Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
И, не хочу возобновлять дискуссию с джастика, но я солидарна с мнением, что зачастую неразумное поведение жертвы абсолютно любого преступления повышает риск этого преступления.
наоборот. неразумное поведение жертвы иногда! очень редко! может повысить риск этого преступления.
неразумно идти и нажираться в хлам или закидываться веществами в большой незнакомой компании. такое поведение повышает риск многих преступлений, не только изнасилования. но если посмотреть кого и при каких обстоятельствах насилуют, то мы увидим, что бухие тела в притоне - это небольшой процент, а не ЦА, так сказать.
неразумное поведение жертвы абсолютно любого преступления повышает риск этого преступления
поведение преступника повышает риск этого преступления.
чтобы к поведения жертвы не приебывались. Вообще.
а почему вопросы про поведение жертвы - это приебывание?
вопрос, оставляли ли вы кошелек на столике не является приебыванием в случае воровства? вопрос про сжигание корана на площади в пакистане не является приебыванием в случае убийства?
когда по всему интернету бегают собирают подписи и вдохновенно срутся по поводу группового изнасилования несовершеннолетней, я думаю "ну охуеть О_О это ведь могло и со мной случиться". но когда я узнаю, что девочка сама пошла с парнем, которого знала неделю на хату к еще 4-м незнакомым пацанам. что на вписке что-то принимали, а девочка напилась, то я понимаю, что такого со мной не случилось бы. это не значит, что она виновата, провоцировала или т.п. это значит, что она пошла на риск, и все. и это уже не потенциально опасная для меня ситуация. потому что меня могут изнасиловать на посиделках на даче с одногруппниками, но не всем кагалом, дядя в подворотне, хороший друг в гостях. но не таким образом, как с указанной жертвой.
я, например, по разному буду реагировать на новость, что изнасилованных тринадцатилетних девочек забивают камнями в исламской стране и у нас в раше. отношение к насильникам и палачам у меня будут одинаковое, но во втором случае меня такое известие напугает в 10 раз сильнее. желание узнать подробности преступления - это еще и желание соотнести ситуацию со своей и найти там слабые места, чтобы устранить их.
поведение преступника повышает риск этого преступления.
оно не повышает, а целиком определяет будет ли это преступление совершено. и порой поведение жертвы может повлиять на поведение преступника.
Не понимаю, почему «ТБ» при изнасиловании пытаются сравнивать с реальной ТБ. Вторая действительно снижает риски практически на сто процентов.
Грубо говоря, если ты на стройке наденешь каску, и тебе на голову упадёт то, от чего каска должна уберегать, с твоей головой будет всё в порядке.
А если ты будешь соблюдать «ТБ», про которое вещают всякие там одолейки, то тебя всё равно смогут изнасиловать. Только события будут развиваться по-другому. И не факт, что лучше.
Ну вот, например, носишь ты заточку и попытаешься ей в насильника ткнуть, а он окажется поехавшим агрессивным мудаком и потом тебя той же заточкой отделает, и вдобавок к изнасилованию ты получишь ещё и тяжкие телесные. И вместо того, чтобы добраться до полиции и подать заявление, помрёшь на улице от потери крови.
Или вот надела ты вместо миниюбки и майки длинную юбку и закрытую кофту, а тебе попался маньяк, у которого встаёт именно на скромных девиц. А была бы ты в миниюбке, он бы мимо прошёл.
Короче, всё может быть.
А если ты будешь соблюдать «ТБ», про которое вещают всякие там одолейки, то тебя всё равно смогут изнасиловать.
по-моему, ТБ при изнасиловании подразумевает все ту же элементарную ТБ, которая называется инстинктом самосохранения. не шляться по ночам по улицам (вы спросите, да кто там делает специально? да анон и делал. нравились ему ночные прогулки. только он понимал, что они чреваты разными неприятностями), не ходить в квартиру к незнакомым (и знакомым пару дней), не садиться в машину к горячим южным парням, предложившим подвезли краусивую дэушку не напиваться до беспамятства в больших компаниях, где много случайных людей. такие ситуации являются потенциально опасными, и не только в плане изнасилований. понятно, что иногда, в силу обстоятельств приходится идти на такие риски, но это должны быть единичные случаи, а не образ жизни.
не шляться по ночам по улицам (вы спросите, да кто там делает специально? да анон и делал. нравились ему ночные прогулки. только он понимал, что они чреваты разными неприятностями)
на остальное даже отвечать не буду, но вот это
Что значит, "кто так делает"? Дохуя народу работает допоздна, учится допоздна, ходит на какие-то мероприятия допоздна. Я работаю до закрытия ТЦ в 11 вечера, а довозят меня только до метро, две трамвайных остановки пешком надо идти. И я хожу. И не хочу оказаться самойдуройвиноватой в случае чего. Вас послушать, так оказаться на улице ночью - самое страшное преступление для девушки.
Я работаю до закрытия ТЦ в 11 вечера
поздравляю. я тоже. и дома я в начале первого. в это время еще много народа на улице. в час ночи еще люди с последней маршрутки домой идут.
речь про прогулки в 2-3 ночи.
впрочем, если ты прочел про самадуравиновата и преступление для девушки, вполне допускаю, что ты садишься не на тот трамвай, а потом ходишь кругами по дворам до 5-ти утра.
кстати, на остальное тоже можешь ответить. прямо интересно, какие выводы ты успел сделать из констатации элементарных вещей.
речь про прогулки в 2-3 ночи.
я каталась с подругами на машине. все девушки. до рассвета, по городу и за город, это было охуенно.
Я не знаю сколько раз и на каком языке надо повторить, чтобы до таких, как ты, дошло, что никто не призывает выходить во двор в три часа ночи голой, садиться в машину к кавказцам и что там еще у нас самашлюхаспровоцировала. Речь идет о том, что даже если ты гуляешь ночью по городу - никто не имеет права ничего с тобой сделать.
констатации элементарных вещей
*со значительным видом* дважды два - четыре.
вот смотри, анон, я констатирую элементарную вещь. не выгляжу ли я при этом немного упоротым?
а если я прихожу на форум математиков, где это будет даже в тему?
я каталась с подругами на машине. все девушки.
это прямо слово в слово то, что я написала
не шляться по ночам по улицам
не садиться в машину к горячим южным парням, предложившим подвезли краусивую дэушку
да. ты прямо мысли мои прочел.
Речь идет о том, что даже если ты гуляешь ночью по городу - никто не имеет права ничего с тобой сделать.
и? пешеход, умирая на переходе, помни - ты был прав!(с)?
вот смотри, анон, я констатирую элементарную вещь. не выгляжу ли я при этом немного упоротым?
на начальном уровне - нет. это правила, которые вместе с дваждыдва усваиваются в детстве.
я честно не понимаю что ты хочешь услышать. что голосовать одной ночью на теплотрассе в мини-юбке не более опасно, чем спать в это время дома? ну так это не так.
Речь идет о том, что даже если ты гуляешь ночью по городу - никто не имеет права ничего с тобой сделать.
и если ты поедешь гулять по днр, и если отправишься в тур по сомали, и если решишь заночевать в гарлеме. конечно, не имеют. ты им только скажи " а по какому праву?" они сразу устыдятся и отпустят тебя с миром, ведь всем известно, что все люди законопослушные няши.
это прямо слово в слово то, что я написала
но это же было как раз в 2-3 часа ночи
охуенное выражение, на пятюню прост. пешеход, никогда не переходи дорогу, ты умрешь на переходе! не выходи из комнаты, не совершай ошибку!
Еще раз: все знают, что не стоит садиться в машину к незнакомым чувакам. Однако для уменьшения числа изнасилований неплохо было бы донести до массового сознания еще и мысль, что если девушка села в машину к незнакомым чувакам, то это не преступление, не провокация и повод перекладывать вину на нее. Но вместо этого приходят адепты ТБ и начинают нудить: ну она не виновата, конечно... но машина... кавказцы... мини-юбка... Поэтому насильники и охуели настолько, что аж доказательства своей вины в интернет выкладывают: она была пьяная, в миниюбке, ночью на улице. Значит, не мы виноваты, а она.
ну так это не так.
ДА ЛАДНО. Серьёзно? Охуеть, вот это ты раскрыл мне глаза на мир!
Очень хочется спросить: и чо? Мы так и будем обсуждать женщин, которые спят в Сомали, гуляют по теплотрассе и живут в днр? Или всё-таки обратим уже внимание на мужиков, которые воспринимаются не иначе как стихийное бедствие?
Серьёзно, как будто насильник - это какое-то цунами, не знаю, или ураган. К этой херне приходят. И не с пустого места. Оно всё лезет из общества. Но обществу куда интереснее обсуждать, не слишком ли сильно провоцировала жертва.
Анон пишет:ну так это не так.
Очень хочется спросить: и чо? Мы так и будем обсуждать женщин, которые спят в Сомали, гуляют по теплотрассе и живут в днр? Или всё-таки обратим уже внимание на мужиков, которые воспринимаются не иначе как стихийное бедствие?
Серьёзно, как будто насильник - это какое-то цунами, не знаю, или ураган. К этой херне приходят. И не с пустого места. Оно всё лезет из общества. Но обществу куда интереснее обсуждать, не слишком ли сильно провоцировала жертва.
миллион плюсов! Просто в афиге от коммент
щас я начну срач про ебнутых водятлов, на которых наскакивают пешеходы все в черном, столбы, деревья и т.д.
боже, хоть один нормальный человек наконец.
но это же было как раз в 2-3 часа ночи
а, ты твои подруги-девушки - это неоперированные джигиты-трансы? тогда это все меняет.
пешеход, никогда не переходи дорогу, ты умрешь на переходе!
нет, иди в наушниках и капюшоне, не глядя по сторонам и с тобой ничего не случиться. инфа сотка.
Еще раз: все знают, что не стоит садиться в машину к незнакомым чувакам.
как видно из сотни подобных обсуждений - нет, не все.
очень, рад. возможно, это тебя спасет однажды.
и чо - и ничо. мне, в общем-то все равно кого обсуждать. но тут анон сказал, что жертва не может повысить риски преступления. ну так может. и я привел примеры. и даже сказал, что такое происходит не зачастую, как написал анон, а наоборот - редко. но бывает.
как видно из сотни подобных обсуждений - нет, не все.
Поэтому будем пережевывать это каждый подобный тред.
А вот рассказывать мужикам, чтобы они не насиловали незнакомую девушку, садящуюся к ним в машину - да ну, зачем.
а, ты твои подруги-девушки - это неоперированные джигиты-трансы? тогда это все меняет.
но мы же были на улице одни ночью. кто так делает?
нет, иди в наушниках и капюшоне, не глядя по сторонам и с тобой ничего не случиться. инфа сотка.
разогнавшаяся машина не может остановиться, человек - может, на то он и человек. это если ты машины с насильниками сравниваешь. или ты хочешь поговорить о проклятых пешеходах, которые смеют заставлять твою царственную персону тормозить на переходе?
Серьёзно, как будто насильник - это какое-то цунами,
не знаю, или ураган. К этой херне приходят. И не с
пустого места. Оно всё лезет из общества. Но обществу
куда интереснее обсуждать, не слишком ли сильно
провоцировала жертва.
Два чая господину.
Ну не должен страх культивироваться в обществе.
А вот рассказывать мужикам, чтобы они не насиловали незнакомую девушку, садящуюся к ним в машину - да ну, зачем.
почему ты думаешь, что я не делаю этого?
но мы же были на улице одни ночью. кто так делает?
вы были не одни. хотя, это все же более рискованная ситуация, чем если бы вы собрались у кого-то дома.
разогнавшаяся машина не может остановиться, человек - может, на то он и человек. это если ты машины с насильниками сравниваешь.
мы говорим о людях, которые считают, что им можно чуточку или не чуточку больше, чем остальным. есть люди, которые считают, что могут изнасиловать, есть те, кто считают, что могут ехать 90км/ч в центре города. у них нет таких прав, но они это все равно делают.
мы можем добиваться для них ужесточения наказания, можем подписывать петиции, говорить с младенчества, что нельзя насиловать и превышать скорость, но такие люди будут всегда. и всегда будет вероятность, что мы станем их жертвами. и у нас есть возможность немного снизить свои риски. оглядываться по сторонам, переходя дорогу, не ходить с первыми встречными в квартиру. это не сложно. и не убережет на 100%, но вполне может конкретно нам помочь избежать насилия/смерти на переходе.
тред не читай @ сразу отвечай
я как в джасте увидел этот пост и прочитал все комментарии - охуел. от вроде приличных дам, которые ясно выражали виктимблейминг, открещивались "я не оправдываю насильников!!11 я не виню жертву!! НО!!!".
особенно охуел от некоторых дев, которые смачно расписали какие они сами хорошие и как себя отгородили "квартирой в хорошем районе", "всегда берут такси" и т.д., а те, кто этого не может - ну а что вы хотели, дурочки. что за говно у людей в головах
кажется, ссылку пора выносить в раздел "свежая еда"?