Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#50226 2019-12-30 14:12:54

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахрена мне парень, который без меня ездит в отпуск, он же МОЙ.

Тоже охерела с такого посыла, кстати. Але, человек просто находится с тобой в отношениях, а не крепостной

Да ну, там про разделение боли и проживание вместе тяжёлых периодов в жизни. Вполне адекватно — может, не для всех подход, но сам по себе норм.

Да не про это речь, а про то, что по представлениям комментаторши, если вы в отношениях, то никакого раздельного времяпрепровождения, потому что ты мой (с)

#50227 2019-12-30 14:13:23

Анон

Анон пишет:

Блин, я не понимаю, у них там перелом ноги звучит, как полная иммобилизация. Мусор не вынести, по квартире не ходить, до таблеток в кухне не добраться... все это прекрасно осуществляется на костылях.

А что, партнёр должен помогать, только если у тебя полный паралич и инвалидность?

#50228 2019-12-30 14:17:46

Анон

А что, партнёр должен помогать, только если у тебя полный паралич и инвалидность?

А что самостоятельность уже отменили? Мне было бы просто обидно наверное, но уж точно не было бы мысли, что я не смогу пережить недельный отпуск в одиночестве, как там высказывают некоторые.

#50229 2019-12-30 14:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, там про разделение боли и проживание вместе тяжёлых периодов в жизни. Вполне адекватно — может, не для всех подход, но сам по себе норм.

цитирую:

историю с раздельным отдыхом не понимаю и не принимаю в принципе. всё вот это «езжай, дорогой, отдохни там хорошенько!». почему, собственно, мой парень/жених/муж должен отдыхать без меня, зачем он тогда кто-либо мой? если я не могу поехать, значит, и он не может, и работает это в обе стороны.

Ну да, если вырвать только нужную фразу и текста, доказать можно что угодно.

#50230 2019-12-30 14:21:50

Анон

Анон пишет:

А что самостоятельность уже отменили? Мне было бы просто обидно наверное, но уж точно не было бы мысли, что я не смогу пережить недельный отпуск в одиночестве, как там высказывают некоторые.

Ну я бы пережил и недельный отпуск и сколько угодно. Но нахер такой партнёр? Лучше никакого. Имхо, вопрос в том, что для человека важно и ценно в отношениях. Кому-то поддержка и время вместе, кому-то наоборот много свободы, на которую никто не будет покушаться. Не считаю что-то из этого плохим, просто каждому своё.

#50231 2019-12-30 14:26:55

Анон

Анон пишет:

все это прекрасно осуществляется на костылях.

Ты дура? Как вообще в одной фразе можно совместить "прекрасно" и "на костылях"?

#50232 2019-12-30 14:27:57

Анон

Ты дура? Как вообще в одной фразе можно совместить "прекрасно" и "на костылях"?

Умея ими пользоваться.

#50233 2019-12-30 14:29:19

Анон

так ведь партнер поддерживал ТС все это время. и после отпуска продолжит поддерживать.

а если бы у него не отпуск был, а командировка?

#50234 2019-12-30 14:29:49

Анон

Анон пишет:

А что, если тебе плохо, то нужно обязательно испортить отдых партнеру?
Мне бы в голову не пришло срывать близкому человеку отпуск, если я могу и без него обойтись. Просто потому что... ну, нормально желать близким добра.

Если по хате могу ходить, продукты дома есть, доставка еды существует - зачем портить мч отпуск? Чтобы долг выполнил свой?

#50235 2019-12-30 14:31:39

Анон

Анон пишет:

предъява в комменте со ссылкой была именно к этой фразе.
фраза читается вполне однозначно, если знаком с русским языком: "историю с раздельным отдыхом не понимаю и не принимаю в принципе".

#50236 2019-12-30 14:34:07

Анон

Анон пишет:

Мне бы в голову не пришло срывать близкому человеку отпуск, если я могу и без него обойтись. Просто потому что... ну, нормально желать близким добра.

А мне бы в голову не пришло человека бросить в такой ситуации. Померяемся добром?

#50237 2019-12-30 14:38:54

Анон

Честно говоря, меня бы больше напрягал парень, который вынужден постоянно сидеть при загипсованной, лишь бы "не бросать одну". Ему что ли только в магазин, на работу и обратно выходить можно? А если друзья на каток позовут? В гости? Не, сиди дома, дорогой?

#50238 2019-12-30 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, меня бы больше напрягал парень, который вынужден постоянно сидеть при загипсованной, лишь бы "не бросать одну". Ему что ли только в магазин, на работу и обратно выходить можно? А если друзья на каток позовут? В гости? Не, сиди дома, дорогой?

Но это же тоже передёрг. Почему так жмёт, что у людей разные потребности и ожидания?

#50239 2019-12-30 14:42:25

Анон

Анон пишет:

А мне бы в голову не пришло человека бросить в такой ситуации. Померяемся добром?

В какой - такой?
В смысле - бросить?

Он ее перевез к себе и пылинки сдувает, человеку теперь вообще не отдыхать, лишь бы оказывать ей моральную поддержку? ТС не лежачая, парень, наверное, понимает, помрет она там одна или нет.

#50240 2019-12-30 14:43:36

Анон

Я тож не понял, в чем трагедия раздельного отпуска. А если по работе не совпадают отпуска, то все, никто вообще не должен ездить, чтоб никому не было обидно?
Сломанная нога - это неприятно, но это не лежачий человек и не человек которому 95% времени хуево от болячки, просто неудобно первые пару недель приспосабливаться.

#50241 2019-12-30 14:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предъява в комменте со ссылкой была именно к этой фразе.
фраза читается вполне однозначно, если знаком с русским языком: "историю с раздельным отдыхом не понимаю и не принимаю в принципе".

Окей, даже эта фраза. У людей разные ценности и потребности. Винтер важно проводить досуг вместе, вместе переживать невзгоды и болезни. Что в этом плохого? Она даже не утверждает, что правильно только так, а говорит за себя.

#50242 2019-12-30 14:45:44

Анон

Анон пишет:

Я тож не понял, в чем трагедия раздельного отпуска. А если по работе не совпадают отпуска, то все, никто вообще не должен ездить, чтоб никому не было обидно?

Конечно, она же писала "раз я не могу - то и он не может, точка" :-D

#50243 2019-12-30 14:48:06

Анон

у меня был однажды перелом, и вообще не было мысли, что партнер должен за мной ухаживать и всегда быть рядом, иначе что он за партнер?
с самого начала он помогал, потом приехала мама (пенсионерка) и сидела со мной. правда, через неделю мы поругались и я попросила мч мне помогать, вместо мамы  =D

#50244 2019-12-30 14:54:21

Анон

Я честно говоря даже не понимаю, зачем переезжать к друзьям. У нее к потенциальному отпуску уже 2-3 недели гипс будет - если не сдувать с себя пылинки, то к этому моменту уже налаживается быт на трех ногах (или даже двух - второй костыль дома не столь принципиален).

Отредактировано (2019-12-30 14:55:24)

#50245 2019-12-30 15:14:22

Анон

Мне кажется, для тс тут больше важен «жест»: парень должен остаться, потому что должен. Ну как проверка. Она сама говорит, что ей больше нужна моральная поддержка (ее, в принципе, можно получать и по телефону и в переписке), так что пляшущие тут аноны с «она же двигаться не сможет!» - ну такое.
Ну да, ванную принимать непросто, но мне даже с гипсом было лишним, чтобы со мной кто-то постоянно сидел, например.
Только помочь вылезти.

#50246 2019-12-30 17:47:18

Анон

А у меня в конце зимы прошлой была сломана левая рука. Так себе состояние, жутко неудобно, больно и вообще отвратительно. Здорово, что мой партнёр мне помогал и заботился. Так что тс я понимаю, со сломанной ногой вообще наверное ужасно((

#50247 2019-12-30 17:50:31

Анон

Тоже ломала себе левую руку (живу одна), никакая помощь была не нужна, не знаю, в чем там помогать. Ну типа сыр на терке не натрешь, так можно уже тертый купить, что там еще?

Не знаю даже, как бы партнер мне помог с рукой.

ТС там вроде надо в больницу на реабилитацию возить, тут еще моу представить, зачем ей помощь, а с рукой...

#50248 2019-12-30 17:50:33

Анон

мне кажется у них проблема в том, что они не могут проговорить внятно - 'я уважаю твоё право на отдых, но для меня было бы важно, чтобы ты был рядом, пока я в таком состоянии' // 'я жёстко заебался на работе за этот год и очень ждал этот отпуск, но готов остаться, если ты реально без меня не справишься'. и т.п. судя по комментам тс у них там чувство вины во все поля в обе стороны и попытки проманипулировать - у меня был хуевый год нет у меня нет я страдаю нет я, фу бля. если ей помощь не нужна, а нужна моральная поддержка, то хз, по-моему это тюремное заключение какое-то - я облажалась но СТРАДАЙ ТЫ. как она бы со сломанной ногой лежала, если бы была не в отношениях вообще))

#50249 2019-12-30 18:14:12

Анон

Анон пишет:

'я уважаю твоё право на отдых, но для меня было бы важно, чтобы ты был рядом, пока я в таком состоянии'

Так это не так с ее стороны будет звучать. У нее скорее "я не уважаю твое право на отдых, и если ты поедешь, буду считать это достаточно сильным проступком, чтоб расстаться, но хочу подбить под это какую-то социально приемлемую базу - типа у меня плохой год и мне нужна поддержка" ))

Тут либо уважаешь, либо не уважаешь, но хотелось бы извернуться и не слыть эгоисткой.

Просто разница ценностей у людей. Кто-то охуеет, если партнер уедет, кто-то охуеет, если от него будут ждать жертвы отпуском.

#50250 2019-12-30 18:23:19

Анон

Я вообще не понимаю, в чем проблема тоже поехать в отпуск.
Ах, нельзя купаться, ах, нельзя мотоциклы.
Камон, зато смена обстановки, мч рядом, передвигаться все равно можно, летишь в тепло, прибухнуть коктейльчиком, попробовать местную кухню, тем более, если есть кресло-каталка - выручаешь кресло мч и вместе гуляете, все круто. Ну лететь может не очень, ну так можно позвонить в авиакомпанию и заранее попросить место с возможностью вытянуть ноги (даже если с доплатой, она же не по цене билета, ну).
Как будто в самолете люди без перелома много двигаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума