Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#476 2014-09-26 14:34:15

Анон

Re: Джастик🦞

Анон пишет:

И, не хочу возобновлять дискуссию с джастика, но я солидарна с мнением, что зачастую неразумное поведение жертвы абсолютно любого преступления повышает риск этого преступления.

наоборот. неразумное поведение жертвы иногда! очень редко! может повысить риск этого преступления.
неразумно идти и нажираться в хлам или закидываться веществами в большой незнакомой компании. такое поведение повышает риск многих преступлений, не только изнасилования. но если посмотреть кого и при каких обстоятельствах насилуют, то мы увидим, что бухие тела в притоне - это небольшой процент, а не ЦА, так сказать.

#477 2014-09-26 14:43:18

Анон

Анон пишет:

неразумное поведение жертвы абсолютно любого преступления повышает риск этого преступления

поведение преступника повышает риск этого преступления.

#478 2014-09-26 14:48:44

Анон

Анон пишет:

чтобы к поведения жертвы не приебывались. Вообще.

а почему вопросы про поведение жертвы - это приебывание?
вопрос, оставляли ли вы кошелек на столике не является приебыванием в случае воровства? вопрос про сжигание корана на площади в пакистане не является приебыванием в случае убийства?
когда по всему интернету бегают собирают подписи и вдохновенно срутся по поводу группового изнасилования несовершеннолетней, я думаю "ну охуеть О_О это ведь могло и со мной случиться". но когда я узнаю, что девочка сама пошла с парнем, которого знала неделю на хату к еще 4-м незнакомым пацанам. что на вписке что-то принимали, а девочка напилась, то я понимаю, что такого со мной не случилось бы. это не значит, что она виновата, провоцировала или т.п. это значит, что она пошла на риск, и все. и это уже не потенциально опасная для меня ситуация. потому что меня могут изнасиловать на посиделках на даче с одногруппниками, но не всем кагалом, дядя в подворотне, хороший друг в гостях. но не таким образом, как с указанной жертвой.
я, например, по разному буду реагировать на новость, что изнасилованных тринадцатилетних девочек забивают камнями в исламской стране и у нас в раше. отношение к насильникам и палачам у меня будут одинаковое, но во втором случае меня такое известие напугает в 10 раз сильнее. желание узнать подробности преступления - это еще и желание соотнести ситуацию со своей и найти там слабые места, чтобы устранить их.

#479 2014-09-26 14:50:43

Анон

Анон пишет:

поведение преступника повышает риск этого преступления.

оно не повышает, а целиком определяет будет ли это преступление совершено. и порой поведение жертвы может повлиять на поведение преступника.

#480 2014-09-26 15:07:13

Анон

Не понимаю, почему «ТБ» при изнасиловании пытаются сравнивать с реальной ТБ. Вторая действительно снижает риски практически на сто процентов.
Грубо говоря, если ты на стройке наденешь каску, и тебе на голову упадёт то, от чего каска должна уберегать, с твоей головой будет всё в порядке.
А если ты будешь соблюдать «ТБ», про которое вещают всякие там одолейки, то тебя всё равно смогут изнасиловать. Только события будут развиваться по-другому. И не факт, что лучше.
Ну вот, например, носишь ты заточку и попытаешься ей в насильника ткнуть, а он окажется поехавшим агрессивным мудаком и потом тебя той же заточкой отделает, и вдобавок к изнасилованию ты получишь ещё и тяжкие телесные. И вместо того, чтобы добраться до полиции и подать заявление, помрёшь на улице от потери крови.
Или вот надела ты вместо миниюбки и майки длинную юбку и закрытую кофту, а тебе попался маньяк, у которого встаёт именно на скромных девиц. А была бы ты в миниюбке, он бы мимо прошёл.
Короче, всё может быть.

#481 2014-09-26 15:52:12

Анон

Анон пишет:

А если ты будешь соблюдать «ТБ», про которое вещают всякие там одолейки, то тебя всё равно смогут изнасиловать.

по-моему, ТБ при изнасиловании подразумевает все ту же элементарную ТБ, которая называется инстинктом самосохранения. не шляться по ночам по улицам (вы спросите, да кто там делает специально? да анон и делал. нравились ему ночные прогулки. только он понимал, что они чреваты разными неприятностями), не ходить в квартиру к незнакомым (и знакомым пару дней), не садиться в машину к горячим южным парням, предложившим подвезли краусивую дэушку  :cool:  не напиваться до беспамятства в больших компаниях, где много случайных людей. такие ситуации являются потенциально опасными, и не только в плане изнасилований. понятно, что иногда, в силу обстоятельств приходится идти на такие риски, но это должны быть единичные случаи, а не образ жизни.

#482 2014-09-26 16:16:44

Анон

Анон пишет:

не шляться по ночам по улицам (вы спросите, да кто там делает специально? да анон и делал. нравились ему ночные прогулки. только он понимал, что они чреваты разными неприятностями)

на остальное даже отвечать не буду, но вот это  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Что значит, "кто так делает"? Дохуя народу работает допоздна, учится допоздна, ходит на какие-то мероприятия допоздна. Я работаю до закрытия ТЦ в 11 вечера, а довозят меня только до метро, две трамвайных остановки пешком надо идти. И я хожу. И не хочу оказаться самойдуройвиноватой в случае чего. Вас послушать, так оказаться на улице ночью - самое страшное преступление для девушки.

#483 2014-09-26 16:28:55

Анон

Анон пишет:

Я работаю до закрытия ТЦ в 11 вечера

поздравляю. я тоже. и дома я в начале первого. в это время еще много народа на улице. в час ночи еще люди с последней маршрутки домой идут.
речь про прогулки в 2-3 ночи.
впрочем, если ты прочел про самадуравиновата и преступление для девушки, вполне допускаю, что ты садишься не на тот трамвай, а потом ходишь кругами по дворам до 5-ти утра.

#484 2014-09-26 16:30:28

Анон

кстати, на остальное тоже можешь ответить. прямо интересно, какие выводы ты успел сделать из констатации элементарных вещей.

#485 2014-09-26 16:41:46

Анон

Анон пишет:

речь про прогулки в 2-3 ночи.

я каталась с подругами на машине. все девушки. до рассвета, по городу  и за город, это было охуенно.
Я не знаю сколько раз и на каком языке надо повторить, чтобы до таких, как ты, дошло, что никто не призывает выходить во двор в три часа ночи голой, садиться в машину к кавказцам и что там еще у нас самашлюхаспровоцировала. Речь идет о том, что даже если ты гуляешь ночью по городу - никто не имеет права ничего с тобой сделать.

#486 2014-09-26 16:53:49

Анон

Анон пишет:

констатации элементарных вещей

*со значительным видом* дважды два - четыре.
вот смотри, анон, я констатирую элементарную вещь. не выгляжу ли я при этом немного упоротым?
а если я прихожу на форум математиков, где это будет даже в тему?

#487 2014-09-26 17:14:47

Анон

Анон пишет:

я каталась с подругами на машине. все девушки.

это прямо слово в слово то, что я написала

Анон пишет:

не шляться по ночам по улицам

Анон пишет:

не садиться в машину к горячим южным парням, предложившим подвезли краусивую дэушку

да. ты прямо мысли мои прочел.

Анон пишет:

Речь идет о том, что даже если ты гуляешь ночью по городу - никто не имеет права ничего с тобой сделать.

и? пешеход, умирая на переходе, помни - ты был прав!(с)?

Анон пишет:

вот смотри, анон, я констатирую элементарную вещь. не выгляжу ли я при этом немного упоротым?

на начальном уровне - нет. это правила, которые вместе с дваждыдва усваиваются в детстве.
я честно не понимаю что ты хочешь услышать. что голосовать одной ночью на теплотрассе в мини-юбке не более опасно, чем спать в это время дома? ну так это не так.

#488 2014-09-26 17:18:21

Анон

Анон пишет:

Речь идет о том, что даже если ты гуляешь ночью по городу - никто не имеет права ничего с тобой сделать.

и если ты поедешь гулять по днр, и если отправишься в тур по сомали, и если решишь заночевать в гарлеме. конечно, не имеют. ты им только скажи " а по какому праву?" они сразу устыдятся и отпустят тебя с миром, ведь всем известно, что все люди законопослушные няши.

#489 2014-09-26 17:22:52

Анон

Анон пишет:

это прямо слово в слово то, что я написала

но это же было как раз в 2-3 часа ночи :trollface:

Анон пишет:

охуенное выражение, на пятюню прост. пешеход, никогда не переходи дорогу, ты умрешь на переходе! не выходи из комнаты, не совершай ошибку!
Еще раз: все знают, что не стоит садиться в машину к незнакомым чувакам. Однако для уменьшения числа изнасилований неплохо было бы  донести до массового сознания еще и мысль, что если девушка села в машину к незнакомым чувакам, то это не преступление, не провокация и повод перекладывать вину на нее. Но вместо этого приходят адепты ТБ и начинают нудить: ну она не виновата, конечно... но машина... кавказцы... мини-юбка... Поэтому насильники и охуели настолько, что аж доказательства своей вины в интернет выкладывают: она была пьяная, в миниюбке, ночью на улице. Значит, не мы виноваты, а она.

#490 2014-09-26 17:23:16

Анон

Анон пишет:

ну так это не так.

ДА ЛАДНО. Серьёзно? Охуеть, вот это ты раскрыл мне глаза на мир!
Очень хочется спросить: и чо? Мы так и будем обсуждать женщин, которые спят в Сомали, гуляют по теплотрассе и живут в днр? Или всё-таки обратим уже внимание на мужиков, которые воспринимаются не иначе как стихийное бедствие?
Серьёзно, как будто насильник - это какое-то цунами, не знаю, или ураган. К этой херне приходят. И не с пустого места. Оно всё лезет из общества. Но обществу куда интереснее обсуждать, не слишком ли сильно провоцировала жертва.

#491 2014-09-26 17:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так это не так.

Очень хочется спросить: и чо? Мы так и будем обсуждать женщин, которые спят в Сомали, гуляют по теплотрассе и живут в днр? Или всё-таки обратим уже внимание на мужиков, которые воспринимаются не иначе как стихийное бедствие?
Серьёзно, как будто насильник - это какое-то цунами, не знаю, или ураган. К этой херне приходят. И не с пустого места. Оно всё лезет из общества. Но обществу куда интереснее обсуждать, не слишком ли сильно провоцировала жертва.

миллион плюсов! Просто в афиге от коммент

#492 2014-09-26 17:29:53

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
щас я начну срач про ебнутых водятлов, на которых наскакивают пешеходы все в черном, столбы, деревья и т.д.

#493 2014-09-26 17:37:46

Анон

Анон пишет:

боже, хоть один нормальный человек наконец.

#494 2014-09-26 17:46:48

Анон

Анон пишет:

но это же было как раз в 2-3 часа ночи

а, ты твои подруги-девушки - это неоперированные джигиты-трансы? тогда это все меняет.

Анон пишет:

пешеход, никогда не переходи дорогу, ты умрешь на переходе!

нет, иди в наушниках и капюшоне, не глядя по сторонам и с тобой ничего не случиться. инфа сотка.

Анон пишет:

Еще раз: все знают, что не стоит садиться в машину к незнакомым чувакам.

как видно из сотни подобных обсуждений - нет, не все.

#495 2014-09-26 17:50:30

Анон

Анон пишет:

очень, рад. возможно, это тебя спасет однажды.
и чо - и ничо. мне, в общем-то все равно кого обсуждать. но тут анон сказал, что жертва не может повысить риски преступления. ну так может. и я привел примеры. и даже сказал, что такое происходит не зачастую, как написал анон, а наоборот - редко. но бывает.

#496 2014-09-26 17:54:31

Анон

Анон пишет:

как видно из сотни подобных обсуждений - нет, не все.

Поэтому будем пережевывать это каждый подобный тред.
А вот рассказывать мужикам, чтобы они не насиловали незнакомую девушку, садящуюся к ним в машину - да ну, зачем.

Анон пишет:

а, ты твои подруги-девушки - это неоперированные джигиты-трансы? тогда это все меняет.

но мы же были на улице одни ночью. кто так делает? :trollface:

Анон пишет:

нет, иди в наушниках и капюшоне, не глядя по сторонам и с тобой ничего не случиться. инфа сотка.

разогнавшаяся машина не может остановиться, человек - может, на то он и человек. это если ты машины с насильниками сравниваешь. или ты хочешь поговорить о проклятых пешеходах, которые смеют заставлять твою царственную персону тормозить на переходе?

#497 2014-09-26 17:55:14

Анон

Серьёзно, как будто насильник - это какое-то цунами,
не знаю, или ураган. К этой херне приходят. И не с
пустого места. Оно всё лезет из общества. Но обществу
куда интереснее обсуждать, не слишком ли сильно
провоцировала жертва.

Два чая господину.
Ну не должен страх культивироваться в обществе.

#498 2014-09-26 18:04:56

Анон

Анон пишет:

А вот рассказывать мужикам, чтобы они не насиловали незнакомую девушку, садящуюся к ним в машину - да ну, зачем.

почему ты думаешь, что я не делаю этого?

Анон пишет:

но мы же были на улице одни ночью. кто так делает?

вы были не одни. хотя, это все же более рискованная ситуация, чем если бы вы собрались у кого-то дома.

Анон пишет:

разогнавшаяся машина не может остановиться, человек - может, на то он и человек. это если ты машины с насильниками сравниваешь.

мы говорим о людях, которые считают, что им можно чуточку или не чуточку больше, чем остальным. есть люди, которые считают, что могут изнасиловать, есть те, кто считают, что могут ехать 90км/ч в центре города. у них нет таких прав, но они это все равно делают.
мы можем добиваться для них ужесточения наказания, можем подписывать петиции, говорить с младенчества, что нельзя насиловать и превышать скорость, но такие люди будут всегда. и всегда будет вероятность, что мы станем их жертвами. и у нас есть возможность немного снизить свои риски. оглядываться по сторонам, переходя дорогу, не ходить с первыми встречными в квартиру. это не сложно. и не убережет на 100%, но вполне может конкретно нам помочь избежать насилия/смерти на переходе.

#499 2014-09-26 18:20:24

Анон

тред не читай @ сразу отвечай
я как в джасте увидел этот пост и прочитал все комментарии - охуел. от вроде приличных дам, которые ясно выражали виктимблейминг, открещивались "я не оправдываю насильников!!11 я не виню жертву!! НО!!!".
особенно охуел от некоторых дев, которые смачно расписали какие они сами хорошие и как себя отгородили "квартирой в хорошем районе", "всегда берут такси" и т.д., а те, кто этого не может - ну а что вы хотели, дурочки. что за говно у людей в головах

#500 2014-09-26 18:21:49

Анон

кажется, ссылку пора выносить в раздел "свежая еда"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума