проблемы.

Отредактировано (2020-01-08 02:02:21)

#50768 2020-01-08 02:12:12

Анон

(открыл пост) Там все еще веселее. Муж хочет соблюдения брачного договора, то есть, 20% жене и пиздуйте все на выход. При этом этот милый человек хочет, чтобы она пиздовала на выход с его детьми, интересы которых этот чувак учитывать вообще не планирует, поскольку их нет в брачном договоре. И какой-то пиздострадающий по обиженному мусинке анон еще будет усираться, что не все так однозначно. Еще раз, специально тебе, анон: чувак апеллирует, что брачный договор относится и к его детям тоже, то есть, он разводится заодно и с ними, и хочет, чтобы их появление ничего в его ситуации с жильем не меняло. Ну, знаете, начать все с чистого листа.

#50769 2020-01-08 02:14:57

Анон

Слушайте, какая охуенная юристка девочка Ив, я уже не первый раз вижу, что она херню несет по правовым  вопросам. То, что она рассказывает сейчас в треде — это какой-то бред обывателя, очень примерно вообще понимающего, что есть право. Она серьезно где-то юристом работает?

#50770 2020-01-08 02:20:54

Анон

Относительно детей - а при чем тут дети? Пусть с мужем остаются, раз жена не может себе позволить их содержать (раз ей некуда их поселить, а мужу есть куда).
Имхо, дети вообще ни при чем.
Квартира не их, а родителей, родители ее пусть и делят. Если мама хочет себе детей, и хочет под них отжать квартиру, то папа может сделать ровно тоже самое, тем более на его стороне договор.

Опять же, раз развод по инициативе жены, так пусть и идет жить на съемную хату, а те, кому в семье норм (дети и мужик) пусть остаются в хате, которая по документам мужику и принадлежит. Самый здоровый вариант, кмк..

:facepalm:  :lol:
Кажется, я понял, кто тут за святые штаны усирается.

Отредактировано (2020-01-08 02:21:05)

#50771 2020-01-08 02:21:31

Анон

ну так Ив не юрист по семейному праву  :dontknow:

#50772 2020-01-08 02:22:27

Анон

Анон пишет:

ну так Ив не юрист по семейному праву 

Она вообще не юрист, судя по всему. Грамотный юрист не станет такое верзти там, где ничего не понимает.

#50773 2020-01-08 02:25:21

Анон

Так Ив тут и усирается же.

#50774 2020-01-08 02:27:11

Анон

пост не про юридическую сторону вопроса вроде бы задумывался изначально, как я понял. ТС интересно, кто прав по-человечески)

#50775 2020-01-08 02:28:47

Анон

Там и то, и то ТС запросила.
Вообще, я охуел, конечно. Не фанат Ив, но пиздеть в духе тетисраки "отжать квартиру под соусом детей", при том что во вводной четко сказано, какая ситуация — не ожидал от нее такого. Чет она совсем поплохела последнее время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума