Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Что ты считаешься более безопасным, чем мужчина, я уже сказал.
Ага, и поэтому на тебя легче напасть.
Охуенная привилегия, окружающие сразу видят твою уязвимость и с большей долей вероятности могут безнаказанно въебать, схватить за жопу, толкнуть, ограбить.
Но вообще ты прав, женщины считаются более безопасными, они считаются менее агрессивными, менее способными на насилие, и поэтому часто становятся жертвами. П - привилегии.
Слушай, если у тебя есть своё твёрдое убеждение, что все плохо и других мнений ты не принимаешь, зачем с тобой вообще разговаривать
Зело высказала точку зрения, я прикинул, что в общем и целом есть некоторые плюсы, смотря с какой стороны смотреть.
Если ты не согласен - да ради бога, только не ной
Отредактировано (2019-12-26 10:24:40)
Тебе как минимум 2 анона (но думаю, что больше) пытаются объяснить, что вы с Зело несете чушь. Хочешь дальше нести - да ради бога, только не ной.
Быть женского пола только иногда "привилегия", на постоянной основе же быть человеком любого пола может оказаться невыгодно.
Я понял-понял, быть женщиной - тяжкий труд, не переживай. Я своё мнение никому не навязываю, если для тебя это чушь - ок.
Ну, вот это кококо, женский пол = привилегия, это любимая тема антибабовских пабликов.
Я понял-понял, быть женщиной - тяжкий труд, не переживай. Я своё мнение никому не навязываю, если для тебя это чушь - ок.
Объясняю доступно:
У человека любого пола могут быть привилегии.
В среднем женский пол получает меньше привилегий, чем мужской. Возможно, есть места, где это не так, но в большинстве стран мира - так.
Говорить "моя привилегия в том, что я женщина" = не понимать, в чем суть твоей привилегии.
Ну типа если ты (или Зело) получаешь только профит от того, что ты женщина, а проблем с этим у тебя нет, то это ошибка выжившего.
Если я родилась в семье алкоголиков и у меня в жизни все сложилось норм, писать "моя привилегия - родиться в семье алкоголиков" будет такой же глупостью как то, что Зело написала.
Какой ж ты зануда, господи, ну отстань уже
Я не знаю, что Зело имела в виду, но это можно понять, как "я хлопаю глазками и мне всё прощают/помогают".
женский пол = привилегия
Как я и говорил ранее, я считаю, что бывают ситуации, когда привилегия появляется случайно, хотя ты ничего особенного не сделал и не хотел ее. Например, как бесплатный проезд по платным дорогам для владельцев BMW, кажется. Может ты купил машину лет 10 назад, а привалило счастье только после строительства платных дорог.
Я не считаю, что какому-либо полу живётся легче/тяжелее. Для меня преимущества быть женщиной есть. Привилегии, которые можно словить, будучи женщиной, я тоже вижу.
Бедного анона выше так бомбит, что он уже весь изошёлся, пытаясь что-то кому-то доказать. Да, анон, люди с противоположным мнением существуют, но если для тебя есть только твоё и неправильное, то разговаривать с тобой - скукотища. Не хочу больше.
Для меня преимущества быть женщиной есть. Привилегии, которые можно словить, будучи женщиной, я тоже вижу.
Анончик, нет привилегии в том, чтобы быть женщиной. Именно наличие пизды тебе не дает ровно ничего. Привилегия — быть красивым/красивой. Это да. Привилегия — быть сексапильной/сексапильным, это тоже да. Обаятельным/обаятельной. Быть в состоятельной семье — список можно продолжать. Но именно просто наличие факта того, что ты женщина — неа. Будь та же зело страшненькой/избыточно упитанной — ее выкладки тут же разобьются вдребезги. А привилегии у симпатичного мальчика примерно те же, что и у симпатичной девочки. Давно доказано, что даже без сексуального подтекста, просто на основании того, что они приятные — таким людям легче получить желаемое. Поэтому зело просто мешает теплое с мягким.
Именно наличие пизды тебе не дает ровно ничего.
Мммм, интересно, женщины на Титанике, которым отдавалось место в шлюпке, видимо были очень сексуальными в момент катастрофы
Отредактировано (2019-12-26 13:32:05)
Будь та же зело страшненькой/избыточно упитанной — ее выкладки тут же разобьются вдребезги.
В подобных ситуациях можно будет сказать, что девушка добилась всего своим умом и трудолюбием, а не получила всё за "красивые глазки".
Кстати, то что многие видят "женские" привилегии — очередной пруф, что по факту их нет. Ведь это как работает — ядевочка, мне легче получить что-то от мужчины, особенно высокопоставленного, чем другому мужчине (если сабж гетеро, конечно же). То есть, эти люди по умолчанию соглашаются, что мир принадлежит мужчинам, а женщинам надо к этому приспособиться, используя слабость, внешность и проч (сила женщины в ее слабости и прочая хрень). То есть, сами видите, как все запущено. Женщин приучают к мысли, что их удел использовать свои слабости, а подобные зело это хавают да еще и искренне считают преимуществом.
что девушка добилась всего своим умом и трудолюбием
А что, это нынче женская привилегия теперь?
Кстати, то что многие видят "женские" привилегии — очередной пруф, что по факту их нет. Ведь это как работает — ядевочка, мне легче получить что-то от мужчины, особенно высокопоставленного, чем другому мужчине (если сабж гетеро, конечно же). То есть, эти люди по умолчанию соглашаются, что мир принадлежит мужчинам, а женщинам надо к этому приспособиться, используя слабость, внешность и проч (сила женщины в ее слабости и прочая хрень). То есть, сами видите, как все запущено. Женщин приучают к мысли, что их удел использовать свои слабости, а подобные зело это хавают да еще и искренне считают преимуществом.
Два чая анону.
Привилегии, которые можно словить, будучи женщиной, я тоже вижу.
Бедного анона выше так бомбит, что он уже весь изошёлся, пытаясь что-то кому-то доказать.
Во-первых, тут несколько анонов, привет.
Во-вторых, назови хоть одну привилегию у тебя как у женщины. Ну то есть вот в чем проявляются женские привилегии, хоть одна.
Как вараинт можно сказать "женщин не призывают в армию" (по крайней мере в РФ), но эта "привилегия" тоже следует из патриархата, который женщин дискриминирует, так что такое себе.
Отредактировано (2019-12-26 14:19:08)
но эта "привилегия" тоже следует из патриархата, который женщин дискриминирует, так что такое себе.
Но тем не менее это реальная привилегия (хоть, пожалуй, и единственная юридическая), кому нахрен всралось тратить год впустую?
Какая разница, что это из патриархата так-то.
Я не знаю, что Зело имела в виду, но это можно понять, как "я хлопаю глазками и мне всё прощают/помогают".
Зело именно это и имела в виду, яжедевочка, я не хочу ничего решать, хочу платишко и мурмурмур, а готический принц за меня все сделает.
Но я согласна с тем, что родиться КРАСИВОЙ женщиной это преимущество, просто женщиной - так себе, в нашем насквозь фаллоцентричном мире, а вот красивая телка может многого добиться за счет именно того, что она красивая телка. а если еще и с мозгами - то тут вообще у мужиков нет шансов.
Опять все свелось к тому, что женщиной быть тяжело, тоска аж до соплей
Даже из-за патриархата в армию не берут
Но тем не менее это реальная привилегия (хоть, пожалуй, и единственная юридическая), кому нахрен всралось тратить год впустую?
ну а мужиков не призывают в декрет, кому нахрен уперлось тратить три года жизни, подтирая сопливые носы и сраные жопки. нет, конечно в декрет может уйти любой из родителей, но в Рф это работает примерно так же, как и то что теоретически женщина тоже может пойти в армию.
Отредактировано (2019-12-26 14:30:21)
но в Рф это работает примерно так же, как и то что теоретически женщина тоже может пойти в армию.
C хуя ли? С юридической точки зрения все без проблем оформляется.
красивая телка может многого добиться за счет именно того, что она красивая телка. а если еще и с мозгами - то тут вообще у мужиков нет шансов.
Но сочетание ума и красоты всё же не такое частое явление. Из-за воспитания, когда красивой девочке с самого раннего детства твердят, что она красивая и этим можно пользоваться.
Анон пишет:но в Рф это работает примерно так же, как и то что теоретически женщина тоже может пойти в армию.
C хуя ли? С юридической точки зрения все без проблем оформляется.
С юридической теоретической стороны всё хорошо. А на практике это тяжело осуществить. Куда эта женщина пойдёт служить, где она будет жить? В казарме с солдатами-мужчинами? Это небезопасно.