Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Зато решает круг общения и знакомства. Ну и само по себе образование.
Если человек тупой, корочка ему мало поможет.
Открываю хэдхантер, вижу "желательно СПбГУ или МГУ" в каждой третьей вакансии. В каждой десятой "только МГУ/СПбГУ".
Точно, за Москвой и Питером жизни нет, че это я. Интересно, как работают на Джасте девочки с задрищенскими вузами? минимум двух знаю.
Интересно, как работают на Джасте девочки с задрищенскими вузами? минимум двух знаю.
Там между третьими, есть еще две вакансии.
Анон пишет:Что за новый персонаж воронка214?
давно на нее смотрю, мне кажется, вирт какой-то одиозной дамочки, уж больно знакомая манера. и сказочки, сказочки рассказывает, в самом треде уже кто-то засомневался в их правдивости. была же вроде юзерка с фанфиками о своей тяжелой жизни, забыла ник, может, она?
тоже пришел спросить. Это не та дева, которая очередного мужа из Чечни спасала? Истории примерно того же уровня правдоподобности. Умение читать чужие комментарии, впрочем, тоже.
Про то, что у слова может быть несколько значения, для тебя открытие, да?
То, что если на слово искусственно навешивают левое значение, оно у этого слова всё равно не появляется, для тебя тоже открытие, да?
Задолбали подменять понятия.
Анончик, это просто ты невежественный. Бывает, но агрессии лучше поменьше.
Отредактировано (2019-12-25 13:41:36)
Если человек тупой, корочка ему мало поможет.
Вот тут ты здорово неправ. Тупые люди прекрасно устраиваются и даже на хорошие позиции.
А, снова тупое и жирное зеленое протекло.
Слушай, если тебе значение, кроме как из словаря Ушакова 19 века, как серпом по яйцам - зачем ты читаешь тред на джасте про явление? Нажми на крестик. Или ты тред не читал, но осуждаешь?
в каждой третьей вакансии. В каждой десятой "только МГУ/СПбГУ".
В КАКОЙ конкретно вакансии, блядь?
Анон пишет:Про то, что у слова может быть несколько значения, для тебя открытие, да?
То, что если на слово искусственно навешивают левое значение, оно у этого слова всё равно не появляется, для тебя тоже открытие, да?
Если навешивают ученые, то не поверишь, они как раз появляются. Или только у тебя надо спрашивать, добавлять их или нет ?
Привилегия - это официальная возможность стоять над законом.
Это ты где такое определение взял?
Слушай, если тебе значение, кроме как из словаря Ушакова 19 века, как серпом по яйцам
Так даже в словаре Ушакова есть значение привилегий как преимущества, лол.
Точно, за Москвой и Питером жизни нет, че это я.
Что тупишь-то?
Я привела пример из тех городов, про которые знаю.
Типа в Екатеринбурге никогда не пишут, что Уральский государственный желательно? Ну ок, видимо только в ДС-1 и ДС-2 доебываются до образования, а больше прям нигде. И рейтинг вузов, оказывается, никого не волнует.
в каждой третьей вакансии. В каждой десятой "только МГУ/СПбГУ".
Ну, не знаю, где вы такие вакансии берете. Если про юристов/экономистов, то за юристов не скажу, а за экономистов требование одно обычно "Высшее финансовое или экономические образование". Потом 3 вопроса по балансу и ОПУ - и все сразу ясно. И из СПБГУ у меня лично никто из закончивших финансы тесты не прошел, а прошла одна девочка с матмеха и еще одна - с прикладной математики.
Это если молодежь. А если постарше - то всем насрать, в каким лохматом году что ты закончил, важно где работал до этого и чем занимался.
Типа в Екатеринбурге никогда не пишут, что Уральский государственный желательно? Ну ок, видимо только в ДС-1 и ДС-2 доебываются до образования, а больше прям нигде. И рейтинг вузов, оказывается, никого не волнует.
Не спрашивают. Вот всякие "Рога и копыта" да, любят выебываться. Но у них и ЗП на уровне МРОТ, зато обязанностей на 5 должностей. Мечта.
Это если молодежь. А если постарше - то всем насрать, в каким лохматом году что ты закончил, важно где работал до этого и чем занимался.
Это да, в 40+ уже смотрят на опыт, а в 20 все еще на образование много где (все еще говорю про ДС1/2), хотя и обратные примеры есть.
Но говорить, что образование вообще не дает привилегий - странно.
Но говорить, что образование вообще не дает привилегий - странно.
Почему не дает? Дает. Врачом не берут без диплома. Как и на ряд других должностей.
А мама-директор, которая тычет мордой в каждую двойку?
мама-директор дает привилегию, например, базово - про хорошим продуктам, а питание в детстве чаще всего вылезает после - если не здоровое питание само по себе, то хотя бы качество продуктов само по себе.
это на элементарном уровне.
мама-директор дает привилегию, например, базово - про хорошим продуктам, а питание в детстве чаще всего вылезает после - если не здоровое питание само по себе, то хотя бы качество продуктов само по себе.
это на элементарном уровне.
Не факт. Погугли про пацана, которого на гречке заставляли стоять. Мамам с отчимом там не бедные люди.
Анон пишет:мама-директор дает привилегию, например, базово - про хорошим продуктам, а питание в детстве чаще всего вылезает после - если не здоровое питание само по себе, то хотя бы качество продуктов само по себе.
это на элементарном уровне.Не факт. Погугли про пацана, которого на гречке заставляли стоять. Мамам с отчимом там не бедные люди.
Не, ну так-то можно вспомнить и девочку в больнице, за которую платят лямами, но это можно идти до бесконечности по частностям.
Да, есть люди, которые сидят на золоте и питаются чем попало, но это не среднее по палате.
В среднем по палате это привилегия, как в среднем по по палате в те же 90-е привилегией был свой огород или местность, где что-то можно вообще собрать/вырастить, и даже отдельной привилегией - транспортная доступность (да и сейчас).
Понятно что все относительно, ну, так с привилегиями об этом-то и речь. Об относительности.
А внешность? Буквально сегодня попалась статья, что симпатичных людей по умолчанию считают более умными, добрыми, честными. На работу их охотнее берут.
Вообще, думаю, в общем и целом это так. При прочих равных симпатичным легче, чем несимпатичным. Да и на характере самого человека это сказывается.