Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Я вообще не понимаю, в чем проблема тоже поехать в отпуск.
Ах, нельзя купаться, ах, нельзя мотоциклы.
Камон, зато смена обстановки, мч рядом, передвигаться все равно можно, летишь в тепло, прибухнуть коктейльчиком, попробовать местную кухню, тем более, если есть кресло-каталка - выручаешь кресло мч и вместе гуляете, все круто. Ну лететь может не очень, ну так можно позвонить в авиакомпанию и заранее попросить место с возможностью вытянуть ноги (даже если с доплатой, она же не по цене билета, ну).
Как будто в самолете люди без перелома много двигаются.
Так у них там активный отдых планируется вроде бы, а не лежать с коктейльчиками
Тоже ломала себе левую руку (живу одна), никакая помощь была не нужна, не знаю, в чем там помогать. Ну типа сыр на терке не натрешь, так можно уже тертый купить, что там еще?
Не знаю даже, как бы партнер мне помог с рукой.
ТС там вроде надо в больницу на реабилитацию возить, тут еще моу представить, зачем ей помощь, а с рукой...
Рука и нога это разная степень неудобств
Анон пишет:'я уважаю твоё право на отдых, но для меня было бы важно, чтобы ты был рядом, пока я в таком состоянии'
Так это не так с ее стороны будет звучать. У нее скорее "я не уважаю твое право на отдых, и если ты поедешь, буду считать это достаточно сильным проступком, чтоб расстаться, но хочу подбить под это какую-то социально приемлемую базу - типа у меня плохой год и мне нужна поддержка" ))
Тут либо уважаешь, либо не уважаешь, но хотелось бы извернуться и не слыть эгоисткой.
Просто разница ценностей у людей. Кто-то охуеет, если партнер уедет, кто-то охуеет, если от него будут ждать жертвы отпуском.
Уважать чужой отдых это значит не доебываться до уставшего партнера и не требовать от него борщи и глажку/стирку, а охуевать, что человеку важнее его отпуск, а не поддержка тебя в сложной ситуации - это нормально.
Ну о том и речь, кому-то это сложная ситуация, надо мужмужа, маму и всех друзей, чтоб приплясывали-морально поддерживали, а кому-то обычная неурядица жизненная.
Может, от сложности перелома зависит, хз, я ноги не ломал. )
Ну мч может подкорректировать свои планы. Типа друзья на мотоциклах, а он с девушкой пожрать местного, поплавать в бассейне/в море (а девушка с коктейльчиком на шезлонге рядом). Вечером с друзьями костер пожечь на пляже, в баре посидеть или байки потравить.
Если только поактивничать не прям принципиально.
Я бы что-то такое преложил на месте ТС, и никто бы отпуском не пожертвовал.
Отредактировано (2019-12-30 18:44:01)
Анон пишет:'я уважаю твоё право на отдых, но для меня было бы важно, чтобы ты был рядом, пока я в таком состоянии'
Так это не так с ее стороны будет звучать. У нее скорее "я не уважаю твое право на отдых, и если ты поедешь, буду считать это достаточно сильным проступком, чтоб расстаться, но хочу подбить под это какую-то социально приемлемую базу - типа у меня плохой год и мне нужна поддержка" ))
Тут либо уважаешь, либо не уважаешь, но хотелось бы извернуться и не слыть эгоисткой.
Просто разница ценностей у людей. Кто-то охуеет, если партнер уедет, кто-то охуеет, если от него будут ждать жертвы отпуском.
я тоже примерно так восприняла - но когда такие вещи вслух начинаешь проговаривать, градус собственной мразотности резко падает и вроде тебе уже не нужны невероятные жертвы.
Уважать чужой отдых это значит не доебываться до уставшего партнера и не требовать от него борщи и глажку/стирку, а охуевать, что человеку важнее его отпуск, а не поддержка тебя в сложной ситуации - это нормально.
ну у каждого своё понимание этого права, канеш. но вряд ли с таким подходом мч, если никуда не полетит, будет вправе выбирать тот отдых, что ему хочется (по факту, он уже не может выбрать удобный ему отдых, кхе-кхе) и всё сведётся к 'никуда не ходи, будь со мной, подай-принеси'. вот это отпуск бля, лучше на работу.
Анон, ну они же едут не на трассу формулы 1, где от пит-стопа до пит-стопа ты должен кататься на тачке
В любом месте можно найти вариант уединения и отдыхать по своей программе, если ты достаточно самостоятелен (головой).
Ну асибе например: когда мы поехали кататься на лыжах, среди друзей и девушек друзей были те, кому норм в кафе с глинтвейнчиком, а не со склона на горных лыжах. Ну и чо, главное же отдых, а не «ах, я вот это не могу, вот это не буду».
Имхо, отпуск, где вся толпа обязана делать что-то одно без возможности разделиться/уединиться (даже при отсутствии сломанных ног) - это хуйня. Знаю не одну такую историю разрушенной дружбы, кстати, когда до отпуска в дёсны целовались, а после как отрезало, потому что «я хочу в тот музей - и все должны туда идти, мы же ВМЕСТЕ отдыхаем» или «время 6 утра, я жаворонок, значит ВСЕ идут на завтрак, а потом купаться!»
Рука и нога это разная степень неудобств
Ясен хуй.
Отвечала на конкретный коммент про руку.
Так человек в отношениях как бы и должен выбирать не то, что ЕМУ хочется, а то, что комфортно обоим. Компромиссы должны быть, и забота, и ответственность за другого.
Отдых и перенести можно.
Я вообще не понимаю, в чем проблема тоже поехать в отпуск.
Ладно еще мужик сам себе буратино, но друзья-то в чем виноваты? Эта колченогая будет нудеть всю дорогу, чтобы ее носили в шезлонге с места на место, а то расстанемся!!111
Надеюсь, у тебя нет друзей
Как ТС - нет, к счастью.
Ты главное ноги береги и не болей никогда, а то тебя близкие тоже в утиль спишут
Обязательно)
Ты главное ноги береги
прочитал как "ноги не брей"
А я просто охуеваю с этой тьмы удобных телочек с этим "ой,мне тут ногу отрежут, но не беспокойся, езжай в отпуск, отдыхай спокойно", точно, как в той известной копипасте про "бабе отрезали полбабы, а она: суп на плите, вы там не голодные?" (почти цитата).
Если партнер настолько отбит, что собирается ехать отдыхать, когда второй партнер болен/травмирован/етс — то это тот случай, что если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Если партнер настолько отбит, что собирается ехать отдыхать, когда второй партнер болен/травмирован/етс — то это тот случай, что если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Лучше сразу искать подставку под гипс, а не человека. Если телочка, то она еще может служить подставкой под пиво, когда ее поломатый полугодовой парень будет лежать@орать: куда пошла, мне нужно, чтобы ты сидела рядом :hat:
А я просто охуеваю с этой тьмы удобных телочек с этим "ой,мне тут ногу отрежут, но не беспокойся, езжай в отпуск, отдыхай спокойно", точно, как в той известной копипасте про "бабе отрезали полбабы, а она: суп на плите, вы там не голодные?" (почти цитата).
Вот-вот, а потом начинают посты писать в джаст «мужик оставил меня на 40 неделе беременности и укатил на рыбалку» (помню такой реальный рост), «что же делать, ничего не предвещало, что он мудак».
И отсюда же и сыночки-корзиночки вырастают
Лучше сразу искать подставку под гипс, а не человека.
Зыс. С нее куда больше поддержки в случае чего будет.
телочка, то она еще может служить подставкой под пиво, когда ее поломатый полугодовой парень будет лежать@орать: куда пошла, мне нужно, чтобы ты сидела рядом
Ну как-то так и будет в противоположной ситуации. Удобные всегда ведут себя так, как от них ждут.
помню такой реальный рост
И я помню, там пиздец, конечно. дева, по-моему, так и не отозвалась, когда ее спрашивали, как она там?
Аноны, которые предлагают ТС лететь, вы вообще в принципе летали когда-либо на самолётах? ТС пишет, что полет долгий. Это либо прямой многочасовой полет, где здоровому человеку под конец невмоготу, ноги отекают, а для травмированного вообще пытка, либо стыковочные рейсы. Длинные стыковки - мучительное ожидание в аэропорту, короткие - галоп с рейса на рейс. Когда мы летали на Бали, в Джакарте была короткая стыковка, и мы неслись, выпучив глаза, чтобы втиснуться в автобус из международного терминала в местный, народ просто впихивался в автобус вперемешку с чемоданами, куда в такой ситуации маломобильную ТС с костылями/коляской?
А я просто охуеваю с этой тьмы удобных телочек с этим "ой,мне тут ногу отрежут, но не беспокойся, езжай в отпуск, отдыхай спокойно"
Цистерну чая тебе, джаст уже потерял берега в стремлении быть сильными, независимыми и равноправными.
Может, от сложности перелома зависит, хз, я ноги не ломал. )
Она там в комментах сказала, что в туалет сама ходить может, а помыться уже нет. У меня была травма колена, фиксатор и костыли на месяц, не конец света, конечно, но жизнь очень осложняет. Если нет каких-то супер важных дел, оставлять близкого человека в такой ситуации одного так себе идея.
А ТС не отбита? «У меня был год дерьмо, сейчас все ещё хуже, если ты уедешь - мы расстанемся» - это сраная манипуляция.
Одно дело, если ТС ртом говорит «Вася, мне не заебок помыться, спуститься, вообще хочу тебя рядом по возможности, покомфорть меня, плизик, пока мне херово» - я бы остался не раздумывая на месте парня.
А вот если «так, ну все плохо, ты конечно можешь свалить, и вообще я как бы могу одна, но для меня это ЗВОНОЧЕК, имей ввиду» - втф вообще? Парень нянька что ли или как-то обязан доказать свою любовь, чтобы ТС не страдала, а то у неё все плохо?
Тут не про удобство речь, а про то, что если нужна помощь - любая - не манипулируй, а открой рот и попроси.