Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Анон пишет:Анон пишет:Все эти «независимые» аноны выше
Кстати, очень типично для совка и постсовка, где женщине полагалось приносить максимум пользы, при этом требуя минимум внимания и заботы. Собственно, вот это "он пусть едет ненаглядный мой, а я поломанная дома посижу, ничего страшного" — это я еще у своей свекрови видел, глубоко советской женщины, которой на себя было всегда насрать, важно обиходить мужа и кровиночек.
Я вспомнила свою бабушку, которой даже не пришло в голову вызвать домой деда, находившегося в тот момент в санатории, когда умерла ее дементная мать. Это при том, что на руках у бабушки была еще и пятилетняя дочь - моя мама.
Заебываться и героически преодолевать - это в стиле моей бабушки, да. Даже теперь, когда ей девяносто.
Вот да, тоже среди старшего поколения знаю массу примеров.
Зато среди знакомых одногодок радует тенденция, что и мужики, и девушки друг друга поддерживают, заботятся, разделяют обязанности и все такое совершенно взаимно.
Отредактировано (2020-01-03 15:54:01)
...и мы все ещё помним, что мужик не бросил ТС, а спросил, вообще ей надо, чтоб он тут был или чокак.
Кококо, переложил решение - ну убить его что ли за это? Ей мужик и помощь его нужна или чтоб все просто было как она себе это в мозгу рисует?
...и мы все ещё помним, что мужик не бросил ТС, а спросил, вообще ей надо, чтоб он тут был или чокак.
Кококо, переложил решение - ну убить его что ли за это? Ей мужик и помощь его нужна или чтоб все просто было как она себе это в мозгу рисует?
Это разница между парнем/партнером и просто ебарем. ТС думала, что у нее парень, а у нее ебарь. Ну бывает, не трагедия, никто не виноват.
Отредактировано (2020-01-03 17:12:46)
Анон пишет:...и мы все ещё помним, что мужик не бросил ТС, а спросил, вообще ей надо, чтоб он тут был или чокак.
Кококо, переложил решение - ну убить его что ли за это? Ей мужик и помощь его нужна или чтоб все просто было как она себе это в мозгу рисует?Это разница между парнем/партнером и просто ебарем. ТС думала, что у нее парень, а у нее ебарь. Ну бывает, не трагедия, никто не виноват.
Это, анон, шашечки или ехать, и ТС явно шашечки нужны больше. Тогда нехер ныть, что помощь нужна и ТС будет отважно превозмогать без парня, если помощь ей нужна по определенным правилам предложенная.
Анон пишет:Анон пишет:...и мы все ещё помним, что мужик не бросил ТС, а спросил, вообще ей надо, чтоб он тут был или чокак.
Кококо, переложил решение - ну убить его что ли за это? Ей мужик и помощь его нужна или чтоб все просто было как она себе это в мозгу рисует?Это разница между парнем/партнером и просто ебарем. ТС думала, что у нее парень, а у нее ебарь. Ну бывает, не трагедия, никто не виноват.
Это, анон, шашечки или ехать, и ТС явно шашечки нужны больше. Тогда нехер ныть, что помощь нужна и ТС будет отважно превозмогать без парня, если помощь ей нужна по определенным правилам предложенная.
Блядь, анон, человек после операции на ноге из-за перелома. Это костыли, дренаж, швы, отходняк после наркоза, нулевая мобильность, невозможность помыться самостоятельно. ТС в чужой квартире, только привыкла к месту, будет вынуждена снова переезжать к друзьям. У нее проблемы с самообслуживанием, и не каждая сможет попросить подругу (если эти друзья вообще женского пола) помогать в ванной, например, т.к. одно дело стоять с голой жопой перед парнем, который эту жопу видел во всех ракурсах, а другое - перед подругой (да, я знаю, что это тараканы, но сама имею очень стеснительную подругу). Что из этого шашечки?
Про нулевую мобильность ты придумал, перечитай комменты ТС. Нулевая мобильность - лежачий больной, который даже сесть не может.
В том-то и дело, что шашечки - это «мне твоя помощь нужна, если она будет предложена так, как я себе это представляю, а если не так, то не очень-то и хотелось, но я тебя за это могу бросить».
Помощь нужна? Открываешь рот и громко говоришь «Петя, я хочу, чтоб ты остался, мне нужна твоя помощь, я не справлюсь без тебя».
А вот как раз «он жи должен сам понять, ах, не понял, ну и ладно, но я затаю обидку и буду превозмогать, как завещали» - это с приветом из совка. Не думаю, что бабушки из примеров выше не испытывали обиду за то, что остались одни.
Нулевая мобильность - лежачий больной, который даже сесть не может
Она со сломанной ногой и свежими постоперационными швами. Это значит опираться на ногу нельзя, становиться на нее нельзя, первое время желательно вообще лежать сутками и не беспокоить ногу. Костыли чтобы до туалета дойти. У моей сестры была операция из-за неудачного вывиха, я помню этот пиздец, а у ТС вообще сложный перелом.
Если парень находится с ней в одной квартире и всего этого не видит, он либо у.о., либо ему насрать на ТС.
Не думаю, что бабушки из примеров выше не испытывали обиду за то, что остались одни.
Не испытывали, по крайней мере, по своему примеру могу сказать точно. Им в голову не приходило, что им должны помочь. По этой причине и не просили, потому что не считали себя вправе обременять собой кого-то. Ну я не знаю, давай еще их пошейми, чего они через рот не попросили. Тут бегал какой-то дурачок с кривляниями, адокажьте про 90%, я не знаю, как там с процентовкой, но то что раньше мужики вообще не считали, что женщинам нужна помощь в таких вопросах, сами перетопчутся — это все 100%, если среди современных парней хоть сколько-то стало адекватных — уже хорошо. Но пока выборка того же джаста в основном традиционная — как только дева ломается/болеет, то есть, нуждается в помощи и поддержке, мужичье экстренно мутирует в полных имбецилов, которым нужно подробно рассказывать и объяснять, что близкий больной человек нуждается в помощи, так ну вообще непонятно же, где вы такое видели. И просить, конечно же. Ведь так же неочевидно, что помочь надо. Еще и объяснять, а то вдруг сочтут, что по какой-то фигне побеспокоили.
Отредактировано (2020-01-03 18:00:32)
Чтобы далеко не ходить за примером — вон мудак-пациент из соседней палаты, Вявя, который годами собирал поглажки байками про уход за смертельно больной женой, а потом выяснилось, что он ей даже матраса противопролежневого не купил, вообще не в курсе, что это, а саму жену попросту сплавил ее родителям. Причем, пациентом вяву сделал его тотальный бессовестный пиздеж, сама ситуация, к сожалению, рядовая. Умирающие женщины своим партнерам в подавляющем большинстве не нужны.
Чтобы далеко не ходить за примером — вон мудак-пациент из соседней палаты, Вявя, который годами собирал поглажки байками про уход за смертельно больной женой, а потом выяснилось, что он ей даже матраса противопролежневого не купил, вообще не в курсе, что это, а саму жену попросту сплавил ее родителям. Причем, пациентом вяву сделал его тотальный бессовестный пиздеж, сама ситуация, к сожалению, рядовая. Умирающие женщины своим партнерам в подавляющем большинстве не нужны.
Справедливости ради, ТС не умирает, но ей очевидно требуется уход.
Я не шеймлю, время было другое, но сомневаюсь, что не было ни боли, ни обиды. Но в 2020 году можно и нужно попросить, заявить о том, что хочешь. Это нормально и как раз это НЕ делает женщину удобной. Заявила о себе, а мужик пусть думает, как все увяжет, раз ну не такой он, как она представляла. Если после просьбы твёрдой он не остаётся с тс, то идёт на хер без раздумий.
Опять же - шашечки или ехать, имхо.
Справедливости ради, ТС не умирает
Да понятно, что это уже ситуация абстрактная. Просто мужики чаще всего откровенно сливаются с подобных проблем.
Но в 2020 году можно и нужно попросить, заявить о том, что хочешь. Это нормально и как раз это НЕ делает женщину удобной.
Естественно, анон, естественно. Но как ты думаешь, психологически это легко попросить, если ты видишь, что никто тебе помощь не торопится предлагать? Особенно если отношения еще не очень так чтобы устойчивые. Плюс у нас в головах таки это есть, что с таким надо справляться самостоятельно. Вот и получается так, что одной рукой косплеишь бабушку, потому что это привычная модель, а другой — как бы сознаешь, что ситуация не ок, но просить и настаивать вроде как все еще неловко.
Чтобы далеко не ходить за примером — вон мудак-пациент из соседней палаты, Вявя, который годами собирал поглажки байками про уход за смертельно больной женой, а потом выяснилось, что он ей даже матраса противопролежневого не купил, вообще не в курсе, что это, а саму жену попросту сплавил ее родителям
Ну а я читал, что люди собирают на тяжелобольных и неизлечимых детей (своих), а потом на эти деньги обустраивают жильё или покупают лакшери-штуки, потому что «он/она все равно умрет, а нам жить надо».
При чем тут ситуация тс? Говна хватает везде
аноны, да вы заебали обсасыванием прошлогодней темы, свалите уже куда-нибудь в другое место про неё пиздеть, сколько можно
Но как ты думаешь, психологически это легко попросить, если ты видишь, что никто тебе помощь не торопится предлагать? Особенно если отношения еще не очень так чтобы устойчивые. Плюс у нас в головах таки это есть, что с таким надо справляться самостоятельно. Вот и получается так, что одной рукой косплеишь бабушку, потому что это привычная модель, а другой — как бы сознаешь, что ситуация не ок, но просить и настаивать вроде как все еще неловко.
Анон, ну не начинай как в анекдоте про уточку, правда.
Мужик тоже может сказать, что ему психологически нелегко принять решение остаться, потому что ТС не даёт ему это понять словами через рот (а ему это, очевидно, надо, вот он и завис в нерешительности, ну такой он, да, ещё и деньги видимо невозвратные на кону, и не 10-15к, переживать-то нормально для обоих полов). И можно так дальше меряться письками своими психологическими травмами. К чему это приведёт?
Поэтому можно сколько влезет за собой приветы из совка таскать, а можно что-то для себя делать, не превозмогая и не глотая обидки.
аноны, да вы заебали обсасыванием прошлогодней темы, свалите уже куда-нибудь в другое место про неё пиздеть, сколько можно
Это тема Джаста. Мы в теме джаста. Что тебе не так? Пролистай.
И можно так дальше меряться письками своими психологическими травмами. К чему это приведёт?
Слушай, ну ты как будто не понимаешь, что просящий и тот, кого просят как бы не совсем в равном положении находятся. Или делаешь вид, что не понимаешь. Тот, кто и так находится в уязвимом (физически) положении, ему сложнее просить об одолжении, особенно зная, что могут отказать. Я понимаю, что ты сейчас рассуждаешь с позиции здорового человека, а не той лежачей девы, но сильно много у тебя вот этой диванной теоретики и разведения чужих бед руками.
Мужик тоже может сказать, что ему психологически нелегко принять решение остаться
Вот что ты будешь делать, поломалась дева, а страдает все равно мусинка.
Вноси новое
Вот что ты будешь делать, поломалась дева, а страдает все равно мусинка.
Может, он еще сделает правильный выбор))
Мужик тоже может сказать, что ему психологически нелегко принять решение остаться, потому что ТС не даёт ему это понять словами через рот (а ему это, очевидно, надо, вот он и завис в нерешительности
Вот умиляют любители поиска сложных оправданий. Анон. Он просто не хочет предлагать помощь, вот и надеется, что не попросят и ему не придется. Вот и все. Хватит уже лепить из мужиков пятилетних детей, которые говорят то, что мамка скажет, потому что сами не знают еще, как надо.
Если дева не поломалась умственно, то ничем ее позиция не хуже позиции мчишки.
Ничем, вообще. Я уже говорил: откажет, значит, нахер с пляжу.
Друзей почему-то она может попросить, удивительно
Хватит уже лепить из мужиков пятилетних детей, которые говорят то, что мамка скажет, потому что сами не знают еще, как надо
Вот именно. С коллегами, родственниками и друзьями у большинства почему-то эмпатия срабатывает, а понять, что его девушке нужен постоперационный уход, мужик не способен. Ну-ну.