Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
ну а мужиков не призывают в декрет, кому нахрен уперлось тратить три года жизни, подтирая сопливые носы и сраные жопки
...потому что именно им самим нахер это не уперлось, факт. При желании это все делается, юридически возможность есть.
С юридической теоретической стороны всё хорошо. А на практике это тяжело осуществить. Куда эта женщина пойдёт служить, где она будет жить? В казарме с солдатами-мужчинами? Это небезопасно.
да с какими мужчинами? с такими же женщинами- контрактницами. Я в школе занималась в конном клубе, так у нас была одна девчонка, которая очень подрачивала на всю эту милитаристскую тему, в камуфле ходила и в Call of Duty наяривала. Так она после 11 класса ушла куда-то служить, как она и мечтала собственно.
Отредактировано (2019-12-26 14:43:06)
А на практике это тяжело осуществить. Куда эта женщина пойдёт служить, где она будет жить? В казарме с солдатами-мужчинами? Это небезопасно.
А это снова к нашим охуенным "привилегиям". Так-то женщина вполне может служить (и служат), просто это не солдат в казарме, туда, емнип, и не возьмут, но есть другие военные специальности, которые такого не требуют. А обязательного призыва у нас нет, напоминаю.
Отредактировано (2019-12-26 14:43:53)
Анон пишет:А на практике это тяжело осуществить. Куда эта женщина пойдёт служить, где она будет жить? В казарме с солдатами-мужчинами? Это небезопасно.
А это снова к нашим охуенным "привилегиям". Так-то женщина вполне может служить (и служат), просто это не солдат в казарме, туда, емнип, и не возьмут, но есть другие военные специальности, которые такого не требуют. А обязательного призыва у нас нет, напоминаю.
Женщина может работать на "офисных" должностях.
С юридической теоретической стороны всё хорошо.
Если ты прочитаешь мой коммент внимательно, то увидишь, что я именно о юридической стороне и говорила.
А, ещё и у нас женщинам пожизненное вроде не дают.
А с практической стороны неравенства полно, кто это отрицает? Просто раздражает аргумент «армия это продукт патриархата, поэтому своего рода круто».
Но я согласна с тем, что родиться КРАСИВОЙ женщиной это преимущество, просто женщиной - так себе, в нашем насквозь фаллоцентричном мире, а вот красивая телка может многого добиться за счет именно того, что она красивая телка. а если еще и с мозгами - то тут вообще у мужиков нет шансов.
Да. Но вот тоже, видишь, какой охуенной надо быть, чтобы конкурировать с мужиками. И умной, и красивой, и амбициозной, и пробивной. А мужику из списка вполне чего-то одного хватит для конкурентоспособности. А то и вовсе ничего из.
Ответьте честно: кто бы из вас при обязательном призыве для женщин пошёл бы в нынешнюю российскую армию добровольно?
Куда-нибудь под Хабаровск.
С юридической теоретической стороны всё хорошо. А на практике это тяжело осуществить. Куда эта женщина пойдёт служить, где она будет жить? В казарме с солдатами-мужчинами? Это небезопасно.
Я про декрет.
ну а мужиков не призывают в декрет, кому нахрен уперлось тратить три года жизни, подтирая сопливые носы и сраные жопки. нет, конечно в декрет может уйти любой из родителей, но в Рф это работает примерно так же, как и то что теоретически женщина тоже может пойти в армию.
Тебя кто-то заставляет рожать и идти в декрет? А срочная служба в РФ - явление обязательное просто по факту того, что родился с хуем и пригоден по здоровью, за нихачу можно ответить по УК.
Ответьте честно: кто бы из вас при обязательном призыве для женщин пошёл бы в нынешнюю российскую армию добровольно?
Куда-нибудь под Хабаровск.
Я б сходила. Сейчас армия вполне себе неплохая, за исключением некоторых частей, где пиздец в руководстве. Хотелось бы правда не в стройбат, а к кинологам или радистам- и там и там дополнитеная профессия
Сейчас армия вполне себе неплохая, за исключением некоторых частей, где пиздец в руководстве. Хотелось бы правда не в стройбат, а к кинологам или радистам- и там и там дополнитеная профессия
Ебать у тебя розовые очки
В армию попадают по распределению, а не по желанию, так что не попадёшь ты к кинологам, если сильно не повезёт
Сейчас армия вполне себе неплохая, за исключением некоторых частей, где пиздец в руководстве. Хотелось бы правда не в стройбат, а к кинологам или радистам- и там и там дополнитеная профессия
Ебать у тебя розовые очки
В армию попадают по распределению, а не по желанию, так что не попадёшь ты к кинологам, если сильно не повезёт
Если с тобой не согласны, так сразу очки? У меня довольное много знакомых отслужили, в разных частях. Некоторые даже продолжать решили
Нет, я про то, что это не курорт, где ты можешь выбрать что-то.
У меня тоже есть знакомые, которые отслужили и есть те, кто решили продолжать. Это не отменяет того, что армия - не детский лагерь, где ты можешь выбрать цвет галстучка.
Поэтому скорее всего тебе светит часть в зажопинске без возможности увольнительных и так далее. Пошла бы?
Если у призывника есть во, условия выбора будут другие.
Если у призывника есть во, условия выбора будут другие.
Почитай интернет, анон, все красиво, по факту у каждого утверждения есть приписка «существует большая вероятность....» [что все будет так, как вы хотите].
Парня моей знакомой, москвича, тоже обещали распределить «по Москве и МО, зачем вас далеко отправлять» (парень с во был).
В итоге в глушь, в Саратов в ракетные войска, хуле
Нет, я про то, что это не курорт, где ты можешь выбрать что-то.
У меня тоже есть знакомые, которые отслужили и есть те, кто решили продолжать. Это не отменяет того, что армия - не детский лагерь, где ты можешь выбрать цвет галстучка.
Поэтому скорее всего тебе светит часть в зажопинске без возможности увольнительных и так далее. Пошла бы?
Я не говорю, что это курорт, я говорю, что это шанс получить вторую профессию и увидеть места, где может никогда не будешь я вот в Хабаровск хотела бы , или на Чукотку, например. А по поводу зажопинска - Анон, две трети жизни я жила в зажопинске, а сейчас пашу за двоих, чтобы было где жить и на что. Так что годик в месте, где мне не надо напрягаться с тем, чтобы оплатить съёмную хату и найти денег на пожрать и шмотки для меня скорее курортом будет. Тем более режим наладить смогу.
москвича, тоже обещали распределить «по Москве и МО, зачем вас далеко отправлять» (парень с во был).
Насколько я помню, стараются не оставлять в области проживания.
Анон пишет:Если у призывника есть во, условия выбора будут другие.
Почитай интернет, анон, все красиво, по факту у каждого утверждения есть приписка «существует большая вероятность....» [что все будет так, как вы хотите].
Парня моей знакомой, москвича, тоже обещали распределить «по Москве и МО, зачем вас далеко отправлять» (парень с во был).
Ну вот, а нескольких моих товарищей, из соседней с Москвой областью, имеющих во, отправили служить под Москву потому что "они уже специалисты".
Это не отменяет в общем-то одного: из всех присутствующих горячее желание отслужить год (с фантазиями о каких-то перспективах) высказала только одна.
Это не отменяет в общем-то одного: из всех присутствующих горячее желание отслужить год (с фантазиями о каких-то перспективах) высказала только одна.
Так передернула, что оторвала
Ты ебанько? Я изначально спрашивал, кто пойдёт служить - ну нашлась одна желающая с влажными фантазиями. Подвёл итог.
Блин, вспоминаю срачи на тему количества помывок в неделю на джасте, и рассказы друзей, что мыться в армии приходилось холодной водой из крана, потому что банный день раз в неделю, и прямо вижу, как шагает строем в армию желающий анон.
Зацените мое определение.
Привилегия — это врожденное качество или независимое от человека условие, которое систематически объективно хорошо влияет на какой-то повседневный аспект его или ее жизни. Наличие привилегии в каком-то аспекте может ситуативно (реже постоянно) плохо влиять на другой.
Анон пишет:Но я согласна с тем, что родиться КРАСИВОЙ женщиной это преимущество, просто женщиной - так себе, в нашем насквозь фаллоцентричном мире, а вот красивая телка может многого добиться за счет именно того, что она красивая телка. а если еще и с мозгами - то тут вообще у мужиков нет шансов.
Да. Но вот тоже, видишь, какой охуенной надо быть, чтобы конкурировать с мужиками. И умной, и красивой, и амбициозной, и пробивной. А мужику из списка вполне чего-то одного хватит для конкурентоспособности. А то и вовсе ничего из.
Вот кстати да. Хотя бы про личную жизнь: какой шикарный выбор у наших мужиков, столько красивых девушек и женщин. Следят за собой, за фигурой, красиво одеваются. Абсолютное большинство работают, многие имеют свои квартиры, машины. Ещё и по дому все делать будут, и не притязательны к мужчинам.
А много у нас не то что красивых, а просто симпатичных мужчин? Молодые парни, ещё туда сюда, но вот уже 25+ — печаль печальная. Обрюзгшие, пузатые. А считают себя королями. И требования к женщинам ого-го. У них нет культа "юбки в доме".
Так что в плане выбора партнёра у наших мужчин нехуевая такая привилегия.
Так что в плане выбора партнёра у наших мужчин нехуевая такая привилегия.
Но женщинам же необязательно выбирать в партнёры мужчин.
Да. У меня сорокадвухлетняя подруга вышла за канадца, недавно родила, счастлива, все ок. Канадец строен, симпатичен, охуенно доволен, что у него красивая, умная, хозяйственная жена, пылинки сдувает. А бывший муж подругин такой: да кому ты нужна, старая кошелка, 40+ на шее морщины, на жопе целлюль, очкастая лошадь и готовишь хуево, не то шо моя мама. А сам 100 кило весом и ниже ее на голову.
Блять