Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#50351 2019-12-31 14:27:06

Анон

Re: Джастик🦞

Крч, надоело одно и то же пережевывать, просто повторю надцатый раз: когда ты один, ты логично заботишься о себе сам, отвечаешь за себя только сам, выкарабкиваешься сам и никому ты особо нахуй не вперся. Это нормально. (Например, ту же семью я наоборот против подключать, сорян, они тебя вырастили, а не брали пожизневое обязательство тянуть дитю до его пенсии).
Но когда ты в отношениях —  в смысле, реально в отношениях, а не приятных поебушках без обязательств — то тот факт, что ты по-прежнему никому особо нахуй не вперся и за все отвечаешь только сам — это верный признак, что это у тебя не отношения, а хуйня какая-то. А то я постоянно вижу такие вот "отношения", где мужик (как правило) ни за что не отвечает и сваливает после первых же проблем. Вон, у ТС перелом, а у моей подруги вообще был короткий, но тяжелый желудочный грипп, она лежала в отключке и ее стошнило в кровать. Так ее "партнер" съебался домой, а она лежала в блевотине сутки, пока как-то не оклемалась, даже воды некому было дать.
И тоже же наверняка кто-то бы завел шарманку, что сомец был не обязан принимать такую прозу жизни, все правильно сделал.

#50352 2019-12-31 14:37:22

Анон

Давайте сразу примеры с параличем, а ты вы не оторвали еще.

Пример с беспомощным человеком и человеком, которому просто неудобно (да, за перу недель перелом - это просто неудобство, а не прикован к кровани гробгроб кладбище). Никто ТС беспомощную в блевотине не бросил, ее взяли домой, сдувают с пылинки, с поссать ыводят (хоть она и сама может, по ее же словам), теперь встал вопрос че делать с оплаченным отпуском, которого все ждали. (До которого еще и время есть).
Я бы охуел, если бы меня кун, самостоятельный и функционирующий, потребовал отменить отпуск и вместо этого сидеть с ним и его ручку целовать, пока он морально помирать будеть в постели. Пиздец. Вы либо терпилы какие-то конченные, которые сопельки за любимыми штанами позаете подлизываете, либо тролли.

#50353 2019-12-31 14:43:58

Анон

Анон пишет:

Вы либо терпилы какие-то конченные, которые сопельки за любимыми штанами

Речь о деве же, а то ты уже так увлекся, что позабыл :lol:
И этот анон обвиняет кого-то в передергивании.

#50354 2019-12-31 14:47:04

Анон

самостоятельный и функционирующий

Легким движением руки человек с переломом после операшки превращается, превращается...

Анон пишет:

теперь встал вопрос че делать с оплаченным отпуском, которого все ждали. (До которого еще и время есть).

...и после чего тс бросят беспомощную, пусть теперь друзья с ней возятся, им явно нужнее). Кстати, а откуда инфа, что отпуск оплаченый? Там там чет так близко к сердцу субду мужика ТС принимаешь, что уже и оправдания задним числом придумал, да?

#50355 2019-12-31 14:49:17

Анон

Я другой анон, меня больше удивляет ультимативное долженсамонять!!!!11
Что должен? ТС в комментариях пишет, что «скачет по квартире на костылях». Не оч похоже на обездвиженного и беспомощного человека.
Что должен парень? Сидеть с ней 24/7 (в этом нет реальной необходимости)? Что он должен блять сам понять? Очевидно же, что мужик просто не одупляет, в чем может быть выражена поддержка (о, да, такие бывают, и это не значит, что он мудень).
Почему ТС не откроет рот и не скажет прямо, что ей нужно, какая поддержка, в каком виде, как часто, а начинает игру «нуууу зачем мне тогда такие отношения, если он сам все не понял»? Ну такой тебе достался, да, неидеальный. Если не за чем - бросаешь парня, ну и все.

Парень знает ее всего полгода, сам предложил съехаться, чтобы ей помочь, но ТС вломину что-то сделать для этих отношений, кидать обидку всяко проще.

#50356 2019-12-31 14:50:21

Анон

Мне кажется, тут Ив и пляшет, и с такой риторикой ничего нет удивительного в том, что мужика у неё нет.

#50357 2019-12-31 14:57:37

Анон

Анон пишет:

Речь о деве же, а то ты уже так увлекся, что позабыл

В равноправных отношениях от перемены пола ничего не меняется  :trollface:

#50358 2019-12-31 15:08:30

Анон

Анон пишет:

В равноправных отношениях от перемены пола ничего не меняется 

Ноуп. Мы все прекрасно знаем, что уход за больными — это неотъемлемая часть ЖГС. 90% мужиков не будут ухаживать за больной. Ну не будут. Придумают сотни тысяч отмазок от внезапно ожидаемого пять лет и оплаченого (как тут лольный анон топит) отпуска до еще кучи причин. Больше того, ситуация ТС абсолютно ожидаемая, странно было бы, если бы мужик отменил свои планы и остался с ней. Я бы например охуел во весь рост. Так что, все совершенно обычно. Необычно, что столько дев сражаются за право мужиков срать на них и дальше, вот это как раз ну такое.

#50359 2019-12-31 15:12:00

Анон

90% мужиков не будут ухаживать за больной. Ну не будут

А вот и мамкин аналитик подъехал

#50360 2019-12-31 15:12:09

Анон

Анон пишет:

Почему ТС не откроет рот и не скажет прямо, что ей нужно, какая поддержка, в каком виде

Анон, там ТС затурканная этим "мужик тебе ничего не должен" уже банально ссыт попросить его, а в треде еще и добавляют. Все там мужик прекрасно понимает, ты читай же какая ситуация: ТС нужен уход, но с ним могут помочь друзья, да и вообще она как-то выкрутится — ну ясен пень, если рассчитывать не на кого, то выкрутишься, не помирать же. Поэтому мужик с одной стороны это понимает, что он как близкий человек тоже должен как бы помогать, а с другой — ему этого не хочется, а хочется отдыхать. Вот он и юлит, делая вид, что придурковат от природы и легонечко манипулирует "а вот ты скажи, и  я не поеду".
Совершенно рядовая ситуация, гспд.

#50361 2019-12-31 15:14:50

Анон

Анон пишет:

Статистика тебе в помощь, родной.
https://www.miloserdie.ru/article/vozmo … t-bolnogo/
Больше того, если бы это она за ним ухаживала, это было бы окнорм, а для мужика остаться с больной девой — это подвиг. Об чем подобные тебе и свидетельствуют. Тебе ж тоже дика мысль, что парень чем-то пожертвует.

#50362 2019-12-31 15:16:32

Анон

Анон пишет:

а у моей подруги вообще был короткий, но тяжелый желудочный грипп, она лежала в отключке и ее стошнило в кровать. Так ее "партнер" съебался домой, а она лежала в блевотине сутки, пока как-то не оклемалась, даже воды некому было дать.

Ох нихера себе (( Так и погибнуть можно, захлебнувшись рвотой в отключке ((
Я надеюсь, он уже бывший?

#50363 2019-12-31 15:27:15

Анон

ТС затурканная этим "мужик тебе ничего не должен" уже банально ссыт попросить его, а в треде еще и добавляют

Где затурканная? А в комментах каждый высказывается со своей колокольни, анон, давай ещё Джаст обвиним в том, что ТС не в состоянии разобраться, нужна ей помощь или нет. Если «ссыт попросить» - какие тогда нах серьёзные отношения, про которые она там пишет? Ей пять лет?
Сейчас мужика опять заклеймят мудаком, но блин, почему ему нельзя хотеть подтверждения от ТС, что его помощь желанна и нужна? Именно его, не друзей ее. Почему нельзя расстроиться из-за отпуска, который может не сложиться?

Мужик не сказал ТС «ну все, давай вали», не бросил ее, перевёз к себе. Ну да, колеблется, ну да, неприятно, что он не такой решительный (удивительно, все мы обычные люди, правда?) и просит у ТС ну поддержать его как-то. А тут уже его записали в последние мрази, потому что должен!всепонимает!мужикина90%меньшеухаживают! (при этом, ТС все ещё не беспомощная).

Я понимаю, хочется видеть самоотверженного героя, который тут же все бросит и не будет расстраиваться из-за отпуска. Но так не бывает со всеми, вот ТС не так повезло - ну и что, ну такой парень ей достался. Либо бросай, либо учись договариваться.

#50364 2019-12-31 15:27:54

Анон

Анон пишет:

Ноуп. Мы все прекрасно знаем, что уход за больными — это неотъемлемая часть ЖГС. 90% мужиков не будут ухаживать за больной. Ну не будут.

А женщина обязана?  O_o

#50365 2019-12-31 15:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Статистика тебе в помощь, родной.
https://www.miloserdie.ru/article/vozmo … t-bolnogo/
Больше того, если бы это она за ним ухаживала, это было бы окнорм, а для мужика остаться с больной девой — это подвиг. Об чем подобные тебе и свидетельствуют. Тебе ж тоже дика мысль, что парень чем-то пожертвует.

1. Ничего нет про 90%
2. Ты в курсе разницы ухода за пожилым больным родственником, когда зачастую помощь превращается в паллиативную поддержку, и ТС со сломанной ногой?
3. Разница поколений - не для тебя? Статья и исследования применимы к поколению наших родителей.

#50366 2019-12-31 15:41:43

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, он уже бывший?

Увы, нет. Она тоже адепт, что мужикниченедолжен. Больше того, это какое-то поветрие. ПЧ на дайри отписала ту же историю, только с ребенком. Что малой срыгнул (не больной, младенец), а ее вызвали в командировку. Так любящий батя держал ребенка обрыганого два дня.

#50367 2019-12-31 15:42:33

Анон

Пиздец какой.
Сколько ж говна в голове у наших бедных женщин.

#50368 2019-12-31 15:53:20

Анон

Анон пишет:

А тут уже его записали в последние мрази, потому что должен!всепонимает!мужикина90%меньшеухаживают! (при этом, ТС все ещё не беспомощная).

Анон. Еще раз. А то мне уже реально остпиздело. Я говорю вот о чем.

1. Нормально ли что мужик не хочет оставаться сидеть с ТС? Да. Это нормально. Больше того, это типичное поведение при МГС. Удивительно было бы, если бы он тут же отменил поездку, ну, будем честны.
2. Понимает ли он, что ТС хотела бы, чтобы он остался, потому что несладко быть поломанной, да еще когда твой парень отдыхает и развлекается? Да. Прекрасно понимает. Просто не хочет. Ну не лепите из него уже имбецила какого-то полного. А то это напоминает былины "мой парень просто не понимает как выглядит чистая посуда и чистый пол, поэтому я всегда все мою сама".
3. Должен ли он остаться? Нет.Не должен. В том плане, что никакой закон его не обяжет. ВОт был бы он мужем — тогда да. Поэтому многие и не торопятся жениться, бгг.
4. По-человечески ТС может от него это ждать? Да. Потому что это нормально остаться с партнером/партнершей, когда ему плохо. Нет, не потому что он подохнет, а потому что жалко его, беспокоишься за него и хочешь побыть с ним. Мы вообще отменили поездку, когда подруга наша близкая поломалась, просрали бабло в СПА все вместе, а потом попозже поехали еще более охуенно. И даже как-то не подумали, что это был пиздец героизм, оказывается, целый еба отпуск, последний в жизни. Хотя она нас тоже об этом не просила, на каком основании бы.
5. Значит ли данная ситуация, что если МЧ уедет, а ТС отправится к друзьям, что она для него не так чтобы дохуя дорога и ему больше отдых нужен? Да, ну упс. Собственно, поэтому она и истерит и лопочет о "моральной поддержке". Но тут уже надо принимать решение. Смиришься с этим — мирись. Нет, значит, сваливай. Но только не надо заниматься самообманом, что это ничего не значит, он ее любит до гроба, просто вот такие обстоятельства непреодолимые (оплаченный отпуск, расрас). Делает ли это парня каким-то прямо мудаком и свиноебом? Да нет, обычный мужик, коих миллионы. Мудаки — это которые больных жен и детей бросают. А это рядовая совершенно ситуация.
Проблема ТС  в том, что она не понимает, насколько серьезны их отношения и может ли она рассчитывать на мужика в трудной ситуации. Отсюда и вся проблема. Близкие и друзья познаются в беде. Друзья ее проверку, судя по всему, проходят. Уже неплохо, ящитаю. А мужика можно другого найти.

Отредактировано (2019-12-31 15:56:25)

#50369 2019-12-31 15:55:55

Анон

Анон пишет:

В том плане, что никакой закон его не обяжет. ВОт был бы он мужем — тогда да.

А какой закон обязывает одного супруга сидеть рядом с другим супругом в случае сломанной ноги?

#50370 2019-12-31 15:58:33

Анон

Анон пишет:

А какой закон обязывает одного супруга сидеть рядом с другим супругом в случае сломанной ноги?

Гугли комментарии к Семейному кодексу РФ про "содержание, помощь и уход во время нетрудоспособности".

#50371 2019-12-31 16:01:59

Анон

Прекрасно. В XXI веке кто-то до сих пор не знает, что у супругов есть обязанности по отношению друг к другу. Серьезно :really: ?
Жду аргументов в духе, что перелом это не нетрудоспособность, ТС может на костылях на работу прыгать, неча тут напрягать всех.

#50372 2019-12-31 16:06:03

Анон

Жду аргументов в духе, что перелом это не нетрудоспособность

Они не женаты
...

#50373 2019-12-31 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Жду аргументов в духе, что перелом это не нетрудоспособность

Они не женаты
...

Ну тут и пишут, что мужик не-муж и по закону не обязан.

#50374 2019-12-31 16:13:35

Анон

Кстати, СК считает нетрудоспособным супругом только лица, достигшие общего пенсионного возраста , и лица, признанные в установленном порядке инвалидами (см. комментарий к ст. 85 СК РФ). При этом момент возникновения нетрудоспособности (до или во время существования брака) значения не имеет. Сокрытие состояния здоровья (факта нетрудоспособности или наличия заболевания, приведшего впоследствии к нетрудоспособности) перед вступлением в брак не может быть основанием для освобождения супруга от обязанности по материальному содержанию или для ограничения ее определенным сроком.

Ну так, на всякий случай, что даже по закону больной гриппом супруг не является нетрудоспособным. Как и женщина в декрете. Но последняя право на алименты имеет.

#50375 2019-12-31 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, СК считает нетрудоспособным

Нет. Я не зря отослал к комментариям к СК. Еще есть временная нетрудоспособность. Причем, там интересно, что это распространяется не только на мужа/жену. Вообще рекомендую почитать, в жизни пригодится.

Анон пишет:

Как и женщина в декрете. Но последняя право на алименты имеет.

Обязанность содержать женщину в декрете прописана прямо, это несколько другой случай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума